ОБЗОР CANON EOS 550D на maddoxart.net

Всего 208 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[s1365]:
Цитата:

от:s1365
Очень интересное заявление. Смотрим разрешение:

Canon 7D (550D - примерно те же параметры) - 1469/ 1330 линий при ISO 100/1600
D5000 - 1214/1180 линий при ISO 100/1600

Источник - colorfoto.de

Это как, чем меньше деталей, тем лучше? Тогда Nikon D50 должен быть вообще лучше всех!

Подробнее

А как реализовать? Для просмотра на мониторе/телевизорах - количества мп - избыточно, остается только печатать и печатать крупно.

Например, если с 6мп (д50) печатали А4, то с 12мп - А3, с 24мп - А2...
Оно Вам надо?
Работать на "свадьбовозе" это одно, а ездить на таком на работу?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
да ничего они не "разрабатывают"

они могут только прийти с деньгами в фирму-разработчик (сони например или самсунг) и сказать - мы хотим матрицу вот с такими-то и такими-то ттх. а потом - консультации в процессе, прием-проверка и расчет. никон в праве лепить любую обвязку к этим матрицам и постпроцессинг (что тоже немало, вообще говоря).

вот и вся их "разработка". потому что инженеры фирмы сони тоже не лаптем щи хлебают, и сидеть рядом с инженерами фирмы никон им совершенно не за чем.

то есть, никон должен, купив матрицу, заплатить за нее деньги и еще на этом заработать. отсюда - необходимость долгосрочного контракта и пихание этой же матрицы в кучу разных камер разных классов на протяжении слишком долгого срока вплоть до анахронизма. ну и, сопутствующий маркетинг в виде сайтиков типа ДХо марка, "независимых обзоров" и прочая. проще заплатить 500 баксов журналистишке, чем тысячи за новый контракт.

что касается доли рынка кенона - возможно она уменьшилась, но лидером кенон быть не перестал. впрочем это их финансовые дела, они мне не особенно интересны...

Подробнее

Все же стоит почитать интервью.

Ну и наверное не стоит обвинять представителя Никона в Германии, который мне "наплел" про собственное КБ по матрицам во лжи.

Вы знаете, я у себя тоже раньше все разрабатывал от и до... однако потом все больше стал отдавать на сторону... однако разработка была все-таки наша, а реализация по нашим ТУ отдельных модулей - других. И только так удалось удержаться на плаву, да еще и выиграть на международном рынке.

Re[serg_gera]:
Знаете, там специально придумали режимы mRAW и sRAW. Причем похоже что там при этом сама матрица как-то хитро работает, шума визуально меньше. Жаль померить толком нечем. Всякие пьянки снимаю в sRAW, чтобы выложить в интернет этого более чем достаточно, и однако больше 1000 равов на 16 гб карточку, ди и проявлять быстрее.
Re[LSV]:
Цитата:
от: LSV
Претензий к разрешению нет.

А почему должны быть претензии?

Избыток мегапикселей отражается на объеме файлов, а прирост в собственно разрешении в лучшем случае наблюдается с трудом и при особых условиях... Получается этакий "налог" в виде повышенных требований к компу.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Однако именно Никкор 35/2,0 передает пространство с минимальными искажениями.... Боке у них у всех на самом деле так себе. Да у сигмы ближе всех к полтиннику...

Я говорил про разрешение. Смотрите край на 2,0 для всех трех.
Мало того на многих старых объективах проявляется так называемая Purple Fringe (фиолетолвая бахрома) которая на пленке не проявляется.. У 35/2,0 он как раз заметна.
Мною попробовано очень много старых объективов разных производителей в общем-то 80% присуще то, что я говорил выше..
По краней мере на 12 МП кропа и ФФ.

Подробнее

Никон - он вообще лажа почти во всем!!!

У Кэнона "Purple Fringe" идеально правится в прилагаемом конвертере DPP (жаль чо на линзах кэнон только)...

А Никан все еще в прошлом веке и на лошадной тяге похоже... Хотя все уже давно на Мерседесах ездят...

А давка шумов матрицы еще в РАВ (при съемке звездного неба например на Никане - это жесть обернутая в жестяную банку - и притом как минимум 3 раза) - когда все детали туманостей и звезд искажаются уже в раве самым УЖАСНЫМ образом!!!

- Только Никанисты это не хотят в упор видеть...

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
да ничего они не "разрабатывают"

они могут только прийти с деньгами в фирму-разработчик (сони например или самсунг) и сказать - мы хотим матрицу вот с такими-то и такими-то ттх. а потом - консультации в процессе, прием-проверка и расчет. никон в праве лепить любую обвязку к этим матрицам и постпроцессинг (что тоже немало, вообще говоря).

вот и вся их "разработка". потому что инженеры фирмы сони тоже не лаптем щи хлебают, и сидеть рядом с инженерами фирмы никон им совершенно не за чем.

то есть, никон должен, купив матрицу, заплатить за нее деньги и еще на этом заработать. отсюда - необходимость долгосрочного контракта и пихание этой же матрицы в кучу разных камер разных классов на протяжении слишком долгого срока вплоть до анахронизма. ну и, сопутствующий маркетинг в виде сайтиков типа ДХо марка, "независимых обзоров" и прочая. проще заплатить 500 баксов журналистишке, чем тысячи за новый контракт.

что касается доли рынка кенона - возможно она уменьшилась, но лидером кенон быть не перестал. впрочем это их финансовые дела, они мне не особенно интересны...

Подробнее

О трепло Вообще то это баян уже прошлогодний, Д700/Д3 -собственная матрица никона, которую он не то что разрабатывает, но и производит именно сам.

Про купленные сайты -тоже укатайка. Кенон выпустив две недоношенные камеры 1Д4 и 5Д2 (у одного фф, у другого тушка -всё вместе -нихт-нхт, как можно??) и протормозив с 7Д три года, конкурировать в про секторе с тройкой никона тупо не может
Re[Alexander Titov]:
Кста, а что опять про никон разговор завели? Свербитсс?
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
А почему должны быть претензии?

Избыток мегапикселей отражается на объеме файлов, а прирост в собственно разрешении в лучшем случае наблюдается с трудом и при особых условиях... Получается этакий "налог" в виде повышенных требований к компу.

Подробнее

Смотрите фотозону. Прирост разрешения есть при любых условиях и на любых стеклах. Он конечно не пропорционален приросту мегапиксельности матриц, но он есть.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes

А чо, нельзя? Никанисты постоянно лезут в ветки про Кенан и ничего! А слово скажешь - тутжа с вапросами! Блин - и почему белые медмеди не съели фсех пингинов? :D
Re[LSV]:
Цитата:
.... Он конечно не пропорционален приросту мегапиксельности матриц, но он есть.

- дифракционный предел "съедает" простор для такого прироста = .т.е. есть то он есть, да только там, где вроде бы уже и не надо...

Прирост по разрешению был бы полезен для макро и пейзажа - но на применяемых там диафрагмах практически не реализуем (8-10Мп - максимум по разрешению - дальше только рост объема файлов). На "портретных" дырах (f3-5) он реализуем, но мало кому нужен...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Никон - он вообще лажа почти во всем!!!

У Кэнона "Purple Fringe" идеально правится в прилагаемом конвертере DPP (жаль чо на линзах кэнон только)...

А Никан все еще в прошлом веке и на лошадной тяге похоже... Хотя все уже давно на Мерседесах ездят...

Подробнее

К сожалению не до конца правится в DPP (например для 50/1,4 USM) и в других, например DXO. При это меняется общая цветопередача и теряются некоторые мелкие детали. Nikon Capture NX2 тоже это делает для своих объективов. Но дело в том, что DPP слишком простая программа, а NX2 - дико неудобная и медленная.... И в обоих в них нельзя получить того, что я сам хочу по сравнению, скажем, с ACR.

Ну а первое ваше изречение - действительно лажа, выражаясь вашим языком. Что-то лучше у Кенона, что-то у Никона... Но эргономика начинается с удобства пользования... И даже со времен когда я снимал EOS 1N эргономика топовых тушек у Кенона стала изменяться в лучшую сторону только с ЭОС 7Д. И главное... эргономика начинается с места кнопки включения..... а рекомендации включить и забыть, меня не устраивают, особо на морозе...

Ну и если такая лажа.... тогда скажите мне почему весь мир предпочитает под водой Никон? Наверное потому, что он там в условиях другого спектра работает лучше... там где кенон отказывается фокусироваться (хотя с приходом iFCL пожалуй картинка может быть лучше для Кенона, если они ее привяжут и к работе АФ и анализу сдвига работы АФ при разном освещении. Этого пока у них нет даже в старших тушках...)

В общем еще раз повторю. И у того и другого бренда есть сильные стороны. Но пока я остаюсь с Никоном, несмотря на то, что снимал 10 лет кенонами. И для этого поверьте есть очень много причин (и не в оптике дело, которой у меня есть для многих брендов).

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А чо, нельзя? Никанисты постоянно лезут в ветки про Кенан и ничего! А слово скажешь - тутжа с вапросами! Блин - и почему белые медмеди не съели фсех пингинов? :D

Патамушта они живут на разных полюсах.(К сожалению)
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Патамушта они живут на разных полюсах.(К сожалению)

Очень жаль! Вот непруха!
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
- дифракционный предел "съедает" простор для такого прироста = .т.е. есть то он есть, да только там, где вроде бы уже и не надо...

Прирост по разрешению был бы полезен для макро и пейзажа - но на применяемых там диафрагмах практически не реализуем (8-10Мп - максимум по разрешению - дальше только рост объема файлов). На "портретных" дырах (f3-5) он реализуем, но мало кому нужен...

Подробнее

Ну вот смотрите
http://www.photozone.de/canon-eos/488-canon_100_28_50d?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/167-canon-ef-100mm-f28-usm-macro-test-report--review?start=1

На диафрагме 16 1973 против 1663 линий. 300 линий прирост. Неплохо. При переходе от 15 к 18 конечно такого прироста не будет.
Re[LSV]:
Цитата:

На диафрагме 16 1973 против 1663 линий. 300 линий прирост. Неплохо. При переходе от 15 к 18 конечно такого прироста не будет.

О том и речь - фактическая разница по разрешению между 8Мп и 15Мп матрицами - 10-20%. Следовательно, максимальное разрешение нам обеспечит 10Мп, после которых мы прироста уже не увидим.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

К сожалению не до конца правится в DPP (например для 50/1,4 USM) и в других, например DXO. При это меняется общая цветопередача и теряются некоторые мелкие детали. Nikon Capture NX2 тоже это делает для своих объективов. Но дело в том, что DPP слишком простая программа, а NX2 - дико неудобная и медленная.... И в обоих в них нельзя получить того, что я сам хочу по сравнению, скажем, с ACR.

Ну а первое ваше изречение - действительно лажа, выражаясь вашим языком. Что-то лучше у Кенона, что-то у Никона... Но эргономика начинается с удобства пользования... И даже со времен когда я снимал EOS 1N эргономика топовых тушек у Кенона стала изменяться в лучшую сторону только с ЭОС 7Д. И главное... эргономика начинается с места кнопки включения..... а рекомендации включить и забыть, меня не устраивают, особо на морозе...

Ну и если такая лажа.... тогда скажите мне почему весь мир предпочитает под водой Никон? Наверное потому, что он там в условиях другого спектра работает лучше... там где кенон отказывается фокусироваться (хотя с приходом iFCL пожалуй картинка может быть лучше для Кенона, если они ее привяжут и к работе АФ и анализу сдвига работы АФ при разном освещении. Этого пока у них нет даже в старших тушках...)

В общем еще раз повторю. И у того и другого бренда есть сильные стороны. Но пока я остаюсь с Никоном, несмотря на то, что снимал 10 лет кенонами. И для этого поверьте есть очень много причин (и не в оптике дело, которой у меня есть для многих брендов).

Подробнее

Да - в DPP нет алгоритма мягкой дебаеризации как в "совершенно тупом и тормозном - как яы его назвал" ZoomBrowser и высококачесвенного поворота горизонта на угол в градусах как в C1pro - это его 2 глвных минуса!

Под водой? Хмхм... С глубиной уходит красный, затем зеленый, и самым последним остается синий... Чем тут Никан лучше (он же синит обычно на земле)... Возможно Боксы дешевые и качественные, или его автобб лучше под водой... Мне с Кэнона нравятся фото подводные.

Вот например без бокса, но в аквариуме 450D + 50 1.8:

- хотя с бб пришлось немного повозиться в DPP...

Цитата:
от: Megadyptes antipodes

Да нет - достал уже Никан - все хочу перейти, но Никан опять какие-то калеченные тушки ПРОДОЛЖАЕТ выпускать (ключевое слово - опять 25 -опять ПРОДОЛЖАЕТ , да и софт в комплекте - фигня полная (пос равнению с кэнон). :(

Re[A.Schwarzenegger]:
Ага, боксы дешевые.... за 7 тыс баксов....за 10..... :):):):) есть конечно дешевые для начальных тушек... так под 2 тыс баксов без стоимости вспышек, однако стоят они одинаково для всех брэндов у тех, что делают ширпотреб в пластике, кнопочки-рычажки только разные..

У меня на сайте действительно подводные снимки, причем есть те, которые получили международные призы в разных категориях.

И сняты там не золотые рыбки и бирюзовые акары c цихлидами с озера Малави, посаженными в аквариум (приведенные вами снимки - через стекло аквариума), а реальные дикие немаленькие рыбки, черепахи, осьминоги дельфины, на глубинах от 10 до 40 метров.

И причем ББ? вообще не понимаю... В Жипеге что ли снимать там?
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

Ага, боксы дешевые.... за 7 тыс баксов....за 10..... :):):):) есть конечно дешевые для начальных тушек... так под 2 тыс басов без стоимости вспышек, однако стоят они одинаково для всех брэндов у тех, что делают ширпотреб в пластике, кнопочки-рычажки только разные..

У меня на сайте действительно подводные снимки, причем есть те, которые получили международные призы в разных категориях.

И сняты там не золотые рыбки и бирюзовые акары через стекло аквариума, а реальные дикие немаленькие рыбки, черепахи, осьминоги дельфины, на глубинах от 10 до 40 метров.

И причем ББ? вообще не понимаю... В Жипеге что ли снимать там?

Подробнее

Конечно снимать под водой совсем не то что в аквариуме что я выложил как для примера. :)

Но вы как профессионал поделитесь основными моментами подводной съемки, пожалуйста, если не сложно?

Мне очень интересно - я в ней как те чайники, в подводном фото я на их уровне. :)

Re[A.Schwarzenegger]:
Есть в DPP поградусный поворот.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Конечно снимать под водой совсем не то что в аквариуме что я выложил как для примера. :)

Но вы как профессионал поделитесь основными моментами подводной съемки, пожалуйста, если не сложно?

Мне очень интересно - я в ней как те чайники, что на сайте фото.ру каждый день пишут мессаги типа: Хелп народ - помогите выбрать зеркалку. Извиняюсь, но в подводном фото я на их уровне (хотя как сказать - если при хорошем освещении метеллогалогенками 2 х 1000W до 3м) я могу и на Кэнон хорошо снять. :)

Подробнее

Под водой снимают только видео с прожекторами постоянного света.
Фото снимают со вспышками. По большей части с двумя. Подстветка АФ там своя камерная или если используется от вспышки - мертвому припарка.
У никона спектральная чувствительность много шире у датчиков АФ. У старших тушек - с компенсацией изменения длинны волны света, попадающего на датчик - что исключает неточности работы АФ.
Вообще все подводные стандарты, что используются сейчас и Сanon в том числе разработаны Никоном. Даже разъем для внешней вспышки имеет для Кенона в подводном боксе стандарт Nikonos...
У Никона есть своя система - Nikonos для подводных съемок. Все следуют ей. Сейчас Никон ведет разработку цифровой системы Никонос... А Кенон пытается влезть всеми силами в нижний сектор этой ниши, выпуская дешевые пластиковые боксы для компактов и для новейших видеокамер (у меня вот сейчас от кенона новейшая видео камера с боксом для теста. Тоже еще не продается..). Потому как в верхнем секторе - там пожалуй игра будет на поле Никона....
И у Кенона в нижнем секторе - явный успех, пока там нет Никона.... Точнее пока он оттуда тоже ушел во времена перехода на цифру.

Насчет того, что синит.... чего-то не замечал не ни на одном из десятка никонов, что у меня побывали... :):):). А у Д700 периодические ошибки ББ именно в смешанном свете исправили в прошивке. Стал такой же отличный, как в Д300 - эталон для меня по эргономики и возможностям... за исключением кропа конечно.

Все же Кенон берет не только инновациями (коих у него много), но все же и ценой. Среднестатическая цена на камеры одного класса у кенона ниже (по крайней мере выпускаемых в определенный отрезок времени и продаваемых, скажем, в США). Совокупность отличных характеристик за свою меньшую цену и определяет популярность в первую очередь... Никон все же в целом подороже, особо по проф. оптике. Причем не просто за брэнд в большинстве случаев.
А некоторым и куча наворотов не помогает... когда например, авто фокус Г... Хотя и у них при грамотной ценовой политике пошли дела лучше....

Что же касаемо съемки под водой - сначала надо научиться плавать там так, чтобы не задумываться о безопасности по неумению - довести все до автоматизма. Потом можно учить подводной фотографии... Если захотите со скидкой - мой друг преподает в школе подводной фотографии для VIP при Акванавте. За один заход этому не научишь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.