от: Megadyptes antipodes
О чём вообще спор?![]()
Вот и я думаю. Превосходство даблкита Sony A550 над китом Nikon D90 очевидно.
от: Megadyptes antipodes
О чём вообще спор?![]()
от: greymage
от: Игорь Рзянин
Мне абсолютно неочевидно, мне например очевидно преймущество 18-105 над этим самым даблкитом.
Мне абсолютно неочевидно, мне например очевидно преймущество 18-105 над этим самым даблкитом.
Если честно, то какое мне дело до ваших заблуждений?
Вам бренд глаза застит, так это ж ваша проблема.
от:Игорь Рзянин
По-моему про очевидность начали Вы. Я просто написал так сказать в пику. Вы же не приведя никаких примеров или хотя бы параллелей сказали, что просто лучше и всё тут. Наверное надо чем то подтверждать такие голословные утверждения.Подробнее
Кому надо?
Я высказал своё мнение.
Любой желающий может зайти в раздел "Фотографии" к вам и ко мне, сравнить эти разделы и решить, чьё мнение ему кажется более обоснованным.
от: Jed
Все снято "даблкитом"?![]()
Что из этого снято даблкитом.
А надо?
Нет - для таких снимков хватит мыльницы - остальное фотошоп доделает.
Стандартный бред.
Так мы говорим о стеклах или о том, кто как снимает? То что Вы снимаете лучше меня делает даблкит от сони лучше чем 18-105 от никона?
Чистая правда. Фотошоп заметен - и умение им пользоваться. Оптика/камера - второстепенны.
от:greymage
Ничего подобного. Оптика/камера — первостепенны. Без них не будет материала для последующей обработки.
Попробуйте снять вот такое на мыльницу: http://pics.livejournal.com/greymage/pic/000pgfef
Здесь, правда, и разрешение мелковато, и обработка не финальная, но даже этого достаточно.Подробнее

от:Jed
Вот это - снято стеклом за 11тр - без фотошопа:
/?&author_id=98977&sort=date&page=1&next_photo_id=1519635&prev_photo_id=1481945
Доказывает ли это премущество даблкита сони над 18-105 никон?
В этой ветке мы безуспешно пытались оценить сонины киты - примеров и тестов никто не привел.Подробнее
от:greymage
На вашей фотографии я вижу жесткий шарп. Хотя, может это оперение такое, но всё же мне кажется — шарп.
И это тоже не доказывает ничего. :-)
Что касается сониных китов, то было бы желание, а тесты найти несложно. Они есть. Не много, но есть.
Впрочем, дело даже не в тестах. Тот, кто утверждает, будто 18-105 может быть ЛУЧШЕ чем 18-55 + 55-200, вообще не понимает зачем нужны телевики и как их правильно применять. И что стоит мнение такого человека?Подробнее