Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
от: Виктор Сокол
Это он сам по себе столько стоит. В ките идет существенно дешевле.
В китовом наборе столь ненавистный никонистам Сони 18-70 вообще ничего не стоил, читайте внимательнее ;)
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Сони 18-55 ничуть не хуже этого Никкора. Но вы как всегда не читали, но осуждаете.

Вы слишком эмоциональны и быстро переходите на личности. Я уже готов рекомендовать автору топика купить сони - у вас, так как похоже, вы ими торгуете? :D

Хуже или не хуже я не знаю, поэтому советую проверить.
Re[seevve]:
Цитата:

от:seevve
так сэтого и надо было начинать.
бегин
Кстати в курсею. что некоторые объективы, особливо старые, имеют фокус шифт при сдвиге диафрагмы? по крайней мере мне такая инфа несколько раз попадалась, ну и соотсвенно, совет со старой мануальной оптикой по возможности фокусироваться на той диафрагме на которой будет вестись схёмка. Это конечно касалось всего нескольких объективов, и может просто слухи, но... энд.

Подробнее

AI-S не настолько старый. :)
Re[seevve]:
Цитата:

от:seevve
бегин
Кстати в курсею. что некоторые объективы, особливо старые, имеют фокус шифт при сдвиге диафрагмы? по крайней мере мне такая инфа несколько раз попадалась, ну и соотсвенно, совет со старой мануальной оптикой по возможности фокусироваться на той диафрагме на которой будет вестись схёмка. Это конечно касалось всего нескольких объективов, и может просто слухи, но... энд.

Подробнее

В той или иной степени фокус-шифт имеют все - и новые, и старые, но обычно это маскируется увеличением ГРИП и никак не проявляется.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Вы слишком эмоциональны и быстро переходите на личности.
Где именно?
Цитата:
у вас, так как похоже, вы ими торгуете?
Вот это кстати явный переход на личности. Двойные стандарты? :D Спешу вас успокоить - продать автору камеру Сони я не смогу, ибо нахожусь в другой стране.
Цитата:
Видите, ваша проблема в том, что вы пишете о вещах, про которые ничего не знаете. Сначала делаете заявление, что на кит Сони снимать нельзя, а теперь выясняется что это чисто голословное утверждение. Вы даже фокусные этого китового объектива Сони не знаете. А если я скажу что у него еще и мотор есть? :D
Re[Несветай]:
Цитата:
В китовом наборе столь ненавистный никонистам Сони 18-70 вообще ничего не стоил, читайте внимательнее ;)

У меня лично ни к одной из систем ненависти нет, даже к Нокии!
А вот если пустая тушка и тушка+линза стоят одинаково, то это наводит на определенные размышления...
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
А вот если пустая тушка и тушка+линза стоят одинаково, то это наводит на определенные размышления...
Так я и говорю - Сони 18-70 и Канон 18-55 хуже Никона, но и стоят заметно дешевле. Сони 18-70 считай что вообще ничего не стоил. Как только цены сравнялись, так и качество тоже уравнялось или даже превзошло никоновское. Речь о Сони 18-55 САМ и Кэнон 18-55 ИС.

С другой стороны, идеализировать Никкор 18-55 я бы тоже не стал, в отличие от Jed. Обычная китовая затычка.
Re[Jed]:
Цитата:
В той или иной степени фокус-шифт имеют все - и новые, и старые, но обычно это маскируется увеличением ГРИП и никак не проявляется.

а статьи или общепознавательной ссылки нету под рукой на эту тему? заранее благодарен.
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Видите, ваша проблема в том, что вы пишете о вещах, про которые ничего не знаете. Сначала делаете заявление, что на кит Сони снимать нельзя, а теперь выясняется что это чисто голословное утверждение. Вы даже фокусные этого китового объектива Сони не знаете. А если я скажу что у него еще и мотор есть? :D

Подробнее

На dpreview есть тест сони 18-70, о нем я и говорю. Про 18-55 у меня нет информации - кинете линк будет.
Re[Jed]:
Цитата:
На dpreview есть тест сони 18-70, о нем я и говорю.
Вы будете удивлены, но у рассматриваемой камеры Сони другой объектив. Так что рассуждения о его 'отстойности' на основе обзора Сони 18-70 вызывают недоумение.
Цитата:
Про 18-55 у меня нет информации - кинете линк будет.
Я кидаю линки только если меня об том просят.
Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve
а статьи или общепознавательной ссылки нету под рукой на эту тему? заранее благодарен.

Прямо сейчас - нет, надо искать. Но суть в том, что на полностью открытой все объективы далеко не идеальны, а фокусироваться приходится именно на открытой. Сдвиг фокуса - из-за некомпенсированных сферических аберраций, прикрытие диафрагмы снижает или устраняет этот эффект и на закрытых он не проявляется.
Re[Несветай]:
Цитата:

С другой стороны, идеализировать Никкор 18-55 я бы тоже не стал, в отличие от Jed. Обычная китовая затычка.

Не спорю, что это - затычка. Но я ей в последнее время очень часто стал пользоваться, хотя раньше мне достаточно было фикса 50/1.4 :D
Re[Несветай]:
Цитата:
Я кидаю линки только если меня об том просят.

Пусть тогда автор просит - меня не очень интересуют киты.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Вы слишком эмоциональны и быстро переходите на личности. Я уже готов рекомендовать автору топика купить сони - у вас, так как похоже, вы ими торгуете? :D

Подробнее

d90 - пока лучший в своем классе, сонька - видимо, худшая...
Re[Jed]:
Цитата:
Но я ей в последнее время очень часто стал пользоваться, хотя раньше мне достаточно было фикса 50/1.4 :D
Может пришла пора сменить 18-55 на что-то получше? :D

Цитата:
Пусть тогда автор просит - меня не очень интересуют киты.
Видите, опять противоречие. Не интересуют, но постоянно о них пишете, особенно про Сони. Более того, китовые наборы как раз тема данной ветки ;)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
d90 - пока лучший в своем классе, сонька - видимо, худшая...
gera, вы неподражаемы в своей любви к китовым наборам Никона. Но все же здесь не ixbt ;)
Re[Несветай]:
Цитата:
Может пришла пора сменить 18-55 на что-то получше?

Может быть, может быть... Но я технодрочерством не страдаю. И по поводу отпечатков формата А4 с этой линзы пока ни у кого претензий не было.
Re[Виктор Сокол]:
Виктор Сокол, счастливый вы человек
Re[Несветай]:
Цитата:
Виктор Сокол, счастливый вы человек

:D

ЗЫ
Хотя от хорошего фикса в диапазоне 28-35 мм я бы не отказался! :D
Re[Несветай]:
Цитата:
Видите, опять противоречие. Не интересуют, но постоянно о них пишете, особенно про Сони. Более того, китовые наборы как раз тема данной ветки ;)

Автору я рекомендую проверить их качество и сравнить с никон, т.к. кинул линк на сайт dpreview. Там же я обнаружил тест этой сони 18-70, который меня удивил. Ваши настойчивые утверждения о том что сони не хуже не нуждаются в проверке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.