Оптимальный портретник 50/1.4 или 85/1.8 ???

Всего 416 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Алекс 13]:
Конкретный вопрос: по Вашему 85мм хорош по искажениям на ФФ, на кропе или в обоих случаях?
Цитата:
от: Алекс 13
По любому, более длиннофокусный объектив не может вносить большие искажения, чем короткофокусный :!:

Re[Алекс 13]:
Цитата:

от:Алекс 13
Честно говоря, сомневаюсь, что вы держали 85 мм в руках. Иначе такую чепуху вряд-ли написали бы...Либо Вы так привыкли к искажениям на 50 мм, что стали считать это нормой, а все остальное - отступлением от нормы
По любому, более длиннофокусный объектив не может вносить большие искажения, чем короткофокусный :!:

Подробнее

Не только держал, но и снимал, в отличии от некоторых.
У меня был зум 18-105. А в доцифровую эпоху я снимал на Юпитер-9, Гелиос-40, Юпитер-37А, Юпитер-21, Таир-3 (прошу заметить, что это был ФФ). И кроме первых двух объективов, еще под портрет с трудом годился Ю-37, потому, что, снимать им можно было только в чистом поле.
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Конкретный вопрос: по Вашему 85мм хорош по искажениям на ФФ, на кропе или в обоих случаях?

Следует уточнить, что речь идет о ФР, а не о ЭФР.
Не зря ввели такое понятие, как ЭФР (Эквивалентное фокусное расстояние), как раз, что бы не было путаницы с кроп, не кроп.
Re[BeS]:
Хорошо, уточню так, что б уж совсем понятно было

Алекс 13, конкретный вопрос: по Вашему объектив, на котором написано 85mm хорош по искажениям на ФФ, на кропе или в обоих случаях?
Re[Phaust]:
Цитата:

от:Phaust
Вот на этом определение и следует закончить.
Есть еще упоминания о том,что наиболее удобоваримым для мужского ростового портрета является фокусное 85,женского 100,а для лицевого 135мм. Так, как бэ,исторически сложилось,и такие фиксы выпускаются производителями. Но это чистая теория,а на практике главное,все таки,художественная составляющая,а для нее искажения иногда даже во благо.

Подробнее

Соглашусь. разговор ни о чем. Я не собираюсь признанных мастеров учить, как снимать портреты. В конце концов Платон снимает Путина на широком угле и не парится.
Зная правила, вполне сознательно можно отходить от них в ту или другую сторону.
Важно лишь понимать, что вносишь искажения умышленно чтобы достичь того или иного эффекта.
Просто новичкам, которые только собираются учиться, лучше учиться сначала классике.
А классика такова, что оптимумом для портретов считаются 85 и 135мм а не 18, 50 или 500мм
Завязываю с этой темой. А то кроме того, что 85мм на кропе вытягивает уши и делает нос маленьким, прочту тут еще много чего интересного, но сознанием не понимаемого. Боюсь за мозг! :D :D :D
Re[Алекс 13]:
Цитата:
Завязываю с этой темой.

Ага, надо ж как-то выкрутиться. Стыдно же признаться, что это
Цитата:

те, кто кроп пересчитывают на 50 мм и получают 80мм тоже продолжайте в том же духе

вздор
Re[Mace Windu]:
Цитата:

от:Mace Windu
Хорошо, уточню так, что б уж совсем понятно было

Алекс 13, конкретный вопрос: по Вашему объектив, на котором написано 85mm хорош по искажениям на ФФ, на кропе или в обоих случаях?

Подробнее

Извините! Не хочу загубить свой выходной в спорах с теми, кто снимает портреты исключительно на 50 мм :-)

Отказываюсь от переписки.
относительно Вашего вопроса -отпишусь проще...
Я работаю теле и кино оператором и бывают дни, когда снимаем на фиксах, и меняем их по 20-50 раз в день в диапазоне от 20 мм до 200мм
И я не только считаю, но и вижу своими глазами, что 85 мм дает более правильную геометрию, чем 50 мм. ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Не зависимо от того, на какой фотоаппарат одет 85 мм, он передает точнее геометрию, чем 50 мм одетый на эту же тушку!!!
Для начального освоения жанра " портрет"это важно!!!
Всем удачи! Поехал покупать 135 мм 2,0 :-)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
И кроме первых двух объективов, еще под портрет с трудом годился Ю-37, потому, что, снимать им можно было только в чистом поле.

А чем это вам Ю37 не понравился? Для крупнолицевого очень даже хорошо. Мне нравится, детализация у него тоже приемливая, но не острый как бритва, что свойственно для макролизм, где-то с 5.6 годиться для мужских портретов...
Re[Алекс 13]:
Цитата:
Не хочу загубить свой выходной в спорах с теми, кто снимает портреты исключительно на 50 мм :-)

Если что у меня есть 35мм, 50мм, 85мм, 105мм и 135мм ;)
Цитата:

Жаль, что отписались проще, потому что знаете к чему приведет Ваш ответ ;)
Цитата:

... дает более правильную геометрию ... передает точнее геометрию ...

Здесь непонятно что Вы имели ввиду, под "геометрией" может скрываться разный смысл. Мы же говорили о передаче перспективы в кадре. Ну, если Вы покидаете ветку, то это уже не важно.
Цитата:

Вам также искренне желаю удачных снимков!
Re[Алекс 13]:
Цитата:

от:Алекс 13
Извините! Не хочу загубить свой выходной в спорах с теми, кто снимает портреты исключительно на 50 мм :-)

Отказываюсь от переписки.
Я работаю теле и кино оператором и бывают дни, когда снимаем на фиксах, и меняем их по 20-50 раз в день в диапазоне от 20 мм до 200мм
И я не только считаю, но и вижу своими глазами, что 85 мм дает более правильную геометрию, чем 50 мм. ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Не зависимо от того, на какой фотоаппарат одет 85 мм, он передает точнее геометрию, чем 50 мм одетый на эту же тушку!!!
Для начального освоения жанра " портрет"это важно!!!

Подробнее

А,тогда понятно чего вы так рассуждаете:-) Видео и фото вещи разные, и не стоит их смешивать.
Насчет "более правильной геометрии" у 85го - не согласен. Кадры с двух тушек с ФР и ЭФР на одинаковое число мм дадут одинаковую картинку с точки зрения перспективы,так как будут сняты с одной точки. Разница будет за счет того,что объективы разные по оптическим схемам,стеклам и.т.д.
Re[Phaust]:
Цитата:

от:Phaust
Кадры с двух тушек с ФР и ЭФР на одинаковое число мм дадут одинаковую картинку с точки зрения перспективы,так как будут сняты с одной точки. Разница будет за счет того,что объективы разные по оптическим схемам,стеклам и.т.д.

Подробнее

Алексу это уже 15-ю страницу пытаются объяснить
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Алексу это уже 15-ю страницу пытаются объяснить

Ага, и он сделал для себя вывод, что надо покупать 135/2.0...
Re[Don_Pedro]:
Жаль его кадры с 135/2.0 мы вряд ли увидим:)
Re:
Я думаю что портретный объектив не имеет жестких фокусных!
Вот пример приведу, конечно не свой, но не вижу я тут искажений лошадиных или выпученых глаз...
снято на 35мм =)

всё остальное вот тут
http://happydayphoto.livejournal.com/8703.html

глядя на снимки автора я считаю 35мм удачным портретником =)
к стати много в сети есть фотографий на 85,100, 135мм на которых без улыбки не посмотришь... буратина с лягушкой отдыхает... =)
Re[carik]:
Кому интересно могут взглянуть и сделать для себя выводы.

Re[Vans]:
а это с одного расстояния снято?
Re[carik]:
Re[Алекс 13]:
+1000 :D
Re[Алекс 13]:
Уважаемый, вы всех здесь считаете за идиотов. И пытаетесь доказать очевидные всем вещи, что на одной тушки 50мм будет более ширик, чем 85мм. Все это итак прекрасно понимают и знают. И все прекрасно понимают, что на ФФ 50мм уже не будет портретником в полном смысле этого слова.
Вы ломитесь в открытые двери, и не хотите слушать доводы других. А толдычите всё одно 85-й лучший по искажениям и всё тут. А об ОПТИМАЛЬНОСТИ выбора, для кроп камер забываете.

И следуя вашей логике вам нужно не 135/2 а какой-нибудь 200... в самый раз.
Re[carik]:
Ессно расстояние было одинаковое вот как позволил 350мм уложить в кадр лицо, остальные обрезались под его фокусное, видно же на примерах.
Как раз девушка выбрала себя начиная от 100мм, а выговорите .. буратина с лягушкой отдыхает...
Отдыхают в портрете как раз другие линзы, хотя и ими можно фотографировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта