Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!

Всего 409 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Ваши объяснения конечно хороши, но по шумам дюймовые матрицы, мягко говоря, плохи. При плохом освещении при съемке с рук телефон со склейкой HDR даст лучший результат. Плюс у сонек абсолютно неадекватная цена на эти мыльницы (я никак не могу назвать по другому эти изделия). Из аппаратов с дюймовой матрицей у сони адекватную цену имеет только RX10 IV, на мой взгляд.

Подробнее

Ясно что дюймовая матрица уступит АПСц и по шумам и по объемности картинки. Но мы ведь не матрицы сравниваем а камеры с объективами. Поэтому многие считают что топовые дюймовые компакты благодаря своим топовым и
светосильным объективам будут превосходить те же полторакроп зеркалки с китовыми объективами. Ну и чтоб вы знали, Сони тоже клеит на лету автоматом ХДР или ночной кадр по тому же принципу в "ночном режиме" Это ещё первые Сонькины беззеркалки умели. Просто эти дюймовочки часто используют полные "НУБЫ" умеющие нажимать только одну кнопку.

Ну и также немаловажно, что rx100 легко влазит в барсетку или даже в карман а с зеркалкой придется носиться отдельно.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Просто эти дюймовочки часто используют полные "НУБЫ" умеющие нажимать только одну кнопку.

Ну и также немаловажно, что rx100 легко влазит в барсетку или даже в карман а с зеркалкой придется носиться отдельно.

Подробнее

Ну в этих мыльницах уже можно и руками накрутить и исо,и диафрагму,так,что вроде всё на уровне,но вот качество фото конечно меня расстроило,а я уже и правда этой сонькой загорелся,да с габаритами у мыльниц конечно попроще.
Re[Temnozor]:
Смотрите габариты canon m100 с блином 22/2, они вас явно удивят)))

Но надо будет привыкать к фиксу.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Смотрите габариты canon m100 с блином 22/2, они вас явно удивят))).

Кто-то тут писал,что это вобще недокамера,на которую даже смотреть нельзя,не то,что покупать).Но я кстати на неё обзоры ещё и несмотрел,надо глянуть.
Как я понимаю китовый объектив у этой камеры будет с шумным моторчиком(на видео будет слышно)?
Re[Temnozor]:
Верите, что качество ФФ Сони с фиксом вас тоже расстроит? Верите, что не сразу определите, где ФФ зеркалка, где смартфон? Не только вы, многие, и я в том числе не всегда увижу разницу... При этом фиксы, даже Б/у стоят около 300 Евро, смартфон мой новым-около 450. Т. е. не все так однозначно с качеством снимков. Но берите Фиксы на Никон, 35/1,8, 50/1,8, 85 1,8 и картинка удивит после работы с редактором и если повезёт с фронт-бек-фокусом, бичем системы Никон.
Re[Temnozor]:
Моторчики на ef-m ВСЕ бесшумные.

Не путайте со старыми зеркальными кэнонами, где обычный микромотор :)
Re[Temnozor]:
Цитата:
от: Temnozor
Кто-то тут писал,что это вобще недокамера,на которую даже смотреть нельзя,не то,что покупать).Но я кстати на неё обзоры ещё и несмотрел,надо глянуть.
Размеры m100, m6, 250D
https://camerasize.com/compact/#719.349,829.349,823.439,ha,t

обзор m100 от dpreview
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m100-review/5

обзор m6 mark ii
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m6-ii-review/4

После выхода canon m6 mark ii нет смысла смотреть на другие камеры линейки eos m.
Re[Temnozor]:
Цитата:

от:Temnozor
А вот фотографии с Nikon D5600,с китовым объективом,с того же сайта,что и фотки с Сони.
https://ibb.co/jwyRfj6
https://ibb.co/LxDcPBh
https://ibb.co/M5hb9tT
https://ibb.co/NWbFY0p
https://ibb.co/dJ84k3f
https://ibb.co/cXpGPnk
https://ibb.co/7WycGL4
https://ibb.co/DVZvMk7

Подробнее

Что интересно - в раве только одно фото с китового объектива (его нет в этих ссылках), зато с Nikon AF-S DX 16-80mm их несколько!
Как же так у них получилось? Не смогли обзорщики выложить равы (оригиналы) с китового объектива, что по ссылкам?
Это вызывает вопросы ...
Re[Temnozor]:
Цитата:
Ещё издали поглядывал на Canon 250D,но к Nikon больше лежит душа,да вроде и картинка говорят у него сочнее.Рассматриваю только две эти марки ибо на них проще подобрать объективы и аксессуары на али).

На ЦЗ кэнонах сочность картинки можно выставить в меню фотоаппарата - Contrast и Saturation. Это будет работать для всех JPG. В Рав - это просто служебная информация в заголовке файла для автоматичекой обработки рав на компе, сам рав не изменется, можно сбросить на по умолчанию.

Цитата:

Давайте я вам напишу ещё раз,как будет это на самом деле).
Катаюсь я на велике по городу или отъехал за город,увидел красивое здание/дерево/кошечку/собачку/озеро/реку и т.д. и т.п.Остановился - достал из сумки фотик - если есть возможность(время или если объект на фото статичен) настроил режим М (если возможности нет,то режим AUTO) - сфоткал - убрал фотик в сумку - поехал дальше.Тот же алгоритм применим и к пешим прогулкам.Штатив у меня есть маленький,но устойчивый,для съёмки на длинных выдержках или таймлапсов сгодится.Ещё раз повторю,уже наверное в сотый раз,я новичок,снимать буду исключительно для себя.

Подробнее

С зеркалкой что никоны начальные что кэноны кататься не удобно, их нужно как-то крепить - рюкзак (или разгрузка, как подсказали выше).

А ходить по городу или на природе нормально - если куртка или джинсы с большими карманами (Wrangler 70LEWGR модель например) и летом не жарко. Телевик кит 18-55/18-135[это будет 29-88мм/29-216 на ФФ] или телевик 55-250 [88-400мм на ФФ], или фикс 50 1.8 [80mm на ФФ] хорошо проваливаются в боковые карманы), а кит и фикс в нижние. Вспышку внешнюю 430-ю также можно в карман положить. Вопрос может быть с появлением пыли на матрице при частой смене объективов.

"Увидел красивое здание/дерево/кошечку/собачку/озеро/реку и т.д. и т.п.Остановился - достал из сумки фотик - если есть возможность(время или если объект на фото статичен) настроил режим М (если возможности нет,то режим AUTO)"

Я сейчас обычно снимаю в M. Солнце, тогда исо 100 1/500 F/6.3 днем, утром/вечером пока есть солнце - 1/200, солнце за тучами 1/200. В пасмурную погоду ИСО 400, Av на F/4-6.3 или в М (сделав пару пристелочных кадров и на экране посмотрев какая гистограмма) 1/50 -1/200 может быть.

Экв фокусное объектива 24-40 F/1.8-2.8 Sony RX 100 III - будет в 3.8 раз светлеее Китов ЦЗ Никон/Кэнон18-55, а значит можно выставить в 4 раза более низкое исо, и тогда на этих никонах картинка будет чуть шумнее, на кэноне еще шумнее: (https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=panasonic_dmclx100&attr13_1=nikon_d5600&attr13_2=canon_eos1300d&attr13_3=sony_dscrx100m3&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=1600&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=556&x=0.7713988095238097&y=-0.6156088205589328)

Можно на ЦЗ купить фиксы 50 1.8, но это совсем не универсальное фокусное, да еще и доп расходы на их покупку.

"красивое здание" - здесь хватает и 24-40 (на 1.5/1.6 кропе никон/кэнон это объектив примерно 16-27mm/15- 25мм). 18мм кропа даже иногда нехватает, хотелось бы 15мм кропа. Но и 40мм может часто не хватать, если здание немного вдали, или нужно сфотографировать какие-то его элементы, тут 18-135 гораздо удобнее.

"дерево/озеро/реку" - по идее также хватает. Но если это что-то вдали - там 80-400 хорош бывает, хотя на 400мм картинка слегка плоская выходит.

А вот" кошечку/собачку" - тут что-нибудь от 80мм, а лучше 80-400 (телевики на кроп никон/кэнон 50-200/55-250). Т.к. чтоб в упор подойти к незнакомой кошечке/собачке на 0.5м с 40мм - они этого обычно не позволят, да и будут вести себя неестественно. В принципе и 135мм кропа хватит (216мм ФФ), но не всегда. 55мм на кропе - это с 1м кошку в "полную длину", с 135мм - с 2.5м, 250мм - с 4.5м. Кроме того механический ручной зум на ЦЗ граздо быстрее отрабатывает - можно поймать больше интересных моментов (и успеть выстроить кадр).

Но зеркалки с соотвествующими объективами - больше и тяжелее компактных камер.

Canon PowerShot G1 X Mark II - заметно шумнее (на высоких ИСО) и мыльнее и тяжелее уже приближаясь к зеркалкам по размеру и весу. Для меня ФФ ЦЗ например тяжел и главное дорог, я выбрал кроп ЦЗ. Кому -то кроп тяжел - он выбирает другое.

Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Ясно что дюймовая матрица уступит АПСц и по шумам и по объемности картинки. Но мы ведь не матрицы сравниваем а камеры с объективами. Поэтому многие считают что топовые дюймовые компакты благодаря своим топовым и
светосильным объективам будут превосходить те же полторакроп зеркалки с китовыми объективами. Ну и чтоб вы знали, Сони тоже клеит на лету автоматом ХДР или ночной кадр по тому же принципу в "ночном режиме" Это ещё первые Сонькины беззеркалки умели. Просто эти дюймовочки часто используют полные "НУБЫ" умеющие нажимать только одну кнопку.

Подробнее

Отвечу по пунктам - в этих мыльницах нет топовых объективов. что прекрасно видно по снимкам. Исключение - sony RX10 IV. И если уж говорить прямо, дюймовые мыльницы - это наследники псевдопрофи мыльниц с матрицей 1/1.7 (типа canon серии G). Когда эти мыльницы зашли в тупик - уже даже слепые видели, что их приставка "про" не более чем маркетинговый обман - кому то пришла светлая мысль штамповать аналоги на дюймовой матрице. Наконец то было достигнуто невероятное достижение - рабочее ISO 400. :D
Насчет сони HDR - он проигрывает телефонам. Как я понял у мыльниц - довольно дохлый процессор и фотоаппарат не может одновременно держать в буфере десяток кадров, что бы их склеить и обработать в отличие от телефона . Плюс слабая постобработка HDR... Поэтому картинка в темноте будет неизбежно шумной.
Насчет миниатюрности - телефон лучше и удобнее.
Остается только зум. Тут уж мыльница сони разгромит хуавей.
Кстати, если быть справедливым - вспомнил еще один аппарат сони с дюймовой матрицей, который однозначно стоит своих денег. Это - RX0 второй версии.
Re[Порядочная Сволочь]:
Temnozor писал(а):
Ещё издали поглядывал на Canon 250D,но к Nikon больше лежит душа,да вроде и картинка говорят у него сочнее.Рассматриваю только две эти марки ибо на них проще подобрать объективы и аксессуары на али).

На ЦЗ кэнонах сочность картинки можно выставить в меню фотоаппарата - Contrast и Saturation. Это будет работать для всех JPG. В Рав - это просто служебная информация в заголовке файла для автоматичекой обработки рав на компе, сам рав не изменется, можно сбросить на по умолчанию.

из рав кэнон:

больше контраста

больше насыщенности

больше контраста и больше насыщенности

работы по 3сек на фото (есть и пакетная обработка - выделил все фото 2сек, поставил на одном эти настройки 3 сек) и можно сходить приготовить кофе - 1000 фото за пару минут на I7-3770. пришел и затем также пакетной обработкой в jpg конвернтул - 30мин, пока конвертится, за это время можно сходить в город в магаз или на почту за посылкой. А можно и проще -в камере выставить заранее - минут 3-5 3 работы (для новичка), чтоб в меню изменить настройки.

Re[Suoqat]:
Единственное,что я понял,что ничего не понял))),запутался ещё больше).
Re[Suoqat]:
Цитата:

Отвечу по пунктам - в этих мыльницах нет топовых объективов. что прекрасно видно по снимкам. Исключение - sony RX10 IV. И если уж говорить прямо, дюймовые мыльницы - это наследники псевдопрофи мыльниц с матрицей 1/1.7 (типа canon серии G). Когда эти мыльницы зашли в тупик - уже даже слепые видели, что их приставка "про" не более чем маркетинговый обман - кому то пришла светлая мысль штамповать аналоги на дюймовой матрице. Наконец то было достигнуто невероятное достижение - рабочее ISO 400. :D
Насчет сони HDR - он проигрывает телефонам. Как я понял у мыльниц - довольно дохлый процессор и фотоаппарат не может одновременно держать в буфере десяток кадров, что бы их склеить и обработать в отличие от телефона . Плюс слабая постобработка HDR... Поэтому картинка в темноте будет неизбежно шумной.
Кстати, если быть справедливым - вспомнил еще один аппарат сони с дюймовой матрицей, который однозначно стоит своих денег. Это - RX0 второй версии.

Подробнее

По пунктам может и все правильно, но в реальности Сони RX100 разных версий одна из самых популярных и явно удачных компактных камер. Активность в соответствующей ветке тому примерhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=647265&page=781#listStart
Это общая ветка а есть еще и по разным версиям. У меня нет этих камер, но есть аналогичная Самсунг NX mini с той же соневской дюймовой матрицей. Так что знаком не по наслышке. В моем Самсунге вполне рабочие ИСО вплоть до 1200 и 1600 уже с легкой натяжкой. Ресайз до 10 мп позволяет использовать и более высокие ИСО.
Re[Temnozor]:
Цитата:

Если так, то плюньте и берите что есть в доступности. Нравиться Никон, берите...
Д3500 хорошая начальная камера, Д5600 еще лучше и более продвинутая. Кстати Кенон 200Д думаю еще лучше, особенно в комплектации с китом 18-55 STM
Re[Temnozor]:
Цитата:

Проблема в ограниченности вашего бюджета. Например, купили вы какую либо зеркалку никон, но картинка с китовым объективом вас не устроит по качеству. Вы захотите купить другой объектив - и выясните, что их стоимость гораздо превышает изначально выделенные на это деньги. То же может произойти с любой другой системой... Я советую купить самую дешевую бу зеркалку, потренироваться на ней. Разобраться в постобработке файлов. И только потом вы сможете понять, что вам реально надо...
Re[Suoqat]:
Цитата:

Как я понял у мыльниц - довольно дохлый процессор и фотоаппарат не может одновременно держать в буфере десяток кадров, что бы их склеить и обработать в отличие от телефона . Плюс слабая постобработка HDR... Поэтому картинка в темноте будет неизбежно шумной.

Подробнее

даже старые топовые телефоны 2015 года (9000р, и их еще можно купить новыми) часто достаточны. Но они часто тормозно фокусируются (0.5-2сек), когда на даже древних ЦЗ 2005 года нет такого лага - за 1сек лупит 3 кадра в сек, и можно фокусироваться перед каждым кадром вручную или автоматом AL или AV servo.

минус - фикс объектив 28мм, плюс - его почти на все хватает. для групповых потретов норм, для лицевых нет, для кошек собачек- также нет - искажения. т.к. нужно им смартфоном почти тыкать в лицо - 30-40см. Домашние в 30% норм реагируют, но часто пытаются подойти, а это смаз на фото или аф попал на хост, или модда лица уже ушла из кадра. есть серия - 30 кадров подряд - помогает.

Re[Suoqat]:
Цитата:

Проблема в ограниченности вашего бюджета. Например, купили вы какую либо зеркалку никон, но картинка с китовым объективом вас не устроит по качеству. Вы захотите купить другой объектив - и выясните, что их стоимость гораздо превышает изначально выделенные на это деньги. То же может произойти с любой другой системой... Я советую купить самую дешевую бу зеркалку, потренироваться на ней. Разобраться в постобработке файлов. И только потом вы сможете понять, что вам реально надо...

Подробнее

а лучше купить никон/кэнон + rx100, например взяв кредит, и сравнить что более окажется востребованным, прожщ в обращении, в получении приемлемого результата. А ненужное затем продать.

кстати встает вопрос о выборе монитора, если IPS моника еще нет... на TFT - с трудом можно видеть цвет, особенно новичку. Я то как-то на ноутбуке приноровился, но откалибровав его средсnвами винды ставя рядом с IPS. Всеравно вышло похоже, но не то - света менстами выбивало, тени также, но хоть цвета более-менее откалибровал таким способом.

просто телефон в кармане, его хватает на 300-350фоток. а если установить сторонню прогу ProShot, то в ней можно отключить щумодав - получается вот так - для моника/телека 1920х1080 - выше крыши, для 70" 4 к - уже будут вопросы. И там есть хорошее FHD видео и вполне достойное но не топовое 4к Видео (не такое как на панасониках, так они стоят не 9000р).

полнорамеры 16мп - по второму клику

- нормально для нового девайса за 9000р. 60х40 можно распечатать.
Re[Temnozor]:
Топикстартер, туши свет :cannabis:
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
а лучше купить никон/кэнон + rx100, например взяв кредит.

Я и так собираюсь брать камеру в рассрочку,а вы мне ещё одну в нагрузку предлагаете))),для меня это слишком).А по-поводу объективов уже писал,мой выбор китайцы за 3-4 тысячи рублей(50 и 35,это если мне они понадобятся).Кстати 35 мм подойдёт для пейзажей и архитектуры или это больше портретник?
https://www.yongnuorussia.com/catalog/yongnuo-yn-35mm-f2-canon-ef.html
Re[Temnozor]:
Цитата:

Я и так собираюсь брать камеру в рассрочку,а вы мне ещё одну в нагрузку предлагаете))),для меня это слишком).А по-поводу объективов уже писал,мой выбор китайцы за 3-4 тысячи рублей(50 и 35,это если мне они понадобятся).Кстати 35 мм подойдёт для пейзажей и архитектуры или это больше портретник?
https://www.yongnuorussia.com/catalog/yongnuo-yn-35mm-f2-canon-ef.html

Подробнее

они на сони не станут rx100. там объектив несменный, некуда прикрутить другой.
На ЦЗ/БЗК никон/кэнон да, станут, но это такой геммрой с ручным фокусом - я точно вам не советую, даже себе. Геммор в плане непредсказуемости куда он попадет. Хотя на этом 35 2 есть АF.

кэнон ЦЗ лучше цвета лиц передает.
как минимум кэнон 400D тушка или + кит 18-55 (80-100$ в норм сосотянии - 5000-6500р) + 18-135 IS STM. - На лет 5 точно хватит. Из минусов нет видео.
Никон тоже можно брать - но норм цвета начинаются от фф D750 - а он дорог. Наши с 31хх-5-7 перешли на D750 - и нет тех шумов и цвета лиц хороши. Но объектив зум -24-70 или 28-70 2.8 ФФ стоит много, хотя и от кропа ставятся на никон (на кэнон нет) но будут снимать не так (на широком угле края темные). У кэнон зеркало бъет по выступающей внутрь оправе - вообще не снимает или зеркало ломается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.