ОБЗОР CANON EOS 550D на maddoxart.net
Всего 208 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Balancer]:
Лучше на яндекс фотки кладите. Ваш форум регистрироваться просит для просмотра больших картинок :?
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Лучше на яндекс фотки кладите. Ваш форум регистрироваться просит для просмотра больших картинок :?
Уток на Яндекс и положил. Ок, другие туда же буду класть, Яндекс мне нравится :) Хотя на форуме и зарегистрироваться несложно, подтверждения по почте ждать не надо, активация не требуется.
Re[Balancer]:
от: Balancer
Я всего пару дней назад камеру купил, нормально ничего не снимал, только некоторые тесты. Кидаю на http://balancer.endofinternet.net/mybb/thread-3881.html
Надо и уток туда же...
Прочитал Вашу ветку! Если Вы еще не нашли 12800 - посмотрите пользовательские функции C.Fn, раздел Расширение ИСО! Высокие ИСО спрятаны под букву Н!
Re[Balancer]:
Да, по поводу рабочих высоких ИСО! Некоторые умники все время кричат о не рабочих начиная с 800! Но ведь, я думаю, никто не ждет что 6400 или 12800 будут выдавать результат, сравнимый с ИСО100 например! Шум будет присутствовать, никуда не деться, но эти самые высокие значения нужны - когда важен сам результат, типа документальная съемка, а про художественность уже не думается! Я считаю что на 500Д и 12800 вполне рабочие, во всяком случае вполне смог снять пачку сигарет при полной темноте, свет был только от индикатора вкл/выкл на телевизоре /маленький голубой диод/ И 550Д не должен быть хуже в этом плане!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Прочитал Вашу ветку! Если Вы еще не нашли 12800 - посмотрите пользовательские функции C.Fn, раздел Расширение ИСО! Высокие ИСО спрятаны под букву Н!
Да, я, наконец, вчера вечером прочёл инструкцию :) Но 12800 ещё не щупал.
Re[Balancer]:
от: Balancer
Да, я, наконец, вчера вечером прочёл инструкцию :) Но 12800 ещё не щупал.
Покопал мануал на енг языке / к сожалению не могу найти на рус - если у Вас есть пдф, скиньте пож-та!/ ИСО 12800, обозначено букавкой Н, чтоб добраться до него, нужно в меню открыть пользовательские функции C.Fn - 2, расширение ИСО и выбрать пункт 1 - разрешить! Тогда при нажатии кнопки ИСО на камере наряду с цифрами в конце списка будет стоять 1600 3200 6400 и Н! Н - это 12800!
Re[Виктор Иогансон]:
во всяком случае вполне смог снять пачку сигарет при полной темноте, свет был только от индикатора вкл/выкл на телевизоре /маленький голубой диод/ И 550Д не должен быть хуже в этом плане!
эээ, а в вашем альбоме есть эта фотка?
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
эээ, а в вашем альбоме есть эта фотка?
К сожалению нет! Тема была в прошлом году, там выложил, но после перебранки с менеджером2 удалил все нафиг из альбома! Но если надо-можно и есчо снять, немного позже, когда стемнеет!
Re[Виктор Иогансон]:
енто хорошо
выбираю между 550 и 500
500 есть у знакомого, но проблематично ее позаимствовать, только ближе к лету ,а хотелось бы знать что от него ждать :)
Re[Виктор Иогансон]:
К сожалению нет! Тема была в прошлом году, там выложил, но после перебранки с менеджером2 удалил все нафиг из альбома! Но если надо-можно и есчо снять, немного позже, когда стемнеет!
Ну-ну! А меня после того раза попросту забанили...)))))))))))))))))))))))0
Re[Oleg_Maddox]:
Вот, если ещё интересны ISO 12800 на сабже:

«ISO 12800, ночь, улица, фонари, аптека» на Яндекс.Фотках

«ISO 12800, домашний интерьер» на Яндекс.Фотках

«ISO 12800, ночь, улица, фонари, аптека» на Яндекс.Фотках

«ISO 12800, домашний интерьер» на Яндекс.Фотках
Re[Alexander Titov]:
Мне тоже так показалось. Но из DPP по умолчанию. Но все же если делать оптимум (то есть оптимальные настройки для каждой картинки) - отличить невозможно.
Re[Oleg_Maddox]:
Спасибо отозвавшимся..
Возвращаясь к вопросу, верно ли говорить о том, что , вопреки расхожему мнению, 18Мп данного Кенона наконец-то пришлись Оочень кстати и не мешало бы еще пару- другую тысяч пикселов в матрицу ему добавить?))
Возвращаясь к вопросу, верно ли говорить о том, что , вопреки расхожему мнению, 18Мп данного Кенона наконец-то пришлись Оочень кстати и не мешало бы еще пару- другую тысяч пикселов в матрицу ему добавить?))
Re[Eugen4]:
от:Eugen4
Спасибо отозвавшимся..
Возвращаясь к вопросу, верно ли говорить о том, что , вопреки расхожему мнению, 18Мп данного Кенона наконец-то пришлись Оочень кстати и не мешало бы еще пару- другую тысяч пикселов в матрицу ему добавить?))Подробнее
До тех пор пока количество не ухудшает качество - запас карман не тянет. В данном случае именно так и есть.
Лично я считаю, что даже большинству профи достаточно 10-12 МП. Однако бывают случаи кропа фото при пост обработке и тут запас ой как нужен. Даже просто при выравнивание горизонта сделанного кривым женой... :)
Но я уже писал и про 7Д ранее, что утверждения на форумах, что будет еще хуже - неправильное....
В общем на мой взгляд, крайне удачная камера. Но стоить она должна в итоге чуток поменьше.
По крайней мере она прогнет в цене других производителей :)
Re[Eugen4]:
от:Eugen4
Спасибо отозвавшимся..
Возвращаясь к вопросу, верно ли говорить о том, что , вопреки расхожему мнению, 18Мп данного Кенона наконец-то пришлись Оочень кстати и не мешало бы еще пару- другую тысяч пикселов в матрицу ему добавить?))Подробнее
Мне как-то 10Мпкс хватало. А сейчас смотрю на 18Мпкс 550D с, мягко говоря, не самой резкой китовой оптикой - и не нахожу эти пиксели особо избыточными :) Более того, из-за них есть лишний резерв для более агрессивного шумодавления, если припрёт. Так что фиг его знает...
Re[Oleg_Maddox]:
Поясните, пожалуйста. То есть при прочих равных условия картинка на 550д будет лучше по умолчанию, чем на 7д? И на 7д нужно подгонять картинку в DPP? Какие параметры именно нужно править? Это только относится к RAW или внутрикамерному JPEG?
Re[Oleg_Maddox]:
Я вообще не профи, очень понравились мысли некторых людей, есть очень грамотные вопрос и очень грамотные ответы, но ещё нигде не читал про вопрос, очень интересующий меня. Может хоть тут будет ему место ? :))
Вообщем смысл таков, насколько снимки получаемые кенонами и никонами соответсвуют дейстивтельности по цветопередаче? Есть ли методики для определения?
Вообщем смысл таков, насколько снимки получаемые кенонами и никонами соответсвуют дейстивтельности по цветопередаче? Есть ли методики для определения?
Re[Виктор Иогансон]:
По моему для появления полноценного автофокуса необходимы новые бесшумные объективы! Точно так-же и для получения следящего фокуса!
А старые выносные микрофоны не дешевле обойдутся?