Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Jed]:
Спасибо! Буду учиться :)
Re[greymage]:
Главное чтоб вас всё устраивло, а кто там что делает ..., Никон, вон, прицелы танковые (и не только) для половины НАТО делает, и что? ;)
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Успехов! Никакая камера не помешает хорошему фотографу сделать хорошие снимки :)

Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Главное чтоб вас всё устраивло, а кто там что делает ..., Никон, вон, прицелы танковые (и не только) для половины НАТО делает, и что? ;)

А из Сониных приставок суперкомпьютер :D
[quot]Американские ВВС собираются построить для собственных нужд производительный суперкомпьютер. Сейчас военные готовятся к заказу крупной партии важных компонентов будущего кластера — игровых приставок Sony PlayStation 3.

Как сообщает издание InformationWeek, в ближайшее время ВВС закупят 2200 консолей PS3 – ожидается, что собранный из них кластер стоимостью около $650 тыс. будет установлен в управлении Исследовательской лаборатории, в городе Риме (штат Нью-Йорк). Там он будет работать в связке с уже имеющимся вычислительным комплексом, состоящим из 336 таких же игровых приставок.[quot][/quot]
Re[Олег К.]:
Цитата:

от:Олег К.
А из Сониных приставок суперкомпьютер :D
[quot]Американские ВВС собираются построить для собственных нужд производительный суперкомпьютер. Сейчас военные готовятся к заказу крупной партии важных компонентов будущего кластера — игровых приставок Sony PlayStation 3.

Как сообщает издание InformationWeek, в ближайшее время ВВС закупят 2200 консолей PS3 – ожидается, что собранный из них кластер стоимостью около $650 тыс. будет установлен в управлении Исследовательской лаборатории, в городе Риме (штат Нью-Йорк). Там он будет работать в связке с уже имеющимся вычислительным комплексом, состоящим из 336 таких же игровых приставок.[quot][/quot]

Подробнее

Вот это правильно! Пускай уж лучше в игрушки играют, а то все норовят кнопку не ту нажать или ракетку ядреную где оставить по забывчивости!
Re[dw00]:
Цитата:

от:dw00
Резюмируя (для себя). Решающего аргумента за ту или иную камеру я для себя не вынес. У обоих есть свои сильные и слабые стороны. Безотносительно своего вопроса узнал больше о ТТХ камерах в принципе :)

Наверно выберу вариант с Сони исходя из того, что:
- 2 объектива и больше суммарный диапазон (до 200 а не до 105) + получу опыт работы со сменными объективами
- при этом цена меньше
- в ближайшем будущем D90 будет обновлена. Не хочу думать "эх, подождал бы 2-3 месяца взял обновленную, которая будет актуальной еще 2 года"

Подробнее

Жаль. Было бы гораздо прикольнее,если бы после столь бурных обсуждений Вы купили бы ну хоть пентакс. В любом случае удачных снимков
Re[dw00]:
Цитата:

от:dw00
Резюмируя (для себя). Решающего аргумента за ту или иную камеру я для себя не вынес. У обоих есть свои сильные и слабые стороны. Безотносительно своего вопроса узнал больше о ТТХ камерах в принципе :)

Подробнее

Если отвлечься от всех этих брендовых войн, то выбирать D90 имеет только в том случае если нужно видео. При этом нужно помнить, что видео там будет без автофокуса, по сути — статичные ролики, снятые со штатива. Ещё у D90 может быть чуть лучше обычный автофокус. Может быть. Но это не точное знание, а совершенно недоказанное предположение.

У Сони же настоящие плюсы — быстрый liveview-автофокус по дополнительной матрице (реально быстрый), поворотный экран (превосходнейший!), и, частично, стабилизация матрицы. Почему частично? потому что вы берете китовые объективы, а на них преимущество стабилизированной матрицы будет не так очевидно как при использовании каких-нибудь хороших фиксов.

Все остальные фичи типа 420-зонного замера или +/- 5 EV экспозиции у Никона или точного ручного liveview-автофокуса и авто-HDR у Сони — это мулечки и рулечки, влияние которых будет сложно заметить.

Ну и, понятно, диапазон ФР от 18 до 200 мм это всё-таки лучше чем от 18 до 105.

Вот как-то так.
Re[dw00]:
Цитата:
от: dw00

- 2 объектива и больше суммарный диапазон (до 200 а не до 105) + получу опыт работы со сменными объективами

А вы не рассматривали для себя вариант 18-200, хотя бы Сигму? Для меня лично очень муторно менять объективы! А тушка, что Сони, что Никон в :) принципе не важно!
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Если отвлечься от всех этих брендовых войн, то выбирать D90 имеет только в том случае если нужно видео. При этом нужно помнить, что видео там будет без автофокуса, по сути — статичные ролики, снятые со штатива. Ещё у D90 может быть чуть лучше обычный автофокус. Может быть. Но это не точное знание, а совершенно недоказанное предположение.

Подробнее

А вы знаете что у кинокамер, у той же СинеАльты нет автофокуса, но кино как-то Спилберги да Лукасы сымають. ;)

В остальном чуть лучше чем д5000 :)
Re[presik62]:
С гиперзумами — только в поход.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
А вы знаете что у кинокамер, у той же СинеАльты нет автофокуса, но кино как-то Спилберги да Лукасы сымають. ;)

А на Марсе, к примеру, очень разреженная атмосфера. И ничего, солнце светит.
Re[greymage]:
Но люди не живут.
Re[presik62]:
Сигму (пока) не рассматривал. Начну с кита. Я вон с ним то не сразу определился, и сколько народу тут копья ломало. Если сейчас начать исследовать вопрос с альтернативными объективами, то я точно не скоро до покупки дойду :) Плюс, набор без проверить мне будет проще, чем (возможно в разных местах) брать тушку и объектив и думать (если будет проблема) то в чем.

Кит я как-нибудь по статье про проверку D70 http://focustestchart.com/chart.html проверю (потренировался на Canon 350D товарища :) . А вот если что-то будет "не так" с самосбором то что менять? Плюс сони я так понимаю в СЦ скажет что проблемы с левыми объективами это не проблемы сони
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
А вы не рассматривали для себя вариант 18-200, хотя бы Сигму? Для меня лично очень муторно менять объективы! А тушка, что Сони, что Никон в :) принципе не важно!

Как сказать, как сказать... Тушки еще надо научиться делать.
a550 так хлопает зеркалом, что от сотрясения результат на уровне менее пиксельной а380.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
С гиперзумами — только в поход.

А дабл кит по качеству не намного лучше, а каждый раз менять - это геморой!
Re[dw00]:
Одна из главных причин по которой я взял никон- ВИ!!! У а550 он ужасно маленький.
Удачных вам снимков.

П.с. Надо было олимпус брать.
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
А дабл кит по качеству не намного лучше, а каждый раз менять - это геморой!

Не сбивайте человека с толку - так он вообще камеру не купит! Купит - расскажет :D

Пусть пару кадров сделает- хоть какая-то ясность наступит с китами сони, а то одни догадки... В этой ветке не было еще ни одного владельца А550!
Re[Jed]:
Линзы Сони
http://www.pixel-peeper.com/lenses/sony/
Линзы Никон
http://www.pixel-peeper.com/lenses/nikon/
В общем можно посмотреть и сделать выводы ;-))))))))))
Re[AlexeyLu]:
Мдя, понятно почему аж две и за копейки. :) Автор, вам нужно это дабл мыло?
Re[dw00]:
господа объясните )
Вот тут говорят что никон дороже как система ))
Цены взял средние с яндекса
Sony 70-300mm f/4.5-5.6 G SSM 34500
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR 24500
Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor 5050
Sony 50mm f/1.8 5990
Это так сказать бюджетный набор к киту ))
Сони дороже
Или я не прав ????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.