Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Что, и про Кэнон 18-55 тоже не слышали? :D

Я в этой ветке - знакомлюсь с т. соней. В целом пока разочарован. :D
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Я в этой ветке - знакомлюсь с т. соней.
Как вы ловко увернулись от признания своей неправоты. Ну да ладно, дело ваше. Пойду ка я спать. Думаю, что Сони от ваших к ней чувств ни холодно ни жарко, благо что часть денег вы ей уже отдали (в виде матрицы вашего Д90)
Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve
ну по этим параметрам Никон у нас вечный лидер.

По мылу и шумам?

Это скорее к Сони и ее пользователям.
Типа - смотрите портрет, 1/15 с рук, но узнать-то можно.
Печатал а4 с ИСО_ХХХХ - сойдет на память - "Я тут был"
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Как вы ловко увернулись от признания своей неправоты. Ну да ладно, дело ваше. Пойду ка я спать. Думаю, что Сони от ваших к ней чувств ни холодно ни жарко, благо что часть денег вы ей уже отдали (в виде матрицы вашего Д90)

Подробнее

Я прав - что не означает, что другие ошибаются. Предпочтения разные.
Re[dw00]:
Цитата:

от:dw00
Добрый день, уважаемые!

Стоит проблема выбора между этими практически одинаковыми по цене
вариантами:

1) Nikon D90 Kit 18-105 VR
2) Sony DSLR-A550 Kit 2 объектива (DT 55-200 мм F4-5,6 +DT 18-55 мм F3,5-5,6)

Что покупается: Первая циф. зеркалка (до этого были ФЭД, Зенит, потом в течении 10 лет "топовые" на каждый конкретный момент "мыльницы") До этого устраивало "навел и снял, однако в последнюю поездку взял на время Canon 350D, и решил что качество картинки компенсирует вес. Полу- или пороф. брать сейчас не хочется. Если "пойдет", то возьму уже через полтора-два года что-то более серьезное. Если увижу что мой предел/желание экспериментировать с картинкой не упирается в аппарат и китовую оптику, то остановимся на этом уровне :)

Сьемка видео - не интересует. Имеется отдельная видеокамера. Основное применение камеры - архитектура и по большей части городские пейзажи.

Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того или иного варианта. Пока у меня следующая картина:

D90
+ До выхода A550 - видимо лучшая любительская зеркалка с отличной китовой оптикой в своем ценовом диапазоне. Возможно и сейчас тоже лучшая.
+ (субъективно) Бренд/система. Теоретически если буду "расти" то через 1-2 года возьму Nikon. Тут пригодится объектив на первое время.
+ доп ЖК экран
+ возможность подключить GPS и писать коодинаты в фото сразу минуя доп. шаги с внешним логгером
- Как продукт имеющий свой жизненный цикл достаточно "устарела", скоро грядет обновление

A550
+ Два объектива. Можно получить опыт работы 2мя сразу "из коробки"
+ 14М вместо 12М
+ Live view
+ HDR в камере
+ скорость на приоритете выдержки
+ На некоторую сумму этот комплект дешевле. На "сдачу" можно взять GPS-логгер + lenspen + фильтр
- Даже не минус, а сомнение... как так? на первый взгляд у 550 плюсов больше и он дешевле даже с 2мя объективами...

Склоняюсь пока к 550. Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Может я в своих рассуждениях что-то упустил?

Подробнее

У меня А500, тоже выбирал между ним и Никон Д90. Никон с китом медлительнее, ну и для меня визирование по откидному монитору и второму сенсору перевесили. Скорость Никона возростает при применении более качественных объективов, но возможностей А500 в плане визирования по второму сенсору нет. В прочем если для вас это не важно...
Re[Doktor Alex]:
Если где-то прибыло, что-то и убыло.
Ушел свет на дополнительную матрицу - получили темный (относительно д90) ВИ.
Re[serg_gera]:
Увы.
Re[dw00]:
"Автор флуд" читать не бросил :) И очень признателен что вы высказываете свое мнение и формируете мое....

Если завтра вечером (на работе этот форум закрыт) смогу, то еще создам тему про выбор ГПС-логгера для тегирования координатами снимков (вторые сутки форум пишет что я не могу создавать темы и выбрасывает на правила, хотя в правилах я не могу найти ответ почему :((( ) + обозначу мнение по совокупности сказанного в ветке.
Re[Несветай]:
Цитата:

PS: этот же dpreview назвал Никор 70-200 VR - кропнутым :D это к слову у кого топовая оптика лучше ;)

фотозона оцениавает этот никкор выше чем аналог сони - 4.5 против 4, но это не признак больших различий в качестве - просто никкор чуть получше. :)
Re[Jed]:
Цитата:
фотозона оцениавает этот никкор выше чем аналог сони - 4.5 против 4,
Читайте внимательнее - фотозона оценивает исключительно на КРОПЕ. Как кропнутая линза этот 70-200 ВР конечно неплох. Сейчас Никон заменил его на 70-200ВР 2, но ценник при этом задрался до небес - на 800 долларов дороже аналога от Сони.
Цитата:
но это не признак больших различий в качестве - просто никкор чуть получше
Аппелирование к непонятно как выставленным оценкам на данном ресурсе как бы выглядит наивно ;) Я предпочитаю смотреть на цифры МТФ и тестовые снимки.
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай

Читайте внимательнее - фотозона оценивает исключительно на КРОПЕ. Как кропнутая линза этот 70-200 ВР конечно неплох. Сейчас Никон заменил его на 70-200ВР 2, но ценник при этом задрался до небес - на 800 долларов дороже аналога от Сони.

Аппелирование к непонятно как выставленным оценкам на данном ресурсе как бы выглядит наивно ;) Я предпочитаю смотреть на цифры МТФ и тестовые снимки.

Подробнее

Я - на кропе, да и камеры в топике - кроп.

Не думаю, что в топике стоит МТФ выкладывать

:D
Re[Jed]:
Цитата:
Я - на кропе, да и камеры в топике - кроп.
Смысл платить за кропнутую линзу как за полнокадровую? Или у никонистов так принято? -)
Re[Несветай]:
Цитата:
Смысл платить за кропнутую линзу как за полнокадровую?

Проблемы того, кто платит - да и не кропнутая она, просто виньетирование на каких-то фокусных больше среднего.
Вот на ФФ тест с фотозоны:
http://www.photozone.de/nikon_ff/457-nikkor_afs_70200_28_ff?start=2
Re[dw00]:
Ветка напоминает спор малышей в детском садике(off)

Алгоритм спора:...есть два мнения, одно моё,второе неправильное...
Re[Несветай]:
Откуда вы взяли, что новый никкор 70-200 VR II дороже аналога сони на 800 долларов, я посмотрел в B&H photo - разница 500 долларов, так что вы тут по ушам ездиете, а люди верят) Предыдущая версия 70-200 никкора мб и хуже по краям ФФ, чем сони, а может и нет, этого нельзя утверждать, т.к. тесты сони только на кропе, а у никкора там тоже всё в порядке.
Re[dw00]:
Дабл-кит A550 однозначно лучше китовой D90.
На голову лучше, а кое-где — на две головы.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Дабл-кит A550 однозначно лучше китовой D90.
На голову лучше, а кое-где — на две головы.

Дабл-кит А550 однозначно хуже китовой D90.
На голову хуже, а кое-где - и на две головы.

Не правда ли оба утверждения однозначно идиотские?
Re[Игорь Рзянин]:
Цитата:
от: Игорь Рзянин
Дабл-кит А550 однозначно хуже китовой D90.
На голову хуже, а кое-где - и на две головы.

Не правда ли оба утверждения однозначно идиотские?

Нет. Не правда. Моё утверждение соответствует реальности.
Re[greymage]:
Цитата:

Ну тогда мое тоже.
Re[greymage]:
Цитата:

О чём вообще спор?

http://www.dpreview.com/reviews/sonyalphadslra550/page18.asp

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.