ОБЗОР CANON EOS 550D на maddoxart.net

Всего 208 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[s1365]:
Цитата:

от:s1365
Очень интересное заявление. Смотрим разрешение:

Canon 7D (550D - примерно те же параметры) - 1469/ 1330 линий при ISO 100/1600
D5000 - 1214/1180 линий при ISO 100/1600

Источник - colorfoto.de

Это как, чем меньше деталей, тем лучше? Тогда Nikon D50 должен быть вообще лучше всех!

Подробнее

Дело в том что качество картинки на выходе определяется не только количеством пикселей на единицу площади. Да и замер линий на пиксель (на миллиметр) - есть вещь весьма относительная, зависящая от примененного объектива в одной и в другой системе, да и еще многих других параметров. Не однозначно все это мерить линиями в данном случае.... Однозначно можно только на камерах с не сменной оптикой...
А зависит качество картинки даже с меньшим количеством МП еще и от глубины цвета, динамического диапазона, равномерности чувствительности по диапазону спектра (без горбов сложенной характеристики по всем 3м цветам) и воспроизводимых в итоге цветов.
И в этом случае пожалуй Nikon D5000 все еще лучше. Но по совокупным параметрам, даже если пара отдельных параметров лучше - все же проигрывает....

Никон в одном интервью уже говорил, что не в мегапикселях дело... что не ими качество картинки определяется уже давно... Однако Nikon не может ничего сделать с психологией обывателя, который не понимает тонкостей и по инерции продолжает реагировать только на количество мегапикселей, которые по всеобщей несуразной ошибке и до сих пор насильно пропагандируемой называют разрешением матрицы....Какое к черту "разрешение" 12 МП матрицы мыльницы по сравнению с разрешением 12 МП матрицы кропнутой зеркалки? Разве можно называть это разрешением вообще? Просто задумайтесь над этим долгое время обще-вдалбливаемом термином...
Тем не менее, помимо всего хорошего, что есть в новой камере Кенон, именно мегапиксели повлияют на выбор полного новичка того или другого пола. Да и еще к тому же фотостоки постепенно повышают требования именно по мегапиксельности, как это не глупо... И это сыграет свою роль на рынке в пользу Кенона на данный момент однозначно.
А новая система замера iFCL, сделанная наподобие Никоновкого 3D matrix metering - тоже очень полезная вещь... если в этом Кенон раньше и отставал (да и все другие), то теперь как минимум паритет... а может быть и лучше... это уже время покажет.... сразу этого не определить по трем камерами на которых это появилось впервые у Кенона.

В общем в я вижу у Кенона на данный год весьма большие козыри в руках. И интересно чем ответит Никон... Думаю это будет не 14 МП матрица Сони переделанная по микролинзам и фильтрам в Никоне...
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Никон в одном интервью уже говорил, что не в мегапикселях дело... что не ими качество картинки определяется уже давно...

гм. а вы не думаете, что никон в своих интервью преследует собственные маркетинговые задачи? глупо было бы иначе, никону надо продавать и выживать в итоге. вам же понятно, что у никона нет своего проиводства сенсоров, и он менее гибок в обновлении электронной начинки сенсоров.

то есть понятно что мегапиксели это далеко не все, так же как и их отсутствие - тоже никому не нужный факт. вопрос лишь в том на чем поставить акценты.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Однако Nikon не может ничего сделать с психологией обывателя, который не понимает тонкостей и по инерции продолжает реагировать только на количество мегапикселей...

Однако, остаётся добавить, что никто, ничто и никогда не сможет сделать с убогой психологией обывателя. Потребительский мирок, что тут говорить. И даже наличие денег не говорит о наличии вкуса.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
гм. а вы не думаете, что никон в своих интервью преследует собственные маркетинговые задачи? глупо было бы иначе, никону надо продавать и выживать в итоге. вам же понятно, что у никона нет своего проиводства сенсоров, и он менее гибок в обновлении электронной начинки сенсоров.

то есть понятно что мегапиксели это далеко не все, так же как и их отсутствие - тоже никому не нужный факт. вопрос лишь в том на чем поставить акценты.

Подробнее

У никона есть свое производство матриц. О чем они в том интервью и говорят (по памяти, помимо старых совсем камер типа Д2х, это и Д700 и Д3-Д3s). Однако это небольшая фирма c меньшими возможностями...
Да и Кенон ставит во многие свои камеры матрицы, произведенные не у себя... Соневские матрицы стоят например в S90 и G11.... и надо сказать получились камеры очень даже хорошие. :)

Когда-то было два лидера в пленочных зеркалках - Никон, затем Пентах. Кенон сделал первый ставку на не разработку более пленочных камер в свое время в пользу только цифры... и выиграл. Потом опять проиграл... теперь вот опять похоже как минимум на год-полтора сильно повысит свои продажи. А дальше - хрен его знает.... Оптика, чтобы обеспечить физическое разрешение Д3Х стоит очень дорого... все дороже и дороже с каждой новой моделью... В тоже время раз покупают, значит пресыщение рынка все еще не наступило.

Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Однако, остаётся добавить, что никто, ничто и никогда не сможет сделать с убогой психологией обывателя. Потребительский мирок, что тут говорить. И даже наличие денег не говорит о наличии вкуса.

Совершенно согласен.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
У никона есть свое производство матриц. О чем они в том интервью и говорят (по памяти, помимо старых совсем камер типа Д2х, это и Д700 и Д3-Д3s). Однако это небольшая фирма c меньшими возможностями...

Подробнее

Матрицу для Д2х делала Сони. А вот JFET для d2h - сам никон. потом он это дело быстро прекратил.
Что касается 12 Мп Д3 - я сомневаюсь что это делает САМ никон. кто-то для никона делает.

Цитата:
Да и Кенон ставит во многие свои камеры матрицы, произведенные не у себя... Соневские матрицы стоят например в S90 и G11.... и надо сказать получились камеры очень даже хорошие. :)

о мыльницах речи нет. о серьезных вещах говорим.

Цитата:
Потом опять проиграл...

чиво? кому это он и в чем проиграл?
Re[Strangerx]:
Цитата:

от:Strangerx
Насчет д5000 ничего не скажу , но вот заключение о четком превосходстве 550го над к-х кажется умозрительным . Если , конечно , не считать за превосходство мегапиксели . Но не думаю , что это актуально .

Подробнее

Я не знаю, что все вокруг К-х крутятся, судить конечно надёжнее на основании своих снимков, но как-то тесты журналов не говорят, что камера лучше аналогов. Тот-же немецкий Фото-Видео оценил Пентакс в 74.5 балла, Те-же Сони А500/550 в 77 и 80,3 Кенон 500Д и Никон Д5000 -соответственно в 75.6 и 74.2. Относительно оценки качества снимков, соответственно Пентакс 75, Сони А500/550 81/82 Кенон 500Д/Никон Д500 79/80. Объективы в тестах - старшие полтинники, на Пентаксе - 43/1.9.
Re[Alexander Titov]:
Да вы правы, размещает свои разработки для производства в других компаниях. Они только разрабатывают.

http://www.focus-numerique.com/news_id-1725.html

Я не считаю G11 не серьезной камерой, когда главный редактор журнала не может отличить подсунутые ему два снимка сделанных Марком 3 и G10 например....
Серьезность не только типом камеры определяется.
И я знаю многих людей, причем даже с мировым именем, снимающими именно компактами. Так что серьезность камеры - это другой вопрос.
И если говорить вообще про серьезность, то для меня лично камера типа 550D - не серьезная. Не по качеству изображения, а по многим другим возможностям, необходимым именно мне. Термин серьезность - вещь весьма относительная.

То что кенон проиграл в прошлые два года на рынке и отдал огромную часть своей доли - нет сомнения. Я тоже перешел с Кенона на Никон в свое время. Так что по этому спорить не стоит. Я не буду. Динамика росто продаж зеркалок никона по сравнению с динамикой роста в том же секторе Кенона говорит не в пользу Кенона последние 2-3 года. Все развивается по спирали... и скачкаи.. Это закон рынка.

Если вы считаете что Кенон всегда был лидером продаж - вы глубоко ошибаетесь. И еще неизвестно кто будет таковым через пяток лет....
Может и не Кенон с Никоном...

PS. Меня вот в Кеноне очень удивляет невнимание к проблеме хроматизма.... до сих пор не сделали даже в старших камерах уборку ХА автоматом, когда другие это делают (а никон даже в D5000, хотя уже даже и не рекламируют даже это, как достижение....)
А с увеличением мегапиксельности и как следствие добавочного хроматизма при уменьшении размера линз и ухудшения их точности поверхности - такая программная приблуда в общем-то необходима в камере.... тем более для начинающих, кои не знают что делать с тремя буквами RAW.

Я ведь не зря показал жипер из камеры и жипег после ДПП... А Никон это делает не за секунды ддля каждого изображения на компьютере при обработке, а на лету...в процессе записи жипега на карточку из памяти.... при этом быстро так работает... 8 кадров в сек.

В общем знаю я куда как больше чем пишу в обзорах. На все у меня времени нет.
Re[Oleg_Maddox]:
кенон сейчас делает возможно ошибку создает хорошие тушки типа 550д но для которых нужна хорошая оптика!но ее почти нет,я о недорогой и потребитель ломает голову а оно мне надо иметь отличную тушку но заморачиваться с оптикой или пойти легким способом купить никон благо у никона много дешевой и хорошей оптики и боке у никона красивше например,но это мой взгляд.
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
15-85 по идее разрешает 18мп

В центральной точке размером 1х1пиксель, а кроме нее одно мыло.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
кенон сейчас делает возможно ошибку создает хорошие тушки типа 550д но для которых нужна хорошая оптика!но ее почти нет,я о недорогой и потребитель ломает голову а оно мне надо иметь отличную тушку но заморачиваться с оптикой или пойти легким способом купить никон благо у никона много дешевой и хорошей оптики и боке у никона красивше например,но это мой взгляд.

Подробнее

100%!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
В центральной точке размером 1х1пиксель, а кроме нее одно мыло.

Интересный парадокс - для таких плотных матриц, которые сейчас ставят в мыльницы и кропозеркалки - оптика должна быть не просто хорошая, а идеальная -
Нужно обеспечить наилучшее оптическое разрешение на открытых дырах, т.к. на прикрытых размер пикселя сопоставим или меньше кружка нерезкости - и все эти "мегапуксели" не нужны...

Т.е. для дешевых камер требуются самые дорогие стекла :D
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Интересный парадокс - для таких плотных матриц, которые сейчас ставят в мыльницы и кропозеркалки - оптика должна быть не просто хорошая, а идеальная -
Нужно обеспечить наилучшее оптическое разрешение на открытых дырах, т.к. на прикрытых размер пикселя сопоставим или меньше кружка нерезкости - и все эти "мегапуксели" не нужны...

Подробнее

Это теория, а как в реальности, старые светосильные фиксы разрешают-ли 18 мп на кропе? Сам не могу судить об этом, у меня 12 мп на камере.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Это теория, а как в реальности, старые светосильные фиксы разрешают-ли 18 мп на кропе? Сам не могу судить об этом, у меня 12 мп на камере.

На кропе все хорошо разрешает 10Мп (как и на ФФ 24Мп).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Многие старые объективы пленочных на кропе выдают мыло. Далеко не все. Но при этом владеющие ими хвалят их за рисунок и тп...

Вот здесь у меня сравнение старого Никкора с новым:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=53

Примерно так выглядит и с другими объективами. Но повторю, далеко не со всеми.

Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed

Подробнее

Я заметил это еще год назад, а инженеры Кэнон нет!

Выше этих диафрагм уже чуть заметно падение разрешения" - мониторы 2- ЭЛТ 19" Sony Trinitron и 21" Sony Flat Trinitron.

10мп (400D) - 50 1.8 F/6.3
10мп (1000D - тонкий АА-фильтр) - 50 1.8 F/5.6
12мп (450D) - 50 1.8 F/5.0 (центр, край уже чуток мылит - из-за конструктива болтающего).

А те камеры что не тестировал с этим объективом, но теоретической интерполяцией:

15мп 500D - 50 1.8 F/4.5
18мп 550D - 50 1.8 F/4.0

Но проблема в том что 18мп на F/4.0 разрешают лишь несколько фиксов Кэнон (и то не факт, т.к. не я тестировал их на 18мп).

На вскидку это может быть 50 1.4 (но по болтающемуся и мылящиму по краям даже на 5.6 - у меня на сайте в разделе 500D - то это врядли -  на F/7.1 на 50D 15мп)?, 85 1.8 (также с ?), 100 2.8 Macro - должен, 135 2.0 L - также , 200 2.8 L - также,

возможно 400 L, 500 L, 600 L (их не тестил но фото и отзывы похожи на правду)... Но цена!!!

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Многие старые объективы пленочных на кропе выдают мыло. Далеко не все. Но при этом владеющие ими хвалят их за рисунок и тп...

Вот здесь у меня сравнение старого Никкора с новым:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=53

Примерно так выглядит и с другими объективами. Но повторю, далеко не со всеми.

Подробнее

Т.к. боке это почти всегда ИМХО, мне Сигма в тестах больше всего по этому показателю понравилась, хуже всех - Никкор 35/2.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Да вы правы, размещает свои разработки для производства в других компаниях. Они только разрабатывают.

да ничего они не "разрабатывают"

они могут только прийти с деньгами в фирму-разработчик (сони например или самсунг) и сказать - мы хотим матрицу вот с такими-то и такими-то ттх. а потом - консультации в процессе, прием-проверка и расчет. никон в праве лепить любую обвязку к этим матрицам и постпроцессинг (что тоже немало, вообще говоря).

вот и вся их "разработка". потому что инженеры фирмы сони тоже не лаптем щи хлебают, и сидеть рядом с инженерами фирмы никон им совершенно не за чем.

то есть, никон должен, купив матрицу, заплатить за нее деньги и еще на этом заработать. отсюда - необходимость долгосрочного контракта и пихание этой же матрицы в кучу разных камер разных классов на протяжении слишком долгого срока вплоть до анахронизма. ну и, сопутствующий маркетинг в виде сайтиков типа ДХо марка, "независимых обзоров" и прочая. проще заплатить 500 баксов журналистишке, чем тысячи за новый контракт.

что касается доли рынка кенона - возможно она уменьшилась, но лидером кенон быть не перестал. впрочем это их финансовые дела, они мне не особенно интересны...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Т.к. боке это почти всегда ИМХО, мне Сигма в тестах больше всего по этому показателю понравилась, хуже всех - Никкор 35/2.

Однако именно Никкор 35/2,0 передает пространство с минимальными искажениями.... Боке у них у всех на самом деле так себе. Да у сигмы ближе всех к полтиннику...

Я говорил про разрешение. Смотрите край на 2,0 для всех трех.
Мало того на многих старых объективах проявляется так называемая Purple Fringe (фиолетолвая бахрома) которая на пленке не проявляется.. У 35/2,0 он как раз заметна.
Мною попробовано очень много старых объективов разных производителей в общем-то 80% присуще то, что я говорил выше..
По краней мере на 12 МП кропа и ФФ.

Re[A.Schwarzenegger]:
Разрешение то падает, это называется дифракция. Но оно все равно выше чем на камерах с матрицами с меньшим количеством мегапикселей. Не верите мне - сходите на фотозону, там есть графики для 8-ми и 15-ти мегакпиксельных камер с одинаковыми стеклами. Все стекла на 15 мп ведут себя лучше. На 18 еще лучше.
У меня нет 550d, есть семерка. Линзы 17-55 и 70-200LIS. Претензий к разрешению нет. Если хотите, попозже могу выложить кроп какой-нибудь.
Никогда не надо сравнивать кропы 100% с разных матриц. Приведите их сначала к одному размеру, а потом ищите где есть мыло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.