Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!

Всего 409 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
значит надо брать фф

На авито Смоленска висит тушка Canon EOS 1D Mark 2 за 30 т.р. (2004-2005 г.выпуска) в не известном состоянии ... который уже безнадёжно устарел (смотрел несколько недель назад сравнительный обзор).Он новым то тогда наверное дешевле стоил? В теории автору темы он попадает в бюджет,но без оптики.Смысл ему такой без опыта?Ему минимум 15 лет.Насколько ещё долго его хватит (может там реальный пробег уже ....)? на 10, на 20 лет? :D
Меня удивляют когда пишут "на долго" - это что до самой пенсии (или на десятилетия) ? :)
Как бы не хотелось, но всё устаревает, и потом вы сами захотите более лучшего :)
Re[s82]:
Вообще он не фэфэ, и 30 за него в сегодняшних условиях дороговато, мягко говоря.

В качестве пробы первого фэфэ вполне успешно берется первыйпятак за ~15 тыр, но автору бы его не советовал. Ему что попроще.
Re[s82]:
За отзыв по фото - спасибо.
А по поводу тем на форуме и спецсайтов - это понятно, что они существуют, НО ЭТО ФОТОФОРУМ и, мне кажется, что предлагая какую-либо модель надо аргументировать не характеристиками, а реальными фото....ИМХО
Re[karamarmul]:
А для топикстара: осознате, поймите, примите, что фотокамеры одного класса и одного поколения (и как следствие близкой цены) снимают в руках ЛЮБИТЕЛЯ примерно одинаково, если у Вас нет конкретной задачи: съёмка определенных видов соревнований, ночной репортаж о неграх на угольном складе, фотоохота на кита с весельной лодки на северном море. Тут будут нюансы.
Поэтому берите деньги сколько есть и берите то, что ляжет в руку....
Вот если появится конкретная задача.....тут и будем думать
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
а реальными фото....ИМХО

Имеется в виду сравнительное фото с разных фотоаппаратов одного одного и того же объекта?
Re[s82]:
Такое то врятли у кого то найдется (сравнительные фото))))
Имел ввиду просто фото.....
Тут же (на форуме в разделе: помогите выбрать) в основном очень начинающие люди вопросы задают, Нас начитаются, потом мегапихсели и дуалпиксели спать не дают))) ИМХО проще с ними надо: показал фото - нравится, денег хватает - бери, потом, если не получаются такие же фото, "правь руки", другие же смогли с таким же автофокусом в -3ev)))
Re[Temnozor]:
Цитата:
от: Temnozor
Ну вот я к этой Сони уже и присматриваюсь.Изучаю мат.часть)

Если не нужен башмак, будете использовать дешовые объективы или кит и важен размер, то смысл присмотреться есть.
Re[s82]:
Цитата:

от:s82
Сравнительные тесты фото - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=olympus_em1ii&attr13_1=nikon_d5600&attr13_2=panasonic_dmclx100&attr13_3=sony_dscrx100m3&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=556&x=0.4282423458894047&y=-0.5638176887411427
Можно выбрать камеру и исо какая интересует.Скачиваем оригиналы в равах>смотрим/оцениваем.

Подробнее

Вы ссылку на "кирпичную стену" скинули)))
После нее топикстар вообще не уснет))))
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Такое то врятли у кого то найдется (сравнительные фото))))
Имел ввиду просто фото.....
Тут же (на форуме в разделе: помогите выбрать) в основном очень начинающие люди вопросы задают, Нас начитаются, потом мегапихсели и дуалпиксели спать не дают))) ИМХО проще с ними надо: показал фото - нравится, денег хватает - бери, потом, если не получаются такие же фото, "правь руки", другие же смогли с таким же автофокусом в -3ev)))

Подробнее

Если и выкладывать, то обязательно оригинал,чтобы не было "подкрученной" картинки ...
Re[s82]:
Цитата:

от:s82
Сравнительные тесты фото - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=olympus_em1ii&attr13_1=nikon_d5600&attr13_2=panasonic_dmclx100&attr13_3=sony_dscrx100m3&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=556&x=0.4282423458894047&y=-0.5638176887411427
Можно выбрать камеру и исо какая интересует.Скачиваем оригиналы в равах>смотрим/оцениваем.

Подробнее

Давайте проще - у вас такая соня есть? Можете сбросить с нее примеры СВОИХ фото?
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
Вы ссылку на "кирпичную стену" скинули)))
После нее топикстар вообще не уснет))))

Обратите внимание на то что я скинул по ссылке --- картинка с D5600 снята с
НЕ китового объектива (так же как и с олюмпус)!!!

Жмём на - i а там Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor который стоит ~28-29 т.р. - с ним уже большая разница будет, по сравнению с китовым, но и цена комплекта далеко за пределами бюджета автора темы :)
Re[s82]:
Цитата:
от: s82
Если и выкладывать, то обязательно оригинал,чтобы не было "подкрученной" картинки ...

Неееее, тут именно "подкрученная картинка" должна быть!!! Потому как среднестатистический вопрошающий пока ещё снимает на секторе "авто" в jpg, а мы вроде как "шарим в теме" лайтрумами да капчурами владеем))
Re[karamarmul]:
И Мы, отвечающие, должны показать, что камера за ХХ тыр может давать ТАКУЮ картинку....
Или я не прав?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Давайте проще - у вас такая соня есть? Можете сбросить с нее примеры СВОИХ фото?

Нету.Я честно писал выше что не имел дело с соней rx100.
Я как и все не имею возможности оценить в живую кучу техники.Есть, но другой ...чтобы показать таких нет (я делал только для себя чтобы оценить,никой "красивости" и без замысла на что-то ..., снимал на разных режимах при разном освещении,в квартире, с балкона).Повода для съёмки пока что нет, свой купил уже под конец года, если бы купил бы летом, то точно бы наснимал, когда езжу в пвд.
Как я писал "экспертом" не являюсь, я такой же как большинство здесь обычных пользователей, с каким-никаким, но разным опытом ...
Re[s82]:
Мир, дружба, жвачка!!!)))
Думаю крамолой не будет и ссылка на какого-нить автора с фликера)) которые в открытом доступе)))
Просто думаю примеры необходимы!!!
Если Уважаемые Модераторы нас читают, думаю следует ввести обязательное приведение примеров с камер или объективов)!)))!
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Мир, дружба, жвачка!!!)))
Думаю крамолой не будет и ссылка на какого-нить автора с фликера)) которые в открытом доступе)))
Просто думаю примеры необходимы!!!
Если Уважаемые Модераторы нас читают, думаю следует ввести обязательное приведение примеров с камер или объективов)!)))!

Подробнее

Я тут выкладывал пример фото (моё), когда автор темы спрашивал --- как вставлять на форуме фото?, но оно не с компакта, а с D5100+Tamron AF 28-75 mm F2.8
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13100870
Можно поискать по картинке и убедится что её больше нигде в инете нет, без обмана ... Выложил своё фото :)
Re[Temnozor]:
Короче, подитог.

Если автор:
-не планирует отходить от китовой оптики в принципе

-важна максимальная компактность аппарата

-не будет копаться в нюансах более "дешевой" картинки с дюймовок

-будет удовлетворен силой желаемого боке на 100мм/7.5 эфр

-не будет жалеть, что у него на аппарат нельзя накрутить фишай/светлый портретник/телевик для птичек/желаемое по вкусу

То можно смело брать дюймовый кэнон/карманную соньку без вопросов
Re[s82]:
Цитата:
от: s82

Меня удивляют когда пишут "на долго" - это что до самой пенсии (или на десятилетия) ? :)

Именно так,на десятилетия или пока не сломается,у меня со всей техникой так.Я не гонюсь за прогрессом,за ним не угнаться.До сих пор снимаю на старую соньку,которую купил лет 10 назад,но она уже в не очень хорошем состоянии,вот и ищу замену и решил попробовать именно зеркалку.
Прсмотрел вчера обзоры RX100,камера понравилась,но вот качество фоток...на сайте профотос хорошие обзоры,как мне кажется и в конце представлены несколько фотографий и видео,так вот,фотки с этой сони мне не понравились,на них столько шума,просто ужас,у меня двухгодичный смартфон лучше снимает))))
Re[Temnozor]:
Цитата:

от:Temnozor

Прсмотрел вчера обзоры RX100,камера понравилась,но вот качество фоток...на сайте профотос хорошие обзоры,как мне кажется и в конце представлены несколько фотографий и видео,так вот,фотки с этой сони мне не понравились,на них столько шума,просто ужас,у меня двухгодичный смартфон лучше снимает))))

Подробнее

Тогда нужно увеличивать в разы бюджет,или искать б/у вариант со светосильным фиксом-без компромиссов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.