Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed

У D90 - лучше видоискатель (важно, с темными китами) и есть видео (по=моему излишняя фича). "На бумаге A550 выглядит лучше, но если подержать обе модели, то вы можете предпочесть никон"

Чем видоискатель важен при съёмке китами?
да ничем.
видоискатель большой и яркий нужен когда старую совесткую оптику копеечную через М42 цепляем. :D для АФ оптики выстраиваеть кадр, через любой кропнутый видоискатель +- одинаково. там у Ды700 есть притяные фичи, типа виртуального горизонта, сетки, это да. на Д90 такое есть? :?:
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
В D90 есть режим "Активный D-Lighting", но это не одно и тоже, т.к используется один кадр.

Обычно для HDR используется функция брекетинга и съемка серии из двух-трех кадров. Преимущество - все кадры в формате raw, но обработка в другой программе, например Easy HDR.

У сони - все на автомате в камере, но результат - jpeg. Что не исключает и предыдущего метода, естественно.

Подробнее

да такие улучшайзеры есть у всех.
у сони аналога D-Ligghtning - Dinamic range Optimizer (DRO) ессно работает это всё только в JPEG + родной конвертор.

Re[seevve]:
Цитата:

от:seevve
да ничем.
видоискатель большой и яркий нужен когда старую совесткую оптику копеечную через М42 цепляем. :D для АФ оптики выстраиваеть кадр, через любой кропнутый видоискатель +- одинаково. там у Ды700 есть притяные фичи, типа виртуального горизонта, сетки, это да. на Д90 такое есть? :?:

Подробнее

А что, киты уже стали светлыми? ;)
Re[dw00]:
Цитата:

от:dw00
Спасибо, www user!
Прочел, и сам склоняюсь если не полностью согласен с выводом автора сравнения! Но! Он там сразу оговаривается, что сравнивает "тушки". Я же пытаюсь выбрать из 2х китов, причем Sony с 2мя объективами дешевле.

Подробнее

Очень мало где сейчас есть ещё, но Сони представила обрезанную версию А550, по функционалу очень близкую к Д90.
А450. в тамошних заграничных магазинах заметно дешевле 550-ой. разница 200 или 300 долларов.

Урезали вроде поворотный экран. Если он не сильно важен, а хочется сэкономитть, то может подождать?
Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve
да ничем.
:?:

Если заранее ограничиться китами с АФ - пожалуй ничем. Это важно при съемке макро. Очень.
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
от: Виктор Сокол
А что, киты уже стали светлыми? ;)

а что уже в кропнутые камеры можно ставить экранчики с улучшенным матированием? катзей ай? ПОФИГ на светосилу объектива.
Когда в видоискателе будет что-то видно на 1.4 но не будет ничего видно на 5.6 человеческому глазу любой АФ даавно будет отдыхать.
Re[Jed]:
Цитата:
Если заранее ограничиться китами с АФ - пожалуй ничем. Это важно при съемке макро. Очень.

И это Вы мне говорите. Макро, портреты, там где рулит МФ, конечно важен максимально большой, яркий видоискатель и экранчик с хорошим матированием, или клиньями. :!: Как говорится без сомнений.
Re[Jed]:
Цитата:
Тест сони 18-70 на dpreview жуткий какой-то, но сони 18-50 говорят стал получше.
Нету такого объектива - Сони 18-50.
Цитата:
никона нет таких плохих китов,
У Никона нету таких ДЕШЕВЫХ китов, как у Сони или Кэнона. Никон вообще фирма дорогая и своих адептов постоянно разводит на деньги. А Сони 18-70 одно время практически бесплатно давался с камерой.
Цитата:
- или из-за системы стабилизации это лучше делать в сервисе?
Матрица прекрасно чистится самому.
Цитата:
Если часто менять стекла - это важно.
Правда? Я вот за 5 лет использования камерами с АШ матрицу чистил 2 раза. Может 3.
Re[seevve]:
Цитата:

от:seevve
а что уже в кропнутые камеры можно ставить экранчики с улучшенным матированием? катзей ай? ПОФИГ на светосилу объектива.
Когда в видоискателе будет что-то видно на 1.4 но не будет ничего видно на 5.6 человеческому глазу любой АФ даавно будет отдыхать.

Подробнее

Камера на штативе, наводился на 1.4, менял диафрагму на 8, снимал.
Вы об этом лучше с Борисом Коло поговорите, у него в этом опыт большой. :D
Re[seevve]:
Цитата:
а что уже в кропнутые камеры можно ставить экранчики с улучшенным матированием? катзей ай?

Можно.
Re[Jed]:
Цитата:
Никоновские киты обычно хвалят, как у сони не знаю.
Да тут типичная ситуация - НИКОНИСТЫ хвалят китовые затычки Никона, а про объективы других фирм просто не в курсе, потому и ругают.
Re[Jed]:
Цитата:
Поэтому мы говорим, что выбирать надо систему - в первую очередь по оптике
Правильно, оптика СОни ничуть не хуже Никона. А в данном случае даже лучше - за теже деньги человек получит в 2 раза больше размах фокусных при сравнимом качестве.

Цитата:
Иначе обсуждаются второстепенные детали, исходя из которых можно сделать вывод, что топ камеры без поворотного экранчика - это полный отстой. :D

Я уже понял, что передергивание - это ваш стиль :D Специально для вас - камеры, у которых нету нормального ЛВ и поворотного экранчика и которые по всем остальным параметрам в лучшем случае не хуже конкурентов - да, отстой.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай

У Никона нету таких ДЕШЕВЫХ китов, как у Сони или Кэнона. Никон вообще фирма дорогая и своих адептов постоянно разводит на деньги. А Сони 18-70 одно время практически бесплатно давался с камерой.

Если кит никон 18-55 (причем неплохой)- дорогой , тогда за сони 18-70 должны доплачивать (но я бы и при таких условиях его не взял) :D
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
Камера на штативе, наводился на 1.4, менял диафрагму на 8, снимал.

Так вроде все зеркалки наводятся на открытой диафрагме? Не? У никона не так? в чём особенность? Не понял при чём тут яркость видоискателя? Или Вы так звёздноё чёрное небо снимали на котором на 1.4 ещё чего-то было видно (млечный путь) на на 5.6 уже нет? :?:

Цитата:
Можно.

ну возможно, только ИМХО этим занимаются ОЧЕНЬ большие энтуазисты, в век доступного ФФ. И Кстати ради интереса не кинете линк на родные фокусировочные экраны на никон как для кропа так и для ФФ. Полюбопытствовать интересно.
Re[Jed]:
Цитата:
Если кит никон 18-55 (причем неплохой)- дорогой , тогда за сони 18-70 должны доплачивать (но я бы и при таких условиях его не взял) :D

Дорогие для КИТА, не думал что вам нужно все разжевывать.
Если я не путаю, Никкор 18-55 стоил не меньше 200 евро. Сони 18-70 добавлял в цене камеры около 500 рублей. Хотя я понимаю, никонистам не привыкать переплачивать :D
Re[seevve]:
Цитата:
Так вроде все зеркалки наводятся на открытой диафрагме? Не?

Так объектив был неавтофокусный. :)
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Если я не путаю, Никкор 18-55 стоил не меньше 200 евро. Сони 18-70 добавлял в цене камеры около 500 рублей. Хотя я понимаю, никонистам не привыкать переплачивать :D

Подробнее

100 евро 18-55VR отдельно от тушки. Но им можно пользоваться - у сони это скорее временная затычка.
Re[Jed]:
Цитата:
100 евро 18-55VR отдельно от тушки. Но им можно пользоваться -
Кому-то и редька сладка
Цитата:
у сони это скорее временная затычка.
Сони 18-55 ничуть не хуже этого Никкора. Но вы как всегда не читали, но осуждаете.
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай

Подробнее

Это он сам по себе столько стоит. В ките идет существенно дешевле.
За предыдущую модель 18-55, взяв кит, я заплатил еще 2 тыс.руб. к стоимости тушки.
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
Так объектив был неавтофокусный. :)

так сэтого и надо было начинать.
бегин
Кстати в курсею. что некоторые объективы, особливо старые, имеют фокус шифт при сдвиге диафрагмы? по крайней мере мне такая инфа несколько раз попадалась, ну и соотсвенно, совет со старой мануальной оптикой по возможности фокусироваться на той диафрагме на которой будет вестись схёмка. Это конечно касалось всего нескольких объективов, и может просто слухи, но... энд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.