Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!

Всего 409 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[s82]:
Цитата:
от: s82
Посмотрел что можно глянуть в вашем городе-что то совсем не густо, почти всё под заказ ...
Я предлагаю взять в мвидео за 41490 р. - Sony DSC-RX100 III

Посмотрел,но ничего не понял)Фокусное расстояние 8.8 - 25.7 мм
Светосила F:1.8 - 2.8.Это хорошо или плохо? Бокэ будет? Для пейзажей и архитектуры подойдёт?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Смотря какая мыльница, какой марки - нужно смотреть.

Sony DSC-RX100 III
Canon PowerShot G7X mark II.
Вот в этих камерах есть функция таймлапса и смогу ли я на них делать фото при длинной выдержке?
Re[Temnozor]:
Цитата:
от: Temnozor
Посмотрел,но ничего не понял)Фокусное расстояние 8.8 - 25.7 мм
Светосила F:1.8 - 2.8.Это хорошо или плохо? Бокэ будет? Для пейзажей и архитектуры подойдёт?

Чем меньше цифра стоящая после F (диафрагма)... (это хорошо),тем выше светосила и меньше "шума" на снимках, лучше снимает (фокусируется) при плохом освещении.
Размытие фона по зади объекта будет.
Для архитектуры и пейзажей подходит.
Re[s82]:
Буду смотреть обзоры на ютубчике).
А вот этот - Canon PowerShot G7X mark II? Чем лучше,чем хуже?
Re[Temnozor]:
Боке будет у дюймовок (кэнон g7x, сони рх100) хреновое, значительно хуже полуторакропового, которые вы рассматривали изначально.

Берите кэнон м100 нормальная камера.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Боке будет у дюймовок (кэнон g7x, сони рх100) хреновое, значительно хуже полуторакропового, которые вы рассматривали изначально.

Берите кэнон м100 нормальная камера.

Не на ките, на 75/2,8 и на 75/5,6 (зеркалка с китом) размытие будет как раз равным. ... М100 - недокамера, вообще не о чём не нужно автора загонять в рамки непонятно сего... Nikon D3500 - 70-е место, Canon EOS M100 - 71-е. https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
Re[Temnozor]:
Цитата:
Буду смотреть обзоры на ютубчике).
А вот этот - Canon PowerShot G7X mark II? Чем лучше,чем хуже?

Как правило оптика на компактах от Zeiss или LEICA уже говорит как минимум о серьёзном/не плохом качестве.
Если посмотреть цены на их объективы к тушкам, то новичков может инфаркт схватить :)
Re[Temnozor]:
Цитата:
Sony DSC-RX100 III
Canon PowerShot G7X mark II.
Вот в этих камерах есть функция таймлапса и смогу ли я на них делать фото при длинной выдержке?

В них нет башмака для внешних вспышек и радиосинхронизатора, не отвлекайтесь на мелочь, эти камеры вам не подходят. :? Но вы ушли от первоначальной цели, на 48-м месте Никон Д5600, его и берите, если у вас Кенон 750/760Д нет в наличии а Кенеон 250Д не нравится... Вариантов не остаётся. https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
Re[Александр Бейч]:
Что помешает ему поменять кит на дешевый полтинник? Даже "бесплатный" мануальный гелиос? А на дюймовке что он поменяет? :)

М100 любительский начальный уровень, самый дешевый. Если нужен уровень повыше - есть м50 в конце концов..

Видео у никонов (зеркалок) по сути никакое, автофокус значительно хуже canon dual pixel.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
В них нет башмака для внешних вспышек и радиосинхронизатора, не отвлекайтесь на мелочь, эти камеры вам не подходят. :? Но вы ушли от первоначальной цели, на 48-м месте Никон Д5600, его и берите, если у вас Кенон 750/760Д нет в наличии а Кенеон 250Д не нравится... Вариантов не остаётся. https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/

Подробнее

Автор темы по видимому решил с начла вынести и сломать наши мозги (а может и нас переубедить что никон д5600 будет лучше кэнона, а других вариантов не бывает), а потом только начать читать/изучать/сравнивать/смотреть - что бывает/есть и как оно ... с чем его "готовят" ... Я шучу :D
Re[s82]:
Автор задаёт конкретные вопросы,но не получает конкретных ответов.Спрашиваю про таймлапс - отвечают нужен башмак,спрашиваю про фото на длинных выдержках - отвечают про студийный свет)))).Неужели сложно ответить на прямопоставленный вопрос?)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Что помешает ему поменять кит на дешевый полтинник? Даже "бесплатный" мануальный гелиос? А на дюймовке что он поменяет? :)

М100 любительский начальный уровень, самый дешевый. Если нужен уровень повыше - есть м50 в конце концов..

Видео у никонов (зеркалок) по сути никакое, автофокус значительно хуже canon dual pixel.

Подробнее

Поэтому я рекомендовал автору Кенон 200-250Д, но автора качество видео Никон устроило. Как у М100 с башмаком для внешних вспышек.
Re[Temnozor]:
Цитата:

от:Temnozor
Автор задаёт конкретные вопросы,но не получает конкретных ответов.Спрашиваю про таймлапс - отвечают нужен башмак,спрашиваю про фото на длинных выдержках - отвечают про студийный свет)))).Неужели сложно ответить на прямопоставленный вопрос?)

Подробнее

Вы поймите, если вас интересуют экзотические функции ищите в описании, мало кто вам в этом помежет... Я не поммогу, я фотолюбитекль со стажем съёмки зеркалками и системными камерами 14 лет, а не тайм-лапщик... На смартфонах есть такая функция - у вас есть смартфон? ;) Вы прочтите ваш первый пост и не отвлекайтесь, а то вас сейчас в другую степь заведут.
Цитата:

от:Temnozor
Вот я и созрел для покупки своей первой зеркалки.+ и – выбрал для себя 2 модели: Nikon D3500 и Nikon D5600.Изначально был настроен на D3500,т.к. намного дешевле (на 12 000 рублей),да и функционал у этих двух камер практически схож (не считае кол-ства точек фокусировки,поворотного экрана и всякой ненужной лабуды,типа nfs).Так вот,изначально выбор пал на D3500,потом обратил внимание на 5600,привлёк он меня только лишь поворотным экраном (о нём позже).Фоткал практически всегда смотря в видоискатель(мне так показалось удобнее),хотя всегда пользовался цифровиками и смотреть в экран мне привычно). Т.к. для меня(повторюсь) это первая зеркалка,то и купить хочется сразу что-то хорошее(при ограниченном бюджете),всякие передачи по вайфаю и нфс мне точно не нужны,но вот от поворотного экрана не отказался бы,а вот нужен ли он мне?) Подскажите,стоит ли переплачивать 12 000 за экран? Фотик покупаю для себя,свадьбы снимать не планирую),в основном планируется съёмка пейзажей,архитектуры,портреты.Ещё издали поглядывал на Canon 250D,но к Nikon больше лежит душа,да вроде и картинка говорят у него сочнее.Рассматриваю только две эти марки ибо на них проще подобрать объективы и аксессуары на али).Сони,Пентаксы,Фуджи даже не рассматриваю,да вроде у нас в городе их и не продают(только Сони и то за большие деньги).Так же важным параметром для меня является – видеосъёмка,но во всех этих камерах видео пишется в фул хд и объективы оснащены бесшумными моторчиками(что важно),поэтому съёмка видео не ниже фул хд.А одним из важнейшим фактором является цена! 28 000 за D3500 против 40 000 за D5600.Для меня переплата большая,стоит ли она того?

Подробнее

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
на 48-м месте Никон Д5600 https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/

Что это за рейтинг,по каким характеристикам(я так полагаю что складывают все + и -) камеры занимают то или иное место?
И опять же странно,Никон D5600 на 48 месте,а Кенон 250D аж на 61.Это отчего так,если он лучше ,чем никон?
Re[Temnozor]:
Цитата:
В D5600 функция тайм-лапса есть.Но я так и не понял,есть эта функция в "мыльницах" за 40000

Есть.За все на 100% не скажу (тех.данные нужно читать).В моём компакте точно есть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Поэтому я рекомендовал автору Кенон 200-250Д, но автора качество видео Никон устроило. Как у М100 с башмаком для внешних вспышек.

С башмаком очевидно никак, но автор пишет что это ему и без надобности ;)
Re[Temnozor]:
д5600 хлопает затвором при сьемке таймлапса? (есть сомнения в наличии у него электронного затвора). Если да, то печаль :?
Re[Temnozor]:
Там рейтинг с указаниясми, качество фото, оснащение, скорость и качество видео. Всё в Джепег. Да, в Джепег качество снимков Никон выше чем Кенон, судя по этому рейтингу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы поймите, если вас интересуют экзотические функции ищите в описании, мало кто вам в этом помежет... Я не поммогу, я фотолюбитекль со стажем съёмки зеркалками и системными камерами 14 лет, а не тайм-лапщик... На смартфонах есть такая функция - у вас есть смартфон? ;) Вы прочтите ваш первый пост и не отвлекайтесь, а то вас сейчас в другую степь заведут.

Подробнее

И пусть заводят,я для этого и создал тему,ибо выбираю камеру надолго и хотелось бы выбрать достойный аппарат за мой скромный бюджет.Возможно вы и правы(по поводу дорогих "мыльниц"),просто я их вообще не рассматривал и даже не знал,что у них там есть ручные настройки(привык фоткать на WX60 на автомате),что они снимают в RAW,да и поворотный экран тоже имеется+компактность.Нужно из всех возможных вариантов выбрать лучшее!)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
С башмаком очевидно никак, но автор пишет что это ему и без надобности ;)

Тогда вы правы я вообще не пойму, зачем зеркалка, если не развивать систему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.