ОБЗОР CANON EOS 550D на maddoxart.net

Всего 208 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Balancer]:
Лучше на яндекс фотки кладите. Ваш форум регистрироваться просит для просмотра больших картинок :?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Лучше на яндекс фотки кладите. Ваш форум регистрироваться просит для просмотра больших картинок :?

Уток на Яндекс и положил. Ок, другие туда же буду класть, Яндекс мне нравится :) Хотя на форуме и зарегистрироваться несложно, подтверждения по почте ждать не надо, активация не требуется.
Re[Balancer]:
Цитата:
от: Balancer
Я всего пару дней назад камеру купил, нормально ничего не снимал, только некоторые тесты. Кидаю на http://balancer.endofinternet.net/mybb/thread-3881.html

Надо и уток туда же...

Прочитал Вашу ветку! Если Вы еще не нашли 12800 - посмотрите пользовательские функции C.Fn, раздел Расширение ИСО! Высокие ИСО спрятаны под букву Н!
Re[Balancer]:
Да, по поводу рабочих высоких ИСО! Некоторые умники все время кричат о не рабочих начиная с 800! Но ведь, я думаю, никто не ждет что 6400 или 12800 будут выдавать результат, сравнимый с ИСО100 например! Шум будет присутствовать, никуда не деться, но эти самые высокие значения нужны - когда важен сам результат, типа документальная съемка, а про художественность уже не думается! Я считаю что на 500Д и 12800 вполне рабочие, во всяком случае вполне смог снять пачку сигарет при полной темноте, свет был только от индикатора вкл/выкл на телевизоре /маленький голубой диод/ И 550Д не должен быть хуже в этом плане!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Прочитал Вашу ветку! Если Вы еще не нашли 12800 - посмотрите пользовательские функции C.Fn, раздел Расширение ИСО! Высокие ИСО спрятаны под букву Н!

Да, я, наконец, вчера вечером прочёл инструкцию :) Но 12800 ещё не щупал.
Re[Balancer]:
Цитата:
от: Balancer
Да, я, наконец, вчера вечером прочёл инструкцию :) Но 12800 ещё не щупал.

Покопал мануал на енг языке / к сожалению не могу найти на рус - если у Вас есть пдф, скиньте пож-та!/ ИСО 12800, обозначено букавкой Н, чтоб добраться до него, нужно в меню открыть пользовательские функции C.Fn - 2, расширение ИСО и выбрать пункт 1 - разрешить! Тогда при нажатии кнопки ИСО на камере наряду с цифрами в конце списка будет стоять 1600 3200 6400 и Н! Н - это 12800!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
во всяком случае вполне смог снять пачку сигарет при полной темноте, свет был только от индикатора вкл/выкл на телевизоре /маленький голубой диод/ И 550Д не должен быть хуже в этом плане!

эээ, а в вашем альбоме есть эта фотка?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
эээ, а в вашем альбоме есть эта фотка?

К сожалению нет! Тема была в прошлом году, там выложил, но после перебранки с менеджером2 удалил все нафиг из альбома! Но если надо-можно и есчо снять, немного позже, когда стемнеет!
Re[Виктор Иогансон]:

енто хорошо
выбираю между 550 и 500
500 есть у знакомого, но проблематично ее позаимствовать, только ближе к лету ,а хотелось бы знать что от него ждать :)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
К сожалению нет! Тема была в прошлом году, там выложил, но после перебранки с менеджером2 удалил все нафиг из альбома! Но если надо-можно и есчо снять, немного позже, когда стемнеет!

Ну-ну! А меня после того раза попросту забанили...)))))))))))))))))))))))0
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Ну-ну! А меня после того раза попросту забанили...)))))))))))))))))))))))0

Вот так всегда! Битый не битого везет! На 23 помнится тоже товарищь пострадал незаслуженно!  Такая пайдет? Со штатива, свет от индикатора включения телевизора, ИСО 12800!
Re[Виктор Иогансон]:
все уже сумели пронаблюдать, что 550Д несколько резче и контрастнее чем 7Д?

550Д

по дефолту из Capture One 5.1.1

кстати детализация с 550Д - просто супер.
Re[Alexander Titov]:
Мне тоже так показалось. Но из DPP по умолчанию. Но все же если делать оптимум (то есть оптимальные настройки для каждой картинки) - отличить невозможно.

Re[Oleg_Maddox]:
Спасибо отозвавшимся..
Возвращаясь к вопросу, верно ли говорить о том, что , вопреки расхожему мнению, 18Мп данного Кенона наконец-то пришлись Оочень кстати и не мешало бы еще пару- другую тысяч пикселов в матрицу ему добавить?))
Re[Eugen4]:
Цитата:

от:Eugen4
Спасибо отозвавшимся..
Возвращаясь к вопросу, верно ли говорить о том, что , вопреки расхожему мнению, 18Мп данного Кенона наконец-то пришлись Оочень кстати и не мешало бы еще пару- другую тысяч пикселов в матрицу ему добавить?))

Подробнее

До тех пор пока количество не ухудшает качество - запас карман не тянет. В данном случае именно так и есть.
Лично я считаю, что даже большинству профи достаточно 10-12 МП. Однако бывают случаи кропа фото при пост обработке и тут запас ой как нужен. Даже просто при выравнивание горизонта сделанного кривым женой... :)

Но я уже писал и про 7Д ранее, что утверждения на форумах, что будет еще хуже - неправильное....
В общем на мой взгляд, крайне удачная камера. Но стоить она должна в итоге чуток поменьше.

По крайней мере она прогнет в цене других производителей :)

Re[Eugen4]:
Цитата:

от:Eugen4
Спасибо отозвавшимся..

Подробнее

Мне как-то 10Мпкс хватало. А сейчас смотрю на 18Мпкс 550D с, мягко говоря, не самой резкой китовой оптикой - и не нахожу эти пиксели особо избыточными :) Более того, из-за них есть лишний резерв для более агрессивного шумодавления, если припрёт. Так что фиг его знает...
Re[Oleg_Maddox]:
Поясните, пожалуйста. То есть при прочих равных условия картинка на 550д будет лучше по умолчанию, чем на 7д? И на 7д нужно подгонять картинку в DPP? Какие параметры именно нужно править? Это только относится к RAW или внутрикамерному JPEG?
Re[Oleg_Maddox]:
Я вообще не профи, очень понравились мысли некторых людей, есть очень грамотные вопрос и очень грамотные ответы, но ещё нигде не читал про вопрос, очень интересующий меня. Может хоть тут будет ему место ? :))
Вообщем смысл таков, насколько снимки получаемые кенонами и никонами соответсвуют дейстивтельности по цветопередаче? Есть ли методики для определения?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
По моему для появления полноценного автофокуса необходимы новые бесшумные объективы! Точно так-же и для получения следящего фокуса!

А старые выносные микрофоны не дешевле обойдутся?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.