Nikon D200.Есть отзывы?
Всего 314 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re: Nikon D200.Есть отзывы?
2 kyrus кстати, переводить в ФШ в ч/б через lab не самый лучший и точный способ и как это реализовано в камере, вы ведь не можете знать, так что для начала скачайте инструкцию на Д200 на англ., если хорошо его знаете, и почитайте, и поймете, что камера действительно на голову выше Д70. Во всяком случае по удобству в работе, про снимки буду судить, когда сам буду ей снимать.
Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Я тУт посидела посмотрела о чем вы тут пишете-Какая разница чем снимать.Знаете из магнума товарищи снимают и кулпиксами с поворотным экраном и (в частности господин ПИНХАСОВ если кто знает такого )снимает кэноном д5 на режиме автомат и на фиг ему не нужны зоны фокусировки и т.д.Можно сколь угодно обсуждать технику и фотографировать от этого ну никто лучше не станет-Не нравится никон ,берите зенит или зоркий и упражжняйтесь с пленкой.Не парьтесь что дороже а что нет-лучше возмите камеру и идите вдохновитесь -Наснимайте порадуйтесь.Не трите штаны за преливанием из пустого в порожнее.Я Очень за вас всех болею и желаю качественных хорошихз снимков В ТАССе ли или у себя на стенке дома ,или в магнуме..творите .С Рождеством вас всех.
P.S.Я обязательно протестирую по белому листу свою матрицу, сделаю диаграмму и напишу на диафрагм она прилично работает.Спасибо вам за отзывы.бай ;)
P.S.Я обязательно протестирую по белому листу свою матрицу, сделаю диаграмму и напишу на диафрагм она прилично работает.Спасибо вам за отзывы.бай ;)
За нормальное боди. Для профи важно.
Вот один вопрос еще не понятен. Почему китовый 18-70 так сильно виньетирует на D200?
от: kyrus
Что там у нас с детализацией и ДД :? Матрица-то прежняя, как понимаю. Так за что платим лишние 1000 баксов? За экранчик? Или надпись Д200? Мне и Д70 нравиццо![]()
Что там про матрицу? Про прежнюю!
Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
от:Луц
Я тУт посидела посмотрела о чем вы тут пишете-Какая разница чем снимать.Знаете из магнума товарищи снимают и кулпиксами с поворотным экраном и (в частности господин ПИНХАСОВ если кто знает такого )снимает кэноном д5 на режиме автомат и на фиг ему не нужны зоны фокусировки и т.д.Можно сколь угодно обсуждать технику и фотографировать от этого ну никто лучше не станет-Не нравится никон ,берите зенит или зоркий и упражжняйтесь с пленкой.Не парьтесь что дороже а что нет-лучше возмите камеру и идите вдохновитесь -Наснимайте порадуйтесь.Не трите штаны за преливанием из пустого в порожнее.Я Очень за вас всех болею и желаю качественных хорошихз снимков В ТАССе ли или у себя на стенке дома ,или в магнуме..творите .С Рождеством вас всех.
P.S.Я обязательно протестирую по белому листу свою матрицу, сделаю диаграмму и напишу на диафрагм она прилично работает.Спасибо вам за отзывы.бай ;)Подробнее
от: Dmitriy Yakhinот:Slava Potalakh
А я думал, что Никон постоянно теплит. D70 по крайней мере.
D70 - да. D100 (а теперь, видимо и D200) холодит, зараза. Особенно на мордах заметно. И с равами приходится ковыряться больше, чем допустим, с Dynax 7D.Подробнее
Инструкцию то читал? Есть тонкая подстройка тона и ББ, если голову приложить ковыряться не придётся.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
И еще насчет инструкции.Если кто то найдет инструкцию на англ.(у меня она на немецком-его я не знаю) пришлите ссылку... СПАСИБО
:) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: о школе мл. милицейского ком. состава
от: DWX
2 kurys
Мдааа... А почему подводные лодки не тонут как камни?
Почему не тонут??? Еще как тонут, когда моторчик откажет (Курск например), а с моторчиком они плавают.
Даже если очень точно настроить бб (по температуре источника), то в светах будет немного не хватать G и B. Проверено на Color Checker Chart.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
от: Луц
И еще насчет инструкции.Если кто то найдет инструкцию на англ.(у меня она на немецком-его я не знаю) пришлите ссылку... СПАСИБО:) :)
Я к сожалению не помню откуда скачивал, ссылка была на никоновский фтп сервер, на котором лежали инструкции на всех языках (кроме русского). Можно посмотреть на форуме ixbt в ветке про Д200
Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
от: Slava Potalakh
Даже если очень точно настроить бб (по температуре источника), то в светах будет немного не хватать G и B. Проверено на Color Checker Chart.
Да зачем проверять то? Настроил как нравится и не заморачивайся, недостатки и неточности всегда можно найти, если искать.
Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
[quot]кстати, переводить в ФШ в ч/б через lab не самый лучший и точный способ и как это реализовано в камере, вы ведь не можете знать, так что для начала скачайте инструкцию на Д200 на англ., если хорошо его знаете, и почитайте, и поймете, что камера действительно на голову выше Д70. Во всяком случае по удобству в работе, про снимки буду судить, когда сам буду ей снимать. [/quot]
Так, во-первых, вам придется ответить, как лучше переводить из RGB в Grayscale. Мне интересно, правда
:)
Во-вторых, зачем мне инструкция к Д200? У меня новенький Д70 :) Проблема в другом, брать или не брать новое стекло 18-200? :?
В-третьих, что же там с матрицей все-таки? Напихали в DХ-формат больше пикселей - уже проходили, знаем куда это ведет. Или что-то другое? Может ответит кто-нибудь без язвительных возгласов?
Кстати, Д70 не продавайте, не поснимав Д200. На хоботе один уже все волосы оборвал везде и локти искусал. А фарш-то назад не пустишь. Такие вот маркетинговые метаморфозы
Так, во-первых, вам придется ответить, как лучше переводить из RGB в Grayscale. Мне интересно, правда
Во-вторых, зачем мне инструкция к Д200? У меня новенький Д70 :) Проблема в другом, брать или не брать новое стекло 18-200? :?
В-третьих, что же там с матрицей все-таки? Напихали в DХ-формат больше пикселей - уже проходили, знаем куда это ведет. Или что-то другое? Может ответит кто-нибудь без язвительных возгласов?
Кстати, Д70 не продавайте, не поснимав Д200. На хоботе один уже все волосы оборвал везде и локти искусал. А фарш-то назад не пустишь. Такие вот маркетинговые метаморфозы
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: о школе мл. милицейского ком. состава
[quot]Почему не тонут??? Еще как тонут, когда моторчик откажет (Курск например), а с моторчиком они плавают. [/quot] Не, там внутри газов накачали! Гелия, наверное
А в Курск по ошибке хлор пустили
от: Лушин Евгений
Инструкцию то читал? Есть тонкая подстройка тона и ББ, если голову приложить ковыряться не придётся.
Лушин за любимый D100 пасть порвет, это уже известно.
Какая тонкая настройка ББ в раве? Просто после Минольты цвет править почти не нужно (хотя до 1DMIIN по достоверности цвета она не дотягивает), а после D100 приходится трупный оттенок удалять. Не скажу, что это трудно, но это приходится делать.
Вот и мне трупный оттенок мерещится на D70, только теплый. Думаю по карте настроить кривую для своих моноблоков например и просто включать, когда снимаю в студии. Хотя при изменении освещения уже не поможет.
Может есть другие способы лечения?
Может есть другие способы лечения?
[quote=kyrus
[/quote]
Отвечаю, как быстрый вариант, можно и через lab, но если есть время, то можно ручками добавлением канала Channel Mixer, ставите галочку Monochrom, а потом ручками двигаете ползунки, начинать советую, поставив Blue на 6-10, а сумма Red и Green около 110%
По поводу стекла, мое мнение - не брать, если это не единственный ваш объектив.
А в эти стонания на хоботе не очень то и верится, может человеку надо, чтобы его успокоили по поводу потраченых денег, а народ у нас черствый, сразу масла в огонь - плохая камера, шумы я видел в инете, 20Д лучше, а 5Д еще лучше :D
Я бы сам с удовольствием оставил Д70, и не для того чтобы посравнивать, а на случай запасной камеры, у меня и жена детишек в группе снимает.
[/quote]
Отвечаю, как быстрый вариант, можно и через lab, но если есть время, то можно ручками добавлением канала Channel Mixer, ставите галочку Monochrom, а потом ручками двигаете ползунки, начинать советую, поставив Blue на 6-10, а сумма Red и Green около 110%
А в эти стонания на хоботе не очень то и верится, может человеку надо, чтобы его успокоили по поводу потраченых денег, а народ у нас черствый, сразу масла в огонь - плохая камера, шумы я видел в инете, 20Д лучше, а 5Д еще лучше :D
Я бы сам с удовольствием оставил Д70, и не для того чтобы посравнивать, а на случай запасной камеры, у меня и жена детишек в группе снимает.
[quot]Отвечаю, как быстрый вариант, можно и через lab, но если есть время, то можно ручками добавлением канала Channel Mixer, ставите галочку Monochrom, а потом ручками двигаете ползунки, начинать советую, поставив Blue на 6-10, а сумма Red и Green около 110%
А в эти стонания на хоботе не очень то и верится, может человеку надо, чтобы его успокоили по поводу потраченых денег, а народ у нас черствый, сразу масла в огонь - плохая камера, шумы я видел в инете, 20Д лучше, а 5Д еще лучше
Я бы сам с удовольствием оставил Д70, и не для того чтобы посравнивать, а на случай запасной камеры, у меня и жена детишек в группе снимает. [/quot]
Tnx, обязательно попробую. А то ведь некоторые просто жмут grayscale и вуаля :)
Объектив пока китовый (неделя камере всего, определюсь через пару месяцев); значит, не стоит он, 18-200? Ну и ладно, я тоже так думал. Физику не обманешь :)
А лучше или не лучше Д200 - время покажет. Слишком много уже сказано и показано, не знаешь, чему верить
А в эти стонания на хоботе не очень то и верится, может человеку надо, чтобы его успокоили по поводу потраченых денег, а народ у нас черствый, сразу масла в огонь - плохая камера, шумы я видел в инете, 20Д лучше, а 5Д еще лучше
Я бы сам с удовольствием оставил Д70, и не для того чтобы посравнивать, а на случай запасной камеры, у меня и жена детишек в группе снимает. [/quot]
Tnx, обязательно попробую. А то ведь некоторые просто жмут grayscale и вуаля :)
Объектив пока китовый (неделя камере всего, определюсь через пару месяцев); значит, не стоит он, 18-200? Ну и ладно, я тоже так думал. Физику не обманешь :)
А лучше или не лучше Д200 - время покажет. Слишком много уже сказано и показано, не знаешь, чему верить
Процентная сумма каналов в chanel mixer не должна превышать 100%. Если экспозиция правильная, то уже 110% дает пересветы. Люблю соотношение R-80 G-20 B-0. А еще это соотношение от типа кожи зависит.