Оптимальный портретник 50/1.4 или 85/1.8 ???

Всего 416 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так Алекс 13 сегодня его покупать и пошел.

А что, Фауст когда это писал был не в курсе?:D
Re[Photografer]:
Естественно я все знал :D
Re[sergey bredihin]:
Цитата:
от: sergey bredihin
Нравится снимать портрет у окна при естественном освещении, на полтос кадры просто волшебные получаются объёмные таки, полутона, тени у-мммммммм. А вы говорите свет. На то и дырка 1.4 .

ога, а вот на 85ке они ещё волшебнее выглядят, или мы про дырки теперь демагогию начнём, с чего волшебнее с 1.2 или 1.4, окно хорошо но оскомину не поднабило? Так весна пришла вылазьте с коморок то, осмотритесь вокруг ;)
Вона какая хрень вылазит

85ка на кропе ;)
Re[Vans]:

А я вообще 85/1.8 пейзажи снимаю))))

Re[Vans]:

А портреты можно еще Фишаем снимать, он искривляет но не искажает)))
Re[Сергей Таран]:
Хорошо, люблю простор!
А кто мешает их на 200мм пальнуть? :)

Re[Vans]:
Не было под рукой этого калибра))) Только 85мм и был.
Re[Сергей Таран]:
Да вы хоть на 500-ку попиксельные пейзажи снимайте из космоса, хрен че там поразличишь! Автору - купить оба! Всем остальным ждать универсального мегазума 10-500 величиной с пачку сигарет, который "уроет" все 2, 3-и... и 18ые версии ваших фиксов...
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Купить 135 f/2 за пару килобаксов,там искажения еще меньше

Не знаю озвучивали тут мысль или нет, но из 50-ка получается 85-ка (в плане перспективных искажений) элементарным кропом снимка (благо щаз матрицы по 15-20Мп), а вот обратно фиг. Поэтому полтийник универсальнее 85-ки.
Re[Vans]:
Теоретик-сказочник!
;)
Re
Вроде страсти улеглись, все всё поняли.
А теперь и мне посоветуйте для Nikon D40 что взять?
Для начала, я так понял надо брать AF-S и с AF лучше не связываться?
Хочу фотографировать девушек, чтоб "ну прям ваще круто было", вы понимаете о чем я :)
Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX или Nikkor 50mm f/1.4G AF-S
а 85mm AF-S существует, или только AF?
Что скажете?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Не знаю озвучивали тут мысль или нет, но из 50-ка получается 85-ка (в плане перспективных искажений) элементарным кропом снимка (благо щаз матрицы по 15-20Мп), а вот обратно фиг. Поэтому полтийник универсальнее 85-ки.

Подробнее

уже тыщи таких вот умных озвучивали эту галиматью, только на кропе искажения остаются -геометрия линзы, срезаются лишь края кадра (на то он и "crop" - "обрезать")
Re[DiM3]:

снято в jpg 5dmark+85 1.8 + пресест в лайтруме и ресайз объективом доволен тока жутко храмотит !!! а так всем советую для портретов супер
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro

Подробнее

Ерунда. Все зависит от расстояния до объекта съемки,из 50ти 85ка кропом не получится.
Re[Путник квантовой механики]:
Цитата:
от: Путник квантовой механики

снято в jpg 5dmark+85 1.8 + пресест в лайтруме и ресайз объективом доволен тока жутко храмотит !!! а так всем советую для портретов супер

Храмотит это как?
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Храмотит это как?

Что за ГРИП - то зеленое, а что перед ГРИП - то красное. В итоге волосы зеленые, а куртка красная :D
Re[DiM3]:
... а я дальтоник, патамушта волосы синие
Re[headhunterz]:
В ваш Д40 "забыли" отвертку вставить, поэтому берите такой объектив, что бы руками фокус не пришлось наводить.
Re[Сергей Таран]:
насчет AF-S ясно.
а по остальным вопросам? может есть еще альтернативы для моих целей?
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
ога, а вот на 85ке они ещё волшебнее выглядят, или мы про дырки теперь демагогию начнём, с чего волшебнее с 1.2 или 1.4, окно хорошо но оскомину не поднабило? Так весна пришла вылазьте с коморок то, осмотритесь вокруг ;)
Вона какая хрень вылазит

85ка на кропе ;)

Подробнее

Мой пост, на который вы дали этот ответ, в свою очередь был ответом на ваш пост где вы указали, что дескать в коморках снимать не любите и свет хороший поставить там не реально. Я же вам привёл вполне реальный пример съёмки в коморке у окна, а есть масса других сюжетов в этой самой коморке где широкая дырка (в частности у меня 1.4) будет вам в помощь. Но вот не задача мы не можем снять массу достойных сюжетов в этой самой коморке с вашем любимым объективом (85мм). Замете, я не оспариваю его несомненные достоинства, просто я не считаю его оптимальным выбором (для кропа конечно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта