ОБЗОР CANON EOS 550D на maddoxart.net

Всего 208 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Мне интересно, много-ли объективов в системе, передающие разрешение в 18мп на кропе?

Прошло уже полчаса... Ответов 0
Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71
+1 А я с 450 перехожу :D

Через пол года появится 600Д, удачи вам в дальнейшем переходе. Может быть лучше кит сменить на что-нибуть получше?
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr

Думаю Кенон 50/1.4 с этим справится, а вот на счёт других? Мне просто интересно, сам на системе Сони, Цейс 16-80/3,5-4,5 за 700 Евро 14 мп не разрешает, едва справляется с 12-ю только. Минолта 50/1.4 14 мп на кропе держит.
Re[Doktor Alex]:
Дальнейший переход после 550 будет на 5d3 :D , но с вами соглашусь, смысла нет скакать на 600-700 однозначно
Re[Luvr]:
15-85 по идее разрешает 18мп
Re[Doktor Alex]:
Профессионалы своё отобьют, а любителей разводят на бабки, наши интересы волнуют производителя меньше всего. В общем всё как всегда: несите ваши денежки, мы очень любим ваши денежки.
Re[banan1]:
Ну, да - ховно вопрос... Каких-то пару штук зелени за сомнительный кайф. За эти деньги можно и поинтереснее дуэт присмотреть :)
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
15-85 по идее разрешает 18мп

А я РАЗРЕШЕНИЯ не спрашивал ни у кого! И китовым 18-55 на 15 МП 500Д вполне нормально пользуюсь!
Re[Luvr]:
Цитата:
Ну, да - ховно вопрос... Каких-то пару штук зелени за сомнительный кайф. За эти деньги можно и поинтереснее дуэт присмотреть :)

ага, депидисяткит
или кит никон д40 + вввюзер
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ага, депидисяткит
или кит никон д40 + вввюзер

ВЬЮЗЕР тама бесплатным приложением идет! Мелочь - а не приятно!
Re[Виктор Иогансон]:
ну да, за пару штук сейчас там в комплекте идет сумочка и карманная версия вввюзера, которая при каждом нажатии на спуск советует, критикует, а потом восторгается удавшимися кадрами, напоминая что только на никон д40 с его "жирным пикселем и сочной ccd-матрицей" это и можно снять...
смех смехом, а ни d500 ни d550 не смогли дать мне ту картинку которую дает мне никон д40. Да, скорость у 550 на высоте, функционал тоже. Но цвета, "живость" и качество объема на выходе мне не нравятся. Имхо, картинка у 500 такая же как у 550 - ничего не изменилось.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
про олимпус епл1 -при сравнении с 550д дают проктически единтичный результат и решил пока недергаться,темболее олика у нас официально непродают почему незнаю именно епл версии.так что выбора и нет. латвия не росия. у вас выбора больше всегда было!

Подробнее

EP-L1 однозначно не дает такой же картинки как Canon EOS 550D. Да не плохая камера, однако не может сравниться ни по шумам, ни по скорости авто фокуса, ни по многим другим параметрам. Без-зеркальные Олимпусы стоят слишком дорого. ИТ я думаю, что Samsung NX10 с его действительно очень быстрым и сравнимым с зеркалками авто фокусом заставит упасть цены на многие фотокамеры Олимпуса и Панасоника.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
камера Canon EOS 550D просто "дает в нос" практически по всем остальным техническим параметрам в сравнении с другими камерами в данном ценовом сегменте.

Это какои сегменте? Ниже $900?

в нем еще д5000 и Kx (дешевле и сильно дешевле) с лучшей фото-картинкой (DxO)

Подробнее

Да, в этом ценовом сегменте.

У меня есть Д5000(пока), Д300, Д700 и бывают очень много других камер...

У DXO я так думаю не всегда все бывает правильно. Шумит Д5000 и Д300 сильнее чем EOS 550D и EOS 7D. Это однозначно. Я выжимаю из RAW тоже по максимуму. По всей видимости все же родной DPP с его собственными алгоритмами заточенными только под камеры Кенон дает лучше результат, чем DXO конвертор. По крайней мере в DXO я НЕ смог после полуторамесячного пользования получить таких цветов и той глубины, которую я например получаю в ACR. Единственное, что мне понравилось в DXO пока - это новый метод работы с сильными шумами, где они сделали хорошую работу.... однако на средне-низких ISO - качество работы их алгоритмов хуже ACR и родных программ.

Насчет Пентакса-Кх не уверен, однако то, что видел живьем не говорит в его пользу по качеству картинки. Хотя и очень хорошо для камеры этого класса.

Все же о лучшей фото картинке стоит судить по собственному опыту.

А мне лично в общем-то все равно из чего делать хорошую фотографию.
На одной выставке у меня взяла призовое место Никоновское фотография, а на другой - кеноновская.

Никон мне нравится все же за более удобную эргономику у старших моделей. А у младших - там все едино и чуток по разному среди всех производителей и мне как раз неудобно.....ни у одного производителя.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Мне интересно, много-ли объективов в системе, передающие разрешение в 18мп на кропе?

Серьезный вопрос, если отвечать на него. На полном формате и на кропе многие объективы ведут себя по разному... Точнее одинаково, но разница в размере пикселя... у кропнутой он меньше при таком же или почти таком же количестве мегапикселей с полным форматом... Соответсвенно кружочек резкости должен быть меньше, а другим словами разрешение и микроконтраст оптики для кропа должно быть выше чем для полного формата, чтобы получить одинаковый результат.
Re[Luvr]:
Цитата:

Ну я вообще-то не сижу целыми днями в интернете. Отвечаю когда могу.
Re[Oleg_Maddox]:
Насчет д5000 ничего не скажу , но вот заключение о четком превосходстве 550го над к-х кажется умозрительным . Если , конечно , не считать за превосходство мегапиксели . Но не думаю , что это актуально .
Re[Strangerx]:
Цитата:

от:Strangerx
Насчет д5000 ничего не скажу , но вот заключение о четком превосходстве 550го над к-х кажется умозрительным . Если , конечно , не считать за превосходство мегапиксели . Но не думаю , что это актуально .

Подробнее

почему не считать? чем больше МП, тем точнее камера аппроксимирует и передает цвет, вот в чем парадокс байера.
Re[Strangerx]:
Цитата:

от:Strangerx

Подробнее

Ну Д5000 вообще-то по моему точно превосходит Кх по многим параметрам.... Начиная с автофокуса. А по автофокусу 550ка с китом 18-135 лучше по скорости чем Д5000 с любыми из 4х возможных на данный момент китовых объективов (включая 18-200 и 16-85).
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

в нем еще д5000 и Kx (дешевле и сильно дешевле) с лучшей фото-картинкой (DxO)

Очень интересное заявление. Смотрим разрешение:

Canon 7D (550D - примерно те же параметры) - 1469/ 1330 линий при ISO 100/1600
D5000 - 1214/1180 линий при ISO 100/1600

Источник - colorfoto.de

Это как, чем меньше деталей, тем лучше? Тогда Nikon D50 должен быть вообще лучше всех!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.