4к видео мне не нужно:во-первых мне его негде смотреть,во-вторых у меня старый комп,который просто не потянет конвертацию и всё такое)
Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!
Всего 409 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Порядочная Сволочь]:
Re[Порядочная Сволочь]:
4к видео мне не нужно:во-первых мне его негде смотреть,во-вторых у меня старый комп,который просто не потянет конвертацию и всё такое)
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
мыльное видео не кэнон - это абсолютнаы правда(
А у Никонов какое видео,лучше ,чем у Кэнонов?
Re[Temnozor]:
от: Temnozor
Тогда поищите 200Д, они ещё новыми попадаютс, и дешевле чем 250Д... ФуллНД это правда прошлый век, но вы всё-равно припозднились с зеркалками (сейчас все системные камеры берут), поэтому для тех, кто припозднился - пойдёт. :?
Re[Temnozor]:
А у Никонов какое видео,лучше ,чем у Кэнонов?
Никон не для видео, это вам каждый скажет... Но да у вас требования невысоки - вас усроит... Оно не намного хуже, чем у современных смартыонов, не заморачивайтесь... Если ФуооНД видео устраивает и не их 4 К а напрямую, и автофокус не так важен (он всё-равно мажет лучше мануал) - смело берите Д3500 (дёшево, сердито, актуально лет 5 назад, но для припознившися самое то). По фото я вас уверяю, что Д3500 что Кенон 250Д - при сьёмке через видоисктель вы не почувствуете разницы, по качеству фото в том числе... Просто мы, идущие со временем уже давно снимаем на камеры с откидным тачскрином, почувствовали, что это бстро, удобно... Кенон 250Д снимает по монитору раза в 4 быстрее, чем Д3500, но так как для вас это не существенный момент - вы можете это преимущество опустить.
Re[All]:
Из зеркалок в вашем бюджете я бы купил из кенон 250D, 200D, у них фокусировка с дюалпикселем в режиме лайфю отличная. Из никонов D5300 если нужен поворотный экран, если не нужен то D3300,3400,3500 отличаются гомеопатически, только важно кит чтобы был с буквой AF-Р, сравнивал разные киты 18-55 AF-P самый резкий и в видео почти бесшумный фокус у него. Ну и если хотите сэкономить все модели кроме 250D можно найти бу, почти новые продают с маленькими пробегами.
Re[Temnozor]:
Имхо, видео на фотоаппарате это бессмыслица, даже на телефоне наверно лучше.
...а зеркалка это, чтоб не лениться снимать и обрабатывать равы, в серьезных прогах типа Фотошопа, С1 или хотя бы Лайтруме.
При сьемке днем при исо 100 вообще не имеет значения насколько наворочена камера, а количество мегапикселей обычный маркетинговый ход.
При сьемке в семейный альбом китового обьектива 18-55 за глаза хватит.
...у меня еще nikon D3000 *который сейчас уже наверно баксов сто стоит* не вижу никакого дискомфорта при сьемке и качестве фото. ;)
...а зеркалка это, чтоб не лениться снимать и обрабатывать равы, в серьезных прогах типа Фотошопа, С1 или хотя бы Лайтруме.
При сьемке днем при исо 100 вообще не имеет значения насколько наворочена камера, а количество мегапикселей обычный маркетинговый ход.
При сьемке в семейный альбом китового обьектива 18-55 за глаза хватит.
...у меня еще nikon D3000 *который сейчас уже наверно баксов сто стоит* не вижу никакого дискомфорта при сьемке и качестве фото. ;)
Re[Temnozor]:
Посмотрел я по нашим магазинам,Canon 200D в продаже имеется только в одном магазине и то витринный образец,за 36000.250D +- 40000.Nikon D5300 нет в продаже.Всё же решил для себя,что поворотный экран мне нужен!).Сравнил ещё раз 250D и D5600,всё же Никон нравится больше,точек фокусировки у него 39 против 9 у Кенона и крестовых 9 против 1,экран больше на 0,2 дюйма,светосила у объектива китового Кенон -4-5.6,а у Никона - 3.5-5.6.Да и если честно,то и душа больше к Никону лежит.Смотрел примеры видео с Никона D5600,мне понравились,автофокус не скачет,не прыгает с объекта на объект,да и в тёмное время хорошо себя показал.Для моих задач его вполне хватит(я думаю).
Ещё в М.Видео при покупке D5600 в подарок дают сумку для фотика)
Ещё в М.Видео при покупке D5600 в подарок дают сумку для фотика)
Re[Temnozor]:
Тоже при выборе своего фотика пересмотрел все эти аппараты:) D5300 в наших магазинах были, у 250D достаточно безупречный автофокус и хорошее видео, на мой взгляд, количество точек фокусировки мне не так важны, всё равно пользуюсь одной отключая остальные.
К D5600 можно докупить батарейную рукоятку:).
При взгляде в окуляры D3* и D5* они темнили, из-за комплектной оптики ли, из-за пентазеркала ли - не знаю. Если бы я выбирал, из D*, то из D7*, там уже пентапризма, но это мой критерий выбора, у Вас свой.
К D5600 можно докупить батарейную рукоятку:).
При взгляде в окуляры D3* и D5* они темнили, из-за комплектной оптики ли, из-за пентазеркала ли - не знаю. Если бы я выбирал, из D*, то из D7*, там уже пентапризма, но это мой критерий выбора, у Вас свой.
Re[Temnozor]:
Снимать учусь уже несколько лет на цифровике Sony WX60,сейчас понял,что созрел для зеркалки,но бюджет ограничен.Да и все были новичками и вы наверное через стекла пыхали и Париж освещали)))
от:Temnozor
Посмотрел я по нашим магазинам,Canon 200D в продаже имеется только в одном магазине и то витринный образец,за 36000.250D +- 40000.Nikon D5300 нет в продаже.Всё же решил для себя,что поворотный экран мне нужен!).Сравнил ещё раз 250D и D5600,всё же Никон нравится больше,точек фокусировки у него 39 против 9 у Кенона и крестовых 9 против 1,экран больше на 0,2 дюйма,светосила у объектива китового Кенон -4-5.6,а у Никона - 3.5-5.6.Да и если честно,то и душа больше к Никону лежит.Смотрел примеры видео с Никона D5600,мне понравились,автофокус не скачет,не прыгает с объекта на объект,да и в тёмное время хорошо себя показал.Для моих задач его вполне хватит(я думаю).
Ещё в М.Видео при покупке D5600 в подарок дают сумку для фотика)Подробнее
Складывается впечатление что у вас завышенные ожидания от зеркалки ) при этом как вы пишите у вас по сути нет денег толком на "игрушку" )С китовым объективом зеркалка - совсем не о чём, а покупать хорошие объективы не на что, китайские - не факт что повезёт с качеством.Я бы смотрел в сторону компактов с нормальной оптикой, которые будут по лучше начального уровня зеркалки.Есть у меня старенький D5100 с нормальным объективом (покупал в 2012 г) который сейчас стоит в магазинах ~30 т.р. В прошлом году купил компакт с встроенной оптикой от лейки, так вот сравнивая тестовые снимки,скорость фокусировки,и прочее ... выигрывает новый фотоаппарат!На стороне старичка только возможность снимать с красивым боке,на большее время хватает батареи,видоискатель (с одной стороны и плюс и минус),хват удобнее из-за размеров, в остальном проигрывает.Рабочие исо на мой взгляд у обоих вариантов до 1600 не более.
Re[s82]:
от: s82
Я бы смотрел в сторону компактов с нормальной оптикой, которые будут по лучше начального уровня зеркалки.
Такие компакты все стоят дороже ,чем зеркалки ,из которых я выбираю),да и хочется именно зеркалку,чтобы было боке,ручные настройки, возможность пользоваться фотофильтрами,макрокольцами,опять же сменными объективами в будущем) и прочими прелестями зеркального аппарата.
Re[s82]:
Да, я писал автору об этом, но охота пуще неволи. Жду свой Сони Рх100 5, уверен, результа во всем будет лучше, чем с АПС зеркалки с китом, плюс камеру я положу в карман.
Re[Temnozor]:
Если решились на 5600, учтите, фокусируются через монитор секунды 1,5. У меня вопрос, что джете от поворотного монитора, через который невозможно снимать ничего, кроме цветочков? Кроме того, монитор настолько хлипкий, что при ударе отлетает, контакты часто перетераются. У Кенон скорость фокусировки через монитор порядка 0,2 - 0,4 секунды.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Если решились на 5600, учтите, фокусируются через монитор секунды 1,5. У меня вопрос, что джете от поворотного монитора, через который невозможно снимать ничего, кроме цветочков? Кроме того, монитор настолько хлипкий, что при ударе отлетает, контакты часто перетераются. У Кенон скорость фокусировки через монитор порядка 0,2 - 0,4 секунды.Подробнее
Смотрел видео обзор D5600,фокусировка через экран-мгновенная,о каких 1,5 секундах речь? От поворотного экрана жду съёмку например с пояса,фотик на ремне висит на пузе,наклоняю его вверх и поворачиваю экран,всё видно,ещё с земли например,чтобы сфоткать какую -нибудь башню,здание или теже цветочки,так же сфоткать что-нибудь с вытянутых рук,экран повернул к себе и фоткай.Дкмаю это все способы применения экранчика)
Re[Temnozor]:
Sony RX100 V у нас в М.Видео стоит 63300 рублей!!! Хотелось бы узнать,за что такая цена? Из-за 4к видео,которое для многих пока недоступно?
Re[Temnozor]:
Качество, скокость - все это выше, чем на зеркалке с китовой или другой тёмной оптикой. Есть видоискатель, откидной монитор и всё это в компактном корпусе. 4К телевизоры уже стандарт, берутся за 200 Евро, как и мониторы для ПС.
Re[Temnozor]:
Это в характеристик камер Никон, 1,5 сек.. Да и снимал я на них. Это не так медленно, примерно как на мыльница 15-тилетней давности.
Re[Temnozor]:
от:Temnozor
Смотрел видео обзор D5600,фокусировка через экран-мгновенная,о каких 1,5 секундах речь? От поворотного экрана жду съёмку например с пояса,фотик на ремне висит на пузе,наклоняю его вверх и поворачиваю экран,всё видно,ещё с земли например,чтобы сфоткать какую -нибудь башню,здание или теже цветочки,так же сфоткать что-нибудь с вытянутых рук,экран повернул к себе и фоткай.Дкмаю это все способы применения экранчика)Подробнее
Не знаю на счёт D5600 (может и лучше ...), но могу сказать точно что со своего 5100 через лайвью (по монитору, когда нужно было снять из не удобного положения)-занятие практически бесполезное (долго и очень плохо фокусируется, промахивается часто), через видоискатель как надо, но всё равно ему далеко до такой скорости фокусировки и точности (я имею в виду без ошибочной) как на новом компакте.Точно готовы потратится на несколько не плохих объективов и фильтров, которые дороже будут в разы чем зеркалка?Готовы чистить матрицу от пыли или будете за деньги отдавать?а она будет загрязнятся, как бы не бережно к ней не относились бы ...очистить самостоятельно матрицу то ещё занятие ...
Re[Александр Бейч]:
Складывается впечатление,что все против D5600))),неужели она на столько плоха?)
Re[s82]:
от: s82
Точно готовы потратится на несколько не плохих объективов и фильтров, которые дороже будут в разы чем зеркалка?
https://www.yongnuorussia.com/catalog/yongnuo-yn-50mm-f-1-8-canon-ef.html
https://www.yongnuorussia.com/catalog/yongnuo-yn-35mm-f2-canon-ef.html
Вот объективы на которые я обратил внимание.Тут правда на кенон,но есть и на никон,на али куча положительных отзывов,макрокольца на али,за 4 кольца(х1,х2,х2,х10 в чехле),просят 250 рублей,за стандартные фотофильтры(полярик,UV,ND) около 400-500 рублей за набор из 3 штук.На это со временем я потратиться готов.
И раз уж речь зашла за объективы,какой объектив пригоден для съёмки пейзажей?