Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!

Всего 409 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Temnozor]:
Сейчас читал обзор на Canon PowerShot G7 X Mark II,фотки примерно такие же ,как и на RX100 (много шума и не чёткие),да и отрицательных отзывов хватает,как от новичков ,так и от профи,все пишут что за 40к ожидали большего.Значит в мой бюджет ни одна из нормальных мыльниц не вписывается).
А кто в курсе новостей от фотоиндустрии? Может в 2020 кенон или никон выпустят какие-нибудь новые бюджетные модели зеркалок?
Re[Temnozor]:
Купите двух-трех летнюю б/у беззеркалку и не морочьте себе голову.

Что такого нового революционного могут выпустить в 2020? Дюймовый компакт размером с пачку спичек, рабочими исо 51000, боке как у 300/2.8 и ценой долларов в 100? :)
Re[Temnozor]:
по теме - Nikon D3500, он и с китом снимает гораздо лучше чем топовые компакты.
Re[Temnozor]:
Цитата:
от: Temnozor
Может в 2020 кенон или никон выпустят какие-нибудь новые бюджетные модели зеркалок?

Не будут они новые бюджетные зеркалки изобретать. Продажи зеркалок падают катастрофическими темпами, им бы продать те, что уже наклепали. Думаю производство проф сегмента зеркалок оставят и цены поднимут. Когда прибыль падает из года в год на разработку тратится не станут. ИМХО
Re[Serg_49]:
Цитата:
от: Serg_49

Топ ответ!)))
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Продажи зеркалок падают катастрофическими темпами, им бы продать те, что уже наклепали. ИМХО

А цены как стояли на одном месте ,так и стоят)
Да и мыльницы не так часто берут,тем более за 40+к,сейчас многие смартфоны снимают на очень приличном уровне и стоят намного дешевле.Так что не надо именно на зеркалах делать акцент).
Японская ассоциация производителей камер CIPA опубликовала январский отчет, показатели из которого рисуют удручающую картину. Продажи цифровых камер продолжают сокращаться. Причем, сокращение касается всех сегментов — компактных, зеркальных и беззеркальных камер, а также сменных объективов.

Говоря точнее, продажи зеркальных фотоаппаратов за год уменьшились на 21,8%, беззеркальных — на 14,8%, компактных — на 31,6%, объективов для камер формата менее 35 мм — на 26,6%, объективов для полнокадровых камер — на 4,9%.

Так что продать бы им свои топ компакты за 40+к,а они всё дороже и дороже клепают).Значит есть смысл,значит можно и на новую зеркалку надеяться).
Re[Serg_49]:
Цитата:
от: Serg_49

Нет... Сони А850 ФФ тоже не снимет лучше, а это не начальный АПС
Re[Temnozor]:
Возвращаюсь к первому сообщению: "...съёмка пейзажей,архитектуры,портреты..."
Давайте разберем основные требования к съемке: пейзаж главное найти объект (составить композицию, соответственно подобрать объектив, а это может быть от 10 до 200 мм для кропа или даже длиннее), попасть туда в режимное время (освещение), добиться максимально четкой картинки (штатив)+ как правило диафрагма 5,6 - 8, снимать можно вообще рукофокусными объективами, так что скорость фокусировки не важна, а вот колличество мегапикселей и размер матрицы для достижения максимальной детализации и плавности тональных переходов критичен!!!! Поэтому тут в порядке убывания: ФФ 36 мпх, aps-c 24 мпх, дюймовки....
Re[Temnozor]:
Цитата:
А кто в курсе новостей от фотоиндустрии? Может в 2020 кенон или никон выпустят какие-нибудь новые бюджетные модели зеркалок?
Хотелось бы продолжение линейки маленьких зеркальных камер. Условную 300D в которую бы установили сенсор от 90D, но это маловероятно.

Предположительно в 2020 у Canon выйдет M5 mark II это будет аналог M6 mark II но с матричной стабилизацией и встроенным электронным видоискателем.
Re[Temnozor]:
Цитата:

от:Temnozor
Именно так,на десятилетия или пока не сломается,у меня со всей техникой так.Я не гонюсь за прогрессом,за ним не угнаться.До сих пор снимаю на старую соньку,которую купил лет 10 назад,но она уже в не очень хорошем состоянии,вот и ищу замену и решил попробовать именно зеркалку.
Прсмотрел вчера обзоры RX100,камера понравилась,но вот качество фоток...на сайте профотос хорошие обзоры,как мне кажется и в конце представлены несколько фотографий и видео,так вот,фотки с этой сони мне не понравились,на них столько шума,просто ужас,у меня двухгодичный смартфон лучше снимает))))

Подробнее

Вы не сравнивает ИСо к ИСо, а учитывайте, что там где на Никон Д5600 ИСо 3200 будет, на компакте-800. Вам как новичку и Сони Рх100 сильно на вырост по качеству. Получу свой Сони во вторник, но у меня была первая Рх100, по ИСО совсем немного уступала АПС камерам, даже напрямую, т. е например 1600 против 1600.
Re[karamarmul]:
Дальше архитектура: почти все тоже самое, что и пейзаж, только главное выбор объектива с минимальными геометрическими искажениями.
Портрет: тут наверное самое главное найти модель))) потом поставить свет, ещё раз свет, потом подобрать объектив, желательно светосильный, чтоб отделить объект. Вот тут ФФ догоняют aps-c (если подобрать качественный, светосильный и хе-хе, дорогущий объектив) так как детализация в портрете вещь философская, прыщи все равно замазывать в Фотошопе прийдется, поры на коже тоже портрет особо не украшают...вот
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Возвращаюсь к первому сообщению: "...съёмка пейзажей,архитектуры,портреты..."
Давайте разберем основные требования к съемке: пейзаж главное найти объект (составить композицию, соответственно подобрать объектив, а это может быть от 10 до 200 мм для кропа или даже длиннее), попасть туда в режимное время (освещение), добиться максимально четкой картинки (штатив)+ как правило диафрагма 5,6 - 8, снимать можно вообще рукофокусными объективами, так что скорость фокусировки не важна, а вот колличество мегапикселей и размер матрицы для достижения максимальной детализации и плавности тональных переходов критичен!!!! Поэтому тут в порядке убывания: ФФ 36 мпх, aps-c 24 мпх, дюймовки....

Подробнее

Давайте я вам напишу ещё раз,как будет это на самом деле).
Катаюсь я на велике по городу или отъехал за город,увидел красивое здание/дерево/кошечку/собачку/озеро/реку и т.д. и т.п.Остановился - достал из сумки фотик - если есть возможность(время или если объект на фото статичен) настроил режим М (если возможности нет,то режим AUTO) - сфоткал - убрал фотик в сумку - поехал дальше.Тот же алгоритм применим и к пешим прогулкам.Штатив у меня есть маленький,но устойчивый,для съёмки на длинных выдержках или таймлапсов сгодится.Ещё раз повторю,уже наверное в сотый раз,я новичок,снимать буду исключительно для себя.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вам как новичку и Сони Рх100 сильно на вырост по качеству.

Не знаю на какой там вырост,но примеры фото,что я видел - ужасны,шумные и не чёткие.
Re[karamarmul]:
Итого: оно Вам надо?
Давайте Ваши фото назовем по-другому, допустим тревел-фото и от этого будем плясать:
Что важнее всего в тревел? Чтоб инструмент был всегда с Вами и работал! Вот и ищите компромисс между весом и качеством фото которое Вас устраивает!
Некоторые легко тащат ФФ на гору, а другие и мыльницу в гостинице бросают, им и с Айфона хватает друзьям селфи на фоне Эйфелевой башни показать, в общем ищите компромисс: вес-цена-качество
Re[karamarmul]:
Цитата:

Итого: оно Вам надо?
Давайте Ваши фото назовем по-другому, допустим тревел-фото и от этого будем плясать:
Что важнее всего в тревел? Чтоб инструмент был всегда с Вами и работал! Вот и ищите компромисс между весом и качеством фото которое Вас устраивает!
Некоторые легко тащат ФФ на гору, а другие и мыльницу в гостинице бросают, им и с Айфона хватает друзьям селфи на фоне Эйфелевой башни показать, в общем ищите компромисс: вес-цена-качество

Подробнее

Походу такого нет))).Все мыльницы ,которые мне вчера предлагали за 40+к мне после просмотров обзоров не понравились.А зеркалка единственное ,чем может быть неудобна,так это постоянно снимать /надевать крышечку на объектив,ну и в какой-то степени размерами.
Re[Temnozor]:
Итого ещё раз: возьмите деньги, посмотрите что Вы можете себе позволить на эти деньги, посмотрите на вес-размер, откиньте лишнее, посмотрите фото с оставшихся....
Заплачьте....
Соберитесь....
Ещё раз посмотрите на фото....
Либо добавьте денег, либо смиритесь с качеством)))
Re[karamarmul]:
Цитата:

Итого ещё раз: возьмите деньги, посмотрите что Вы можете себе позволить на эти деньги, посмотрите на вес-размер, откиньте лишнее, посмотрите фото с оставшихся....
Заплачьте....
Соберитесь....
Ещё раз посмотрите на фото....
Либо добавьте денег, либо смиритесь с качеством)))

Подробнее

Денег 40 тыщ))),гну плюс/минус тыща,лучше минус))).
Что бы купили именно вы(все вы,кто отвечает мне в этой теме).
1)У вас есть 40 тысяч рублей.
2)Вы приехали в город Смоленск),у нас есть (ДНС,М.Видео,Эльдорадо).
3)У нас нет авито и вообще не продают б/у (это важно,даже не предлагать).
4)Наша цель - как уже обозвали это дело - "тревел съёмка" для себя и без фанатизма(студийный свет,башмаки со вспышками и целый чемодан сменных объективов,если всё же вы выбрали что-то из зеркалок.)
5)Съёмку видео опустим,достаточно фулл хд.
Заранее спасибо!
Re[Temnozor]:
Размер - да...большеват...крышечку постоянно можно не надевать (кое от чего бленда защищает)...есть разгрузка, камера болтается сбоку, я себе сам сделал, часть купил на Али, часть в магазине для тех кто шьёт....
Тушку за 10 тыр (например тот который у Вас на Авито я нашел) не прям ВАЩЕ жалко если Вы ее грохнете
Вон на Новый Год снег валил как из ведра, а аппарат на боку болтался и ниче)
 DSC_5433_DxO by Serge Мarmulev, on Flickr
Re[Temnozor]:
Цитата:
Не знаю на какой там вырост,но примеры фото,что я видел - ужасны,шумные и не чёткие.

Просто любопытно стало. Можете привести примеры, скинуть сюда ссылки на те фото с rx100 которые вызвали у вас такие эмоции. Как по мне то эта камера, даже в первой версии как раз имеет весьма резкий объектив и малошумную матрицу.
Вот тут на форуме ветка с примерами естьhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=647265&mode=l&page=784
Re[Temnozor]:
Из нового себе я точно ничего бы не смог подобрать(((
Несколько лет назад у меня тоже был ультразум nikon с матрицей 1/2,3"....также захотел зеркалу .. .денег было ещё меньше....я взял б/у nikon d5200 с китом 18-55, съездил в отпуск....понял, что не хватает фокусных....много читал...плакал....искал компромисс между весом-ценой-качеством...опять плакал.... Взял tamron 16-300....фото можете посмотреть, я скидывал ссылку...там много с этой связки....
Продолжаю плакать....хочу ФФ))))
Продолжаю искать компромисс между ценой и весом)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.