Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
В нормальных системах резкое падение разрешения и контраста к краям у полнокадрого объектива , да еще на кропе, называется мылом. Однако у никонистов какой-то свой мирок, в котором мыльные топовые Никкоры все равно называют резкими :D :D :D

Подробнее

Он очень резкий, иногда даже излишне для портретника, на лицевых. Вы им снимали?

Кенону 50/1,2 фотозона тоже 2 балла поставила. А какой нибудь сигма 105/2,8 не удивлюсь если 5баллов.
Это спор ни о чём
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Гляньте конструктив 24-70/2,8

а что не так с конструктивом? у никкона что ли не пылесос? так же выдвигается при зуммировании? или там буковки IF уже выросли? :P
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Вам надо заглянуть в видоискатель никона, когда у линзы VR включен - и тогда учить нас - где и когда это не важно. 300мм на ЭФР - это всего лишь 200мм на ФФ, а польза явно видна еще раньше.

Как много слов, и опять мимо денег :D Как уж тут вас не поучить.

(1) у меня есть опыт съемки на камеры, у которых картинка в видоискателе стабилизируется. причем подозреваю что больше, чем у вас.

(2) 300 мм ЭФР это и есть 300 мм на ФФ. подучите школьную арифметика. повторюсь - на 300 мм ЭФР у меня в видоискателе ничего не дрожит. Если у вас не так, то этому могут быть 2 объяснения (а) фотограф много пьет (б) эргономика камер Никон настолько ужасна, что держать их в руках недоубно и все дрожит. Именно поэтому никонисты берут линзы с ВР.
Цитата:
Он очень резкий,
Только по центру. А мне вот нужно золотое сечение да еще на ФФ. Засада - у Никкора там мыло. Страшно подумать что будет на Д3Х. Впрочем это не важно -у никонистов на такие камеры все равно нет денег.

Цитата:
Кенону 50/1,2 фотозона тоже 2 балла поставила. ....Это спор ни о чём
Я выше в ветке уже писал, что оценки в обзорах фотозоны не читаю (в отличие от вашего брата никониста). Но в отличие от оценок МТФ и тестовые снимки вполне красноречивы.

Подводя итоги - Никкор 85\1.4 конечно неплохой объектив, но Сони 85\1.4 банально лучше, поэтому и дороже.
Re[Jed]:
Цитата:

А эти легенды про "кропнутый" 70-200вр лучше расскажите тем, у кого он есть - они не жалуются, почему-то. На кроп он мне не нужен.

то то на dpreview куча владельцев трёшек полнокдровых новую версию быстро скупила а стару слила. ну конечно же эти буржуи денег не считаю и ничего не смыслят в оптике.
Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve
а что не так с конструктивом? у никкона что ли не пылесос? так же выдвигается при зуммировании? или там буковки IF уже выросли? :P

Не, реально, разговор с 5летними детьми. Вы когда нибудь держали в руках никон или кенон 24-70? Хотя бы в магазин сходите, посмотрите как линза с блендой работает. Теоретики

Конструктив сони 24-70 это уровень сигмы 24-70
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Вспомните о ростовых портретах, к примеру. И подумайте — важны или нет края линзы.

Когда на ростовом портрете у человека лицо в мыле, тут никакой рисунок с боке не поможет. И Никкор здесь явно в пролёте.

Хотя и на рисунок с боке 85 ZA грех жаловаться — отличные.

Подробнее

Заведите ветку - побеседуйте о портретах, мне тоже будет интересно почитать. То что вы описали - есть во всех макриках - их можно пользовать для портретов, но не рекомендуется все же. О них я готов с вами поговорить.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай

Только по центру. А мне вот нужно золотое сечение да еще на ФФ. Засада - у Никкора там мыло.

Да нет никакого мыла, с чего вы взяли?
Цитата:
Страшно подумать что будет на Д3Х. Впрочем это не важно -у никонистов на такие камеры все равно нет денег.

Детский сад
Re[seevve]:
Цитата:

от:seevve
удивил, думаете такую же минолту нельзя взять БУ? и кстати она будет со стабом, как и любые аналогичные сигмо тамроны.
кстати тамрончег 70-200 ф 2.8 довольно неплох и лёгок для этого класса линз. :!:

Подробнее

Давайте про Б/у не будем никон 80-200 можно новый взять!
не надо к сони альфе минолту приплетать )
Вот интересно получается то кричим что никон дороже
как только начинает оказывается наоборот у сони оказывается качества больше )
Самое интересное в теме одни слова и ни одного примера )
Re[Несветай]:
Цитата:
.

(2) 300 мм ЭФР это и есть 300 мм на ФФ. подучите школьную арифметика. повторюсь - на 300 мм ЭФР

Болеете? Бывает.. Или у сони терминология другая - доступная только для избранных соневодов? Я-то на кропе, 200мм на ФФ - для меня 300мм ЭФР.
Цитата:
В смысле ничего? 50/1,2, 58/1,2, 85/1,4, 105/2, 135/2 -это всё против тёмного СТФ не канает? Ну вы даёте

ну против STF вообшще ничего не канает.
оба полтоса на 1.2 БУ, есть аналогчиные Минолтовские Роккоры. вероятно Noct 58/1.2 хорош, но это полтос обычный поэтому о рисунке на нём гвооирть смешно.
по словам кто ел устрицы из оставшихся трёх хорош только 105 DC, :) о чём я и говорил. аналога STF нет ни у кого, оба портретных цейса явно лучше никора, пара элек 85 и 135 это да, можно сравнивать и курить bokeh. а никонисты почему -то репортадныезумы (70)80-200 предпочитают. ну мне влом пллтора кг стеклопакета носить, лучше уж 600 граммовый 85-купотаскаю.
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Не, реально, разговор с 5летними детьми. Вы когда нибудь держали в руках никон или кенон 24-70? Хотя бы в магазин сходите, посмотрите как линза с блендой работает. Теоретики

Конструктив сони 24-70 это уровень сигмы 24-70

Подробнее

я даже снимал ими на Ды700, 5ДыМк2, 1ДСМк3 и чего? всё преимущество мне лично непонятное в том что у КН бленда крепится на невыдвигающуюся часть, так что ли? и в чём цимус? :?:
Re[Jed]:
Цитата:
Болеете? Бывает.. Или у сони терминология другая - доступная только для избранных соневодов? Я-то на кропе, 200мм на ФФ - для меня 300мм.

Я совершенно здоров. На полнокадровой камере 300мм ЭФР = 300мм ФР. Возможно, у никонистов своя терминология. Например выше мы выяснили, что мыльные объективы в системе Никон принято называть портретно-резкими :D
Re[Несветай]:
Цитата:
Я выше в ветке уже писал, что оценки в обзорах фотозоны не читаю (в отличие от вашего брата никониста). Но в отличие от оценок МТФ и тестовые снимки вполне красноречивы.

Ладно смотрим там тестовые снимки
Соня 85 на 1,4
http://images31.fotki.com/v1101/filekMg7/a74ae/1/1308098/5994752/img_024.jpg
Никон 85 на 1,4
http://www.pzimages.com/8Reviews/lenses/nikkor_85_14/samples/DSC_5627-01.jpg

Соня равномерно мыльная везде, даже по центру, а уж хроматика... Ацтой. Мы так делаем выводы да? Чтобы что-то говорить о стекле -им нужно снимать, а не тесты смотреть

Цитата:
Подводя итоги - Никкор 85\1.4 конечно неплохой объектив, но Сони 85\1.4 банально лучше, поэтому и дороже.

Дороже -факт. Лучше?.. хмм, как бы мягко выразиться 8)
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Я совершенно здоров. На полнокадровой камере 300мм ЭФР = 300мм ФР. Возможно, у никонистов своя терминология. Например выше мы выяснили, что мыльные объективы в системе Никон принято называть портретно-резкими :D

Подробнее

Я-то на кропе, 200мм на ФФ - для меня 300мм ЭФР.
Re[Andreyka777]:
Цитата:
от: Andreyka777

Вот интересно получается то кричим что никон дороже
как только начинает оказывается наоборот у сони оказывается качества больше )
Самое интересное в теме одни слова и ни одного примера )

ну тык давайте, сравните цену Сони 70-200 и Никон 70-200 ВР2
Или Никон 16-35 и кэнон 17-40 или никон 24 на 1.4 и кэнон 24 на 1.4? Понимаете если выбирать систему ради дешёвых стёкол то вопрос, почему не купили кэнон? или пентакс с кучей старья советского? :?:
Re[Jed]:
Цитата:
Я-то на кропе, 200мм на ФФ - для меня 300мм ЭФР.

Так я специально дял вас потому и писал везде про ЭФР. Однако не дошло. Постараюсь в следующий раз разжевать еще подробнее, хотя не уверен что получится.
Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve
я даже снимал ими на Ды700, 5ДыМк2, 1ДСМк3 и чего? всё преимущество мне лично непонятное в том что у КН бленда крепится на невыдвигающуюся часть, так что ли? и в чём цимус? :?:

Не флуди
Цитата:

это вы типа парные кадры привели?
Megadyptes antipodes,

Мне нравится ваша манера сравниать снимки, сделанные в совершенно разных световых условиях и при совершенно отличном расстоянии до объекта съемки. Чувствуется школа Никона :D

Данные МТФ тем и хороши, что приводятся для ОДИНАКОВЫХ условий. Почитайте что-нибудь про азы техники измерений и и тд, а то получается что я как со стенкой разговариваю :( :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.