ОБЗОР CANON EOS 550D на maddoxart.net

Всего 208 сообщ. | Показаны 1 - 20
ОБЗОР CANON EOS 550D на maddoxart.net

Обзор включает как полноразмерные ФОТО так и полноразмерное ВИДЕО: тест по шумам от ISO 100 до 12800, а также шумы в видео на 1600-6400.

посмотреть можно здесь:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=73&Itemid=53
Re[Oleg_Maddox]:
Прочитал вниметельно Ваш обзор - извините, про 7Д как-то лучше получился! С 550 по-моему Вы немного перемудрили! Камера пришла на смену 500Д, а не как младший заменитель семерки! А то что технологии берутся от более старших моделей - это норма, на 500 было тоже самое! Из плюсов /по сравнению с 500/ появились 1 - ограничение максимального ИСО, 2 - 63 зонный экспозамер, 3 - экран, 4 - +- 5 выбор экспокоррекции, 5 - фул видео! По остальному - кнопка ИСО более утоплена, это скорее минус, на 450 тоже была плоская, на 500 сделана более выпуклой- что гораздо удобнее нащупывать не отрываясь от ВИ! Режим СА и кнопка экрана быстрого выбора /не Q - SET/ имеется и в 500! Новая батарея - скорее минус, желающим перейти на 550 с 450/500 придется менять свои аккумуляторы если закуплены с запасом! Немного не понравился диск выбора программ - опять сделали скользким пластиковым, на 500 он намного удобнее! Во время видеосъемки на 500 тоже работает подстройка автофокуса, но из-за шума производимого моторм объектива / даже УСМ!/ скорее всего это не есть ГУТ! Это мое мнение если коротко! А в остальном камера конечно-же получилась очень хорошей, немного лучше 500 и как первая или на замену начиная с 450 /если кому нужны новые возможности/ очень сгодится!
Re[Oleg_Maddox]:
Я не понял, так в 550d все таки появился автофокус на видео???? Какая то прошивка что ли новая?
Re[One of us]:
Нет, не появился!
Re[Виктор Иогансон]:
А чего же там в обзоре написано

>Во время видеосъемки можно пользоваться авто фокусом, причем в режиме «По изображению» (что на самом деле правильнее было назвать "по контрасту" по-русски) авто фокус работает не останавливая съемку видео
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
А чего же там в обзоре написано

>Во время видеосъемки можно пользоваться авто фокусом, причем в режиме «По изображению» (что на самом деле правильнее было назвать "по контрасту" по-русски) авто фокус работает не останавливая съемку видео

Подробнее

Все правильно написано! Это не полноценный автофокус, это подстройка фокусировки! На 500 в видео режиме тоже работает, но шумит зараза мотор привода, лучше пользоваться ручным! Для выполнения такого автофокуса во время видеосъемки нужно держать нажатой кнопку фокусировки, на 500 это кнопка со *, на 550 кнопка спуска затвора! По моему для появления полноценного автофокуса необходимы новые бесшумные объективы! Точно так-же и для получения следящего фокуса! Если у Вас есть камера - попробуйте включить следящий фокус и посмотрите что будет происходить с объективом при перекадрировке! А автофокус в 500/550 в режиме ЛВ выполнен по аналогии с компактными камерами и делается по контрасту, но в отличии от компактов очень шумный и медленный!
Re[Oleg_Maddox]:
камера Canon EOS 550D просто "дает в нос" практически по всем остальным техническим параметрам в сравнении с другими камерами в данном ценовом сегменте.

Это какои сегменте? Ниже $900?

в нем еще д5000 и Kx (дешевле и сильно дешевле) с лучшей фото-картинкой (DxO)
Re[One of us]:
автофокус по контрасту мож и есть но врядли он будет таким же плавным как в мыльницах! конструктив несколько отличается. по тестам фото на имаджинг ресурсе очень хорошо видно какие яркие цвета дает 550д на 400 и 800 исо в отличии от 500д там сплашная каша. сам вначале не верил что 550д выйдет качественней чем 500д,так что 550д вполне нормальная камера которая позволяет снимать в качестве на 400 исо и даже на 800 и небеспокоится о шумах как на 500д! единственное боди стала чуть тяжелей это неочень нравится.и хотелось бы режим sraw этак на 10 мегопикселей чтоб рав не весил 30 мегов.чаще всего такое разрешение ненужно.но думаю срав появится в 600д ну и мегопикселей поубавят для того чтоб 1600 исо стало рабочим,ну и дд повысить.не все хорошее сразу!
Re[papapa]:
Так ничего и не понял...
Чем подстройка фокусировки отличается от автофокуса?
ЗЫ у меня на просьюмерке фуджи 6500 автофокус работал совершенно бесшумно. Объектив там такого же размера как у зеркалок

papapa
исо 800 давно уже не то исо о котором надо париться. Оно бесшумное и на CCD матрицах. Я надеюсь у 550d результат гораздо выше
Re[papapa]:
Я вот тоже думаю 550 поснимать хотя бы год, а потом перейти на ФФ, на 5d3
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Так ничего и не понял...
Чем подстройка фокусировки отличается от автофокуса?
ЗЫ у меня на просьюмерке фуджи 6500 автофокус работал совершенно бесшумно. Объектив там такого же размера как у зеркалок

papapa
исо 800 давно уже не то исо о котором надо париться. Оно бесшумное и на CCD матрицах. Я надеюсь у 550d результат гораздо выше

Подробнее

Автофокус как его понимают - навел камеру, сфокусировал, нажал курок и пошла съемка! В процессе съемки камера сама фокусируется на объект /вспомните как на компактах происходит!/ А подстройка - это тоже самое, кроме автофокусировки! Вам самому приходится дофокусировать если мишень выйдет из зоны резкости, но при этом приходится следить за процессом съемки! А по размерам объектива - не этим они отличаются, типа зеркальные от компактных! Они конструктивно немного разные!
Re[мак71]:
на 500д как обывший обладатель могу точно сказать 800 исо давало грязную картинку цвета были облезлые! но на 550д картинка чутли не как на 100 исо и это удевляет так как раньше я нехотел и верить что при 18 мегопи. шума или мыла будет меньше на высоких исо. так что те кто купили 500д поспешили и я в том числе а вот 550д вполне самостоятельная камера дающая хороший результат. и кстате по шумам с никоном 5000д -550д дает на 800 исо более четкую картинку с яркими цветами. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[papapa]:
ПАПАПА! А 500 уже продал чоли?
Re[Виктор Иогансон]:
а какже когда видеш в магазине 550д чутли не по цене 500д и понимаеш что он лучше! думал не долго поставил обьяву по очень недешевой цене,типа клиент будет продам небудет непродам а он клиент взял и 22:00 позвонил,я вначале неповерил кому она нужна когда есть в продаже 550д.договорились встретились продал.теперь влбое время могу купить 550д но пока нетороплюсь,как писал пока купил поиграться кодак z915.подожду когда ценник спадет на 550д и фактически будет стоить дешевле 500д! но это в латвии! зато 15-85 пока у нас цену заламывают гады а у вас как вижу подешевело стекло! а 550д поидее только 15-85 и нужно.
Re[papapa]:
про олимпус епл1 -при сравнении с 550д дают проктически единтичный результат и решил пока недергаться,темболее олика у нас официально непродают почему незнаю именно епл версии.так что выбора и нет. латвия не росия. у вас выбора больше всегда было!
Re[papapa]:
ну про эстонию молчу там небыл,о таваре ни чо не зна...
Re[papapa]:
щас сижу на мыльнице,ну иногда надо отдохнуть ато все зеркалки да зеркалки! начал с зенита 122 потом кенон 300v тож пленочный ну и всякие там 400д,450д,500д. если чесно как смотрелся снимок с пленочных аппаратов нравится больше но дорогое удовольствие. какие естественные ярко насыщенные зеленые цвета получались!
Re
Мне интересно, много-ли объективов в системе, передающие разрешение в 18мп на кропе?
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
а 550д поидее только 15-85 и нужно.

+1 А я с 450 перехожу :D
Re[Oleg_Maddox]:
чувак ты задолбал своим обзором везде флудить! обзорт настолько глуп , что читать не имеет смысла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.