Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!
Всего 409 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[s82]:
Хорошо,тогда какие модели вы мне посоветуете (кроме тех,что уже писали) и есть ли в них ручные настройки,как в зеркалах(выдержка,исо,диафрагма),будет ли размытие заднего фона,будет ли съёмка макро,опять же пейзажи.И при увеличении(зумирование,только ведь цифровое) качество фото сильно пострадает?
Re[s82]:
Господа, вы хоть указывайте ваши города, кто откуда?
Хорошую зеркалку можно купить за любые деньги, например: Сапоп 600Д за 10-ку, и объектив СДМ за 10-15 для начала...
А размытию заднего фона слишком много придают значение, это можно и программно исполнять.
Хорошую зеркалку можно купить за любые деньги, например: Сапоп 600Д за 10-ку, и объектив СДМ за 10-15 для начала...
А размытию заднего фона слишком много придают значение, это можно и программно исполнять.
Re[Мих72]:
Можно,но зачем программно,если можно прям в фотоаппарате.Ещё такой вопрос: в этих цифровиках есть возможность снимать таймлапсы и фотки при длинной выдержке(ну чтоб фары у машин размывались или водопад превращался в молоко)?
Re[Temnozor]:
от:Temnozor
Хорошо,тогда какие модели вы мне посоветуете (кроме тех,что уже писали) и есть ли в них ручные настройки,как в зеркалах(выдержка,исо,диафрагма),будет ли размытие заднего фона,будет ли съёмка макро,опять же пейзажи.И при увеличении(зумирование,только ведь цифровое) качество фото сильно пострадает?Подробнее
Ручные настройки и прочее всё как на "взрослых" аппаратов, даже намного больше чем например в моём никоне. Есть разница в видоискателях: у беззеркалок и компактах они эви (электронные видоискатели) то есть видимое изображение показывает такое как оно будет потом на мониторе, также как и через экран(это плюс) когда вы его скинете на пк (я имею в виду пересвеченный или тёмный кадр),но изображение в эви как правило не высокого разрешения (это минус)-но это не самое главное.У зеркалки оптический видоискатель (в отличие от эви,в том что мы видим изображение такое как оно есть в реальности, но не такое как оно будет "поймано" матрицей, поэтому бывает что на выходе получается кадры темнее/светлее чем ожидалось-это минус).Зумирование основное оптическое (есть как дополнение и цифровое-но это уже минус к качеству снимков, им я лично не пользуюсь).Другие модели можно смотреть через фильтры Е-каталог и яндекс-маркет.Как вариант брать фикс-компакт, но это уже нужно точно знать что будет устраивать оптика с НЕ изменным фокусным расстоянием.
Re[Temnozor]:
Можно, я не против :D Так и смартфоном тоже можно.
Re[Мих72]:
от: Мих72
Господа, вы хоть указывайте ваши города, кто откуда?
Да.Какой город (это я к создателю темы)?Чтобы глянуть на что можно смотреть/из чего выбирать.Но мы то тоже не можем сказать за все модели,т.к. ими всеми не пользовались. :)
Re[Мих72]:
от: Мих72
Можно, я не против :D Так и смартфоном тоже можно.
Те кто на смарты снимает, обычно не заморочены фото, и не будут здесь сидеть/парится с выбором чего-то по лучше .... :)
Re[s82]:
Я про таймлапсы и размытие. Это может почти любой аппарат.
Re[Temnozor]:
от:Temnozor
Можно,но зачем программно,если можно прям в фотоаппарате.Ещё такой вопрос: в этих цифровиках есть возможность снимать таймлапсы и фотки при длинной выдержке(ну чтоб фары у машин размывались или водопад превращался в молоко)?Подробнее
Тайм-лапсы - допустим в моей камере за 2 тыс Евро (боди) его нет.. Вы прямо за 3 копейки хотите всё и сразу... ;) Если нужен тайм-лапс, смотрим камеры, где эта функция есть. Для длинной выдержки днём и вечером нужен нейтрально-серый фильтр, нормальный, или встроенный.
Re[Temnozor]:
Не пудрите себе мозги всеми этими устаревшими и громоздкими зеркалками. Они вам не нужны, поверьте. Гляньте у себя в городе например Кенон М100. Это миниатюрная беззеркалка со сменной оптикой и матрицей такой же как на зеркальном Кеноне 200D но в миниатюрном корпусе. Качество снимков будет точно такое же.
Re[konstantin0007]:
Зачем отговаривать человека... Возможно это старая гвардия - как сказал мне мой преподаватель фотографии - пока он и его генерация оюдей снимает - они будут снимать на зеркалку.
Я атора тоже сначало хотел отгоаорить, но охота пуше неволи, 14 лет назад я тоже неприменно хотел зеркалку, но 14 лет назад и выбор был иным.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Не пудрите себе мозги всеми этими устаревшими и громоздкими зеркалками. Они вам не нужны, поверьте. Гляньте у себя в городе например Кенон М100. Это миниатюрная беззеркалка со сменной оптикой и матрицей такой же как на зеркальном Кеноне 200D но в миниатюрном корпусе. Качество снимков будет точно такое же.Подробнее
Re[Temnozor]:
Поверьте нам! Мы вам не желаем плохого! Мы пользовались зеркалками, поэтому и пишем то что нет смысла!Нам не платят за то что мы советуем! :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Тайм-лапсы - допустим в моей камере за 2 тыс Евро (боди) его нет..
Нет в камере, но есть в пульте управления для Вашей камеры и(или) возможно в смартфоне если через него можно управлять камерой.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Тайм-лапсы - допустим в моей камере за 2 тыс Евро (боди) его нет.. Вы прямо за 3 копейки хотите всё и сразу... ;) Если нужен тайм-лапс, смотрим камеры, где эта функция есть. Для длинной выдержки днём и вечером нужен нейтрально-серый фильтр, нормальный, или встроенный.Подробнее
В D5600 функция тайм-лапса есть.Но я так и не понял,есть эта функция в "мыльницах" за 40000 и можно ли ими снимать при длинной выдержке? Да или нет?
Re[Temnozor]:
Город Смоленск!
Re[Temnozor]:
от: Temnozor
В D5600 функция тайм-лапса есть.Но я так и не понял,есть эта функция в "мыльницах" за 40000 и можно ли ими снимать при длинной выдержке? Да или нет?
Для вас эти две функции одинаковы что-ли? Не понимаю, зачем такие редкие функции новичку, берущему свою первую зеркалку с китом... Хоть убейте. Кто-то берёт запорожец, и интересуется - может-ли он им в Формуле 1 участвовать. Смотря какая мыльница, какой марки - нужно смотреть. Вы-бы интересовались иным, есть-ли башмак для внешних вспышек и синхронизатора для студийного света? Есть-ли возможность поснимать в зоопарке - позаниматься фотоохотой (у зеркалки такая функция есть, нужен только телевик). В общем вы ещё так далики от фотографии, что не в состоянии расставить приоритеты.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
есть-ли башмак для внешних вспышек и синхронизатора для студийного света?
Какой блин башмак и синхронизатор))),ну вы блин даёте))).В третий раз пишу - Я НЕ СОБИРАЮСЬ РАБОТАТЬ ФОТОГРАФОМ!!! Мне нужен фотик для "пофотать цветочки,котиков,природу и домишки",на кой мне там студийный свет??? Вы говорите со своей профессиональной стороны,а я новичок,мне важнее создавать красивые таймлапсы,чем углубляться в студийный свет,который мне точно не нужен и вряд ли когда-либо понадобиться.
Re[Temnozor]:
от: Temnozor
Город Смоленск!
Посмотрел что можно глянуть в вашем городе-что то совсем не густо, почти всё под заказ ...
Я предлагаю взять в мвидео за 41490 р. - Sony DSC-RX100 III (недавно кстати они стоили дороже заметно).Я лично не имел с данным аппаратом дело, но когда сам выбирал перечитал и пересмотрел кучу обзоров и отзывов за не один месяц выбирания для себя/под свою хотелку в рамках своего бюджета, серия сони rx100 (2,3,4,5,6,7) в лидерах по уровню качества. К тому же, если вдруг что то не то будет с фотоаппаратом (вдруг брак (бывает судя по отзывам у любого производителя в основном из-за проблем с оптикой-нет резкости/с фокусировкой проблемы), или не понравится----в чём я очень сомневаюсь), то можно будет вернуть обратно в магазин.Это не большие на самом деле деньги за хорошее качество фото, экономить не вижу смысла если нужно качество.Понятно что с нашими нищими доходами всё дорого ...
Re[Temnozor]:
Кстати Sony Cyber-shot DSC-RX100M7 стоит 95 т.р . без малого, и по возможностям ,кто в теме, её не сравнивают с "мыльницами".