Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Я пока болезнью паркинсона не страдаю, чтобы она дёргалась на таких фокусных
Это был намек на то, что стабилизация вам на таких фокусных не светит, увы.
Цитата:
А вот для телевиков это очень важно
До 300 мм ЭФР - не важно. Вы уже купили ультра теле от Никона?
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
В этом перечне - сони - явно не мерседес - для этого достаточно зайти на фотозону.

зайдите, и что мы там увидим?
[quot]The Sony 70-300mm f/4.5-5.6 SSM G is high quality lens and possibly the best of the breed (70-300mm f/4.5-5.6 class). [/quot]

[quot]The Sony 70-400mm f/4-5.6 SSM G is an impressive piece of engineering.[/quot]

Перевести или сами справитесь?
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Если не в теме, то зачем пишете? Могли бы и промолчать.

Никонисты наверное портреты снимают исключительно с центральной композицией, раз края их топового портретника настолько мыльные :)

Ну они очень хвалят никкоры портретные и я им верю - у них опыт побольше в этом деле. Да и с выбором тушек/систем/стекол никаких проблем.
Re[Andreyka777]:
Цитата:
от: Andreyka777
Давайте машины обсуждать в соответствующей теме
Или Вы хотите сказать что сони Мерседес а никон Лада
ОБЬЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО В 70-300 от никона хуже чем в 70-300 от сони

опитчески хуже + новее, курите Вашу любимую фотозону.
Можете поинтересоваться почему кэноновский DO ещё дороже заодно :)
Re[KLM_UA]:
Цитата:
от: KLM_UA
Вот что происходит, когда выход из загончика плохо стерегут........

Ога, никонисты из кащенко все выбежали :P
Re[Jed]:
Цитата:
Ну они очень хвалят никкоры портретные и я им верю -
(1) Некоторые слаще редьки ничего не пробовали (2) я верю не словам ваших мифических друзей, а тестам + словам людей, у которых е сть не только Никкоры, но и портретники других систем. Так вот они то Никкоры ставят ниже Сони и Кэнона 85/1.2. (3) Вы тут тоже нахваливаете вовсю Д90, наверное потому что ничем лучше не снимали :)
Re[Jed]:
[quot]ну Вы герой. тогда мы ещё пофлудим Очень доволен[/quot]

Интересно же :) А вообще, если энтузиазм не пройдет, то через годик-другой попробую на Full-frame DSLR перейти. Вот тогда и буду выбирать систему :)
Re[Andreyka777]:
Цитата:

от:Andreyka777
Жалко что аргументировать это невозможно
тк каждый кулик хвалит свое болото ) это извесно
Если чесно мне плевать никон лучще или сони я ими славу богу не торгую )))
некоторые вообще говорят 4/3 всех порвет))))
кстати за цену сони70-300 можно никон 80-200 2.8 взять хотя без стаба

Подробнее

удивил, думаете такую же минолту нельзя взять БУ? и кстати она будет со стабом, как и любые аналогичные сигмо тамроны.
кстати тамрончег 70-200 ф 2.8 довольно неплох и лёгок для этого класса линз. :!:
Re[Несветай]:
Цитата:
Если не в теме, то зачем пишете? Могли бы и промолчать.

Никонисты наверное портреты снимают исключительно с центральной композицией, раз края их топового портретника настолько мыльные :)

С чего ты взял что мыльные? Разрешение краям падает, но это не мыло. У всех красиворисующих стёкл такой эффект наблюдается, ничего страшного нет.
Нужна резкость по полю -вэлкам http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/224-micro-nikkor-af-s-105mm-f28g-if-ed-vr-review--test-report?start=1

Такая же резко-жёсткая картинка с открытой, любуйтесь, да ещё макро снимает
Цитата:
*без интереса*

Тех.характеристики -это последнее что меня волнует в красиворисующем портретнике

да жаль у никона нет ничего красиворисующего ну типа там STF :P
Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve
да прав прав, только загляните на фотозону, слргир или куда хотите,
телевики от Сони 70-300 и 70-400 сейчас лучшие в классе

Среди кропнутых.
Подарите фотозоне ФФ матрицу для проверки, потом говорите.
8)
Re[Несветай]:
Цитата:

Вам надо заглянуть в видоискатель никона, когда у линзы VR включен - и тогда учить нас - где и когда это не важно. 300мм на ЭФР - это всего лишь 200мм на ФФ, а польза явно видна еще раньше.
Re[Несветай]:
Цитата:

От 150мм уже довольно сильно напрягает, даже не то что руки трясутся, а просто кадрировать гораздо удобнее, изображение при перекомпоновке не скачет, даже если света достаточно
Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve
да жаль у никона нет ничего красиворисующего ну типа там STF :P

В смысле ничего? 50/1,2, 58/1,2, 85/1,4, 105/2, 135/2 -это всё против тёмного СТФ не канает? Ну вы даёте
Цитата:
С чего ты взял что мыльные? Разрешение краям падает, но это не мыло.
В нормальных системах резкое падение разрешения и контраста к краям у полнокадрого объектива , да еще на кропе, называется мылом. Однако у никонистов какой-то свой мирок, в котором мыльные топовые Никкоры все равно называют резкими :D :D :D
Re[Jed]:
Цитата:
Вам надо заглянуть в видоискатель никона, когда у линзы VR включен - и тогда учить нас - где и когда это не важно. 300мм на ЭФР - это всего лишь 200мм на ФФ, а польза явно видна еще раньше.

Реально, люди пишут о том чего не ведают
Цитата:
В смысле ничего? 50/1,2, 58/1,2,

МФ? в топку

Цитата:
85/1,4,
Сони лучше, мы уже выяснили.

Цитата:
135/2 -это всё против тёмного СТФ не канает?

Кроме СТФ у нас есть вполне себе светлый АФ 135/1.8. ДА и СТФ вообще-то f/2.8. Вы бы почитали что это за стекло, прежде чем спорить -)
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
У сони 85мм - это цейсс, для никона он тоже есть, но без АФ. Объектив хороший, но портретисты больше хвалят никкор. У них рисунок разный - на вкус и цвет...

Но цена для соневодов - в полтора раза выше

Подробнее

цейс по характеристикам конечно такой же, но посмотрите оптические схемы, там даже количество оптичексих элемнтов разное. Объективы разные, + AF. никонисты могут хвалить всё что угодно, обычно они начинают хвалить ресские киты и только их покупают, в нете (и на этом форуме) полно голосовалок по выбору лучших портретных линз, и если 85-ая Элька и 85-минолта там традиционно в топе, то 85 никора там отродясь не было, ну и гляньте голосовалку на ixbt, у кого сколько портрентных линз, там быстро выясняется, что реально потретные линзы-то никонисты не покупают, так и ходят по жизни содним ресским тошнотворным китом. ну так купите Д90 + 18-200. и радуйтесь, только не заводите разговоры про красиворисующие линзы. Ибо не покпают их никонисты. 105 DC хорош пожалуй ну и макрик новый и усё, а сколько тут владельцев таковых?
зато очень у многих владельцев сони минольты есть по очень качественному портретному фиксу. (не полотиннику замечу :!: )
Цитата:
От 150мм уже довольно сильно напрягает, даже не то что руки трясутся, а просто кадрировать гораздо удобнее, изображение при перекомпоновке не скачет, даже если света достаточно

"Учителя"-соневоды нам попались с гигантским апломбом :cannabis:
Re[Jed]:
Цитата:
непохоже, что вы снимали портреты - портретисты больше про рисунок и боке талдычат - я не в теме.

Вспомните о ростовых портретах, к примеру. И подумайте — важны или нет края линзы.

Когда на ростовом портрете у человека лицо в мыле, тут никакой рисунок с боке не поможет. И Никкор здесь явно в пролёте.

Хотя и на рисунок с боке 85 ZA грех жаловаться — отличные.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.