Nikon D200.Есть отзывы?

Всего 314 сообщ. | Показаны 281 - 300
и еще...
http://www.fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=549679
братцы, ну чего Вы лаетесь? привычка? если кто - нибудь вспомнит физику, а не журнальную лирику, то станет ясно, что увеличение количества светочуствительных элементов на матрице той же площади, приведет к уменьшению их геометрических размеров и, как следствие уменьшит их чуствительность к падающему световому потоку, что изменит соотношение сигнал/шум не в лучшую сторону, правда некоторые оперируют тут такими сравнениями, как "ужасно" и большими степенями...да, отношение сигнал/шум в теории у 200 должно быть больше, на практике необходимо сравнивать камеры при съемке одинакового сюжета в одинаковых условиях...надеюсь, мои примеры не отвратили Вас от этой очень приятной камеры?
P.S. И кто то говорил о плохом боке у Д200 - прикольно....
Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Дополнение.

Очень важным моментом, о котором забывают во время подобных баталий, является удобство камеры для конкретного человека, работающего в определенном жанре (их ассортимент не ограничивается студийной предметкой и съемкой интерьеров ;)). Ведь если вы упустите удачный кадр по причине того, что не смогли быстро выбрать нужную фокусировочную зону или способ АФ, или т.п. и т.д., то наличие самой супер-пупер низкошумящей матрицы с феноменальным разрешением и сверхсовершенным антиалайсинг-фильтром не сможет помочь...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

от:Petr S
Цитата:

от:I.M.
ВОообще-то, я считал что уже ВСЕМ известно, что есть НОРМАЛЬНЫЕ переходники с НИКОН на КЕНОН, а обратно - НЕТ, так как у них слишком разные рабочие отрезки....:(
Посему приколы на эту тему считаю совершенно бессмысленными.

В плане детализированной поверности (из самого простого) - мне кажется может подойти кусок не очень темной ткани, хотя и наждачка тоже неплоха наверное.

В общем, настаивать на развитии этой идеи не буду, особенно если количество совершенно не нужных приколов будет увеличиваться, поскольку не считаю (пока) что в этой идее есть что-то полностью дурное.

Если кто заинтересовался и сделает - будет здорово!
Если мне представится такая возможность - сделаю сам, надо будет поискать 20ку "в окрестностях"...

Подробнее

Это известно владеньцам Никонов. Простите, но меня, это не интересовало вообще.

Приношу свои извинения за то что ненароком задел Ваши чувства.

А если серьезно, то это вполне реально.

Мне и самому хочется пощупать 200-ку получше, и понять не что круче, а что нравится мне. О чем и писал Александр.
Мне в Кэноне единственно что не устраивает, так эта "акварель".

В общем готов с радостью присоединиться к эксперименту.

Подробнее

Никто не ходил еще на семинар Д200?
http://www.europe-nikon.com/newsdetail.aspx?CountryID=17&LanguageID=17&staging=-1CRBMVI&editorialId=1983
http://www.europe-nikon.com/uploads/nru/Images/OtherImages/d200seminar-new.jpg
Приглашаем вас принять участие в открытых семинарах-презентациях компании Nikon по цифровой фотографии с Nikon D200.

Семинары будут проходить 14 и 20 декабря 2005 года и 12 и 13 января 2006 года, в г. Москва.
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=16614869

Хоккейный сюжет. Nikon D200, ISO 1600.
ЦИТАТА :
AF in continuous mode better than D70 but definitively behind D2H, at least with this lens.
80-200mm f/2.8 AF-D (two rings) ISO 1600 1/320s f/2.8

Можно посмотреть деталь.

Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

от:Vladimir BUGAYEV
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=16614869

Хоккейный сюжет. Nikon D200, ISO 1600.
ЦИТАТА :
AF in continuous mode better than D70 but definitively behind D2H, at least with this lens.
80-200mm f/2.8 AF-D (two rings) ISO 1600 1/320s f/2.8

Можно посмотреть деталь.

Подробнее

Вообще-то сильно :!: :!: :!:
На штанах шум есть, но он "правильный" для 1600 :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

от:sverum
Цитата:

от:Petr S
Цитата:

ВОообще-то, я считал что уже ВСЕМ известно, что есть НОРМАЛЬНЫЕ переходники с НИКОН на КЕНОН, а обратно - НЕТ, так как у них слишком разные рабочие отрезки....:(
Посему приколы на эту тему считаю совершенно бессмысленными.

В плане детализированной поверности (из самого простого) - мне кажется может подойти кусок не очень темной ткани, хотя и наждачка тоже неплоха наверное.

В общем, настаивать на развитии этой идеи не буду, особенно если количество совершенно не нужных приколов будет увеличиваться, поскольку не считаю (пока) что в этой идее есть что-то полностью дурное.

Если кто заинтересовался и сделает - будет здорово!
Если мне представится такая возможность - сделаю сам, надо будет поискать 20ку "в окрестностях"...

Подробнее

Это известно владеньцам Никонов. Простите, но меня, это не интересовало вообще.

Приношу свои извинения за то что ненароком задел Ваши чувства.

А если серьезно, то это вполне реально.

Мне и самому хочется пощупать 200-ку получше, и понять не что круче, а что нравится мне. О чем и писал Александр.
Мне в Кэноне единственно что не устраивает, так эта "акварель".

В общем готов с радостью присоединиться к эксперименту.

Подробнее

Никто не ходил еще на семинар Д200?
http://www.europe-nikon.com/newsdetail.aspx?CountryID=17&LanguageID=17&staging=-1CRBMVI&editorialId=1983
http://www.europe-nikon.com/uploads/nru/Images/OtherImages/d200seminar-new.jpg
Приглашаем вас принять участие в открытых семинарах-презентациях компании Nikon по цифровой фотографии с Nikon D200.

Семинары будут проходить 14 и 20 декабря 2005 года и 12 и 13 января 2006 года, в г. Москва.

Подробнее

Уже писал отчет о своем "походе".
https://foto.ru/forums/topics/178572&page=1#listStart
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
От Нового Года да Рождества мучил с товарищем привезенную из Сингапура D200. Куплена там 03-01-2006. И даже у них «серая» поставка в порядке вещей. В четверг приедет моя D200. Официальная, «белая» поставка. Куплю себе карту 2Gb. Займусь самостоятельным тестированием! А то на форуме Кенонисты забалтывают нормальное обсуждение новой камеры Никонистами. Ребята! Ведь сказано: «Nikon forever!». И не о чем тут больше спорить! Создайте свою ветку о новой 20-ке от Canon и не мешайте нам!

А что касается D200 – из объективов под рукой на праздники были только 28-105, 24-120VR и 60/2.8Micro.Первый – более-менее, второй – немного мылит. Более-менее качественные снимки получили на последнем. Набью руку, изучу инструкцию – выложу результаты своих тестов. Первое впечатление – D200 шумит не больше, чем 20 от Canon. По крайней мере не больше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: Victor Odessa
Первое впечатление – D200 шумит не больше, чем 20 от Canon. По крайней мере не больше.

Сравнение с Сапогом не так интересно, как с S3. Учитывая близкую стоимость.

Кто-нибудь тестил уже? Как они относительно друг друга по проработке деталей, ДД и шумам?
Я вообще вижу, что здесь "шабаш обсуждателей-критиков", отродясь не печатавших :P Вы хоть поняли, что увидели?! Я про хоккеиста.... Ентож 10mp кроп! Да на А4, енто будет тишь-благодать, без малейшей обработки! :!: :!: :!: И детализация "на уровне" :!:
Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

от:Nikonofil
Я вообще вижу, что здесь "шабаш обсуждателей-критиков", отродясь не печатавших :P Вы хоть поняли, что увидели?! Я про хоккеиста.... Ентож 10mp кроп! Да на А4, енто будет тишь-благодать, без малейшей обработки! :!: :!: :!: И детализация "на уровне" :!:

Подробнее

Да нормально все, вопрос в том что не всем оно (исо1600) интересно, с учетом тем более работы шумодава, который так или иначе, а гробит детали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

Мне кажется, что для более ПРАВИЛЬНОГО сравнения ШУМОВ МЕЖДУ ЛЮБЫМИ КАМЕРАМИ НУЖНО СРАВНИВАТЬ НЕ уровень шумов в ТЕНЯХ, или НА СЕРОМ, а сравнивать ВЫСОКО ДЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ(!!!!!!) ПОВЕРХНОСТИ! И сравнивать НЕ ТОЛЬКО УРОВЕНЬ шума, но и результирующую ДЕТАЛИЗАЦИЮ!!!

Т.е. фактически - оценивать некий условный показатель СООТНОШЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ДЕТАЛЕЙ К УРОВНЮ ШУМОВ.

Подробнее

Предсказываю. В таком предвзятом тесте однозначно победит Nikon.
Я пользовался долго Canon 300D и теперь Nikon D70.
Могу сравнивать.
Шумы на ровных плоскостях у Nikon выше. Существенно.
В тоже время шум на Nikon меньше сечет детали.
Снимал собор ночью на ISO1600 на D70. Нормалек, все мозаики прорисовались. Но все что плоское в шумах мама-Кэнон не горюй.
Однако я считаю что по низкошумности Canon лидер.Шумы на плоскостях у Nikon очень заметны, после применения шумодава уходит и некоторое преимущество Nikon (а может Sony?) в детализации контрастных фактур.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

от:Victor Odessa
От Нового Года да Рождества мучил с товарищем привезенную из Сингапура D200. Куплена там 03-01-2006. И даже у них «серая» поставка в порядке вещей. В четверг приедет моя D200. Официальная, «белая» поставка. Куплю себе карту 2Gb. Займусь самостоятельным тестированием! А то на форуме Кенонисты забалтывают нормальное обсуждение новой камеры Никонистами. Ребята! Ведь сказано: «Nikon forever!». И не о чем тут больше спорить! Создайте свою ветку о новой 20-ке от Canon и не мешайте нам!

А что касается D200 – из объективов под рукой на праздники были только 28-105, 24-120VR и 60/2.8Micro.Первый – более-менее, второй – немного мылит. Более-менее качественные снимки получили на последнем. Набью руку, изучу инструкцию – выложу результаты своих тестов. Первое впечатление – D200 шумит не больше, чем 20 от Canon. По крайней мере не больше.

Подробнее

Не понял :? Все три более-менее :( В чем прикол :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

от:fmod
Цитата:

Мне кажется, что для более ПРАВИЛЬНОГО сравнения ШУМОВ МЕЖДУ ЛЮБЫМИ КАМЕРАМИ НУЖНО СРАВНИВАТЬ НЕ уровень шумов в ТЕНЯХ, или НА СЕРОМ, а сравнивать ВЫСОКО ДЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ(!!!!!!) ПОВЕРХНОСТИ! И сравнивать НЕ ТОЛЬКО УРОВЕНЬ шума, но и результирующую ДЕТАЛИЗАЦИЮ!!!

Т.е. фактически - оценивать некий условный показатель СООТНОШЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ДЕТАЛЕЙ К УРОВНЮ ШУМОВ.

Подробнее

Предсказываю. В таком предвзятом тесте однозначно победит Nikon.
Я пользовался долго Canon 300D и теперь Nikon D70.
Могу сравнивать.
Шумы на ровных плоскостях у Nikon выше. Существенно.
В тоже время шум на Nikon меньше сечет детали.
Снимал собор ночью на ISO1600 на D70. Нормалек, все мозаики прорисовались. Но все что плоское в шумах мама-Кэнон не горюй.
Однако я считаю что по низкошумности Canon лидер.Шумы на плоскостях у Nikon очень заметны, после применения шумодава уходит и некоторое преимущество Nikon (а может Sony?) в детализации контрастных фактур.

Подробнее

Не вопрос - как уже много раз говорилось - кому что больше нравится и кому что важнее. Лично мне не приходится за раз обрабатывать по 500 снимков (как правило, а тем более что можно и шумодав в таких случаях включить), а "почистить" шум на однотонных, недетализированных поверхностях БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ШУМОДАВА намного проще, а вот детали, если их нет - взять неоткуда.;)
последняя...
картинка из тестовых ночных снимков
http://www.fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=550377&author_id=3098&sort=date&page=1&prev_photo_id=541146
не думаю, что пленка такой сюжет отработала бы лучше и по цветопередаче и по зерну, может ошибаюсь....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Автору темы

Не понял :? Все три более-менее :( В чем прикол :?: [/quote]

28-105 достаточно резок
24-120VR видно что мылит
60/2,8Micro достаточно резок, можно сказать - хорошо

Сегодня пробовали 17-55/2.8 Dx - совсем другое дело. Создается впечатление, что дешевые объективы (зумы дешевле 1000у.е.) просто не дадут того качества (разрешающей способности?), которое можно выдавить с цифровой матрицы. Но пока мои заявления голословны. Нужно время для самостоятельной проверки. Тогда и будем дискутировать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Могу сказать что Nikkor 17-55 точно имеет запас резкости для 10Мп.
На 6Мп на D70 резкость на уровне пиксела просто "звенит" по всему полю кадра. Шкала Нормана в углах на 2,8 прорисовывается до пиксела также.

Явно стекло тянет больше чем 6 Мп.
Отмечу, что необычная резкость гиперзума 18-200 тоже вероятно подготовка для 10Мп.

За что я люблю Nikon так за оптику.
Правда ненавижу за ее цену.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?

Просмотрел на дня журналы Фото и Видео за 2005 там где обзоры Д70 и S3 pro и свежий обзор Д200.

ДД у Д70 - 3,0
ДД у S3 - 3,15
ДД у Д200 - 2,9

Вопрос - так ли велика разница между Д70 и С3 и Д200 в отношении ДД?
И на сколько это будет заметно?
Судя по представленным графикам С3 в светах значительно лучше.

Так ли это?

Почему Никон рекомендует 1999$ на Д200,когда в США стоит 1700?
Цитата:
от: sverum

Это рекомендованная цена для Европы, где люди богаче американцев ;). На самом деле все проще, - мы в зоне евро и цена получается так: 1700$ умножить на курс евро к доллару = приблизительно 2000$. А почему это Вас волнует, ведь продают его по нормальной цене?
Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

от:sverum

Это рекомендованная цена для Европы, где люди богаче американцев ;). На самом деле все проще, - мы в зоне евро и цена получается так: 1700$ умножить на курс евро к доллару = приблизительно 2000$. А почему это Вас волнует, ведь продают его по нормальной цене?

Подробнее

А где продают его?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.