Напомнили вы мне историю, когда я пришел в гости другу, а тот строил перспективу. Я тонкостей не помню, но занятие очень утомительное. Суть состоит в том, что строится на плоскости фигура, которая видна если смотреть из _одной_ точки, т.е. это совсем не проекция на плоскость. Поэтому и получается, если стоишь близко к стене, дом за ним не видишь (даже если это 100 этажный небоскреб). Луч проведенный из точки наблюдения не может изогнуться, что бы захватить крышу.
Это я так, жена уехала, ночью делать нечего, решил пофлудить :)
А то что у кенона нет хорошего полтийника (?) не означает что полтос - вредное стекло. Оно универсальное и позволяет снимать как ростовые так и лицевые (при грамотной постановке) портреты. Вот если бы ставился вопрос 50/1.4 или 85/1.4 то это уже другой вопрос
Но на самом то деле я напомню с чего началось веселье:
Цитата:от: Алекс 13
Избитая тема :-) Глубокое заблуждение считать 50 мм портретником. Что на кропе что на ФФ Портретное фокусное расстояние это диапазон от 70 до 135 мм. Может быть и длиннее, но не короче.
и
Цитата:от: Алекс 13
Вэлл. Мое ИМХО 50 мм - стекло для любителей, которые не знают, чего хотят от оптики...
Вот не было бы этих *мудрых* фраз ветка бы благополучно сдохла и канула в леты(с). Но ведь всегда найдется *спец* который всем продемонстрирует куськину мать...
Цитата:от: Phaust
мне на моей камере нравиться фр 58мм
и у вас роккор?