Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Litol]:
Цитата:
от: Litol
А это правильно описано. В итоге в минусах у Сони - "неудобство" смотреть на индикатор.

А есть смысл на него смотреть?

Цитата:
от: Litol
А в плюсах ВСЕ объективы стабилизированы, о чем в К и Н даже мечтать нет возможности.

Такая стабилизация - не всегда преимущество. В идеале, лучше бы иметь и то и другое (не одновременно, разумеется).
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
:) :) :)

Слушайте, вы бы прочитали наконец описание Сони А550 и перестали позориться. Быстрый АФ и скорострельность в режиме ЛВ теряется у Никона, у Сони с этим все в порядке - работает стандартный зеркалочный механизм АФ (и я про это уже писал, но видимо не в коня корм).

Подробнее

Нервные какие-то эти соневоды :D

ЛВ в мыльнице - незаменим. В зеркалке он зачем - чтобы облегчить переход?
Re[Jed]:
Пишут что в зеркалке LV нужен при сьемке макро и из неудобных позиций, например - приблизил камеру к земле на вытянутых руках или поставил на низкий штатив. Пишут что имеет смысл с поворотным дисплеем, и якобы наследник D90 который будет анонсирован а ближайшее время будет это иметь (как минимум поворотный дисплей как у 550).

По хорошему мне надо бы подождать его выхода для того чтоб сравнивать :) Но хочется взять уже камеру в первых числах марта :)
Re[dw00]:
Цитата:
от: dw00
Пишут что в зеркалке LV нужен при сьемке макро и из неудобных позиций,
Я вам это выше и написал. Такой ЛВ как у Д90 практически бесполезен. Хотя конечно никонисты будут кричать что ЛВ вообще не нужен (смотрите сообщение перед вашим). Это типичная ситуация - до выхода Никон Д3 они кричали что и полнокадровые камеры не нужны :) .
Re[dw00]:
Цитата:

от:dw00
Пишут что в зеркалке LV нужен при сьемке макро и из неудобных позиций, например - приблизил камеру к земле на вытянутых руках или поставил на низкий штатив. Пишут что имеет смысл с поворотным дисплеем, и якобы наследник D90 который будет анонсирован а ближайшее время будет это иметь (как минимум поворотный дисплей как у 550).

По хорошему мне надо бы подождать его выхода для того чтоб сравнивать :) Но хочется взять уже камеру в первых числах марта :)

Подробнее

Для этих целей удобнее угловой видоискатель - солнце и яркий свет не мешает. Но его надо отдельно покупать. Поворотный экран есть у D5000.

У сони действительно ЛВ иначе сделан - там использована другая мелкая матрица для ЛВ и сохранен автофокус с зеркалом в этом режиме. Насколько это хороша работает - надо смотреть, т.к. изображение в ЛВ и конечное на снимке могут немного отличаться. Кроме того, хватит ли разрешения этого ЛВ для фокусировки в макро - большой вопрос. АФ в макро обычно не используется, т.к. при изменении фокуса меняется масштаб. Фокусируются наклоном тела.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
У сони действительно ЛВ иначе сделан - там использована другая мелкая матрица для ЛВ и сохранен автофокус с зеркалом в этом режиме. .
Я рад что вы прочитали описание камеры, но все же видимо одного раза маловато. Прочитайте еще раз. У Сони в камерах А500/550 ДВА типа ЛВ ;)
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Я рад что вы прочитали описание камеры, но все же видимо одного раза маловато. Прочитайте еще раз. У Сони в камерах А500/550 ДВА типа ЛВ ;)

Второй ничем не отличается от других. В макро ими можно пользоваться со штативом и рельсами - в остальных случаях нет смысла.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Для этих целей удобнее угловой видоискатель - солнце и яркий свет не мешает. Но его надо отдельно покупать. Поворотный экран есть у D5000.

У сони действительно ЛВ иначе сделан - там использована другая мелкая матрица для ЛВ и сохранен автофокус с зеркалом в этом режиме. Насколько это хороша работает - надо смотреть, т.к. изображение в ЛВ и конечное на снимке могут немного отличаться. Кроме того, хватит ли разрешения этого ЛВ для фокусировки в макро - большой вопрос. АФ в макро обычно не используется, т.к. при изменении фокуса меняется масштаб. Фокусируются наклоном тела.

Подробнее

Пользовался и поворотным экраном рвньше (просьюмерка Nikon 8700), и оптитэковским "уголком" на Nikon D50 сечас. Угловой видоискатель почти всегда мне удобнее, но есть случай, когда он не поможет, а поворотный экран - да: съемка над головой в толпе. Но такие снимки я уже давно не делаю.

А еще удобнее смотреть в "шахту", если ты не снимаешь быстро перемещающийся объект! :) Но это уже другой класс техники.

ЗЫ
Вот здесь использовался "уголок", камера лежит на полу:

/" class='link-forum-post' title="
/" target="_blank" rel="nofollow">
/
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Второй ничем не отличается от других. В макро ими можно пользоваться со штативом и рельсами - в остальных случаях нет смысла.
Правильно, второй (обычный) режим ЛВ именно для макро. Совершенно непонятно зачем вы пишете, что снимать макро с помощью первого режима ЛВ неудобно, если сами же признаете, что для этого есть второй режим.
Re[Несветай]:
Интересно было бы узнать еще мнение об авто-HDR на 550. Насколько это практически применимо? (если кто использовал)
Мне это кажется достаточно серьезным плюсом, и автор наиболее понравившегося мне учебника из тех что выбирал в магазине (Крис Вестон Экспозиция в цифровой фотосьемке) считает что "за этим методом будущее". (!) Просьба если это "ламерский" учебник не ругать :) Я учился по "25 уроков фотографии" и что является библией сейас не в курсе :(

Да, еще, я знаю что эта склека работает только для JPG. Я к этому готов. Что я точно не хочу так это вместо фотографии заниматься рисованием. Одно дело работа с увеличителем/экспозицией, а другое - рисование в фотошопе. Да и возиться с сотнями фотографий времени нет. Плюс этот софт стоит достаточно дорого, а для GIMP-а я не уверен есть эти проприетарные RAW-конверторы.
Re[Несветай]:
В разговорах про удобность уголка не стоит забывать совсем не нулевую стоимость этого устройства.
Re[Несветай]:
Цитата:

Правильно, второй (обычный) режим ЛВ именно для макро. Совершенно непонятно зачем вы пишете, что снимать макро с помощью первого режима ЛВ неудобно, если сами же признаете, что для этого есть второй режим.

Подробнее

Я не снимаю макро с рук в этом режиме- неудобно и недостаточно оперативно. Со штативом им можно пользоваться, т.к. можно увеличить изображение и точно навестись при большом увеличении (больше 1:1), если объект не слишком подвижен.

Но угловой видоискатель все равно удобнее.
Re[Jed]:
Пока все аргументы сторонников Д90 сводятся к (i) в нашей камере этой возможности нет - значит она и не нужна (ii) я так не снимаю/мне так снимать не удобно - значит и всем другим тоже не нужно и/или неудобно.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
В разговорах про удобность уголка не стоит забывать совсем не нулевую стоимость этого устройства.

Да, родной стоит нехило. :( Поэтому я купил 1-й раз Optitech где-то за полторы тыс.руб. Потом у меня его заныкали, я купил 2-й уже по цене более 2-х тыс. Сейчас на фото.ру он уже 3,5 тыс. стоит!
http://www.foto.ru/optitech_pro_nikon_adapter_for_rh950.html
Скоро он, по-видимому, родной никоновский по цене догонит.
Видимо народ прочухал, что это классная вешь.
Re[dw00]:
Цитата:
от: dw00
Интересно было бы узнать еще мнение об авто-HDR на 550. Насколько это практически применимо? (если кто использовал)

В D90 есть режим "Активный D-Lighting", но это не одно и тоже, т.к используется один кадр.

Обычно для HDR используется функция брекетинга и съемка серии из двух-трех кадров. Преимущество - все кадры в формате raw, но обработка в другой программе, например Easy HDR.

У сони - все на автомате в камере, но результат - jpeg. Что не исключает и предыдущего метода, естественно.
Re[dw00]:
Оба варианта хороши, но я бы взял соньку из-за двух объективов. Что бы тут народ не говорил про никон, два объектива в сонькином наборе сильно увеличивают Ваши съёмочные возможности. Добавьте к этому стабилизацию в камере (очень полезная штука при работе телевиком!) и поворотный экранчик, который, конечно, сиьно ухудшает эргономику камеры, но может и пргодиться! :D
Re[Jed]:
Да. брекетинг (или просто пара снимков с разной экспозицией) + обработка на PC/Mac - это доступно всем камерам. Это я понимаю. Тут же меня "зацепило" то, что это делается средствами камеры.
Re[Несветай]:
Цитата:

Пока все аргументы сторонников Д90 сводятся к (i) в нашей камере этой возможности нет - значит она и не нужна (ii) я так не снимаю/мне так снимать не удобно - значит и всем другим тоже не нужно и/или неудобно.

Подробнее

Сравнивать нужно конечный результат - который зависит (1) от оптики (2) от матрицы, причем разрешение выше 6-8Мп - скорее минус, чем плюс.

Поэтому мы говорим, что выбирать надо систему - в первую очередь по оптике

Иначе обсуждаются второстепенные детали, исходя из которых можно сделать вывод, что топ камеры без поворотного экранчика - это полный отстой. :D
Re[dw00]:
Цитата:

от:dw00
Да. брекетинг (или просто пара снимков с разной экспозицией) + обработка на PC/Mac - это доступно всем камерам. Это я понимаю. Тут же меня "зацепило" то, что это делается средствами камеры.

Подробнее

Да, это интересная фича. Любой HDR - для неподвижных объектов, к сожалению.
Re[Jed]:
Как я понял:
- матрицы одинаковые
- 2 объектива в том варианте что у S дают больший диапазон для экспериментов

Вывод. Кит с сони при обозначенных условиях видимо лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.