от: Несветай
Что, и про Кэнон 18-55 тоже не слышали? :D
Я в этой ветке - знакомлюсь с т. соней. В целом пока разочарован. :D
Что, и про Кэнон 18-55 тоже не слышали? :D
от: JedКак вы ловко увернулись от признания своей неправоты. Ну да ладно, дело ваше. Пойду ка я спать. Думаю, что Сони от ваших к ней чувств ни холодно ни жарко, благо что часть денег вы ей уже отдали (в виде матрицы вашего Д90)
Я в этой ветке - знакомлюсь с т. соней.
от: seevve
ну по этим параметрам Никон у нас вечный лидер.
от:Несветай
Как вы ловко увернулись от признания своей неправоты. Ну да ладно, дело ваше. Пойду ка я спать. Думаю, что Сони от ваших к ней чувств ни холодно ни жарко, благо что часть денег вы ей уже отдали (в виде матрицы вашего Д90)Подробнее
от:dw00
Добрый день, уважаемые!
Стоит проблема выбора между этими практически одинаковыми по цене
вариантами:
1) Nikon D90 Kit 18-105 VR
2) Sony DSLR-A550 Kit 2 объектива (DT 55-200 мм F4-5,6 +DT 18-55 мм F3,5-5,6)
Что покупается: Первая циф. зеркалка (до этого были ФЭД, Зенит, потом в течении 10 лет "топовые" на каждый конкретный момент "мыльницы") До этого устраивало "навел и снял, однако в последнюю поездку взял на время Canon 350D, и решил что качество картинки компенсирует вес. Полу- или пороф. брать сейчас не хочется. Если "пойдет", то возьму уже через полтора-два года что-то более серьезное. Если увижу что мой предел/желание экспериментировать с картинкой не упирается в аппарат и китовую оптику, то остановимся на этом уровне :)
Сьемка видео - не интересует. Имеется отдельная видеокамера. Основное применение камеры - архитектура и по большей части городские пейзажи.
Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того или иного варианта. Пока у меня следующая картина:
D90
+ До выхода A550 - видимо лучшая любительская зеркалка с отличной китовой оптикой в своем ценовом диапазоне. Возможно и сейчас тоже лучшая.
+ (субъективно) Бренд/система. Теоретически если буду "расти" то через 1-2 года возьму Nikon. Тут пригодится объектив на первое время.
+ доп ЖК экран
+ возможность подключить GPS и писать коодинаты в фото сразу минуя доп. шаги с внешним логгером
- Как продукт имеющий свой жизненный цикл достаточно "устарела", скоро грядет обновление
A550
+ Два объектива. Можно получить опыт работы 2мя сразу "из коробки"
+ 14М вместо 12М
+ Live view
+ HDR в камере
+ скорость на приоритете выдержки
+ На некоторую сумму этот комплект дешевле. На "сдачу" можно взять GPS-логгер + lenspen + фильтр
- Даже не минус, а сомнение... как так? на первый взгляд у 550 плюсов больше и он дешевле даже с 2мя объективами...
Склоняюсь пока к 550. Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Может я в своих рассуждениях что-то упустил?Подробнее
PS: этот же dpreview назвал Никор 70-200 VR - кропнутым :D это к слову у кого топовая оптика лучше ;)
от: JedЧитайте внимательнее - фотозона оценивает исключительно на КРОПЕ. Как кропнутая линза этот 70-200 ВР конечно неплох. Сейчас Никон заменил его на 70-200ВР 2, но ценник при этом задрался до небес - на 800 долларов дороже аналога от Сони.
фотозона оцениавает этот никкор выше чем аналог сони - 4.5 против 4,
но это не признак больших различий в качестве - просто никкор чуть получшеАппелирование к непонятно как выставленным оценкам на данном ресурсе как бы выглядит наивно ;) Я предпочитаю смотреть на цифры МТФ и тестовые снимки.
от:Несветай
Читайте внимательнее - фотозона оценивает исключительно на КРОПЕ. Как кропнутая линза этот 70-200 ВР конечно неплох. Сейчас Никон заменил его на 70-200ВР 2, но ценник при этом задрался до небес - на 800 долларов дороже аналога от Сони.
Аппелирование к непонятно как выставленным оценкам на данном ресурсе как бы выглядит наивно ;) Я предпочитаю смотреть на цифры МТФ и тестовые снимки.Подробнее
от: JedСмысл платить за кропнутую линзу как за полнокадровую? Или у никонистов так принято? -)
Я - на кропе, да и камеры в топике - кроп.
Смысл платить за кропнутую линзу как за полнокадровую?
от: greymage
Дабл-кит A550 однозначно лучше китовой D90.
На голову лучше, а кое-где — на две головы.
от: Игорь Рзянин
Дабл-кит А550 однозначно хуже китовой D90.
На голову хуже, а кое-где - и на две головы.
Не правда ли оба утверждения однозначно идиотские?
Нет. Не правда. Моё утверждение соответствует реальности.
Нет. Не правда. Моё утверждение соответствует реальности.