Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!

Всего 409 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Temnozor]:
Цитата:

от:Temnozor
Что это за рейтинг,по каким характеристикам(я так полагаю что складывают все + и -) камеры занимают то или иное место?
И опять же странно,Никон D5600 на 48 месте,а Кенон 250D аж на 61.Это отчего так,если он лучше ,чем никон?

Подробнее

Свой не нашёл, значит совсем никудышний
Re[Temnozor]:
Цитата:

И пусть заводят,я для этого и создал тему,ибо выбираю камеру надолго и хотелось бы выбрать достойный аппарат за мой скромный бюджет.Возможно вы и правы(по поводу дорогих "мыльниц"),просто я их вообще не рассматривал и даже не знал,что у них там есть ручные настройки(привык фоткать на WX60 на автомате),да и поворотный экран тоже имеется+компактность.Нужно из всех возможных вариантов выбрать лучшее!)

Подробнее

Я бы на вагем месте сразу взял Панасоник FZ1000. Стоит правда новый около 500 Евро, но там есть всё, что нужно... Хочу взять марк 2, но у меня сейчас перебор с техникой... Там точно есть тайм-лапс, зум 24-400мм, башмак для вспышки, можная встроенная вспышка, хороший аккумулятор... В общем Марк 2 вообще идеал, первый уже немного устарел, там нет тач-скрина. Но это если не хочется составлять систему, возиться со стёклами, а хочется просто снимать.
Re[s82]:
Цитата:
от: s82
Свой не нашёл, значит совсем никудышний

Или его убрали в связи с обновлением линейки. ;)
Re[Александр Бейч]:
Свой тоже не нашёл, там не густо с Пентаксами:)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тогда вы правы я вообще не пойму, зачем зеркалка, если не развивать систему?

Я тоже не пойму, зачем сегодня брать новую (!!) зеркалку :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я бы на вагем месте сразу взял Панасоник FZ1000.

Но он же хуже снимает , чем Hasselblad X1D II 50C.
А нужно чтобы за 40 т.р., не более, всё было и с результатом снимков на уровне "шедевр" :)
Re[Мих72]:
Там только кроп... ФФ в другом разделе... https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Vollformat-DSLR-und-Vollformat-DSLM--index/index/id/1361/
Re[Temnozor]:
Мне эта тема напоминает выбор велосипеда (поскольку в этой теме далеко не новичок), очень трудно объяснить почему так дорого и за что платят такие деньги,и что не бывает для всего (везде есть минусы и плюсы).
Тема эта конечно повесилила :)
Всё пошёл я спать ...
Re[s82]:
Цитата:

от:s82
Мне эта тема напоминает выбор велосипеда (поскольку в этой теме далеко не новичок), очень трудно объяснить почему так дорого и за что платят такие деньги,и что не бывает для всего (везде есть минусы и плюсы).
Тема эта конечно повесилила :)
Всё пошёл я спать ...

Подробнее

С великами всё гораздо понятнее),а вот с фотиками...)))).Был бы бюджет,то и тему бы не создавал,купил-не понравилось -продал -купил другой и так повторить несколько раз).В моей ситуации хочется выбрать что-то хорошее и на долго.По мыльницам остаётся много вопросов,буду изучать.
Re[Temnozor]:
Хорошее и надолго - к этому надо прийти самому.

В моем случае это (в качестве тушек) старые ццд никоны на барахолках по 50-100$ (оправдывающие каждый вложенный цент и еще остается куча) :D но вам могут не зайти - там ни видео, ни таймлапсов. :D
Re[v1ctorych]:
Да, я тоже варюсь в котле еБея... б/у можно купить, побаловаться и подороже продать. С новым это сложнее, не потерять-бы через год... С зеркалками потеря неизбежна, с системными камерами это возможно. В общем надёжное б/у безпроигрышный вариант.
Re[Temnozor]:
Цитата:
от: Temnozor
.В моей ситуации хочется выбрать что-то хорошее и на долго.По мыльницам остаётся много вопросов,буду изучать.

Да в том то и дело что все абсолютно камеры хорошие, плохих не бывает, не выпускают просто. Но любая требует умения. Без умения хорошая камера сразу становиться плохой С мыльницами и проще, можно снимать и без умения, поэтому вам их и советуют. Ну и добавлю что современная мыльница это вовсе не то что ваша Сонька. Современная мыльница это как правило камера с достаточно большой матрицей, не менее 1 дюйма и встроенным светосильным высококлассным зум объективом. Вроде той же Сони RX100
Re[konstantin0007]:
Ну вот я к этой Сони уже и присматриваюсь.Изучаю мат.часть)
Re[Temnozor]:
Не связывайтесь с этой сони дюймовочкой, не стоит она таких денег, заметьте как вам её усиленно навязывают. Если настроились на зеркалку, то её и берите, чтобы получить свой опыт нужно пройти весь путь по Фэншую :) и начинать лучше не с компакта за 40к.
Хотите компактность берите eos М50 или М100 с кроп матрицей дюалпикселем и отличнным автофокусом. На неё есть светосильнный фикс 22мм f2 (около 10к на вторичке) для архитектуры, и тймлапс и размытие(эфект миниатюры).
Re[Temnozor]:
У Вас в Смоленске nikon d5200 с 18-140 на Авито за 20 тыр с пробегом 2291 кадр лежит!!!!! Возьмите его, на пару лет сто пудов хватит!!! Без шуток, у меня такой с тревел-зумом tamron 16-300....устраивает ли Вас такое качество можете глянуть
https://flic.kr/p/2gso2dt
Re[karamarmul]:
Прошу выложить фото с "Дюймовочек" для сравнения, это ж фото-форум, все таки)
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
Прошу выложить фото с "Дюймовочек" для сравнения, это ж фото-форум, все таки)

Тут же на форуме есть раздел - "Цифровые компактные фотоаппараты" и множество тем к примеру : "Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)",
"Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10",
"Sony RX100 M6 или Panasonic DMC-TZ100 что предпочесть? Основной критерий качество фото."
"Panasonic Lumix DMC-TZ100 - карманный десятикратник на дюймовой матрице"
и т.д.
Есть специальные сайты где выкладывают фото со всего мира с разных камер и с разной оптикой к примеру Pixel-Peerer (по фильтру задаётся любая интересующая камера); Onfotolife; 500px.
Re[Temnozor]:
Цитата:

С великами всё гораздо понятнее),а вот с фотиками...)))).Был бы бюджет,то и тему бы не создавал,купил-не понравилось -продал -купил другой и так повторить несколько раз).В моей ситуации хочется выбрать что-то хорошее и на долго.По мыльницам остаётся много вопросов,буду изучать.

Подробнее

Из никонов , если нужно бюджетно и хорошо, - советую сочетание Nikon D300, D300s + Nikkor 50 1.4d. Ваш же выбор вызывает у меня чувство безнадежности и уныния.
Re[Temnozor]:
Цитата:
от: Temnozor
В моей ситуации хочется выбрать что-то хорошее и на долго.

значит надо брать фф
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
У Вас в Смоленске nikon d5200 с 18-140 на Авито за 20 тыр с пробегом 2291 кадр лежит!!!!! Возьмите его, на пару лет сто пудов хватит!!! Без шуток, у меня такой с тревел-зумом tamron 16-300....устраивает ли Вас такое качество можете глянуть
https://flic.kr/p/2gso2dt

Подробнее

Посмотрел фото.
Красивая природа в Алтае ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.