от: Eugen4
вопреки расхожему мнению,[/color] 18Мп данного Кенона наконец-то пришлись Оочень кстати и не мешало бы еще пару- другую тысяч пикселов в матрицу ему добавить?))
Нахрена? %(
от: Eugen4
вопреки расхожему мнению,[/color] 18Мп данного Кенона наконец-то пришлись Оочень кстати и не мешало бы еще пару- другую тысяч пикселов в матрицу ему добавить?))
от:papapa
кенон сейчас делает возможно ошибку создает хорошие тушки типа 550д но для которых нужна хорошая оптика!но ее почти нет,я о недорогой и потребитель ломает голову а оно мне надо иметь отличную тушку но заморачиваться с оптикой или пойти легким способом купить никон благо у никона много дешевой и хорошей оптики и боке у никона красивше например,но это мой взгляд.Подробнее
от: Sergey-1407
А старые выносные микрофоны не дешевле обойдутся?
от:Sergey-1407
"Нужна" - для чего? :) Для удовлетворения мастурбаторских наклонностей? Лично мне кажется, что куда лучше будет поставить аналог, скажем, 10 МП и получать дивиденды от "высокоразрешительной" матрицы за счет того, что после даунсамплинга шумов будет ишшо меньше.Подробнее
от:Дружок
Я вообще не профи, очень понравились мысли некторых людей, есть очень грамотные вопрос и очень грамотные ответы, но ещё нигде не читал про вопрос, очень интересующий меня. Может хоть тут будет ему место ? :))
Вообщем смысл таков, насколько снимки получаемые кенонами и никонами соответсвуют дейстивтельности по цветопередаче? Есть ли методики для определения?Подробнее
от: Виктор Иогансон
Дешевле конечно! Но опять-же вопрос - А кто будет для снятия клипа минутного на прогулке, таскать с собой такую конструкцию? Ведь для микрофона какой-то кронштейн понадобится!
Дешевле конечно! Но опять-же вопрос - А кто будет для снятия клипа минутного на прогулке, таскать с собой такую конструкцию? Ведь для микрофона какой-то кронштейн понадобится!
От отсутствия "минутных клипов на прогулке" выиграют все. У вас меньше места на винте будет занято мусором, вашим гостям меньше придется зевать обозревая ваши нетленки, а вселенная проживет чуть дольше до тепловой смерти.Подробнее
от:Oleg_Maddox
Не особо понятно, что вы хотели сказать про "аналог".
После даунсэмплинга, то есть уменьшения размера, шумы не уменьшаются, а становятся менее заметными. Но для получения этого и надо иметь матрицу с большим количеством пикселей, но при этом не хуже по шумам чем предыдущая с меньшим колличеством. И матрницы ЭОС 7Д и 550Д этому критерию как раз отвечают.Подробнее
От отсутствия "минутных клипов на прогулке" выиграют все. У вас меньше места на винте будет занято мусором, вашим гостям меньше придется зевать обозревая ваши нетленки, а вселенная проживет чуть дольше до тепловой смерти.Подробнее
от: Oleg_Maddox
Пожалуй не стоит судить о всех по себе или только собственным понятиям.
А Вы часто у меня в гостях бываете и зеваете от скуки? По поводу винта - позаботьтесь лучше о своем, у меня места вполне достаточно, дополнительно имеются два диска жестких выносных!
Завидую вашему богатству.Не дадите ссылочку на пару ваших нетленок на прогулке? ;)
"Аналог 10 MP" значит использовать не нативное разрешение матрицы, а даунсамплить. Про "шумы не уменьшаются, а становятся менее заметными" - спасибо, оценил. :) Про "надо иметь не хуже, чем предыдущая" - тоже.Возьмем, допустим некую матрицу с отношением сигнал/шум 10/1.
А теперь допустим, что сигнал у нас меняется от 1 до 10 и возьмем квадратик 2x2 вот так:
1,1 "Истинный" сигнал 8, записано из-за шума 7
1,2 "Истинный" сигнал 6, записано из-за шума 7
2,1 "Истинный" сигнал 4, записано из-за шума 3
2,2 "Истинный" сигнал 5, записано из-за шума 6
Теперь даунсэмплим в 1 пиксел. "Истинный" сигнал получается 5.75, "записанный" - 5.75. Удивительно, да? А знаете почему? Потому, что шум - он в обе стороны обычно бывает. Чтобы сигнал/шум даунсэмпла получился такой же, как у оригинала надо, чтобы весь шум ушел в ту же сторону. А тервер нам говорит, что на мильонах пикселов такого не бывает.Подробнее
от:Виктор Иогансон
Какое это богатство? Обычный расходник! Я все обычно копирую на пару ДВДшек и жесткий диск, помимо компа - целее будет! И вместо того чтобы клянчить - может самому что-то поснимать для пробы! Вроде не пацан несмышленный, судя по подписи!Подробнее
Мне почему-то кажется, что вы в этом не разобрались. Или не можете объяснить то, что у вас в голове.
Дайте ссылки на ваши (или хоть на чьи-нибудь) "минутные клипы на прогулке", которые интересно было бы смотреть.
посмотреть. Даже через пару и больше лет. И это как раз не для показа для всех. Это интересно в семье.
МУСОР! Но это критик скажет - а для Вас и Ваших близких - это ШЕДЕВР!