Оптимальный портретник 50/1.4 или 85/1.8 ???

Всего 416 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Так вот по картинке нравится 85/1.8 больше всех, за ним идет 70-200\2.8 , потом 50/1.8. Но в процентном соотношении использования примерно так - 70-200\2.8 -70%, 50/1.8 - 20%, 85\1.8 - 10% . Очень часто 85/1.8 так и не достается из сумки и спит себе весь день.

Подробнее

Ну хоть кто-то правду сказал. А главное, фактический владелец - практик. И часто всё "не купить не проверить" (да и не надо).
И часто смена стекла "на ходу" - проблема. И действительно 85мм в повседневке на кропе "много". А рисунок и размытие - да. Видел фото с портретника у друга. Но стал скромнее в желаниях.
И 50/1,8 очень правдив.
Re[Vans]:
P.S - оптимальным портретником я все же считаю полтинник, потому как золотая середина. И не широкий на ФФ и не длинный на кропе. Оптимальный - не значит лучший. ИМХО.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Вы какую то ахинею городите, фотограф с 70-200 в кресле и тд.
Если бы снимали дефок на пляже так бы не говорили, там и 70-200 жарко, ессно и фикс в кофре всегда с собой.
Вот как бы я снял вашим полтосом то что хотел посмотреть там и 315мм на кропе мало было, экзиф сохранил, таких моментов всегда куча на съёмке.

Подробнее

Так я-то думал вы на пляже портреты снимаете.

А для ваших целей больше подойдет вот это:

Правда Олимпус, но бинокли с микроскопами делают одни из лучших.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Не буду углубляться в теорию. На практике пользую и ФФ и кроп, есть и 50 и 85 и 135. Так вот по картинке нравится 85/1.8 больше всех, за ним идет 70-200\2.8 потом 50/1.8. Но в процентном соотношении использования примерно так - 70-200\2.8 -70%, 50/1.8 - 20%, 85\1.8 - 10% . Очень часто 85/1.8 так и не достается из сумки и спит себе весь день. 135-й вообще редко пользую, мануал, неудобно, так исторически сложилось. Это все касается свадебной съемки. В студии примерно все наоборот. Смысла спорить не вижу вообще никакого. Кто что и кому доказывает? Ну даже если все единодушно согласятся что 85/1.8 - лучший и оптимальный вариант. Ну и что? Мне лично на этот вывод положить большой и толстый 135мм. Потому как у меня свои задачи и выполняю я их тем что есть и тем что считаю целесообразным в даный момент

Подробнее

На мой взгляд проф фотограф как раз и должен иметь весь набор фиксов, даже если съёмка голов (лицевых портретов) занимает у всего 1% всех кадров. Он деньги получает. А вопрос ветки не в том, что кто то имеет и 50мм и 85мм, и каким из них он чаще пользуется, а какой ОПТИМАЛЬНЫЙ для портретов (как я понял у автора кроп камера) объектив приобрести. И вовсе не подразумевается приобретать оба.
Поэтому и дебаты. Мне лично для большинства портретных задач на кроп нравится 50/1.4, особенно нра его АФ.- просто пуля какая-то. Я очень люблю динамические портреты и мой 50-к с ними справляется на 5 баллов.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
P.S - оптимальным портретником я все же считаю полтинник, потому как золотая середина. И не широкий на ФФ и не длинный на кропе. Оптимальный - не значит лучший. ИМХО.

+1. Эту мысль, я тоже пытался донести в этой ветке.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Так я-то думал вы на пляже портреты снимаете.

А для ваших целей больше подойдет вот это:

Правда Олимпус, но бинокли с микроскопами делают одни из лучших.

Подробнее

Вы теоретиг который не вылазит со своего квадрата, иначе бы не задавали глупые вопросы какими сюжетами разбадяживают всю съёмку сета, или вы думали я буду дефок тут светить для тех кто снимает строго на полтосах?
Я выдернул прошлогодний джпег и кинул сюда, дабы вам показать как вы там с полтосом у попы крутились бы, если нужно было просто спалить деваху по тату одним сЧелчком.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Вы теоретиг который не вылазит со своего квадрата, иначе бы не задавали глупые вопросы какими сюжетами разбадяживают всю съёмку сета, или вы думали я буду дефок тут светить для тех кто снимает строго на полтосах?
Я выдернул прошлогодний джпег и кинул сюда, дабы вам показать как вы там с полтосом у попы крутились бы, если нужно было просто спалить деваху по тату одним сЧелчком.

Подробнее

А что полтос это ещё и репортажник, кто вам такое сказал? Снимайте себе девок на 70-200, причём тут полтос вообще. Скоро мы будем примеры со съёмками луны на полтос выкладывать
Re[sergey bredihin]:
Цитата:
от: sergey bredihin
А что полтос это ещё и репортажник, кто вам такое сказал? Снимайте себе девок на 70-200, причём тут полтос вообще. Скоро мы будем примеры со съёмками луны на полтос выкладывать

Не, походу тут некоторые личности желают чтобы я закинул момент с лицом, что она там делает с осветителем, ога фиг дождётеся
Re[sergey bredihin]:
Цитата:
Снимайте себе девок на 70-200, причём тут полтос вообще.

А с 70-200 девок проще снять. Куда уж мне со своими куцами фиксами. Девки видят ,что объектив большой - значит фотограф профессионалЪ :D
Re[sergey bredihin]:
Цитата:
+1. Эту мысль, я тоже пытался донести в этой ветке.

Добавляю +1
Re[BeS]:
Мама дарагая,вы тут такого понаписали )))
Про фотографа с 70-200 на кресле на пляже-ржал долго... Попы снимать может быть,только зачем было 70-200 покупать,он дорогой,бинокль лучше =)
У меня 2 ситуации обычно,или я иду просто на прогулку с фотоапаратом,и беру дабл кит кенона(18-55 + 55-250) и знаю что мне его хватит с головой,для фиксации интересного момента. Или же идую целенаправленно снимать что (обычно это портрет,так как люблю портреты) то,чаще всего, беру всего 2 роккора на 50/1.7(для мужского портрета,резкий,конрастный) и 58/1.4(мягче,с очень специфичными рисунком). И на 85/1.8 кенона я их не поменяю,сколько бы мне не рассказывали про геометрические искажения))
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Не, походу тут некоторые личности желают чтобы я закинул момент с лицом, что она там делает с осветителем, ога фиг дождётеся

Да ненужно лица выкладывать. Просто вам самому ни кажется, что полтос с 70-200 не коректное сравнение. Вы б ещё ширик с телевиком сравнили-б и какой из них лучше для съёмки девок на пляже в неожиданных позах
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А с 70-200 девок проще снять. Куда уж мне со своими куцами фиксами. Девки видят ,что объектив большой - значит фотограф профессионалЪ :D

Ахахахаха пять баллов Именно такая у них логика :D
Re[BeS]:
ИНтернет такой интернет. Дабл пост,удалил.
Re[sergey bredihin]:
Цитата:

от:sergey bredihin
Да ненужно лица выкладывать. Просто вам самому ни кажется, что полтос с 70-200 не коректное сравнение. Вы б ещё ширик с телевиком сравнили-б и какой из них лучше для съёмки девок на пляже в неожиданных позах

Подробнее

Да не нужно на полтос тут молиЦо, при выборе из двух я выбираю фокусное 85, в каморках я не снимаю потому как классный свет в них не выставить.
Re[Phaust]:
Да все уже поняли истину....нужно быть гибкими в выборе оптики для портрета..а не толдычит 85 круче 50. Просто человека жалко..он то всю жизнь веровал в какие-то перспективные искажения, в тысячные доли преемуществ..а что теперь, религия сыпется. колосс упал....куда жить дальше...???
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Да не нужно на полтос тут молиЦо, при выборе из двух я выбираю фокусное 85, в каморках я не снимаю потому как классный свет в них не выставить.

Нравится снимать портрет у окна при естественном освещении, на полтос кадры просто волшебные получаются объёмные таки, полутона, тени у-мммммммм. А вы говорите свет. На то и дырка 1.4 .
Re[Photografer]:
Купить 135 f/2 за пару килобаксов,там искажения еще меньше :D Через пару лет он купить себе 800 мм фикс и будет снимать моделей с крыши соседнего дома.
Re[Photografer]:
Цитата:
от: Photografer
Да все уже поняли истину....нужно быть гибкими ..а что теперь, религия сыпется. колосс упал....куда жить дальше...???

Дальше - переход на сверхширик, и открытие огромного Мира -1ш
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Купить 135 f/2 за пару килобаксов,там искажения еще меньше :D .

Так Алекс 13 сегодня его покупать и пошел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта