Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[dw00]:
Цитата:
от: dw00
Как я понял:
- матрицы одинаковые
- 2 объектива в том варианте что у S дают больший диапазон для экспериментов

Вывод. Кит с сони при обозначенных условиях видимо лучше?

Если для вас лучше - берите. Я не знаю оптику сони, советовать не могу.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Сравнивать нужно конечный результат - который зависит (1) от оптики (2) от матрицы, причем разрешение выше 6-8Мп - скорее минус, чем плюс.
Современные камеры уже меньше 10 мп не делают. Никто не будет делать ФФ с супержирными пмкселями. Да и для дальнейшей публикации 6-8 Мп маловато. Другое дело что гонка за Мп тоже ни к чему хорошему не приводит. На настоящий момент оптимальный размер пикселя 5..6 мкм. А уж сколько их влезет на матрицу зависит от физического размера матрицы.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Современные камеры уже меньше 10 мп не делают. Никто не будет делать ФФ с супержирными пмкселями. Да и для дальнейшей публикации 6-8 Мп маловато. Другое дело что гонка за Мп тоже ни к чему хорошему не приводит. На настоящий момент оптимальный размер пикселя 5..6 мкм. А уж сколько их влезет на матрицу зависит от физического размера матрицы.

Подробнее

6-8Мп - для кропа. Пиксели у ФФ как раз и соответствуют этому разрешению (аналоги макс. до 10Мп на кропе).
Re[dw00]:
Цитата:
Как я понял:
- матрицы одинаковые
- 2 объектива в том варианте что у S дают больший диапазон для экспериментов

Вывод. Кит с сони при обозначенных условиях видимо лучше?

Только ответьте себе сами на -вопрос - как часто вы будете это оба объектива менять друг с другом?
В том то и фишка штатного объектива, что он для любительских задач висит на 80% все фотовремени. Остальное портретник, макро и пр. (у каждого для своих целей).
Re[dw00]:
[quot]Только ответьте себе сами на -вопрос - как часто вы будете это оба объектива менять друг с другом?
В том то и фишка штатного объектива, что он для любительских задач висит на 80% все фотовремени. Остальное портретник, макро и пр. (у каждого для своих целей).[/quot]

Хороший вопрос, на который я сам бы хотел знать ответ. Как долго (и вообще реально ли) менять объектив "в поле". В инструкциях пишут надо быстро и в чистом помещении. Получается если где-нибудь на продуваемом месте с вероятностью того что попадет пыль, или что-нибудь типа мелкого дождя, то менять объектив нельзя? Как это все на практике?
Re[dw00]:
Цитата:
Как долго (и вообще реально ли) менять объектив "в поле"

Достаточно быстро - 3-5 секунд при некотором навыке. Если бестолково копаться, то уйдёт секунд 40-60...
Цитата:

от:dw00
. В инструкциях пишут надо быстро и в чистом помещении. Получается если где-нибудь на продуваемом месте с вероятностью того что попадет пыль, или что-нибудь типа мелкого дождя, то менять объектив нельзя? Как это все на практике?

Подробнее

На практике вырабатываются навыки стоять спиной к ветру, нагибаться, закрывая собой камеру и объектив от пыли/дождя/ветра и потом регулярно чистить матрицу :)
Re[dw00]:
Цитата:

[quot]Только ответьте себе сами на -вопрос - как часто вы будете это оба объектива менять друг с другом?
В том то и фишка штатного объектива, что он для любительских задач висит на 80% все фотовремени. Остальное портретник, макро и пр. (у каждого для своих целей).[/quot]

Хороший вопрос, на который я сам бы хотел знать ответ. Как долго (и вообще реально ли) менять объектив "в поле". В инструкциях пишут надо быстро и в чистом помещении. Получается если где-нибудь на продуваемом месте с вероятностью того что попадет пыль, или что-нибудь типа мелкого дождя, то менять объектив нельзя? Как это все на практике?

Подробнее

Не проблема. Посмотрите лучше отзывы об этих объективах в сравнении с никоном. Никоновские киты обычно хвалят, как у сони не знаю.
Re[Юрий Трубников]:
Т.е. в принципе это не проблема....

А сильно ли расшатывается крепление? Если делать все быстро и аккуратно.
И вообще в реальности часто ли в течении дня, например приехал в новое место и сутра до вечера гуляешь (улицы/музей/за городом/вечер - те типичный день в турпоездке на ногах) приходится менять туда-сюда объективы? Что превалирует "о! классно бы сейчас использовать объектив который в сумке" или "Не, лишний раз туда-сюда переставлять не стоит - пыль/грязь/раздолбаю крепление"?
Re[dw00]:
Цитата:

Подробнее

Если нельзя, но очень хочется - то можно)))
Надо только предохраняться. Случаи когда надо срочно поменять стекло а погода не позволяет бывают, но редко. Тут уже принимаете решение. Или классный кадр или возможные проблемы с фотоаппаратом, самая частая проблема - чистка матрицы. В сервисе Сони 1500 руб. с гарантией.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Не проблема. Посмотрите лучше отзывы об этих объективах в сравнении с никоном. Никоновские киты обычно хвалят, как у сони не знаю.

Кому не проблема, тот заведома кит не берет, либо сразу понимает какой объектив его сменит в очень ближайшее время.
Хотя 18-105 мне понравился, правда все равно взял 16-85
Re[dw00]:
[quot]Кому не проблема, тот заведома кит не берет, либо сразу понимает какой объектив его сменит в очень ближайшее время.
Хотя 18-105 мне понравился, правда все равно взял 16-85[/quot]

А чем плоха\хороша дефаултная пара DT 55-200 мм F4-5,6 +DT 18-55 мм F3,5-5,6 если предположить что в паре "качество оптики" - "кривые руки новичка" узким местом будут являться руки?
Re[dw00]:
Цитата:

Добрый день, уважаемые!

Стоит проблема выбора между этими практически одинаковыми по цене
вариантами:

1) Nikon D90 Kit 18-105 VR
2) Sony DSLR-A550 Kit 2 объектива (DT 55-200 мм F4-5,6 +DT 18-55 мм F3,5-5,6)

Что покупается: Первая циф. зеркалка (до этого были ФЭД, Зенит, потом в течении 10 лет "топовые" на каждый конкретный момент "мыльницы") До этого устраивало "навел и снял, однако в последнюю поездку взял на время Canon 350D, и решил что качество картинки компенсирует вес. Полу- или пороф. брать сейчас не хочется. Если "пойдет", то возьму уже через полтора-два года что-то более серьезное. Если увижу что мой предел/желание экспериментировать с картинкой не упирается в аппарат и китовую оптику, то остановимся на этом уровне :)

Сьемка видео - не интересует. Имеется отдельная видеокамера. Основное применение камеры - архитектура и по большей части городские пейзажи.

Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того или иного варианта. Пока у меня следующая картина:

D90
+ До выхода A550 - видимо лучшая любительская зеркалка с отличной китовой оптикой в своем ценовом диапазоне. Возможно и сейчас тоже лучшая.
+ (субъективно) Бренд/система. Теоретически если буду "расти" то через 1-2 года возьму Nikon. Тут пригодится объектив на первое время.
+ доп ЖК экран
+ возможность подключить GPS и писать коодинаты в фото сразу минуя доп. шаги с внешним логгером
- Как продукт имеющий свой жизненный цикл достаточно "устарела", скоро грядет обновление

A550
+ Два объектива. Можно получить опыт работы 2мя сразу "из коробки"
+ 14М вместо 12М
+ Live view
+ HDR в камере
+ скорость на приоритете выдержки
+ На некоторую сумму этот комплект дешевле. На "сдачу" можно взять GPS-логгер + lenspen + фильтр
- Даже не минус, а сомнение... как так? на первый взгляд у 550 плюсов больше и он дешевле даже с 2мя объективами...

Склоняюсь пока к 550. Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Может я в своих рассуждениях что-то упустил?

Подробнее

http://www.cameralabs.com/reviews/Sony_Alpha_DSLR_A550/verdict.shtml
Re[dw00]:
Никто ж не знает, что именно вы будете снимать. Мне лично важнее широкий угол, чем телевик за 85 мм
Re[Litol]:
Цитата:

от:Litol
Если нельзя, но очень хочется - то можно)))
Надо только предохраняться. Случаи когда надо срочно поменять стекло а погода не позволяет бывают, но редко. Тут уже принимаете решение. Или классный кадр или возможные проблемы с фотоаппаратом, самая частая проблема - чистка матрицы. В сервисе Сони 1500 руб. с гарантией.

Подробнее

А что, пылетряса у Сони нет? У d90 есть и я гораздо реже чищу матрицу, чем у других камер (сам, разумеется)
Re[dw00]:
Цитата:
Т.е. в принципе это не проблема....

А сильно ли расшатывается крепление? Если делать все быстро и аккуратно.

Ничего не расшатывается! За долгие годы раьоты самыми разными камерами никогда не сталкивался с износом байонета!!:)
Цитата:

И вообще в реальности часто ли в течении дня, например приехал в новое место и сутра до вечера гуляешь (улицы/музей/за городом/вечер - те типичный день в турпоездке на ногах) приходится менять туда-сюда объективы? Что превалирует "о! классно бы сейчас использовать объектив который в сумке" или "Не, лишний раз туда-сюда переставлять не стоит - пыль/грязь/раздолбаю крепление"?

Подробнее

В зависимости от своих пристрастий и сюжета. Я в туристическом режиме за день меняю раз 5-7...
Превалирует кадр - если успеваешь поменять объектив, то есть шанс сделать кадр, если не успеваешь - то не делаешь. Иногда понимаешь, что заведомо не успеешь поменять объектив и тогда не дергаешься :(
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
На мой взгляд эргономика А700 и А900 просто отличная. Свою А900 я нахожу очень очень удобной. Хотя это все субъективно - снимал на Д200, не понравилось. Но я же не заявляю, что эргономика Д200 - отстой.

Подробнее

Я снимал Фуджи С5 (практически - Никон Д200); Никон Д700; Кэнон 5Д; Кэнон 30Д.
Эргономика у моей Сони А-850 - немногим разве что хуже, чем у Д700 (да и то - дело привычки во многом).
Я считаю, что по проработанности - это камеры примерно одного уровня. Хотя, конечно, по скорости и работе в условиях недостаточного освещения, АФ Сони уступает никоновскому.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
http://www.cameralabs.com/reviews/Sony_Alpha_DSLR_A550/verdict.shtml

Интересный вердикт в пользу D90 :) :
many enthusiasts will prefer the D90 for its bigger viewfinder, superior ergonomics and greater degree of customisation, not to mention a kit lens which zooms almost twice as long. Forgetting about movies, it’s a classier camera and still has a great deal of appeal for both traditionalists along with those who fancy trying their hand at DSLR-video. Overall the A550 may out-feature the D90 on paper, but pick up both models in person and you may prefer the Nikon.

У D90 - лучше видоискатель (важно, с темными китами) и есть видео (по=моему излишняя фича). "На бумаге A550 выглядит лучше, но если подержать обе модели, то вы можете предпочесть никон"
Re[www user]:
Спасибо, www user!
Прочел, и сам склоняюсь если не полностью согласен с выводом автора сравнения! Но! Он там сразу оговаривается, что сравнивает "тушки". Я же пытаюсь выбрать из 2х китов, причем Sony с 2мя объективами дешевле.
Re[dw00]:
Цитата:

[quot]Кому не проблема, тот заведома кит не берет, либо сразу понимает какой объектив его сменит в очень ближайшее время.
Хотя 18-105 мне понравился, правда все равно взял 16-85[/quot]

А чем плоха\хороша дефаултная пара DT 55-200 мм F4-5,6 +DT 18-55 мм F3,5-5,6 если предположить что в паре "качество оптики" - "кривые руки новичка" узким местом будут являться руки?

Подробнее

Чем плоха/хороша не знаю, но лучше сразу знать что узкое место - только руки, а не оптика или тушка. Сомнения ведут к дальнейшим расходам :D
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Не понял? Это же Ваш довод? :D

С ЛВ теряются преимущества зеркалки - быстрый автофокус и скорострельность - навороченный цифрокомпакт тогда просто удобнее и лучше. Не надо покупать предметы просто потому что это якобы "круто".

Подробнее

это только у никона и кэнона, другие более продвинутые фиормы уже делают режим LV с фазовым АФ. (Сони и Олимпус).

Скорострельность? Она нужна далеко не всем. Как и LV. А эргономика сугубо субъективна.

ИМХО при выборе из двух камер приблизительно одинакоового класса надо пойти обе и пощупать поедержать в руках,Ю посмотреть какая эргономика удобнее будет именно Вам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.