от: BeS
Народ вообще в студиях на пятак+24-70 L снимает и не заморачивается.
ну народ еще и 17-270 покупает и не заморачивается :-)
от: BeS
Народ вообще в студиях на пятак+24-70 L снимает и не заморачивается.
от: Алекс 13
Думаю, что да. А потом просто вырезал одинаковую крупность...
Картинка -то в общем показывает искажения стекла 50 мм в отличие от 85...
от:Алекс 13
Спасибо за бдителность :-) На сомом деле те фоты неАлексеев у меня украл. А это его фоты и есть. просто я хочу попробовать нечто подобное сделать. Не все девушки понимают, что такое пин ап, я использовал их как пример...Подробнее
Ну да :-) Покупать 50 мм для портрета и снимать портреты с 10-ти метров, строго под определенным углом...:-) Руки не для скуки? Или все таки сразу брать заточенный под портреты объектив?
Думаю, что да. А потом просто вырезал одинаковую крупность...
Картинка -то в общем показывает искажения стекла 50 мм в отличие от 85...
от:BeS
Ну вот я вырезал одинаковую крупность...
И что? Объектив-то один и тот же.Подробнее
от:Алекс 13
Спасибо за бдителность :-) На сомом деле те фоты неАлексеев у меня украл. А это его фоты и есть. просто я хочу попробовать нечто подобное сделать. Не все девушки понимают, что такое пин ап, я использовал их как пример...Подробнее
от:MekloN
Запомните уже наконец: перспективные искажения зависят только от расстояния до объекта (точки съемки).
тынц
Если этого не достаточно, возьмите уже наконец два объектива с разным фокусным (или один зум), поставьте на штатив, снимите на разных фокусных один и тот же объект и наложите в фотошопе в одном масштабе. Сильно удивитесь.Подробнее
от: Сергей Таран
То есть не он у вас украл, а вы у него?
от: abinder
И еще по секрету: каждый хороший портретист вырабатывает свой, строго индивидуальный стиль, свои приемы, свою технику... И ищет оптику под свой стиль, не слушая советов начинающих фотолюбителей...
Если не удивитесь, значит догадываетесь, что картинки будут идентичны.
Значит 50мм на кропе и 80мм на ФФ с одного расстояния дадут картинки с одинаковыми искажениями. Почему тогда по-вашему 80мм на полном кадре - портретное фокусное, а 50мм на кропе нет? Только из-за разного размытия ЗП?Подробнее
А что Вы считаете воровством?
Не понимаю, чем смогут Вам помочь мои портреты, но раз есть желание их увидеть, извольте
Вы не сможете снять лицевой портрет на 50 мм Точнее сможете, но получите как раз тех лупоглазых и яйцеголовых. А на 85 мм сможете...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кража
Кра́жа(ст. 158 УК РФ) — это тайное хищение чужого имущества.
Этим определением охватывается посягательство на любую форму собственности и подчёркивается, что имущество является для похитителя чужим.
"Кража - считается оконченным преступлением, с того момента когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядится им по собственному усмотрению, не зависимо удалось ли ему реализовать эту возможность или нет."
;) :)Подробнее