Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!

Всего 409 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[s82]:
Цитата:
от: s82
:)
Для архитектуры важен широкий угол и короткие фокусные расстояния (широкоугольные объективы), но они не подходят для остального (портреты,макро и остального).

Я же спрашивал,какой объектив нужен для архитектуры и пейзажей,но мне не ответили.Опять же посмотрю китайские аналоги.Мне наверное для пейзажей больше нужен,чем для портретов,а для макро я писал про макрокольца за 250 рублей,много обзоров посмотрел на них и фоток много,меня устраивает результат.
Re[Temnozor]:
Цитата:
от: Temnozor
Обьясните мне,чем лучше оптика,особенно для новичка,в чём отличия,приведите пример! И чем продвинутее функционал,тоже несколько примеров пожалуйста.

Себя не считаю никаким "продвинутым".На своём опыте: покупка нормального объектива в 2012г. (далеко не идеального и не супер,в чём я убедился спустя время.Сейчас он в магазинах около 30 т.р. стоит) дала большую разницу по сравнению с китом в: цветопередаче/светосиле/боке, но как единственный для всего одним объективом не получится обойтись, а если не готовы тратить десятки тысяч на оптикуфильтры для не частого пользования (я тоже не снимаю свадьбы и прочее, только для себя для души :) )
Компакт какое-никакое а размытие фона (условно говоря бокэ) даёт :)
Вот с китового, то что вы писали (снимали с чужой камеры - и с бокэ) - я не верю ...вы что то путаете, или по не опытности ...
Re[Temnozor]:
Цитата:

от:Temnozor
Я раньше так же считал),зачем мне зеркалка(это здоровенное устройство) за 30-40 тыщ,если я за 6000 в своё время купил Sony WX60,которая меньше пачки сигарет.А теперь думаю иначе,ибо сравнил зеркалку и цифровик.Особенно разницу заметил при плохом освещении,когда снимал племянника в квартире.Разница конечно ,небо и земля.Портреты просто изумительные и даже с китовым объективом получался размытый фон.Мне очень понравились результаты.А по-поводу цен на зеркалки, я до сих пор думаю,что они завышены.

Подробнее

Кит 3,5-5,6 не позволит размыть фон сильнее и снять с меньшими шумами, чем топовый компакт с 1,8-2,8. Это 2 ступы по ИСО и по ГРИП близко.
Re[s82]:
....
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Снимал я на D3500 и D5300 и на зеркалки кэнон. Снимки по качеству будут примерно одинаковы на ЗК этого поколения. Тут разница в нюансах, немного в скорости фокусировки, в управлении, в цветопередаче.
Берите то что нравится. Мыльница с мелкой матрицей приклеенным объективом какая бы хорошая не была не даст тех возможностей которые есть у ЗК и БЗК.
Про объективы от YN которые у меня были, давали картинку не хуже оригинала с которого они скопированы.
И ещё дело конечно ваше, но при покупке новой ЗК если захотите продать, то потеряете примерно половину стоимости, я бы рекомендовал взять бу и если что продать за те же деньги если не понравится.

Подробнее

Если снимать на зеркалку лет 5-10, то уже не важно, за что её можно продать.
Re[Temnozor]:
Цитата:
Я же спрашивал,какой объектив нужен для архитектуры

К примеру: самый НЕ дорогой (не фиксовый) широкоугольный объектив который выдал яндекс-маркет это - Nikon 10-20mm f/4.5-5.6G VR AF-P DX Nikkor ~23 т.р.
Re[s82]:
Как сюда фотку загрузить?)
Re[Temnozor]:
Цитата:

Та же ситуация,катаюсь на веле,по нашему старинному городу,очень много чего хочется пофотать.Проблем я думаю особых не будет с зеркалой,вы же всё равно берёте с собой рюкзак,а предложенные мною камеры не так уж и велики.Остановился,достал,сфоткал,убрал,поехал дальше.Тот же алгоритм будет и с мыльницей или вы планируете возить её в кармане шорт/штанов и фоткать на ходу?)))

Подробнее

Нет. В том то и дело что с зеркалкой-это достал (снял рюкзак> расстегнул>достал её>настроился>снял. Потом увидел ещё что-то интересное (к примеру через 200 м), и опять - остановился и всё по той же схеме (а это время, к тому же кроме камеры с не маленьким объективом они отнимают много места в рюкзаке и значительно тяжелее).
А с компактом всё иначе --- он у меня всегда в сумке специальной, которая у меня крепится для подстраховки не только через плечо на ремне, но и на застёжке (стропе рюкзака), в переди --- на груди, поэтому мне не нужно делать кучу движений чтобы снять то что интересно, да и кроме камеры с оптикой есть что вести в пвд/покатушки, каждый лишний грамм и объём вещи выливается в не удобство. Я не катаюсь по своему городу.Езжу по своей и соседним областям, это почти всегда свыше 100-200 км за сутки.К тому же когда катаешься не один (как правило), никому не понравится, если кто-то будет ради букашки или красивой старой развалины искать удачный ракурс/ловить кадр :)
Re[s82]:
Ну каждому своё,я один катаюсь и мне не в лом остановится и сфоткать)
Re[Temnozor]:
Цитата:
Ну каждому своё,я один катаюсь и мне не в лом остановится и сфоткать)

В городе --- да это совсем другое, не то что в моём случае ) Это разные случаи.
Я езжу так не мало лет ... и это очень утомляет (не удобно,лишний вес и объём играет роль) когда находишься в поездке кучу времени и потратив также уже кучу сил, но получив "дозу" удовольствия от хобби :)
Без велосипеда с зеркалкой --- нет проблем (или только если очень локально).
Re[Temnozor]:
Цитата:
Как сюда фотку загрузить?)

Не разу не вставлял на этом форуме фото, но как я вижу два способа есть:
с тегами: 1) [url] - ссылка (на фото можно вставить)
2)[/img] - изображение.
Re[s82]:
Вы блин,меня так переубедите)))) и я задумаюсь(уже начинаю) о мыльнице)))
Re[s82]:
Цитата:
от: s82
Не разу не вставлял на этом форуме фото, но как я вижу два способа есть:
с тегами: 1) [url] - ссылка (на фото можно вставить)
2)[/img] - изображение.

Не понял.Нажал на img и ничего не произошло[/img]
Re[Temnozor]:
Не понял.Нажал на img и ничего не произошло.Походу оба способа не рабочих,нажимая на url тоже ничего не происходит
Re[Temnozor]:
Цитата:
Вы блин,меня так переубедите)))) и я задумаюсь(уже начинаю) о мыльнице)))

Просто не хочется чтобы человек сделал ошибку/рухнула иллюзия (а может быть и мы не правы, но мы пишем уже исходя из какого то опыта, а вы - нет :) )
Как вариант поискать возможность потестить каки-нибудь беззеркалки/хорошие компакты (если есть такая возможность в вашем городе.Есть же любители?хотя бы при присутствии хозяев, а потом скинуть результаты на флешку>смотреть>делать выводы).Это так ... моя мысль ...
Re[s82]:
Цитата:

от:s82

Как вариант поискать возможность потестить каки-нибудь беззеркалки/хорошие компакты (если есть такая возможность в вашем городе.Есть же любители?хотя бы при присутствии хозяев, а потом скинуть результаты на флешку>смотреть>делать выводы).Это так ... моя мысль ...

Подробнее

Такой возможности нет к сожалению,все знакомые фоткают на телефоны,у одного только зеркалка есть(которую я и брал для знакомства).Из тех вариантов что вы предложили,все дорогие).А есть что-нибудь до 30 тысяч? Просто не смогу за мыльницу отвалить больше),да и 30 жалко,если честно)
Re[Temnozor]:
Цитата:
Не понял.Нажал на img и ничего не произошло.Походу оба способа не рабочих,нажимая на url тоже ничего не происходит

Пример с варианта №1.Для этого фото для начала нужно выложить на какой либо фотохостинг, потоп скопировать ссылку на изображение, далее вставить её в сообщение (выделив ссылку которая уже в сообщении, нажать на тэг-IMG)-готово,можно отправлять сообщение.
Для того чтобы просмотреть изображение в полном размере>правой кнопкой на мышке - ищем "открыть изображение в новой в кладке"

Re[s82]:
Тю,а я думал,просто можно загрузить фото с компа.
Re[Temnozor]:
Цитата:

Такой возможности нет к сожалению,все знакомые фоткают на телефоны,у одного только зеркалка есть(которую я и брал для знакомства).Из тех вариантов что вы предложили,все дорогие).А есть что-нибудь до 30 тысяч? Просто не смогу за мыльницу отвалить больше),да и 30 жалко,если честно)

Подробнее

Я бы не жалел.Покупать на максимуме в бюджете (если есть смысл).Свой компакт кроме внешнего вида имеет "взрослые" возможности и многое то что даже не снилось (D5100) и снимает ничуть не хуже старичка (зеркалки).
Как вариант купить/заказать через интернет в местном магазине (многие варианты в живую часто отсутствуют, их нужно заказывать т.к. их привозят со склада).Поснимать в различных условиях (при разном освещении и т.д.).
В случае, если не устраивает покупка - сдать обратно в магазин (в течении двух неделей-есть право), но тут при условии что бережно пользовались.
Re[Temnozor]:
Тут надо учитывать, большую роль играет освещение и светосила оптики (при хорошем освещении снимки намного лучше по качеству, при плохом освещении даже очень дорогая техника будет выдавать заметно хуже снимки --- чудес не бывает!).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.