Цитата:от:Сергей Таран
Почитал ваши обзоры. Не буду вникать в методику, вам наверное виднее как обзыривать и что.
Собственно вопросов два.
1. Почему вы не снимаете фото на высоких ISO для оценки шумов в условиях действительно нуждающихся в этих высоких ISO. Извините, но снимок сделанный днем при хорошем освещении на исо 12800 мне мало о чем говорит, ибо мне такое исо ставить в этих условиях не прийдет в голову даже в состоянии белой горячки.
2. Зачем вы все время подправляете в DPP хроматизмы и прочую ерунду? Какой в этом заложен сокраментальный смысл? Мне как пользователю наоборот зочется увидеть картинку реальную, сделанную объективом, пусть и не высококлассным и не без недостатков.Подробнее
1. Во первых чтобы сравнить все значения ISО между собой без каких либо изменений условий. Если вам в голову не приходит, то многим как раз приходит, когда нужно получить максимально закрытую диафрагму из условий получения максимальной глубины резкости и при этом тысячные доли с. выдержку, чтобы не было смаза. Например при съемке супер макро без вспышек. Это не единственный пример :). И на примерах при дневном освещении выбраны зоны, по которым видно очень многое (от черных участков на раме окна в тенях, до мелких деталек - иголки ели). Если вам это ничего не говорит, то жаль.
Если вы действительно внимательно смотрели, то наверное нашли бы пример съемки при тусклом искусственном освещении и сравнении между собой 7Д и 550Д, причем именно такой пример, где шумы вылезают больше всего.... А если бы вы были еще внимательнее, то посмотрели бы примеры в потемках у 7Д.
2. Примеры хроматизма китового объектива приведены специально. Смотрите внимательно не по диагонали. Смысл убирания? Чтобы получить лучший результат. DPP в этом смысле рассчитана на самого что ни на есть примитивного пользователя... хроматизм там убирается одной кнопкой. Жаль что вам не понятно, что у конкурентов ХА убираются в жипеге в камере автоматом... А у Кенона этого до сих пор нет. И жаль что вам не понятно, что даже только убирание хроматизма ставит качество китового объектива на более высокую ступень.