от: Алекс 13
По любому, более длиннофокусный объектив не может вносить большие искажения, чем короткофокусный :!:

По любому, более длиннофокусный объектив не может вносить большие искажения, чем короткофокусный :!:
от:Алекс 13
Честно говоря, сомневаюсь, что вы держали 85 мм в руках. Иначе такую чепуху вряд-ли написали бы...Либо Вы так привыкли к искажениям на 50 мм, что стали считать это нормой, а все остальное - отступлением от нормы
По любому, более длиннофокусный объектив не может вносить большие искажения, чем короткофокусный :!:Подробнее
от: Mace Windu
Конкретный вопрос: по Вашему 85мм хорош по искажениям на ФФ, на кропе или в обоих случаях?
от:Phaust
Вот на этом определение и следует закончить.
Есть еще упоминания о том,что наиболее удобоваримым для мужского ростового портрета является фокусное 85,женского 100,а для лицевого 135мм. Так, как бэ,исторически сложилось,и такие фиксы выпускаются производителями. Но это чистая теория,а на практике главное,все таки,художественная составляющая,а для нее искажения иногда даже во благо.Подробнее
Завязываю с этой темой.
те, кто кроп пересчитывают на 50 мм и получают 80мм тоже продолжайте в том же духе
от:Mace Windu
Хорошо, уточню так, что б уж совсем понятно было![]()
Алекс 13, конкретный вопрос: по Вашему объектив, на котором написано 85mm хорош по искажениям на ФФ, на кропе или в обоих случаях?Подробнее
от: BeS
И кроме первых двух объективов, еще под портрет с трудом годился Ю-37, потому, что, снимать им можно было только в чистом поле.
Не хочу загубить свой выходной в спорах с теми, кто снимает портреты исключительно на 50 мм :-)
относительно Вашего вопроса -отпишусь проще...
... дает более правильную геометрию ... передает точнее геометрию ...
Всем удачи! Поехал покупать 135 мм 2,0 :-)
от:Алекс 13
Извините! Не хочу загубить свой выходной в спорах с теми, кто снимает портреты исключительно на 50 мм :-)
Отказываюсь от переписки.
относительно Вашего вопроса -отпишусь проще...
Я работаю теле и кино оператором и бывают дни, когда снимаем на фиксах, и меняем их по 20-50 раз в день в диапазоне от 20 мм до 200мм
И я не только считаю, но и вижу своими глазами, что 85 мм дает более правильную геометрию, чем 50 мм. ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Не зависимо от того, на какой фотоаппарат одет 85 мм, он передает точнее геометрию, чем 50 мм одетый на эту же тушку!!!
Для начального освоения жанра " портрет"это важно!!!
Всем удачи! Поехал покупать 135 мм 2,0 :-)Подробнее
от:Phaust
Кадры с двух тушек с ФР и ЭФР на одинаковое число мм дадут одинаковую картинку с точки зрения перспективы,так как будут сняты с одной точки. Разница будет за счет того,что объективы разные по оптическим схемам,стеклам и.т.д.Подробнее
от: Mace Windu
Алексу это уже 15-ю страницу пытаются объяснить