Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:

от:Виктор Сокол
Никон выпускает оборудование, на котором фирма Сони делает свои матрицы. Т.е. следуя Вашей логике и с таким же успехом можно было сказать: "Что это за серьезная компания, которая производит свои матрицы на оборудовании Никон?" ;)
Или что это за серьезный автопроизводитель, вроде Ролс-Ройса или Бентли, который ставит двигатели, выпущенные компанией БМВ?
Обычный бизнес, и ничего плохого в этом нет. И даже не ИМХО!

Т.е. это Ваш аргумент не имеет никакой силы ни в пользу Сони, ни в пользу Никон. :)

Подробнее

В Бентли стоят моторы от VW. Уже давно. Это так, ради справедливости)
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
В Бентли стоят моторы от VW. Уже давно. Это так, ради справедливости)

Не так давно. ;)
Бимер даже собирался их прикупить. А потом в это дело вмешался Фольксваген...
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
gera, вы неподражаемы в своей любви к китовым наборам Никона. Но все же здесь не ixbt ;)

а причем тут хобот?
Обсуждаем же а550 против д90.
- более шумная
- нет второго экранчика
- нет видео (значит таскать в каком-нибуть путешествии видекамеру, вместо линзы или пыхи)
- стаб хуже на стоп более дешевой а380
- ИСО100 просто нет
- кнопки просмотра ГРИП - отсутствует
...

Даже Пентаксы и те - лучше.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Там же я обнаружил тест этой сони 18-70, который меня удивил.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Причем тут 18-70?
Цитата:
Ваши настойчивые утверждения о том что сони не хуже не нуждаются в проверке?
Ваши настойчивые утверждения, что Сони - хуже так же нуждаются в проверке.

Те тесты 18-55 САМ что я видел, показывают что он на голову выше чем старый Сони 18-55.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

- нет второго экранчика

:D :D :D :D

Цирк да и только. Jed, вот вы меня упрекаете что я выбираю камеру по ЛВ. Смотрите, как ваши люди выбирают камеру по наличию/отсутствию второго экранчика :) :D
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
В Бентли стоят моторы от VW.

А в БМВ Мини стоят моторы от Тойоты :D
Re[Несветай]:
Верхний экранчик - полезен и признак класса.
Камеры Сони - ширпотреб, недотягивающий до камер Кенона и Никона.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
:
Цирк да и только. Jed, вот вы меня упрекаете что я выбираю камеру по ЛВ. Смотрите, как ваши люди выбирают камеру по наличию/отсутствию второго экранчика :) :D

Весело с вами :D

Тут каждый сам по себе, но информационный экранчик - да, удобен, т.к. не надо лишний раз камеру переворачивать для смены настроек и включать большой экран. Его нет только в самой младшей тушке никона и он есть во всех ранних тушках. То, что его нет у сони - я не обратил внимания. Критерий ли это выбора - зависит от предыдущего опыта, но для меня он важнее ЛВ - привычка, возможно.

Эргономика и оптика никона мне нравится больше - поэтому у меня никон, а иначе это был бы кэнон. Вам нравится сони - у вас сони. Все счастливы. Что из этого следует? Что никон или соответственно сони - лучшая в мире камера? Нет :D
Re[Jed]:
Цитата:
но информационный экранчик - да, удобен, т.к. не надо лишний раз камеру переворачивать для смены настроек и включать большой экран.
В камерах Минолты и Сони эргономика такова, что он не нужен. Проверяно на 3х пленочных Минолтах, на цифровых Д7Д, А700 и А900 (у последней такой экранчик кстати есть). Хотя соглашусь, что дело вкуса.
Re[dw00]:
У сони очень понравился разряд батареи в процентах очень удобно!!!
Re[dw00]:
Довольно много снимал на А550...
Даже Д80 лучше её.
Re[frAme]:
[quot]Довольно много снимал на А550...
Даже Д80 лучше её. [/quot]

В этой ветке судя по вашему сообщению вы я так понял единственный кто имел продолжительный опыт с A550. Напишите пожалуйста в чем по вашему она хуже хотя-бы D80 (и кто с какой оптикой). Вы видели/сделали много фото - было бы интересно сравнение результатов а не ТТХ.
Re[dw00]:
Если сравнить никон 5000 с китовой оптикой и сони 550, так мне больше понравилось, как передает оттенок кожи сони
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
от: Виктор Сокол
Не так давно. ;)
Бимер даже собирался их прикупить. А потом в это дело вмешался Фольксваген...

11 лет это достаточно много)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Верхний экранчик - полезен и признак класса.
Камеры Сони - ширпотреб, недотягивающий до камер Кенона и Никона.

да не надо ля-ля верхний экранчик
- ограниченно полезная фича для ретроградов, снимавших десятки лет на плёнку.
- вообще безсполезная фича, если основной нормальный экранчик можно повернуть наверх.

[quot]
Обсуждаем же а550 против д90.
- более шумная
- нет второго экранчика
- нет видео (значит таскать в каком-нибуть путешествии видекамеру, вместо линзы или пыхи)
- стаб хуже на стоп более дешевой а380
- ИСО100 просто нет
- кнопки просмотра ГРИП - отсутствует[/quot]
не фига не менее шумная.
видео без АФ? если нужно нормальное видео с АФ в зеркалк надо брать m4/3
стаб эффективный и про меньшую эффективность по сравнению с какой-то другой камерой - чушь.
- о да - кнопка предпросмотра ГРИП - это мега важная фича. Ты как часто ей пользуешься на своём фишае и ките???

Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve

- вообще безсполезная фича, если основной нормальный экранчик можно повернуть наверх.

- нельзя - в пузо упрется, неудобно :D
- "ретрограды" всегда работали с приличной техникой, "авангардисты" переносят свои привычки с мыльниц - кому что.
Re[Jed]:
Цитата:
- нельзя - в пузо упрется, неудобно :D
- "ретрограды" всегда работали с приличной техникой, "авангардисты" переносят свои привычки с мыльниц - кому что.

Улыбнуло, а сколько вы раз в день упираетесь в пузо? Никон тоже не везде ставит экранчик сверху модели 5000 и 3000. Полюбому удобней смотреть инфу на большом поворотном экране.
Re[dw00]:
h__p://www.dpreview.com/reviews/sonyalphadslra550/page13.asp
Почитайте про шумы из РАВ и общие выводы
Обратите внимание с какими камерами а550 сравнивают, от Никона это d5000 (д90 классом повыше)

сомневаетесь в этом ресурсе, почитайте тут

h__p://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database

Мой совет - не связывайтесь с Сони.

ПыСы
18-105VR для гуляния удобнее (перетыкать не надо) связки 18-55 + 55-200

Re[dw00]:
Почему Sony?

Ответ эксперта

Георгий Полицарнов:

Здравствуйте! Ответ на вопрос довольно прост: компании Nikon и Canon производят зеркальные камеры десятки лет. А Sony - чуть больше 3 лет. В массовом сознании этот бренд еще не всегда ассоциируется с профессиональной фотографией. А зря...
Дело в том, что камеры Sony не уступают своим конкурентам, а в чем-то их превосходят. Стоит отметить, что именно Sony производит большинство матриц, которые другие производители ставят в свои компактные и зеркальные фотоаппараты. И именно Sony стала "наследницей" технологий такого производителя фототехники, как Minolta, выкупив все минольтовское производство зеркальных камер.
В нашем журнале есть тесты двух камер Sony - это DSLR-A900 и DSLR-A700.
Прочитайте их и составьте свое мнение о фотоаппаратах Sony. Сейчас на тесте находятся еще три зеркалки Sony. И я могу сказать забегая вперед, что это отличные камеры.
http://prophotos.ru/reviews/14303-sony-alpha-dslr-a550
Re[duna]:
Цитата:
от: duna
Улыбнуло, а сколько вы раз в день упираетесь в пузо? Никон тоже не везде ставит экранчик сверху модели 5000 и 3000.

Нисколько - у меня нет ни 5000 ни 3000.
А использую я его непрерывно в процессе любой съемки, в отличие от большого экрана, на котором только смотрю результат и гистограммы, когда нужно.

Цитата:
от: duna
Полюбому удобней смотреть инфу на большом поворотном экране.

Я и говорю - привычки от мыльниц, на которых видоискателем не пользуются. Зеркало здесь необязательный элемент. В этом нет ничего плохого - новым пользователям легче освоится в привычной среде, а производителям легче заполучить новых пользователей для своих тушек и оптики. Маркетинг.

По моим ощущениям этот уровень камер - включая никон 3000 и 5000 - гибрид мыльницы и зеркалки. Для работы не очень удобен, но зато помогает новичкам перейти на зеркало и дает шанс научиться снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.