ОБЗОР CANON EOS 550D на maddoxart.net

Всего 208 сообщ. | Показаны 201 - 208
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Oleg_Maddox
Спасибо Вам за хороший обзор, однако, все-таки, не совсем ясно с автофокусом при съемке видео.

Возьмем 2 примера:
1. Снимаем футбольный матч, и футболист Шевченко движется на нас с мячом. Автофокус успеет отработать его перемещение ко мне навстречу?
2. Снимаем скачки лошадей. Лошади движутся, почти, параллельно трибуне, а потом поворачивают направо, движутся от нас, потом снова параллельно трибуне, потом снова поворачивают к нам.
Как в данных условиях будет работать автофокус камер?

Подробнее

Там в обзоре написано, что следящий авто фокус в время видео не работает.

А с какой скоростью работает АФ по контрасту в режиме видео, можно оценить, скачав видео-пример соответствующий.

Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
кенон сейчас делает возможно ошибку создает хорошие тушки типа 550д но для которых нужна хорошая оптика!но ее почти нет,я о недорогой и потребитель ломает голову а оно мне надо иметь отличную тушку но заморачиваться с оптикой или пойти легким способом купить никон благо у никона много дешевой и хорошей оптики и боке у никона красивше например,но это мой взгляд.

Подробнее

Да хватает хорошей бюджетной оптики на сапог, тот же 50/1.8 легко разрешит эти 18Мп, новый 15-85 тоже... Может и 18-55IS потянет (на 450d он очень хорош). Вот18-135IS - так себе стекло, но и этот факт не запрещает его юзать на 18мп. Потребитель вообще не ломает голову, он даже не знает что какая-то оптика будет хуже, а какая-то лучше, он покупает Мп, кратность зума по-больше, красивые буковки на корпусе и т.п., я говорю про среднестатистического, а не про энтузиастов-любителей. :)
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
////
А с какой скоростью работает АФ по контрасту в режиме видео, можно оценить, скачав видео-пример соответствующий.

Видео
Кому интересно Кен 550, съёмка из окна квартиры на движущиеся авто, 18-55 is. День.
1900/30к http://....sitfiles.com/ru/files/wg7z0f31b
1900/24к http://....sitfiles.com/ru/files/5p1d7eq74
1200/60к http://....sitfiles.com/ru/files/w8vank3ez
640/60к http://....sitfiles.com/ru/files/4lfe7hllo
Видео
Как автоматически настраивается резкость при нажатии на кнопку спуск, условия съёмки - в комнате 3 м потолок, 4 лампы по 11 вт эн/сбер лампы http://....sitfiles.com/files/q3scr3y22
Вместо точек добавить depo
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
на вашем 550д с китом 18-55 очень рваной выглядит картинка, 66edward66 может резкость у вас задрона?

papapa
Это, Вы, наверное, не ко мне написали?
У меня, пока, CANON 450D ! :D
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Там в обзоре написано, что следящий авто фокус в время видео не работает.

Oleg_Maddox
Я просмотрел небольшой файл, размером 1.5 М и там не нашел примеров, о которых я спрашивал. Там только комната.
У Вас есть еще у Вас 2 файла, который из них нужно скачать? :D
MVI_0185.wmv (Размер 29 M)

MVI_0176.wmv (Размер 10 M)

P.S. Мне интересна видеосъемка именно движущегося объекта, а не статического!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ну там же написано:
Пример видео в автоматическом режиме и использовании авто фокуса по контрасту во время записи (объектив EF-S 18-135/3,5-5,6 IS USM):

MVI_0185.wmv (Размер 29 M)

http://maddoxart.net/download/MVI_0185.wmv

И там же сразу:
Совет: пользоваться авто фокусом во время съемки можно, однако следует потом вырезать этот момент при монтаже фильма.

PS. Возможно слово "записи" следовало бы написать на "съемки"
Re[Oleg_Maddox]:
Почитал ваши обзоры. Не буду вникать в методику, вам наверное виднее как обзыривать и что.
Собственно вопросов два.

1. Почему вы не снимаете фото на высоких ISO для оценки шумов в условиях действительно нуждающихся в этих высоких ISO. Извините, но снимок сделанный днем при хорошем освещении на исо 12800 мне мало о чем говорит, ибо мне такое исо ставить в этих условиях не прийдет в голову даже в состоянии белой горячки.

2. Зачем вы все время подправляете в DPP хроматизмы и прочую ерунду? Какой в этом заложен сокраментальный смысл? Мне как пользователю наоборот зочется увидеть картинку реальную, сделанную объективом, пусть и не высококлассным и не без недостатков.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Почитал ваши обзоры. Не буду вникать в методику, вам наверное виднее как обзыривать и что.
Собственно вопросов два.

1. Почему вы не снимаете фото на высоких ISO для оценки шумов в условиях действительно нуждающихся в этих высоких ISO. Извините, но снимок сделанный днем при хорошем освещении на исо 12800 мне мало о чем говорит, ибо мне такое исо ставить в этих условиях не прийдет в голову даже в состоянии белой горячки.

2. Зачем вы все время подправляете в DPP хроматизмы и прочую ерунду? Какой в этом заложен сокраментальный смысл? Мне как пользователю наоборот зочется увидеть картинку реальную, сделанную объективом, пусть и не высококлассным и не без недостатков.

Подробнее

1. Во первых чтобы сравнить все значения ISО между собой без каких либо изменений условий. Если вам в голову не приходит, то многим как раз приходит, когда нужно получить максимально закрытую диафрагму из условий получения максимальной глубины резкости и при этом тысячные доли с. выдержку, чтобы не было смаза. Например при съемке супер макро без вспышек. Это не единственный пример :). И на примерах при дневном освещении выбраны зоны, по которым видно очень многое (от черных участков на раме окна в тенях, до мелких деталек - иголки ели). Если вам это ничего не говорит, то жаль.
Если вы действительно внимательно смотрели, то наверное нашли бы пример съемки при тусклом искусственном освещении и сравнении между собой 7Д и 550Д, причем именно такой пример, где шумы вылезают больше всего.... А если бы вы были еще внимательнее, то посмотрели бы примеры в потемках у 7Д.

2. Примеры хроматизма китового объектива приведены специально. Смотрите внимательно не по диагонали. Смысл убирания? Чтобы получить лучший результат. DPP в этом смысле рассчитана на самого что ни на есть примитивного пользователя... хроматизм там убирается одной кнопкой. Жаль что вам не понятно, что у конкурентов ХА убираются в жипеге в камере автоматом... А у Кенона этого до сих пор нет. И жаль что вам не понятно, что даже только убирание хроматизма ставит качество китового объектива на более высокую ступень.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.