Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!

Всего 409 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!
Здравствуйте, товарищи! Вот я и созрел для покупки своей первой зеркалки.Всегда тщательно подхожу к выбору любой техники,так получилось и в этот раз).Перечитал различные сайты,посмотрел различный обзоры и сопоставив все + и – выбрал для себя 2 модели: Nikon D3500 и Nikon D5600.Изначально был настроен на D3500,т.к. намного дешевле (на 12 000 рублей),да и функционал у этих двух камер практически схож (не считае кол-ства точек фокусировки,поворотного экрана и всякой ненужной лабуды,типа nfs).Так вот,изначально выбор пал на D3500,потом обратил внимание на 5600,привлёк он меня только лишь поворотным экраном (о нём позже).Взял у друга на пробу Canon 600D (тоже с поворотным экраном),но толком им ни разу и не воспользовался,правда надо признаться,что и фоткал я мало и всегда дома (возможно на улице он бы мне и пригодился для необычных ракурсов).Фоткал практически всегда смотря в видоискатель(мне так показалось удобнее),хотя всегда пользовался цифровиками и смотреть в экран мне привычно).Теперь ближе к делу,для чего я здесь! Прошу у вас,у бывалых)совета,вместе всегда легче принять решение),помогите определиться в выборе.Какой же из данных аппаратов выбрать? Т.к. для меня(повторюсь) это первая зеркалка,то и купить хочется сразу что-то хорошее(при ограниченном бюджете),всякие передачи по вайфаю и нфс мне точно не нужны,но вот от поворотного экрана не отказался бы,а вот нужен ли он мне?) Подскажите,стоит ли переплачивать 12 000 за экран? Фотик покупаю для себя,свадьбы снимать не планирую),в основном планируется съёмка пейзажей,архитектуры,портреты.Ещё издали поглядывал на Canon 250D,но к Nikon больше лежит душа,да вроде и картинка говорят у него сочнее.Рассматриваю только две эти марки ибо на них проще подобрать объективы и аксессуары на али).Сони,Пентаксы,Фуджи даже не рассматриваю,да вроде у нас в городе их и не продают(только Сони и то за большие деньги).Всё,хватит писанины),надеюсь вы меня поняли,что я хотел до вас донести!) Жду ваших ответов и советов.Заранее,всем спасибо!
P.S.: да,чуть не забыл.Так же важным параметром для меня является – видеосъёмка,но во всех этих камерах видео пишется в фул хд и объективы оснащены бесшумными моторчиками(что важно),поэтому съёмка видео не ниже фул хд.А одним из важнейшим фактором является цена! 28 000 за D3500 против 40 000 за D5600.Для меня переплата большая,стоит ли она того?
Re[Temnozor]:
Поворотный экран удобен при съёмке растений на уровне земли, например. Но если у вас жесткие ограничения по бюджету, то на 12 т.р. имеет смысл купить полупортретный Nikkor AF-S 50/1.8 G или даже б/у 85/1.8 G, за 20+- т.р. если нужны лицевые портреты.
Re[Mike_P]:
Не совсем понял про растения.Наклонился и сфоткал через видоискатель или я что-то не так понимаю? А про объективы я писал,на али продаются объективы Yongnuo,за 12 тыс можно и 50 и 35 мм купить,ещё и на светофильтры останется.Но про сменные объективы мне пока рано думать.)
Re[Temnozor]:
Цитата:

от:Temnozor
Не совсем понял про растения.Наклонился и сфоткал через видоискатель или я что-то не так понимаю? А про объективы я писал,на али продаются объективы Yongnuo,за 12 тыс можно и 50 и 35 мм купить,ещё и на светофильтры останется.Но про сменные объективы мне пока рано думать.)

Подробнее

Если рано думать про сменные объективы, рано и про зеркалки.. Мыльница Рх100 М3 и выше даст лучший результат. Системная камера должна быть системой, а не кирпичем с темным объективом.
Re[Temnozor]:
Цитата:

Подробнее

Как собираетесь снимать с высоты 20 см через видоискатель?
Тут выручает хотя бы откидной экран. Но если не понимаете, то он вам пока не нужен. Ну или можно посмотреть модели типа 5300, 5500.
Re[Temnozor]:
Цитата:
от: Temnozor
важным параметром для меня является – видеосъёмка,но во всех этих камерах видео пишется в фул хд и объективы оснащены бесшумными моторчиками(что важно)

Также очень важно - как ведет себя автофокусировка в видеорежиме на светосильных стеклах, где основной объект в резкости, а за- и перед- ним - нерезкость... На традиционных канониконах (исключая Canon с двухпиксельной структурой наматричного автофокуса, а это достаточно дорогостоящие модели "поновее") фокусировка периодически непредсказуемо "шевелит линзами": сначала за объект, потом перед объектом, потом наводится собственно на объект (это видно на видео-картинке, которая периодически портится, затем восстанавливается). Я столкнулся с этим на примере своего Nikon D5100 То же имеется на зеркальных Nikon-ах посовременнее.
Смотрите примеры видеороликов и делайте выводы))
От этого недостатка свободны дву-пиксельные Canon-ы и беззеркалки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если рано думать про сменные объективы, рано и про зеркалки.. Мыльница Рх100 М3 и выше даст лучший результат. Системная камера должна быть системой, а не кирпичем с темным объективом.

Вы видать не внимательно прочитали мою тему,я выбираю первую зеркальную камеру,а не сменные объективы.И про объективы я тоже писал,при чём дважды,для вас повторю ещё раз:на али есть отличные аналоги по цене в 3-4 раза дешевле оригинала,но для меня,как для новичка хватит и китового 18-55 (для начала знакомства с камерой).
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Как собираетесь снимать с высоты 20 см через видоискатель?
Тут выручает хотя бы откидной экран. Но если не понимаете, то он вам пока не нужен. Ну или можно посмотреть модели типа 5300, 5500.

Данных моделей у нас в продаже нет,б/у не рассматриваю.
Re[Temnozor]:
Цитата:

Вы видать не внимательно прочитали мою тему,я выбираю первую зеркальную камеру,а не сменные объективы.И про объективы я тоже писал,при чём дважды,для вас повторю ещё раз:на али есть отличные аналоги по цене в 3-4 раза дешевле оригинала,но для меня,как для новичка хватит и китового 18-55 (для начала знакомства с камерой).

Подробнее

Нужно не с камерой знакомиться, которую вы через го поменяет, а снимать учиться... Часто вижу новичков с нач. зеркалкой с китом, пыхают в зоопарка через стекло и с эйфилевой башни, пытаясь осветить Париж. Зеркалка с китом уже есть, можно брать заказы. А если хочется зеркалку, берите боди самое дешовое, к нему фиксы, вспышку, студийный свет, интернет курсы... Есл хочется видео получше и с нормальным автофокусом-то к Кенон, из тех 2-х марок, что вы выбираете... У Никон для галочки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Нужно не с камерой знакомиться, которую вы через го поменяет, а снимать учиться... Часто вижу новичков с нач. зеркалкой с китом, пыхают в зоопарка через стекло и с эйфилевой башни, пытаясь осветить Париж. Зеркалка с китом уже есть, можно брать заказы.

Подробнее

Снимать учусь уже несколько лет на цифровике Sony WX60,сейчас понял,что созрел для зеркалки,но бюджет ограничен.Да и все были новичками и вы наверное через стекла пыхали и Париж освещали)))
Re[Temnozor]:
Я дописал там, если хотите видео, смотрите Кенон от 200Д и выше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я дописал там, если хотите видео, смотрите Кенон от 200Д и выше.

К Canon 250D присматривался,но особо не читал и обзоры не смотрел,экран в ней поворотный,только не сенсорный.
Re[Temnozor]:
Мало опыта с Кенон-зеркалками, видел только видео-оно лучше, чем на Никон.. Сенсорный или нет не хочется врать, информацию найдёте в инете, я думал, что сенсорный..
Re[Александр Бейч]:
Спасибо,буду смотреть!)
Re[Temnozor]:
Посмотрел, экран сенсорный, Про 4К видео ещё не написал, но оно в 4К хуже, чем у конкурентов (однако из него можно сделать отличное ФуллНД.
Re[Александр Бейч]:
Так что,лучше Canon 250 D купить?
Re[Temnozor]:
Никон 750.
Re[Temnozor]:
Это вам решать... Я бы его взял, ели для фото и видео, но он вроде и дороже, чем Д3500 и даже Д5600.
Re[Temnozor]:
Цитата:
от: Temnozor
Так что,лучше Canon 250 D купить?

это номрмальный Кэнон 250 - это нормальная машинка - по цвету лиц и 4 к есть.

4К тянет только I7- 2600 или как у меня 3770k. Селерон 1820 (линейка 3770) даже пережатое в резкое FHD - 4к видео - не тянет, тупит и тормозит - 3-4 к в сек.

Видео у кэнон мыльноватое было и есть всегда!, но из 4 к в FHD 1920-1080 - будет просто Айс!

Но 4к пережатое в FHD (1920 x 1080) - это же классно и резко и очень детализированно. Но не каждый телек это потянет - жаде поток от 30мбит. Но телеуки и компы что не i5-i7 затыкаются - на пережатом видео из 4к - даже от смартфона очень много деталей на видео, процы телеков не справляются! В общем пережатое е 4к в FHD - это примерно 2-3 х нагрузка по детализации и работе проца. Не все телеки такое тянут - тупят и жутко тормозят.
Это не для коммерции! - будет много возвратов! - что телек не тянет!

30мбит - это самый минимум для статики в 4к и пережатого 4К в резкое FHD видео. Но это очень большая нагрузка на проц. Для примера резкое FHD в интернете - это 6-8 мбит, выше 10 не видел.
!! Re
Цитата:
Это вам решать... Я бы его взял, ели для фото и видео, но он вроде и дороже, чем Д3500 и даже Д5600.

мыльное видео не кэнон - это абсолютнаы правда - я на кропе 650-м снимал видео - это просто мыльное мыло мылом, прросто пичаль!

А с 4к - вытащите очень много деталей в FHD! но как выше постом писал - не каждый телек это вытянет! - могут быть массовые возвраты от заказчиков! Телек просто не тянет такую детализацию! Тупит и жутко торсмозит. 3-4 к в сек :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.