Цитата:от:A.Schwarzenegger
Конечно снимать под водой совсем не то что в аквариуме что я выложил как для примера. :)
Но вы как профессионал поделитесь основными моментами подводной съемки, пожалуйста, если не сложно?
Мне очень интересно - я в ней как те чайники, что на сайте фото.ру каждый день пишут мессаги типа: Хелп народ - помогите выбрать зеркалку. Извиняюсь, но в подводном фото я на их уровне (хотя как сказать - если при хорошем освещении метеллогалогенками 2 х 1000W до 3м) я могу и на Кэнон хорошо снять. :)Подробнее
Под водой снимают только видео с прожекторами постоянного света.
Фото снимают со вспышками. По большей части с двумя. Подстветка АФ там своя камерная или если используется от вспышки - мертвому припарка.
У никона спектральная чувствительность много шире у датчиков АФ. У старших тушек - с компенсацией изменения длинны волны света, попадающего на датчик - что исключает неточности работы АФ.
Вообще все подводные стандарты, что используются сейчас и Сanon в том числе разработаны Никоном. Даже разъем для внешней вспышки имеет для Кенона в подводном боксе стандарт Nikonos...
У Никона есть своя система - Nikonos для подводных съемок. Все следуют ей. Сейчас Никон ведет разработку цифровой системы Никонос... А Кенон пытается влезть всеми силами в нижний сектор этой ниши, выпуская дешевые пластиковые боксы для компактов и для новейших видеокамер (у меня вот сейчас от кенона новейшая видео камера с боксом для теста. Тоже еще не продается..). Потому как в верхнем секторе - там пожалуй игра будет на поле Никона....
И у Кенона в нижнем секторе - явный успех, пока там нет Никона.... Точнее пока он оттуда тоже ушел во времена перехода на цифру.
Насчет того, что синит.... чего-то не замечал не ни на одном из десятка никонов, что у меня побывали... :):):). А у Д700 периодические ошибки ББ именно в смешанном свете исправили в прошивке. Стал такой же отличный, как в Д300 - эталон для меня по эргономики и возможностям... за исключением кропа конечно.
Все же Кенон берет не только инновациями (коих у него много), но все же и ценой. Среднестатическая цена на камеры одного класса у кенона ниже (по крайней мере выпускаемых в определенный отрезок времени и продаваемых, скажем, в США). Совокупность отличных характеристик за свою меньшую цену и определяет популярность в первую очередь... Никон все же в целом подороже, особо по проф. оптике. Причем не просто за брэнд в большинстве случаев.
А некоторым и куча наворотов не помогает... когда например, авто фокус Г... Хотя и у них при грамотной ценовой политике пошли дела лучше....
Что же касаемо съемки под водой - сначала надо научиться плавать там так, чтобы не задумываться о безопасности по неумению - довести все до автоматизма. Потом можно учить подводной фотографии... Если захотите со скидкой - мой друг преподает в школе подводной фотографии для VIP при Акванавте. За один заход этому не научишь.