Цитата:от:Temnozor
Та же ситуация,катаюсь на веле,по нашему старинному городу,очень много чего хочется пофотать.Проблем я думаю особых не будет с зеркалой,вы же всё равно берёте с собой рюкзак,а предложенные мною камеры не так уж и велики.Остановился,достал,сфоткал,убрал,поехал дальше.Тот же алгоритм будет и с мыльницей или вы планируете возить её в кармане шорт/штанов и фоткать на ходу?)))Подробнее
Нет. В том то и дело что с зеркалкой-это достал (снял рюкзак> расстегнул>достал её>настроился>снял. Потом увидел ещё что-то интересное (к примеру через 200 м), и опять - остановился и всё по той же схеме (а это время, к тому же кроме камеры с не маленьким объективом они отнимают много места в рюкзаке и значительно тяжелее).
А с компактом всё иначе --- он у меня всегда в сумке специальной, которая у меня крепится для подстраховки не только через плечо на ремне, но и на застёжке (стропе рюкзака), в переди --- на груди, поэтому мне не нужно делать кучу движений чтобы снять то что интересно, да и кроме камеры с оптикой есть что вести в пвд/покатушки, каждый лишний грамм и объём вещи выливается в не удобство. Я не катаюсь по своему городу.Езжу по своей и соседним областям, это почти всегда свыше 100-200 км за сутки.К тому же когда катаешься не один (как правило), никому не понравится, если кто-то будет ради букашки или красивой старой развалины искать удачный ракурс/ловить кадр :)