ОБЗОР CANON EOS 550D на maddoxart.net

Всего 208 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[66edward66]:
Ну вот поэтому мне и стало интересно, тем более, что мучаюсь в выборе техники, по всем параметрам мне нравится Никон, кроме его гламурной цветопередачи.
Re[Дружок]:
купил на днях 550, вполне достойные цвета, спрыгнул с фуджи. ПисАли много об оттенках в кеноне, но в 550-м я не наблюдаю пока никаких искажений. Оптику действительно трудно будет подобрать или ждать новые модели. EF уж точно не прокатит, только EF-S.
Re[66edward66]:
Неужели вот это стелко не подойдёт Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM?
Я только на него и расчитывал.
Re[Дружок]:
Цитата:
от: Дружок
Неужели вот это стелко не подойдёт Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM?
Я только на него и расчитывал.

28-135 на кропе практически лишается Широкого угла! Тогда-уж лучше 17-85 посмотреть, это в принципе вариант на кроп когда-то хорошего тревелзума 28-135!
66edward66
Почему трудно подобрать, как минимум есть три достойных варианта,15-85,17-55-Сanon и 17-50/2.8 Тамрон
Re[Oleg_Maddox]:
Особенно здесь http://dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/320%7C0/(appareil2)/338%7C0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Canon видно как "дает в нос". Nikon
Re[Виктор Иогансон]:
del
Re[Виктор Иогансон]:
Фотографируя на своём ультразуме, понял, что широкие углы мне в принципе не очень нужны, больше фотографирую портреты людей, а за 15 тысяч, наверное, это лучший объектив.
Re[Hohol_ko]:
Цитата:

от:Hohol_ko
Особенно здесь http://dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/320%7C0/(appareil2)/338%7C0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Canon видно как "дает в нос". Nikon

Подробнее

А каким боком Д5000 соприкасается с 550Д, или медом намазано? Ладно еще умники с Д90 лезли во все щели, так теперь и с начальными поперли!
Re[Дружок]:
Цитата:
Фотографируя на своём ультразуме, понял, что широкие углы мне в принципе не очень нужны, больше фотографирую портреты людей, а за 15 тысяч, наверное, это лучший объектив.

Ну с этим все ясно - каждый сам для себя решает, некоторые вообще с одним 50 обходятся! Просто я читал на этом форуме что на кропе 28-135 проигрывает своему преемнику 17-85, а последний в смысле резкости оказался хуже китового 18-55ИС! Лучше наверное перед выбором и покупкой взять у кого, попробовать - а вдруг не пойдет! У него ведь и ШУ начинается с 45, и по резкости может хуже оказаться!
Re[Дружок]:
Цитата:

28 -135 IS едва тянет 6-8 Мп, зачем он нужен на 18 Мп камере то? Не думайте, что за коппеечку можно купить приличное стекло. См. цены на L серию фиксов и зумов.

18 Мп может потянет EF-S 60/2.8 Macro, он очень резкий, но фокусное неудобно для штатника.
Re[Mike_P]:
с выходом обзора на дпревью сделал небольшое сравнение
равы конвертированы в С1 по дефолту.
disclaimer1: я сразу признаю, что для некоторых камер (Олимпус-Пентакс?) С1 может быть не лучшим выбором. каждый волен взять исходный рав и выложить свой вариант конверсии.
disclaimer2: на дпревью два варианта тестов. сравнение сложно сделать по всем пунктам. -> выводы каждый делает для себя.
disclaimer3: нельзя гарантировать, что оптика на всех камерах одного класса. У Кенона - обычный 50/1.4. что у других - вопрос доверия к дпревью -> выводы каждый делает для себя, опять же.

сначала 550Д против 500Д

550Д

500Д

разница видна невооруженным глазом - 550Д зримо резче и контрастнее, 18 Мп сенсор в паре с резкой оптикой просто "вгрызается" в фактуру и дает попиксельную резкость. удивительный (для меня самого) результат. такое ощущение, что в 550Д АА-фильтр практически отсутствует. 7Д так же зримо помыльнее (кому интересно - скачайте равы сами и сравните).

далее конкуренты

Сони Альфа 550

Пентакс К-х

и старые тесты для сравнения
итого - все возможные кроп-матрицы представлены.

"брат по мелкому пикселю" - Олимпус Е-620. сравниваем, видим что картинка Олимпуса относительно конкурентов весьма неплоха, однако видно насколько "пиксель" 550Д качественнее.

Никон Д5000

и Пентакс К-7

картинка Альфы явно слаба и подмылена, то же касается, в меньшей степени и К-7. из этой группы мне более всего симпатичен Никон, однако количество переданных деталей в его кадре не идет ни в какое сравнение с 550Д.

вопрос - имеют ли смысл 18 Мп на кропе, имхо, закрыт:))
прирост есть и весьма недурной.
Re[Alexander Titov]:
Вот натурсравнение
Nikon D 3000 /nik 18-105

Canon 550/ 18-55 is

прямо с карты, exif есть. Есть грешки в стилях съёмки, ну ничего.
Хотелось бы комментов.
Re[Mike_P]:
Таким образом с этой камерой будут нормально работать только самые дорогие стёлка? Тогда смысла покуапть нету этот аппарат, кто будет брать очень дорогое стекло, не поскупиться и на хорошую камеру. А я вот человек не богатый и хотелось бы в 40-45 тысяч уложиться с максимально хорошим аппатратом и стелком для него. А как вообще определить потянет или не потянет?
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66

Хотелось бы комментов.

Кирпичи у Кэнона вышли намного детальнее :)
Re[Дружок]:
Цитата:
Таким образом с этой камерой будут нормально работать только самые дорогие стёлка?

Да откуда этот миф полез? Даже китовый 18-55 отлично работает.
Re[Дружок]:
Цитата:

от:Дружок
Таким образом с этой камерой будут нормально работать только самые дорогие стёлка? Тогда смысла покуапть нету этот аппарат, кто будет брать очень дорогое стекло, не поскупиться и на хорошую камеру. А я вот человек не богатый и хотелось бы в 40-45 тысяч уложиться с максимально хорошим аппатратом и стелком для него. А как вообще определить потянет или не потянет?

Подробнее

Почему сразу дорогое? Я когда 500 брал, тоже все про ЭЛьки шумели! Но оказалось что китовый 18-55ИС вполне годится и очень не плохо смотрится на камере! Не думаю что 550 в этом смысле хуже окажется! А говорить такое стало модным, на самом деле и бюджетные стекла вполне нормально снимают на этих 15-18 МП! Может есть смысл кита купить для начала и не мучиться! А определить для себя и никого не слушая - взять камеру, взять приглянувшееся стеклышко и попробовать! Например в магазине на свою флешку, а дома на компе результат глянуть!
Re[Balancer]:
Цитата:
от: Balancer
Да откуда этот миф полез? Даже китовый 18-55 отлично работает.
Вот из-за таких "проффи" http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=536&page=3#listStart Автор: yan 13
Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71
Вот из-за таких "проффи" http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=536&page=3#listStart Автор: yan 13

Ну тогда еще ПАПАПА добавьте с местами Губернатором! Тогда окажется что кроме 50 в руки брать ничего нельзя! А у некоторых и ЭЛьки полный отстой, причем буквально ВСЕ!
Re[Дружок]:
Если не дорого - для камер типа 500/550Д лучший комплект наверное будет кит 18-55ИС + 55-250ИС!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.