Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!
Всего 409 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Temnozor]:
Для съёмки через видоискатель, и неспешной через монитор (постановка, цветочки) неплохая камера. При необходимости, если забыли смартфон можно видео им поснимать. Просто он был актуален пару лет назад, сейчас за его цену есть более интересные камеры. Д3500 интересен ценой, таких дешовых камер с хорошим сенсором и качеством снимков нет.
Re[Temnozor]:
И вот ещё что),неужели на все эти мыльницы,про которые вы говорите,можно получить такие же фото ,как на зеркалку?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Д3500 интересен ценой, таких дешовых камер с хорошим сенсором и качеством снимков нет.
Я изначально его и планировал покупать,но вот наткнулся на 5600))) с его поворотным экраном,который мне покоя не даёт)
Re[Temnozor]:
Прочтите независимых экспертов, Никон фокусируются по монитору неспешно (по тем тестам, что я видел). Лучшие чем Д5600 камеры от Кенон той-же цены это Д250, Д750, Д760. Между ними и выбранным и вами Никон и смотрите.
Re[Александр Бейч]:
750 и 760 у нас нет в продаже,а б/у и заказ из интернет магазина даже не рассматриваю.
Re[Temnozor]:
А я например новые не рассматриваю:)
Как бы я не относился аккуратно к технике, всё равно найдётся тот, кто ещё более щепетилен.
А экономия в 40-50% вполне себе полезна для дома...
Когда вы рассматриваете скорость работы камеры, учтите, что те условия идеальны и точки фокусировки скорее всего по-отключали.
Как бы я не относился аккуратно к технике, всё равно найдётся тот, кто ещё более щепетилен.
Когда вы рассматриваете скорость работы камеры, учтите, что те условия идеальны и точки фокусировки скорее всего по-отключали.
Re[Мих72]:
от: Мих72
А я например новые не рассматриваю:)
Дело в том,что даже на авито в нашем городе этих камер в прродаже нет),так что,только новую).Да и про 50% вы явно маху дали).Это чтож за чудак,купив камеру за 40000,через год отдаст её за 20000,тем более в идеальном состоянии)))
Re[Temnozor]:
У нас в городе продавалось D5600 за 20 000 слегка б/у и Пентакс с пробегом в 2000 кадров, за 23 000 руб, который я и взял. Предварительно новый D5600 потискал в магазине. Не стоят камеры тех денег, которые за них просят в магазине. Отойдите в сторону и предложите прохожему, хорошо если за 10 000 захотят купить. :D Цены в магазинах для фотогиков, обычным людям это не понятно, им смартфон лучше.
Re[Мих72]:
Я раньше так же считал),зачем мне зеркалка(это здоровенное устройство) за 30-40 тыщ,если я за 6000 в своё время купил Sony WX60,которая меньше пачки сигарет.А теперь думаю иначе,ибо сравнил зеркалку и цифровик.Особенно разницу заметил при плохом освещении,когда снимал племянника в квартире.Разница конечно ,небо и земля.Портреты просто изумительные и даже с китовым объективом получался размытый фон.Мне очень понравились результаты.А по-поводу цен на зеркалки, я до сих пор думаю,что они завышены.
Re[Temnozor]:
от: Temnozor
И вот ещё что),неужели на все эти мыльницы,про которые вы говорите,можно получить такие же фото, как на зеркалку?
Снимал я на D3500 и D5300 и на зеркалки кэнон. Снимки по качеству будут примерно одинаковы на ЗК этого поколения. Тут разница в нюансах, немного в скорости фокусировки, в управлении, в цветопередаче.
Берите то что нравится. Мыльница с мелкой матрицей приклеенным объективом какая бы хорошая не была не даст тех возможностей которые есть у ЗК и БЗК.
Про объективы от YN которые у меня были, давали картинку не хуже оригинала с которого они скопированы.
И ещё дело конечно ваше, но при покупке новой ЗК если захотите продать, то потеряете примерно половину стоимости, я бы рекомендовал взять бу и если что продать за те же деньги если не понравится.
Re[Temnozor]:
Это чтож за чудак,купив камеру за 40000,через год отдаст её за 20000,тем более в идеальном состоянии)))
Чудак, это(наверное:) тот, кто отдаст больше 25 000 :D Вне этого форума чудаков меньше:), может быть?
Re[Temnozor]:
И вот ещё что),неужели на все эти мыльницы,про которые вы говорите,можно получить такие же фото ,как на зеркалку?
Я тоже раньше так считал, из-за их размеров и вида как у игрушки ...Стереотип рухнул, когда сам убедился на своём опыте что эти "мыльницы" могут легко поспорить с зеркалками начального уровня и даже оставить их по зади ...Пришёл к компакту по причине того что с зеркалкой многие моменты просто мимо проходят ...я велофанатик, поэтому с зеркалкой в походы/покатушки очень сомнительное удовольствие и очень не удобно.С зеркалкой как тут выше писали есть смысл при наличии хорошей оптики/денег и не спешном/вдумчивом/творческом подходе.
Тоже смотрел/выбирал кучу обзоров/тестов и думал "неужели?наверное им заплатили за то чтобы они нахваливали ..."
За эту цену до 40 т.р. можно выбрать из: сони RX100M3/М4, панасоник LX15 /TZ100,Canon PowerShot G7X Mark II.
Ищем исходники с разных вариантов по видео/фото > делаем вывод/выбор )
Я сравнивал фото одних и тех же объектов со свого старичка (зеркалки) и компакта,а также на днях снимал фейерверки/салюты >>> и тут как не странно однозначно выиграла "мыльница" )
Re[s82]:
Мы все в плену своих иллюзий :D
Re[s82]:
У меня ни язык, ни пальцы не повернутся назвать дюймовые топ-компакты мыльницами))
Да, матрица меньше, чем у АПС-Ц кропа, но оптика значительно лучше и функционал продвинутее (потому, собственно, они и дороже самых дешевых зеркалок примерно вдвое)
Системные камеры имеет смысл брать только ради сменной оптики. Если вовеки оставаться с китом, то топ-компакт рулит.
Да, матрица меньше, чем у АПС-Ц кропа, но оптика значительно лучше и функционал продвинутее (потому, собственно, они и дороже самых дешевых зеркалок примерно вдвое)
Системные камеры имеет смысл брать только ради сменной оптики. Если вовеки оставаться с китом, то топ-компакт рулит.
Re[Мих72]:
от: Мих72
Мы все в плену своих иллюзий :D
Да ... что интересно зеркалки в последнее время активно сливают (б/у),и судя по тому как их долго продают-спрос на них не велик (да и денег нет у большинства - "держатся") был одно время на них бум в начале десятых примерно ...
Re[Babingod]:
от:Babingod
У меня ни язык, ни пальцы не повернутся назвать дюймовые топ-компакты мыльницами))
Системные камеры имеет смысл брать только ради сменной оптики. Если вовеки оставаться с китом, то топ-компакт рулит.Подробнее
Поддерживаю.
Не будет по видимому парка оптики у создателя темы (тоже "держится"-вспомните фразу недимона) ... а одним объективом для "всего" (архитектура, портреты, пейзажи)- не бывает такого ...
Re[s82]:
Про парк оптики уже писал и даже ссылку давал,хватит мусолить эту тему,я не собираюсь работать фотографом и снимать свадьбы ,и корпоративы))),мне вполне хватит китайского портретника за 4000.И что удивительно,вам с вашими зеркалками хватает маленького объектива и для портретов ,и для пейзажей,и для архитектуры,а мне 18-55 не хватит? Очень странно... Или вы ваши мыльницы для других целей используете и не снимаете портреты,пейзажи,и архитектуру?)
Re[s82]:
от: s82
я велофанатик, поэтому с зеркалкой в походы/покатушки очень сомнительное удовольствие и очень не удобно.
Та же ситуация,катаюсь на веле,по нашему старинному городу,очень много чего хочется пофотать.Проблем я думаю особых не будет с зеркалой,вы же всё равно берёте с собой рюкзак,а предложенные мною камеры не так уж и велики.Остановился,достал,сфоткал,убрал,поехал дальше.Тот же алгоритм будет и с мыльницей или вы планируете возить её в кармане шорт/штанов и фоткать на ходу?)))
Re[Babingod]:
от: Babingod
Да, матрица меньше, чем у АПС-Ц кропа, но оптика значительно лучше и функционал продвинутее.
Обьясните мне,чем лучше оптика,особенно для новичка,в чём отличия,приведите пример! И чем продвинутее функционал,тоже несколько примеров пожалуйста.
Re[Temnozor]:
от:Temnozor
Про парк оптики уже писал и даже ссылку давал,хватит мусолить эту тему,я не собираюсь работать фотографом и снимать свадьбы ,и корпоративы))),мне вполне хватит китайского портретника за 4000.И что удивительно,вам с вашими зеркалками хватает маленького объектива и для портретов ,и для пейзажей,и для архитектуры,а мне 18-55 не хватит? Очень странно... Или вы ваши мыльницы для других целей используете и не снимаете портреты,пейзажи,и архитектуру?)Подробнее
:) К примеру: будет у вас дешёвый(ничего против не имею,я тоже не сторонник переплачивать, если можно купить почти за тоже/около/чуть по хуже по качеству, и дешевле) объектив с фиксированным фокусным расстоянием с не широким углом (к примеру 50 мм) а захочется по снимать архитектуру или внутри помещения (к примеру -комната)- и тут ждёт разочарование, т.к. хотьба ногами чтобы вошло всё что хотелось бы в кадр-не получается. Хорошо будет для портрета с F1,8/2.8 - допустим, но для пейзажей на врят ли устроит ... а вдруг ещё захочется поснимать насекомых и прочее (макро), или птиц которых фиксом "достать" проблематично будет :)
У "мыльниц" (хотя я не считаю компакты (не низкого уровня) их = по качеству тех мыльниц что стоят как обычные смартфоны), более универсальные как правило фокусные и ширина угла, но тоже не абсолютно для всего (как правило этого достаточно для большинства случаев).
Для архитектуры важен широкий угол и короткие фокусные расстояния (широкоугольные объективы), но они не подходят для остального (портреты,макро и остального).