Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Я и говорю - привычки от мыльниц, на которых видоискателем не пользуются.
(1) я пользовался видоискаталем и на мыльницах (2) Минолта Д7Д ориентирована на владельцев пленочных камер Минолта и у нее тоже нет верхнего экранчика. Ну или можно посмотреть на пленочную Dynax 7 - у нее экранчика считай что и нет, но эргономика при этом идеальная - говорю на основе личного опыта. Обзор этой камеры есть на Фотовеб-е.

Никонистам стоит попробовать смотреть на вещи шире, не так зашорено :D
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай

Никонистам стоит попробовать смотреть на вещи шире, не так зашорено :D

Если что-то удобно, то привычка уходит на уровень рефлекса - и потом помогает в съемке, а не мешает. У владельцев сони-минольты- просто другие рефлексы того же рода.

Новичку нужно покрутить разные камеры и определить, что удобнее. Сразу это сделать трудно.
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
(1) я пользовался видоискаталем и на мыльницах (2) Минолта Д7Д ориентирована на владельцев пленочных камер Минолта и у нее тоже нет верхнего экранчика. Ну или можно посмотреть на пленочную Dynax 7 - у нее экранчика считай что и нет, но эргономика при этом идеальная - говорю на основе личного опыта. Обзор этой камеры есть на Фотовеб-е.
:D

Подробнее

А по вашим ощущениям - в сравнении с минольтой - что такое A550 по эргономике? И какая модель - идеал зеркалки у сони (с точки зрения традиций минольты)?

По моим, из опыта с никон, D90 - это зеркалка по эргономике, с отдельными ограниченно полезными фичами от мыльниц (видео, ЛВ).
D3000 и 5000 - гибриды, там слишком много от мыльниц, что мне уже было бы неудобно (на уровне рефлексов). Поэтому и А550 я отношу туда же, но по набору фич она лучше, хотя и в том же классе.
Re[Несветай]:
Цитата:
А в БМВ Мини стоят моторы от Тойоты :D

Ничего не путаете? Вроде как совместная разработка BMW и PSA Peugeot Citroen...

Сорри за офф, я за D90.
Re[Jed]:
Цитата:
А по вашим ощущениям - в сравнении с минольтой - что такое A550 по эргономике? И какая модель - идеал зеркалки у сони (с точки зрения традиций минольты)?
Я не специалист по традициям, но на мой взгляд Сони несколько отошла от традиций Минолты. Например, в Д7/Д7Д практически все параметры съемки можно было выставить механически, колесиками. Даже такие редко используемые, как коррекция вспышки. У Сони уклон больше на кнопочки и тд, но в принципе после Д7/Д7Д я быстро привык и никаких неудобств не использую. Помогает то, что ошибаться с экспозамером камеры Сони в отличие от Д7Д стали заметно меньше -)

Идеалом эргономики у Сони по мне является А900, в ней даже есть столь любимый вами верхний экранчик :D

Цитата:
Поэтому и А550 я отношу туда же, но по набору фич она лучше, хотя и в том же классе.
А вот с этим я не согласен - чистый снобизм :D Если развить вашу логику, то зеркалкой может называться только суровая камера без АФ, только с точечным замером и желательно чб :D

PS: Д7 = Minolta Dynax 7, Д7Д = KM Dynax 7D.
Re[Несветай]:
Цитата:
Если развить вашу логику, то зеркалкой может называться только суровая камера без АФ, только с точечным замером и желательно чб :D

Ну это уже перебор :D
Хотя хорошая камера должна обеспечивать удобство и при таких условиях. Но это уже не D90, на мануальных стеклах у нее нет экспозамера и видоискатель темноват.
Re[Несветай]:
А900, в ней даже есть столь любимый вами верхний экранчик

Пожалуй единственная любительская Сони, на которую можно обратить внимание. (Ну еще на а850). При наличие денег на современные стекла для нее.
Re[Jed]:
Цитата:
Хотя хорошая камера должна обеспечивать удобство и при таких условиях.
Удобство - понятие субъективное. Хорошесть камеры в данном случае ограничена бюджетом :) Цитата:
Но это уже не D90, на мануальных стеклах у нее нет экспозамера и видоискатель темноват.
Лично мне МФ стекла не интересны, хотя для их использования как у Д90, так и у Сони есть режим ЛВ :D
Re[Несветай]:
Цитата:
Лично мне МФ стекла не интересны, хотя для их использования как у Д90, так и у Сони есть режим ЛВ :D

ЛВ для этого ни к чему.
Re[Jed]:
Цитата:
ЛВ для этого ни к чему.
Вполне таки к чему - для макро. Снимать портреты на МФ - увольте.
Re[Несветай]:
Цитата:
Вполне таки к чему - для макро. Снимать портреты на МФ - увольте.

Кому как.
Re[Jed]:
Цитата:
Кому как.
Значит все же ваш идеал зеркалки - камера без автофокуса, о чем я выше и писал. Хотя допускаю, что у Никона просто нету приличного портретного объектива с АФ :( :)
Re[Несветай]:
Цитата:
З Хотя допускаю, что у Никона просто нету приличного портретного объектива с АФ :( :)

?
да они все с AF, например 85/1.4 AF. Для любителей экзотики есть и без АФ, конечно - старые, >20 лет

Но я не снимаю портреты. Есть пара древних шириков - ЛВ к ним не в дугу. Да и Д90 не очень удобен - D2x лучше :)
Re[Jed]:
Jed, тогда я не понимаю зачем вам МФ объективы. Макро вы ими не снимаете, портреты тоже.
Re[Несветай]:
Цитата:
Jed, тогда я не понимаю зачем вам МФ объективы. Макро вы ими не снимаете, портреты тоже.

Шириками? Макро? ну вы приколист...
Впрочем этими шириками я тоже уже не пользуюсь - прикупил другое стеклышко взамен, там есть AFS, но это не главное для ширика....
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed

По моим, из опыта с никон, D90 - это зеркалка по эргономике, с отдельными ограниченно полезными фичами от мыльниц (видео, ЛВ).
D3000 и 5000 - гибриды, там слишком много от мыльниц, что мне уже было бы неудобно (на уровне рефлексов). Поэтому и А550 я отношу туда же, но по набору фич она лучше, хотя и в том же классе.

Подробнее

Заходил сегодня в магазины искал D90 body
из любопытства потискал Соньки, после Никонов совсем непривычно
и если взять камеру Никон или Кэнон с поиском нужных кнопок и настроек проблем нет, но Сони запутано както, всё ИМХО
Re[Jed]:
Цитата:
Шириками? Макро? ну вы приколист...

Это не я приколист, а вы не умеете выражать свои мысли :D

Кстати, именно для шириков ЛВ как раз и удобен - для съемки со штатива. Хотя конечно 'ретрограды' скажут, что так можно снимать только мыльницами.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Заходил сегодня в магазины искал D90 body
из любопытства потискал Соньки, после Никонов совсем непривычно
и если взять камеру Никон или Кэнон с поиском нужных кнопок и настроек проблем нет, но Сони запутано както, всё ИМХО

Подробнее

Знаете, когда я после многих лет съемки Минолтами и Соньками беру в руки камеру Никон, даже хорошую, мне она тоже кажется очень запутанной и неудобной :D :D :D
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Это не я приколист, а вы не умеете выражать свои мысли :D

Кстати, именно для шириков ЛВ как раз и удобен - для съемки со штатива. Хотя конечно 'ретрограды' скажут, что так можно снимать только мыльницами.

Подробнее

Снимать можно как угодно и чем угодно - лишь бы результат устраивал и процесс не раздражал. Но с ЛВ на ярком свете - плохо, будь то с мыльницей или нет.
Re[Jed]:
Цитата:
Но с ЛВ на ярком свете - плохо, будь то с мыльницей или нет.
Это сильно зависит от качества экрана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.