Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.
ну почему не является преимуществом ?
Оптическая стабилизация, в теории, может быть лучше только на длиннофокусных объективах от 300 мм.

ой, чего-то не то я про стабилизацию написал. не так прочитал. согласен. с постом.

Вообще наличие стабилизированных полтинника и портретников без вопросов приятная штука. Которую лучше иметь, чем не иметь.

Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve

ИМХО при выборе из двух камер приблизительно одинакоового класса надо пойти обе и пощупать поедержать в руках,Ю посмотреть какая эргономика удобнее будет именно Вам.

Совершенно правильный совет.
Еще тест А-550 http://prophotos.ru/reviews/14303-sony-alpha-dslr-a550

А вообще надо очень осторожно относится к всяким тестам.
Re[seevve]:
Цитата:
это только у никона и кэнона, другие более продвинутые фиормы уже делают режим LV с фазовым АФ. (Сони и Олимпус).

Что-то не захватила меня эта фича со второй мелкой матрицей.

Цитата:

ИМХО при выборе из двух камер приблизительно одинакоового класса надо пойти обе и пощупать поедержать в руках,Ю посмотреть какая эргономика удобнее будет именно Вам.

Это самая правильная рекомендация.
Re[Jed]:
[quot]Это самая правильная рекомендация.[/quot]

Согласен. Покрутил камеры в салоне :) Единственное что понял на уровне мое/не мое на уровне эргономики и ощущений, что не возьму конкурентов этих двух камер.
Re[dw00]:
Тесты оптики можно посмотреть здесь:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests

Но для Сони там мало данных пока.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
http://dslrs.1001noisycameras.com/top-selling-dslrs/

Запоминаем имена
Кенон-Никон-Пентакс-Панасоник

Подробнее

зашибись аргумент, в России самое продаваемое авто - ВАЗ.
Удачи. :D
Re[seevve]:
Цитата:

от:seevve
ой, чего-то не то я про стабилизацию написал. не так прочитал. согласен. с постом.

Вообще наличие стабилизированных полтинника и портретников без вопросов приятная штука. Которую лучше иметь, чем не иметь.

Подробнее

Но включать только тогда, когда без него - никак. ;)
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
от: Виктор Сокол
Никон выпускает оборудование, на котором фирма Сони делает свои матрицы.
Не факт, что Сони покупает литографиечское оборудование у Никона, кроме Никона производителей литгграфического оборудования в мире есть, тот же цейс - производит литографиечское оборудование. По поводу того, что матрица это ещё не весь фотик согласен.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
У нормальных камер автофокус - следящий, при включении оптической стабилизации получает "стабильную" картинку.

на объективах где эта стаблизация есть. напомните мне сколько у Никона фиксов со стабом в диапазоне от 24 до 135 самом востребованном любителями? :?: кажется НУЛЬ?
Re[dw00]:
Надо ещё сказать, что от камеры такого класса (с компактным пластиковым корпусом) нет оснований ожидать какой-то настоящей эргономики. "Лечь в руку" подобные камеры могут, разве что если рука мелкая. Думаю, что надо больше внимания уделить качеству получаемого изображения. Чтобы оно нравилось с настройками по умолчанию. Излишне надеяться на всемогущество фотошопа не стоит.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Такая стабилизация - не всегда преимущество. В идеале, лучше бы иметь и то и другое (не одновременно, разумеется).

джа сигмы и тамроны стабилизированные скоро будут подо всех. чего ещё надо любителю? :?:
Re[Jed]:
Цитата:
В зеркалке он зачем - чтобы облегчить переход?

Предметка, макро, в путещетсвеии дать аборигену, что бы сфоткал тебя на фоне вон тоой достопримечательности. Кстати думается это едисвенное чем полезен зелёный режим полный АВТОмат. :D
Или будучи напрмер в Париже, как будешь просить франзуа просить объяснть снять тебя на фоне Эйфелевой башни. типа смотри вооон вту дырку. а так переключил в LV зелёный режим и любое ламо сделает шЫдевр с Вами в главной роли.
Re[seevve]:
Цитата:
на объективах где эта стаблизация есть. напомните мне сколько у Никона фиксов со стабом в диапазоне от 24 до 135 самом востребованном любителями? :?: кажется НУЛЬ?

Два. Зачем- не знаю.
Re[Jed]:
Цитата:
АФ в макро обычно не используется, т.к. при изменении фокуса меняется масштаб. Фокусируются наклоном тела.

Согласен, для этих целей сделали MF Check Live View, изображение берётся по основной матрице. нажатием одной кнопки возможно дофокусировка (фазовым методом - зеркало правда хлопает).

Полезна LV или нет, это обсуждаемо, вопрос личных преференций, так сказать, но факт, что в A550 лучший Live View в классе, ИМХО оспаривать странно. Как и странно выбирать камеру только на основе этого параметра.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
В разговорах про удобность уголка не стоит забывать совсем не нулевую стоимость этого устройства.

а так же то, что такой же уголок можно поставить на А5500 при желании.
Re[Jed]:
Цитата:
Два. Зачем- не знаю.

эээ макрик 105 а какой ещё? :?:
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Думаю, что надо больше внимания уделить качеству получаемого изображения. Чтобы оно нравилось с настройками по умолчанию. Излишне надеяться на всемогущество фотошопа не стоит.

У D90 - можно сказать, встроенный "фотошоп". Я не пользуюсь, т.к. снимаю в nef.

Характер шумов на высоких ИСО у них разный, у сони он цветнорй и более заметный, говорят?

Тест сони 18-70 на dpreview жуткий какой-то, но сони 18-50 говорят стал получше. Это настораживает - нужно смотреть и проверять. У никона нет таких плохих китов,

Не ясно с пылетрясом на матрице - он все же есть у сони или его нет? И можно ли чистить матрицу самому - или из-за системы стабилизации это лучше делать в сервисе? Если часто менять стекла - это важно.
Re[Jed]:
Цитата:
Сравнивать нужно конечный результат - который зависит (1) от оптики (2) от матрицы, причем разрешение выше 6-8Мп - скорее минус, чем плюс.

ну это типа владельцам цифрозадников на смех только.

Мегапиексели они всегда дают больше свободы при редактировании.

второй вопрос, надо ли оно любителю, который вря д ли будет корпеть над каждым снимком. :?: ИМХО не очень. Но если уж дают за теже деньги лучше иметь, чем не иметь.
Re[seevve]:
Цитата:

ну это типа владельцам цифрозадников на смех только.

Мегапиексели они всегда дают больше свободы при редактировании.

второй вопрос, надо ли оно любителю, который вря д ли будет корпеть над каждым снимком. :?: ИМХО не очень. Но если уж дают за теже деньги лучше иметь, чем не иметь.

Подробнее

Владельцам цифрозадников на смех - да, владельцам ФФ - пока тоже, но не владельцам кропов. Для последних это лишние шумы.
Re[seevve]:
Цитата:

Не факт, что Сони покупает литографиечское оборудование у Никона, кроме Никона производителей литгграфического оборудования в мире есть, тот же цейс - производит литографиечское оборудование. По поводу того, что матрица это ещё не весь фотик согласен.

Подробнее

Факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.