Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Здесь никто не спорит - но никкоры не хуже, а удивляет в основном, цена. При этом за стаб вроде уже авансом заплачено!

Да, цены и ассортимент стёкл крайне забавный. Не, стоило бы всё это ровно в 2 раза дешевле, то в принципе нормально.. Может это у нас цены на соню так завышают? Соня у нас всегда была в быдло-премиум сегменте, сколько помню в россии на её электронику частенько цены завышались относительно других брендов
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Гляньте конструктив 24-70/2,8

Толи тамрон, толи сигма.. сони-цейц!
80тыр. :cannabis:

И кэнонисты утверждают, что никон разводит нас на деньги
Re[Jed]:
Цитата:
фотозона оцениавает этот никкор выше чем аналог сони - 4.5 против 4, но это не признак больших различий в качестве - просто никкор чуть получше. :)

если посмотреть тест этого никора на ФФ всё изменится ну и стоит смотреть не на абстрактные звёздочки цена качество, а просто на оптическое качество. ИМХО.
Re[Jed]:
Интересно, если отколупать табличку "цейц" и отослать её обратно соне -половину стоимости вернут? 8)
Re[Jed]:
Цитата:
Здесь никто не спорит - но никкоры не хуже, а удивляет в основном, цена. При этом за стаб вроде уже авансом заплачено!

Что "никкоры не хуже" — это еще требует доказательств. Один позорный провал никкора 70-200/2.8 чего стоит.

Цена же имеет тенденцию меняться.

Одно время объективы Сони были заметно дешевле объективов Никон. Теперь они примерно равны, если учитывать что стаб тоже стоит денег, а Сони от лишних денег не откажется. Как и Никон, но Никону не за что брать, стаба-то нет (я говорю про светлые фиксы).
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Не сбивайте людей, дайте им купить действительно хорошую камеру
как это сделал я сегодня утром !!!!!!!!

Поздравляю. Правильно сделали, а теперь снимать, а не на форумах читать про недостатки! ;)
Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve
если посмотреть тест этого никора на ФФ всё изменится ну и стоит смотреть не на абстрактные звёздочки цена качество, а просто на оптическое качество. ИМХО.

У меня есть этот объектив и я могу о нем судить - у вас есть другой - вы можете судить о нем. А сравнивать приходится по чужим тестам и своим фотографиям. Что тут поделать?

Соня встрепенула рынок дешевой тушкой с ФФ, но вполне компенсировала это ценами на стекла. То что они неплохие - наверное так, то что лучшие - как минимум недоказуемо.

Если вы вынуждены переплачивать оставаясь на сони - естественно вы должны убеждать себя в ее превосходстве, иначе это выглядит неразумно...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
я когда увижу профи, как минимум в загсе с чемто другим кроме Кэнона или Никона, пойму что другие бренды стали интересны, а так всё это пустой треп ниочем

ну бедный у нас народ, не хватает, на нрмальных порфи со средним и большим форматом :D
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Что "никкоры не хуже" — это еще требует доказательств. Один позорный провал никкора 70-200/2.8 чего стоит.

Низко ;)
Цитата:
от: greymage

Цена же имеет тенденцию меняться.

В большую сторону
Цитата:

от:greymage

Одно время объективы Сони были заметно дешевле объективов Никон. Теперь они примерно равны, если учитывать что стаб тоже стоит денег, а Сони от лишних денег не откажется. Как и Никон, но Никону не за что брать, стаба-то нет (я говорю про светлые фиксы).

Подробнее

Это не стаб, это дрыго-матрица. Стаб - это когда у тебя картинка стоит как вкопанная в видоискателе, когда автофокус работает уже со стабилизированным изображением, когда, мля, у тебя матрица не дёргается в ковульсиях во время экспонирования
Re[Jed]:
Цитата:
Если вы вынуждены переплачивать оставаясь на сони - естественно вы должны убеждать себя в ее превосходстве, иначе это выглядит неразумно...
У вас Никон, потому вы вынуждены переплачивать за 70-200 ВР 2 или снимать кропнутым 70-200ВР. Вот вам и приходится убеждать себя в необходимости верхнего экранчега на Д90 и подобного рода ерунду
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
А вы не рассматривали для себя вариант 18-200, хотя бы Сигму? Для меня лично очень муторно менять объективы! А тушка, что Сони, что Никон в :) принципе не важно!

Только не сигму, уж лучше Тамрик 18-250 в исполнении Сони или родной от Тамрона на любую тушку, он оптически посильнее всех этих сигм (разве что тестов последней с не видел)
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Стаб - это когда у тебя картинка стоит как вкопанная в видоискателе, когда автофокус работает уже со стабилизированным изображением, когда, мля, у тебя матрица не дёргается в ковульсиях во время экспонирования

Подробнее
Ну и как, на 50/1.4 или 85/1.4 у вас картинка стоит в видоискателе и не дергается?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

a550 так хлопает зеркалом, что от сотрясения результат на уровне менее пиксельной а380.

Наглое враньЁ.
у А550 довольно тихий затвор сам по себе это раз и два какая разница как хлопает зеркало когда затвор уже закрыт и снимок сделан?

три громкий звук затвора мешает на любых камерах если только в театрах снимать или где-то в подобных ситуациях, но там вообще лучше беззеркалки дальномерки.
Re[Несветай]:
Кстати, посмотрел еще раз сравнение Никкора 85/1.4 и Сони 85/1.4ZA :-)

http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/374-zeiss_za_85_14?start=1

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/220-nikkor-af-85mm-f14d-review--test-report?start=1

Что можно сказать - Никкор и в подметки не годится.
На открытых дырках у Сони детализация равномерная по полю кадр (на кропе по крайней мере), а Никкор очень сильно проседает.
Re[Frees]:
Цитата:
от: Frees
Одна из главных причин по которой я взял никон- ВИ!!! У а550 он ужасно маленький.
Удачных вам снимков.

П.с. Надо было олимпус брать.

ужасно это насколько процентов? И если Вамнужен был большой видоискатель почему не взяли полный кадр? с лучшим видоискателем ака 1дсмк3? :?:
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
У вас Никон, потому вы вынуждены переплачивать за 70-200 ВР 2 или снимать кропнутым 70-200ВР. Вот вам и приходится убеждать себя в необходимости верхнего экранчега на Д90 и подобного рода ерунду

Подробнее

Я снимаю кропнутым 70-300вр и вполне доволен - и переплачивать мне не нужно было.

А эти легенды про "кропнутый" 70-200вр лучше расскажите тем, у кого он есть - они не жалуются, почему-то. На кроп он мне не нужен.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Ну и как, на 50/1.4 или 85/1.4 у вас картинка стоит в видоискателе и не дергается?

Я пока болезнью паркинсона не страдаю, чтобы она дёргалась на таких фокусных :D А вот для телевиков это очень важно
Re[Andreyka777]:
Цитата:

от:Andreyka777
господа объясните )
Вот тут говорят что никон дороже как система ))
Цены взял средние с яндекса
Sony 70-300mm f/4.5-5.6 G SSM 34500
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR 24500
Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor 5050
Sony 50mm f/1.8 5990
Это так сказать бюджетный набор к киту ))
Сони дороже
Или я не прав ????

Подробнее

да прав прав, только загляните на фотозону, слргир или куда хотите,
телевики от Сони 70-300 и 70-400 сейчас лучшие в классе, правда надо отметить что и у кэнон и у никон аналоги довольно старые и не обновлялись. ну ив общем логично, что за лучшие оптически линзы и более своременные просят больше.

Если не согласны можете начинать удивляться почему вторая версия 70-200 на 2.8 стоит на много много бакосв дороже первой. 8)
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Кстати, посмотрел еще раз сравнение Никкора 85/1.4 и Сони 85/1.4ZA :-)

Что можно сказать - Никкор и в подметки не годится.
На открытых дырках у Сони детализация равномерная по полю кадр (на кропе по крайней мере), а Никкор очень сильно проседает.

Подробнее

непохоже, что вы снимали портреты - портретисты больше про рисунок и боке талдычат - я не в теме.
Re[Jed]:
Цитата:
непохоже, что вы снимали портреты - портретисты больше про рисунок и боке талдычат - я не в теме.
Если не в теме, то зачем пишете? Могли бы и промолчать.

Никонисты наверное портреты снимают исключительно с центральной композицией, раз края их топового портретника настолько мыльные :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.