Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Вы это напишите товарищу Jed, а то он тут пытался сравнивать МТФ на разных системах.

Что же касается вашего сообщения, то он выдает в вас полную неспособность читать то, что вам пишут, ну и возможно гуманитарное образование.

Я нигде не сравнивал АБСОЛЮТНЫЕ значения МТФ. Я сравнил поведение МТФ по полю кадра ОТНОСИТЕЛЬНО разрешения в центре. Такое сравнение вполне законно. Если у Сони 85/1.4 падение к краю кадра не наблюдается, то у Никона он очень заметное.

Подробнее

Ох, надоел ты с этой фотозоной.. Вот кирпичная стена на 85 1.4, изучай
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/348/300/html/p001.jpg.html

Вот как обьяснить? Это не мыло.. это глоу-эффект, одна из состовляющих рисунка, тестовой мире всё равно конечно, но на портрете этого разрешения с лихвой. Это не макрушник

Это отличный портретный обьектив. Про сони 85/1.4 ничего не знаю, не снимал им, поэтому молчу :)
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Понятно - если нет качества,
Кто вам сказал, что нет качества ? Сони 16-35/2.8 очень хороший топовый ширик, причем именно на ФФ. Или вы как и в случае с 18-55 САМ тестов не читали, снимков не смотрели, но сделали вывод что объектив плохой? :D
Цитата:
А 14-24 мне и на кропе нравится
Да это и понятно - на кропе у него не видны мыльные края :D Только открою вам страшную тайну - на кроме в нем нету особого смысла, ту же самую задачу можно решить меньшими деньгами и более эффективно. Хотя если есть желание переплатить фирме Никон - почему-бы нет. ИМХО, линзы класса 14-24 должны использоваться на ФФ камерах.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes

Это отличный портретный обьектив. Про сони 85/1.4 ничего не знаю, не снимал им, поэтому молчу :)

ну так он у тебя есть? :?: Или тоже снимал понравился, но не купил :?
Re[Jed]:
Цитата:
Я и говорю - заведите ветку, будет интересно - кэнонисты набегут. Я макрики могу обсуждать - по основному назначению.

Мне не интересно. :-)

Я тут так, заглянул ненадолго, развлечься слегка. Три месяца назад заинтересовался студийной съёмкой и теперь не до форумов.

Да и нет у меня какого-то фанатичного интереса к системе Сони. Гораздо важнее стал свет, композиция, идеи. И раньше так было, но теперь — в особенности.

Но что хорошо — наличие у меня отличной техники от Сони позволяет спокойно снимать и не париться мыслями на тему где морковка слаще. Я просто знаю, что техника Сони меня в творчестве никак не ограничивает, она даёт мне технические возможности на уровне лучших образцов фототехники. А кое в чём — просто лучшие возможности.

И мне этого достаточно.
Цитата:
но на портрете этого разрешения с лихвой.
Ну а что тебе еще остается говорить? только и повторять что с лихвой. Цитата:
Это отличный портретный обьектив.
Никто не спорит. Все топовый портретники хороши. Вопрос же был - почему Сони несколько дороже. Ответ - потому что несколько лучше ;)
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Да это и понятно - на кропе у него не видны мыльные края :D Только открою вам страшную тайну - на кроме в нем нету особого смысла, ту же самую задачу можно решить меньшими деньгами и более эффективно. Хотя если есть желание переплатить фирме Никон - почему-бы нет. ИМХО, линзы класса 14-24 должны использоваться на ФФ камерах.

Подробнее

Страшная тайна - спецом по секрету для вас - у 14-24 на ФФ - нет мыльных краев :D
А ФФ я еше не купил - думаю пока, стоит ли того.
Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve
ну так он у тебя есть? :?: Или тоже снимал понравился, но не купил :?

Никон 85/1,4? Есть конечно :D
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage

И мне этого достаточно.

Здравая мысль.
Re[seevve]:
Цитата:

от:seevve
согласен, что флуд, это не тема выбора между двумя 70-300 :P
А почему вы не хотите купить сигму 70-300? она же ещё дешевле и имеет такие же характеристики? Ответьте пожалуйста Или почему не хотите купить более старуюю версию никора он небось тысяч 6-8 стоит? это же намного дешевле. Если вы считаете что все эти объективы одинаковыми, значит надо брать самый дешёвый, удачи. ;)

Подробнее

вы отходите от темы при чем здесь сигма ???
не надо старых стекол
Вы можите четко написать чем 70-300 сони лучше 70-300 никона
или нет а Если ни кто НЕ знает чем лучше то зачем утверждать )))
У Сони хоть мотор ультразвуковой? а?
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Никто не спорит. Все топовый портретники хороши. Вопрос же был - почему Сони несколько дороже. Ответ - потому что несколько лучше ;)

Не убедительно :D

Цитата:
от: Несветай
Ну а что тебе еще остается говорить? только и повторять что с лихвой.

Скорее вам остаётся утешать себя графиком МТФ на фотозоне. Я обьективом крайне доволен ;)
Re[Jed]:
Цитата:
Понятно - если нет качества, как аргумента - платим оброк за удобство, - за другой аргумент :D

Кстати, к вопросу о ценах...

В декабре-январе местное отделение Сони устроило для нескольких сотен соневодов новогоднюю акцию: можно было купить любую фототехнику и аксессуары дешевле чем вообще где бы то ни было. И — с дополнительным годом гарантии.

Очень, очень вкусные были цены.

:-)
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage

В декабре-январе местное отделение Сони устроило для нескольких сотен соневодов новогоднюю акцию: можно было купить любую фототехнику и аксессуары дешевле чем вообще где бы то ни было. И — с дополнительным годом гарантии.

Подробнее

От Н/К такого не дождёшься.. и так раскупают как пирожки
Re[greymage]:
Цитата:

Подробнее

Вот вам и показатель посретственности! Хорошие вещи дёшего не расспродают!
Re[greymage]:
Цитата:

Подробнее

Может у них совесть прорезалась? :D
А может склады надо было почистить :roll2:
Цитата:
Никон 85/1,4? Есть конечно :D

оо ну надо же, ещё один владелец портретного никора. это гуд. Значит они всё-таки существуют
Re[Jed]:
Цитата:
Может у них совесть прорезалась? :D
А может склады надо было почистить :roll2:

Нет. :-) Просто мы пробили эту акцию. :-)
Цитата:
Страшная тайна - спецом по секрету для вас - у 14-24 на ФФ - нет мыльных краев.
Странно, я уж думал что про никкоры вы в курсе. Enjoy
http://www.photozone.de/nikon_ff/447-nikkor_afs_1424_28_ff?start=1

На 14 мм падение разрешения к краям около 30%, на 24 мм - и того больше. Так что не надо тут ерунды писать :D

Цитата:
А ФФ я еше не купил - думаю пока, стоит ли того.
Думайте. На мой взгляд с объективной точки зрения для любителя - не стоит. Но если очень хочется, то покупайте -)

Цитата:
Скорее вам остаётся утешать себя графиком МТФ на фотозоне. Я обьективом крайне доволен ;)
Да я понимаю что вы довольны. Что вам еще остается, не менять же систему. В соседней ветке вон люди довольны китовой затычкой от Никона :D

Кстати, в продолжение темы - можете посмотреть МТФ топового Кэнон 85/1.2L
http://www.photozone.de/canon-eos/163-canon-ef-85mm-f12-usm-l-test-report--review?start=1

На открытых дырка разрешение равномерное по полю кадра. Так что Кэнон 85\1.2 и Сони 85\1.4 стоят на ступеньку выше, чем Никкор, как бы вы не утешали себя сказками про глоу и 'мне достаточно'. С другой стороны, Никкор и подешевле.
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Вот вам и показатель посретственности! Хорошие вещи дёшего не расспродают!
А почему это Д700 так дешеве? :D :D :D
Цитата:
От Н/К такого не дождёшься.. и так раскупают как пирожки

Вот и правильно, покупайте плохую технику задорого. :-)
Re[Andreyka777]:
Цитата:
от: Andreyka777
У Сони хоть мотор ультразвуковой? а?
То
есть вы даже не удосужились прочитать описания этих объективов? Чего ж вы тогда от нас хотите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.