ОБЗОР CANON EOS 550D на maddoxart.net

Всего 208 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
Да где мне. Впрочем, вот тут я поснимал для пробы:

http://vimeo.com/1724619

А вот тут я после этой пробы сделал левой ногой ролик дабы проверить, что на D90 можно делать видео (снимал пару часов, потом монтировал ишшо несколько). Оказалось, что видео делать по-большому счету нельзя, зато ролик остался:

http://vimeo.com/1832315

Конечно, это не те бессмертные произведения, которые вы собираетесь делать на прогулках, но может я тоже имею право высказаться по теме?

Подробнее

Да, инетересный случай мышления, типа погиб парень, мы не можем изменить прошлое, но зато будущее можем, поэтому нехрена! - покупайте гибрид....
Точно не бессмертное произведение...

Да, я тоже согласен что у Д90 видео не ахти, однако полно в мире примеров очень искусного использования Д90 именно в видео... Правда Кеноном в сотни раз больше можно найти хорошего видео, включая профессиональное.

Но все же монтировать, что видео из камеры, что из Никона, что и Кенона - одинаково... Было бы желание научиться этому.

Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
У меня сильное подозрение, что клипы, которые интересны в семье, не много потеряют оттого, что звук записан на встроенный микрофон.

Я сильно извиняюсь - но разговор шел не про качество звука на выносной микрофон и отстойность встроенного! Разговор был про то, что при фокусировке звук мотора пишется при съемке и для этого самый простой и легкий способ- выносной микрофон!
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Да, инетересный случай мышления, типа погиб парень, мы не можем изменить прошлое, но зато будущее можем, поэтому нехрена! - покупайте гибрид....
Точно не бессмертное произведение...

Ну так я и не выпендриваюсь. Да, не ахти-с. Просто Иогансон мне посоветовал идти поснимать. ;)

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Я сильно извиняюсь - но разговор шел не про качество звука на выносной микрофон и отстойность встроенного! Разговор был про то, что при фокусировке звук мотора пишется при съемке и для этого самый простой и легкий способ- выносной микрофон!

Подробнее

Нет, разговор начался с того, что вам с какого-то хрена понадобились новые бесшумные объективы.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Но все же монтировать, что видео из камеры, что из Никона, что и Кенона - одинаково... Было бы желание научиться этому.

Я в студенчестве работал-с на монтаже, знаете ли. Не для того, чтоб оспорить вашу компетентность, просто такой занятный фактик. ;)
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Нет, разговор начался с того, что вам с какого-то хрена понадобились новые бесшумные объективы.

Вам не надо, ему и мне надо. Так что не зачем вообще выступать на эту тему.
А "бесшумные" объективы в видеокамерах уже давно делают. И со временем это появится и на фотокамерах, снимающих видео. Потому как это многим нужно.

А по поводу циферек, все же советую вам самому разобраться и чтобы понять, и чтобы объяснять другим.

Все, ушел, пошел клип доделывать для своего выступления в Интерфаксе. :)

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
А по поводу циферек, все же советую вам самому разобраться и чтобы понять, и чтобы объяснять другим.

Мне по поводу циферок разбираться не надо, у меня в универском дипломе в графе "специальность" написано - "математик". Я по поводу циферок свое отразбирал. ;)
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

Я так понимаю - если в дипломе написано МАТЕМАТИК, то уж читать-то всяко научили! Вы прочитайте тему сначала повнимательней, а не выхватывая фразу, бросившуюся в глаза! Разговор был по поводу автофокуса в камере при видео съемке и я высказал свою мысль когда он может появиться и что для этого нужно! А вот Вы влезли с критикой и начали нести какую-то ерунду!
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Мне по поводу циферок разбираться не надо, у меня в универском дипломе в графе "специальность" написано - "математик". Я по поводу циферок свое отразбирал. ;)

Вам всегда могут на форумах попасться люди, которые имеют несколько высших образований, патентов, и тп. И которые помимо фото-видео умеют многое что другое.

Надоело.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Вам всегда могут на форумах попасться люди, которые имеют несколько высших образований, патентов, и тп. И которые помимо фото-видео умеют многое что другое.

Надоело.

Если надоело - мозги не парьте. Я вам показал, почему сигнал/шум при даунсамплинге увеличивается пропорционально уменьшению линейных размеров. Непонятно - спросите. Имеете возражения - представьте. А ваше наморщивание попы "уж мы-то знаем, но вам-то не скажем" - неуместно.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Методика одна - Ваш глаз! Нравится именно Вам или нет! Не даром-же столько споров идет между приверженцами различных систем о крутости их камеры и объектива и об отстойности других! Или Вы думаете это от безделья народ копья ломает? А так - этож цифра, цвет можно любой накрутить, какой больше нравится!

Подробнее

Ну неужели кроме меня никто не видит, что Никон даёт совершенно неестественные цвета? :) Ни разу нигде не прочитал про это :) Я посмотрел много тестовых фото с Д90 и 550D. Никон отдаёт какой-то кислотностью красок, вот именно поэтому я сомневаюсь, что же лучше конечный результат в виде уже отснятого изображения или всё же удобсвто использования камеры? :) Кто на чём больше заморачивается?
Re[Виктор Иогансон]:
Del
Re[Дружок]:
Цитата:

от:Дружок
Ну неужели кроме меня никто не видит, что Никон даёт совершенно неестественные цвета? :) Ни разу нигде не прочитал про это :) Я посмотрел много тестовых фото с Д90 и 550D. Никон отдаёт какой-то кислотностью красок, вот именно поэтому я сомневаюсь, что же лучше конечный результат в виде уже отснятого изображения или всё же удобсвто использования камеры? :) Кто на чём больше заморачивается?

Подробнее

А вот это Вы ВВВЮЗЕРУ и Сергею-1407 скажите! Можете еще Алексею2000! Они любят шутки юмора!
Re[Дружок]:
Цитата:
от: Дружок
Ну неужели кроме меня никто не видит, что Никон даёт совершенно неестественные цвета? :)

Может к окулисту? ;)
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Может к окулисту? ;)

Может я это вижу именно потому, что у меня идеальное зрение? :)
Re[Дружок]:
Цитата:
от: Дружок
Может я это вижу именно потому, что у меня идеальное зрение? :)

Это хорошо! Завидую!!! А зрение не на серой карте проверяли?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Это хорошо! Завидую!!! А зрение не на серой карте проверяли?

Честно говоря, не могу ответить, что такое серая карта, так как даже моя мать врач-окулист не знает этого :)
Re[Oleg_Maddox]:
Сергей, ты сильно оффтопишь уже. Тут не Авиабаза, если что - банят без долгого сюсюкания :)
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
При съемка в RAW с уменьшением размера самого RAW в камере шумы не меняются. С электронной точки зрения отношение сигнал/шум остается одинаковым что для одного пиксела, что для 4х объединенных в один

Если взять 100 групп по 10 случайных человек и измерить средний рост в группе, то разброс параметров между группами будет больше, чем если взять 10 групп по 100 человек.

...

И в фото всё крайне наглядно - при ресайзе с даунскейлом шумы становятся сильно менее заметны :)
Re[Дружок]:
Заметил, что не все люди видят точные оттенки.
Особенно на бело-серо-чёрных цветах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.