ОБЗОР CANON EOS 550D на maddoxart.net

Всего 208 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Eugen4]:
Цитата:
от: Eugen4
вопреки расхожему мнению,[/color] 18Мп данного Кенона наконец-то пришлись Оочень кстати и не мешало бы еще пару- другую тысяч пикселов в матрицу ему добавить?))

Нахрена? %(
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
кенон сейчас делает возможно ошибку создает хорошие тушки типа 550д но для которых нужна хорошая оптика!но ее почти нет,я о недорогой и потребитель ломает голову а оно мне надо иметь отличную тушку но заморачиваться с оптикой или пойти легким способом купить никон благо у никона много дешевой и хорошей оптики и боке у никона красивше например,но это мой взгляд.

Подробнее

"Нужна" - для чего? :) Для удовлетворения мастурбаторских наклонностей? Лично мне кажется, что куда лучше будет поставить аналог, скажем, 10 МП и получать дивиденды от "высокоразрешительной" матрицы за счет того, что после даунсамплинга шумов будет ишшо меньше.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
А старые выносные микрофоны не дешевле обойдутся?

Дешевле конечно! Но опять-же вопрос - А кто будет для снятия клипа минутного на прогулке, таскать с собой такую конструкцию? Ведь для микрофона какой-то кронштейн понадобится!
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
"Нужна" - для чего? :) Для удовлетворения мастурбаторских наклонностей? Лично мне кажется, что куда лучше будет поставить аналог, скажем, 10 МП и получать дивиденды от "высокоразрешительной" матрицы за счет того, что после даунсамплинга шумов будет ишшо меньше.

Подробнее

Не особо понятно, что вы хотели сказать про "аналог".
После даунсэмплинга, то есть уменьшения размера, шумы не уменьшаются, а становятся менее заметными. Но для получения этого и надо иметь матрицу с большим количеством пикселей, но при этом не хуже по шумам чем предыдущая с меньшим колличеством. И матрницы ЭОС 7Д и 550Д этому критерию как раз отвечают.
Re[Дружок]:
Цитата:

от:Дружок
Я вообще не профи, очень понравились мысли некторых людей, есть очень грамотные вопрос и очень грамотные ответы, но ещё нигде не читал про вопрос, очень интересующий меня. Может хоть тут будет ему место ? :))
Вообщем смысл таков, насколько снимки получаемые кенонами и никонами соответсвуют дейстивтельности по цветопередаче? Есть ли методики для определения?

Подробнее

Методика одна - Ваш глаз! Нравится именно Вам или нет! Не даром-же столько споров идет между приверженцами различных систем о крутости их камеры и объектива и об отстойности других! Или Вы думаете это от безделья народ копья ломает? А так - этож цифра, цвет можно любой накрутить, какой больше нравится!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Дешевле конечно! Но опять-же вопрос - А кто будет для снятия клипа минутного на прогулке, таскать с собой такую конструкцию? Ведь для микрофона какой-то кронштейн понадобится!

Кронштейн пластиколвый, микрофон не тяжелый. Весит все это совсем немного. Но ваша правда, ели только снять что-то вдруг необходимое вместо основного - фото, то да...

В принципе NEC сейчас запатентовал несколько вещей на эту тему и я думаю скоро это начнет внедряться сначала на компактах, а потом и на зеркалках..
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

От отсутствия "минутных клипов на прогулке" выиграют все. У вас меньше места на винте будет занято мусором, вашим гостям меньше придется зевать обозревая ваши нетленки, а вселенная проживет чуть дольше до тепловой смерти.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

От отсутствия "минутных клипов на прогулке" выиграют все. У вас меньше места на винте будет занято мусором, вашим гостям меньше придется зевать обозревая ваши нетленки, а вселенная проживет чуть дольше до тепловой смерти.

Подробнее

Пожалуй не стоит судить о всех по себе или только собственным понятиям.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Не особо понятно, что вы хотели сказать про "аналог".
После даунсэмплинга, то есть уменьшения размера, шумы не уменьшаются, а становятся менее заметными. Но для получения этого и надо иметь матрицу с большим количеством пикселей, но при этом не хуже по шумам чем предыдущая с меньшим колличеством. И матрницы ЭОС 7Д и 550Д этому критерию как раз отвечают.

Подробнее

"Аналог 10 MP" значит использовать не нативное разрешение матрицы, а даунсамплить. Про "шумы не уменьшаются, а становятся менее заметными" - спасибо, оценил. :) Про "надо иметь не хуже, чем предыдущая" - тоже. Возьмем, допустим некую матрицу с отношением сигнал/шум 10/1.
А теперь допустим, что сигнал у нас меняется от 1 до 10 и возьмем квадратик 2x2 вот так:

1,1 "Истинный" сигнал 8, записано из-за шума 7
1,2 "Истинный" сигнал 6, записано из-за шума 7
2,1 "Истинный" сигнал 4, записано из-за шума 3
2,2 "Истинный" сигнал 5, записано из-за шума 6

Теперь даунсэмплим в 1 пиксел. "Истинный" сигнал получается 5.75, "записанный" - 5.75. Удивительно, да? А знаете почему? Потому, что шум - он в обе стороны обычно бывает. Чтобы сигнал/шум даунсэмпла получился такой же, как у оригинала надо, чтобы весь шум ушел в ту же сторону. А тервер нам говорит, что на мильонах пикселов такого не бывает.

Re[Sergey-1407]:
Цитата:

Подробнее

А Вы часто у меня в гостях бываете и зеваете от скуки? По поводу винта - позаботьтесь лучше о своем, у меня места вполне достаточно, дополнительно имеются два диска жестких выносных! А вот по поводу отсутствия каких-то снимков на память со времен моей молодости и детства я жалею уже сейчас! А еще больше из-за таких-же фото жены, тк она росла в деревне, в глубинке! Дети подросли-чаще стали интересоваться молодостью папы и мамы - рассказы слушают с интересом, а показать практически нечего! И я думаю - этот МУСОР, как Вы выражаетесь, будет интересен моим внукам в будущем, а не гостям невменяемым!
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Пожалуй не стоит судить о всех по себе или только собственным понятиям.

Дайте ссылки на ваши (или хоть на чьи-нибудь) "минутные клипы на прогулке", которые интересно было бы смотреть.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
А Вы часто у меня в гостях бываете и зеваете от скуки? По поводу винта - позаботьтесь лучше о своем, у меня места вполне достаточно, дополнительно имеются два диска жестких выносных!

Завидую вашему богатству. Не дадите ссылочку на пару ваших нетленок на прогулке? ;)
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Завидую вашему богатству. Не дадите ссылочку на пару ваших нетленок на прогулке? ;)

Какое это богатство? Обычный расходник! Я все обычно копирую на пару ДВДшек и жесткий диск, помимо компа - целее будет! И вместо того чтобы клянчить - может самому что-то поснимать для пробы! Вроде не пацан несмышленный, судя по подписи!
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

"Аналог 10 MP" значит использовать не нативное разрешение матрицы, а даунсамплить. Про "шумы не уменьшаются, а становятся менее заметными" - спасибо, оценил. :) Про "надо иметь не хуже, чем предыдущая" - тоже. Возьмем, допустим некую матрицу с отношением сигнал/шум 10/1.
А теперь допустим, что сигнал у нас меняется от 1 до 10 и возьмем квадратик 2x2 вот так:

1,1 "Истинный" сигнал 8, записано из-за шума 7
1,2 "Истинный" сигнал 6, записано из-за шума 7
2,1 "Истинный" сигнал 4, записано из-за шума 3
2,2 "Истинный" сигнал 5, записано из-за шума 6

Теперь даунсэмплим в 1 пиксел. "Истинный" сигнал получается 5.75, "записанный" - 5.75. Удивительно, да? А знаете почему? Потому, что шум - он в обе стороны обычно бывает. Чтобы сигнал/шум даунсэмпла получился такой же, как у оригинала надо, чтобы весь шум ушел в ту же сторону. А тервер нам говорит, что на мильонах пикселов такого не бывает.

Подробнее

Мне почему-то кажется, что вы в этом не разобрались. Или не можете объяснить то, что у вас в голове.

При съемка в RAW с уменьшением размера самого RAW в камере шумы не меняются. С электронной точки зрения отношение сигнал/шум остается одинаковым что для одного пиксела, что для 4х объединенных в один, если в это имели ввиду. По крайней мере у меня в единичке такого не происходило, когда пробовал.

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Какое это богатство? Обычный расходник! Я все обычно копирую на пару ДВДшек и жесткий диск, помимо компа - целее будет! И вместо того чтобы клянчить - может самому что-то поснимать для пробы! Вроде не пацан несмышленный, судя по подписи!

Подробнее

Да где мне. Впрочем, вот тут я поснимал для пробы:

http://vimeo.com/1724619

А вот тут я после этой пробы сделал левой ногой ролик дабы проверить, что на D90 можно делать видео (снимал пару часов, потом монтировал ишшо несколько). Оказалось, что видео делать по-большому счету нельзя, зато ролик остался:

http://vimeo.com/1832315

Конечно, это не те бессмертные произведения, которые вы собираетесь делать на прогулках, но может я тоже имею право высказаться по теме?

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Мне почему-то кажется, что вы в этом не разобрались. Или не можете объяснить то, что у вас в голове.

Я не могу объяснить? Я вам привел цифирки, они не в голове у меня, они прописаны черным по белому, разве вы не заметили? Или у вас какие существенные возражения против этих цифирок? Вы приведите возражения, не стесняйтесь, пожалуйста. Не заставляйте меня думать, что вы в этом не разобрались или не можете объяснить, что у вас в голове.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Дайте ссылки на ваши (или хоть на чьи-нибудь) "минутные клипы на прогулке", которые интересно было бы смотреть.

Я не снимаю. Жена снимает. Например ребенка, неожиданные интересные сцены. И мне потом это тоже интересно посмотреть. Даже через пару и больше лет. И это как раз не для показа для всех. Это интересно в семье. Поторм эти сцены также редактируются и объединяются с тем, что было снято у нас и на видеокамеру. Поэтому еще раз повторю не судите только по собственному опыту и взгляните на это пошире. Если вам это не надо, то все же не стоит так навязывать такую точку зрения другим.

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
посмотреть. Даже через пару и больше лет. И это как раз не для показа для всех. Это интересно в семье.

У меня сильное подозрение, что клипы, которые интересны в семье, не много потеряют оттого, что звук записан на встроенный микрофон.
Re[Sergey-1407]:
Уважаемый! Вы что-то путаете божий дар с яичницей! Или что-то с пальцем! Я не говорил про нетленку и шедевральность - это Ваши слова! И вот эти Ваши клипы - если их смотреть и размышлять с точки зрения Высокого ИСКУССТВА - обычный МУСОР! Но это критик скажет - а для Вас и Ваших близких - это ШЕДЕВР! И может не сейчас - то через несколько лет станет им, когда ребенок подрастет! Во всяком случае у меня такая нетленка и такие шедевры! Вспомните рождение ребенка- лежит синенький, страшненький - а для Вас и Вашей супруги - КРАСАВЕЦ!!! А смотришь на точно такого-же, но чужого, фу какой страшненький!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
МУСОР! Но это критик скажет - а для Вас и Ваших близких - это ШЕДЕВР!

И что, в этом случае для вас и ваших близких настолько важно несовершенство звука, записанного на встроенный микрофон, что нужны "новые бесшумные объективы"? :) Поразительно. Качество собственно видео для "шедевра для близких" вас не волнует по сравнению с "репортерской" функцией (кояя, собственно, и представляет для вас ценность), зато качество звука настолько критично, что нужны "новые бесшумные объективы".
Впрочем чего это я, когда говорят высокие профессионалы мы, лохи, должны молчать и слушать. Продолжайте, пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.