Оптимальный портретник 50/1.4 или 85/1.8 ???

Всего 416 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Народ вообще в студиях на пятак+24-70 L снимает и не заморачивается.

ну народ еще и 17-270 покупает и не заморачивается :-)
Re[Алекс 13]:
Цитата:
от: Алекс 13
Думаю, что да. А потом просто вырезал одинаковую крупность...
Картинка -то в общем показывает искажения стекла 50 мм в отличие от 85...

Ну вот я вырезал одинаковую крупность...

И что? Объектив-то один и тот же.
Re[Алекс 13]:
Цитата:

от:Алекс 13
Спасибо за бдителность :-) На сомом деле те фоты неАлексеев у меня украл. А это его фоты и есть. просто я хочу попробовать нечто подобное сделать. Не все девушки понимают, что такое пин ап, я использовал их как пример...

Подробнее

Во это так по нашему.Да Вы не оправдывайтесь,так многие делают,нечего личного бизнес.Ко мне много моделек приходят с такими расказами,показали одно ,а сняли... :D

Re[Алекс 13]:
ну если искажения правятся при необходимости, переспрктива одинакова, чем же тогда отличается 50мм и 85мм? мне просто интересно ваше мнение...

к стати об искажениях... почемуто в програме DxO Optics, модули, которые правят искажения, по весу сильно отличаются, особенно сильно именно 50мм и 85мм, первый весит 450кб, а вот на 85мм грузил больше 2мб... к чему бы это?
Re[Алекс 13]:
Цитата:
Ну да :-) Покупать 50 мм для портрета и снимать портреты с 10-ти метров, строго под определенным углом...:-) Руки не для скуки? Или все таки сразу брать заточенный под портреты объектив?

скажу по-секрету съмка любим объективом требует грамотное расположение как камеры так и модели. А еще надо грамотно свет выставить...
Re[Алекс 13]:
Цитата:
Думаю, что да. А потом просто вырезал одинаковую крупность...

В том и фишка, что нет. Если бы снял с одного расстояния, а потом вырезал, никакой разницы не было бы.
Цитата:
Картинка -то в общем показывает искажения стекла 50 мм в отличие от 85...

Запомните уже наконец: перспективные искажения зависят только от расстояния до объекта (точки съемки).
тынц
Если этого не достаточно, возьмите уже наконец два объектива с разным фокусным (или один зум), поставьте на штатив, снимите на разных фокусных один и тот же объект и наложите в фотошопе в одном масштабе. Сильно удивитесь.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну вот я вырезал одинаковую крупность...

И что? Объектив-то один и тот же.

Подробнее

Ну и тоже самое :-)
Поймите меня правильно! Я не собираюсь заставлять купивших 50мм, которым навешали лапши из серии 50 х 1,6=80мм поэтому на кропе это НАСТОЯЩИЙ портретник, не собираюсь переубеждать купивших 18-55, в том что это плохой портретник итд...
Я дал совет новичку. который спросил, что лучше купить для портретов 50 или 85мм фикс...
Собственно мне вообще не важно, кто и на что снимает портреты. на фишай или на 70-300 за 7 тысяч рублей.
Но именно для НОВИЧКОВ сказано, что специализированные портретники это 85 или 135 мм
И меня лично тошнит, когда я смотрю свадебные фотографии с лупоглазыми или яйцеголовыми женихами и невестами снятыми на полтинник с 1-2-х метров...
Если я возму в руки полтинник, я возму его осознано, представляя. что им можно делать, а что нельзя... Но не надо давать дурацких советов новичкам :-) Пусть уж сразу прививают себе хороший вкус. А-то станут такими же воинственными, как некоторые члены этого форума ;)
Re[Алекс 13]:
Цитата:

от:Алекс 13
Спасибо за бдителность :-) На сомом деле те фоты неАлексеев у меня украл. А это его фоты и есть. просто я хочу попробовать нечто подобное сделать. Не все девушки понимают, что такое пин ап, я использовал их как пример...

Подробнее

То есть не он у вас украл, а вы у него?
Re[Don_Pedro]:
И еще по секрету: каждый хороший портретист вырабатывает свой, строго индивидуальный стиль, свои приемы, свою технику... И ищет оптику под свой стиль, не слушая советов начинающих фотолюбителей...
Re[Алекс 13]:
с двух метров вроде бы и не должна появляться яйцеголовость, если я не ошибаюсь.
тема задела за живое - срочно нужен никор 135 =)

зы
недавно снимал в помещении людей на 35/2 - не заметил искажений. растояние до цели как раз около двух метров. иногда полтора.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Запомните уже наконец: перспективные искажения зависят только от расстояния до объекта (точки съемки).
тынц
Если этого не достаточно, возьмите уже наконец два объектива с разным фокусным (или один зум), поставьте на штатив, снимите на разных фокусных один и тот же объект и наложите в фотошопе в одном масштабе. Сильно удивитесь.

Подробнее

Я не удивлюсь :-)
Ответьте просто, с какого расстояния надо снимать портрет на 50 мм, чтобы перспективных искажений не было? :-)

Давайте уже писать, что на 50 мм можно снимать разве что поясные портреты или общее, не забыв при этом, как сильно возрастет ГРИП в отличие от 85 мм. и как это влияет на художественное восприятие...
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
То есть не он у вас украл, а вы у него?

Сергей! А что Вы считаете воровством? сведения добытые из открытых источников без намека на коммерческое использование? :-) в школу!!!
Re[abinder]:
Цитата:
от: abinder
И еще по секрету: каждый хороший портретист вырабатывает свой, строго индивидуальный стиль, свои приемы, свою технику... И ищет оптику под свой стиль, не слушая советов начинающих фотолюбителей...

По секрету! Задайте себе вопрос, можно ли считать хорошим портретистом, задающим вопрос, что лучше 50 1,4 или 85 1,8 (см заглавие ветки) )))
Re[Алекс 13]:
Если не удивитесь, значит догадываетесь, что картинки будут идентичны.
Значит 50мм на кропе и 80мм на ФФ с одного расстояния дадут картинки с одинаковыми искажениями. Почему тогда по-вашему 80мм на полном кадре - портретное фокусное, а 50мм на кропе нет? Только из-за разного размытия ЗП?
Re[MekloN]:
Цитата:

Если не удивитесь, значит догадываетесь, что картинки будут идентичны.
Значит 50мм на кропе и 80мм на ФФ с одного расстояния дадут картинки с одинаковыми искажениями. Почему тогда по-вашему 80мм на полном кадре - портретное фокусное, а 50мм на кропе нет? Только из-за разного размытия ЗП?

Подробнее

Именно потому, что существуют перспективные искажения )))))) Вы не сможете снять лицевой портрет на 50 мм Точнее сможете, но получите как раз тех лупоглазых и яйцеголовых. А на 85 мм сможете... Расстояния тут не при чем... А вот крупности очень даже при чем:-)
Называть портретником объектив, с которого можно снимать (без искажений) не крупнее поясного - странное увлечение...
Re[Алекс 13]:
Цитата:
А что Вы считаете воровством?

вот это:
Цитата:
Не понимаю, чем смогут Вам помочь мои портреты, но раз есть желание их увидеть, извольте

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кража

Кра́жа(ст. 158 УК РФ) — это тайное хищение чужого имущества.
Этим определением охватывается посягательство на любую форму собственности и подчёркивается, что имущество является для похитителя чужим.

"Кража - считается оконченным преступлением, с того момента когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядится им по собственному усмотрению, не зависимо удалось ли ему реализовать эту возможность или нет."
;) :)
Re[Алекс 13]:
Цитата:
Вы не сможете снять лицевой портрет на 50 мм Точнее сможете, но получите как раз тех лупоглазых и яйцеголовых. А на 85 мм сможете...

Опять двадцать пять!
На 80мм на ФФ картинка не будет отличаться от 50мм на кропе, кроме нюансов типа размытия, рисунка и т.п.
Снимая лицевой портрет на 80мм объектив на ФФ камере с того же расстояния, что и на 50мм объектив на кропе, вы получите тех же лупоглазых и яйцеголовых. И че теперь, 80мм не портретные? :D
Re[MekloN]:
.
Re[MekloN]:
Цитата:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кража

Кра́жа(ст. 158 УК РФ) — это тайное хищение чужого имущества.
Этим определением охватывается посягательство на любую форму собственности и подчёркивается, что имущество является для похитителя чужим.

"Кража - считается оконченным преступлением, с того момента когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядится им по собственному усмотрению, не зависимо удалось ли ему реализовать эту возможность или нет."
;) :)

Подробнее

))))))) Будте последовательны я дал прямую ссылку только на свои портреты. То что кто-то залез после этого на мою страницу, в другую папку и увидел там фотографии полученные из открытых источников, кстати илюстрируюие уроки по пин апу, к тому же без копирайта - это его, а не мои фобии ))))
Re[MekloN]:
я полагаю пора завязывать Тут, видимо, *личная неприязнь*. Такую личную неприязнь испытываю к этим полтийникам, что кушать не могу (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта