Nikon D200.Есть отзывы?

Всего 314 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: Petr S

Евгений, только за тем исключением, что тот мой сэмпл, который Вы выложили, снят на ИСО 800 камерой, которой уже скоро два года ;) И ИМХО шумит то гораздо меньше.

То что Вы мне прислали, не сравнивается с кадром с Д200, по причине разности масштабов изображения. Но если Вам греют душу такие сравнения, ради бога, только не стоит выдавать это за истину.

А шумы на исо800 с камеры которой уже скоро два года, примерно равны шумам на исо1000 с камеры которой уже скоро 4 года будет. :D так то! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

от:Petr S
Цитата:

от:Macrulez
Цитата:

Цитата:

от:Лушин Евгений
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=549561&author_id=337&sort=date&page=1&prev_photo_id=442380

Petr S, Вам надо было выбрать кадр с тем же масштабом изображения,

http://club.foto.ru/gallery/images/thumb/548087.jpg

У Вас же модели сняты раз в 5 крупнее и всю площадь в кадре занимают лица.

P.S.

Для сравнения

http://looshin.ru/files/1_1.JPG

Это мой "косячек", снимал в студии с ISO1000 на D100.

Подробнее

Евгений, только за тем исключением, что тот мой сэмпл, который Вы выложили, снят на ИСО 800 камерой, которой уже скоро два года ;) И ИМХО шумит то гораздо меньше.

Хороша была бы Д200, да года два назад.

Подождем Фотокины ;)

Подробнее

Хм, а D100 знаете кода вышел? Вам показали сэмпл с D100, собсно автор это написал.

Подробнее

А мы тут знаете Д100 не обсуждаем.
Судя по всему по шумам он будет получше Д200

Подробнее

а, понятно. позиция дзебудиста в медитации.. ничего не видел, ничего не трогал, но точно знаю.

очень грамотно.
а аргументы, подтверждающие ваши заключения, которые подкреплены вещественными доказательствами у вас имеються?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=549561&author_id=337&sort=date&page=1&prev_photo_id=442380

P.S.

Для сравнения

Подробнее

Подождем Фотокины ;)

Подробнее

Хм, а D100 знаете кода вышел? Вам показали сэмпл с D100, собсно автор это написал.

Подробнее

Подробнее

а, понятно. позиция дзебудиста в медитации.. ничего не видел, ничего не трогал, но точно знаю.

очень грамотно.
а аргументы, подтверждающие ваши заключения, которые подкреплены вещественными доказательствами у вас имеються?

Подробнее

В конце концов видящий да увидит, слышащий да услышит.

Дзен форева.

Адьос Амигос ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

P.S.

Для сравнения

Подробнее

Подождем Фотокины ;)

Подробнее

Подробнее

Подробнее

очень грамотно.

Подробнее

В конце концов видящий да увидит, слышащий да услышит.

Дзен форева.

Адьос Амигос ;)

Подробнее

ну вот и отлично, до Вас наконец то дошло, что сначало надо увидеть и услышать, а потом уже переваривать и делать выводы...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: Лушин Евгений
А шумы на исо800 с камеры которой уже скоро два года, примерно равны шумам на исо1000 с камеры которой уже скоро 4 года будет. :D так то! :D

Дык у камеры, которой уж скоро два года, ISO 800 - действительно тоже самое что ISO 1000-1250 у другой камеры, т.е. позволит снимать с одинаковой выдержкой-диафрагмой в одинаковых условиях. И еще у этой камеры на 40% больше пикселов, которые "примерно равны шумам".

Так что все нормально :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: Un hombre sincero
...Дык у камеры, которой уж скоро два года, ISO 800 - действительно тоже самое что ISO 1000-1250 у другой ...

Это известная ТЕОРИЯ.
На практике то проверял?
Без практического подтверждения это лишь домыслы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
Это известная ТЕОРИЯ.
На практике то проверял?

Это, как раз, известная ПРАКТИКА c незапамятных времен.

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d/page21.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos20d/page25.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneosd60/page20.asp

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

от:Un hombre sincero

Подробнее

Из представленной ссылки я понял только одно, у Никона ИСО соответствует эталонному а у Канона чувствительность скоректирована, видимо с целью борьбы с высокими шумами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
Из представленной ссылки я понял только одно, у Никона ИСО соответствует эталонному а у Канона чувствительность скоректирована, видимо с целью борьбы с высокими шумами.

У них просто разные методики оценки цифрового ISO, это так еще с цифрокомпактов. Четкой и обязательной методики нет, вернее она есть, но ее никто не соблюдает.

Так что, чтобы сравнивать шумы Кэнона с шумами Никона, надо брать снимок Кэнона при ISO 800 и с Никона при ISO 1000-1250.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

На самом деле там возможно дело не только в этом - разница всеже в работе экспозамера и кривыми..но это трудно проверить.

ПО ПОВОДУ СРАВНЕНИЯ ШУМОВ 20Д Д200 И ИЖЕ С НИМИ.
На самом деле сильно мне надоела эта тема и особенно ее не очень верное (как уже мне сейчас кажется) мусирование.

Ни для кого не секрет что во всех камерах рабоют не только "контролируемые" пользователем шумодавы (про них я сейчас не пишу,но думаю что из нижеследующего будет понятно, что к ним это тоже относится, увы не знаю как они реализованы в 20Д), но и "неконтроллируемые"! Т.е. работающие постоянно, так сказать запаяанные производителем, с целью принудительного подавлени определенного (пусть и минимального) уровня шума, особенно на высоих исо вне зависимости от настроек пользователя.

Как рабоют эти шумодавы в действительности - сложно скзать однозначно, но КОСВЕННЫЕ ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ МОЖНО.

На мой взгляд такой шумадав в 20ке более аггресивен, мне это показалось еще когда выбирал между ним и д70.
Отсюда, у меня лично рождается предположение, что ОДИНАКОВЫЕ по шумам картинки можно получить (пусть с д200 и 20д) просто добавив уровень ШУМОПОДАВЛЕНИЯ в RAW конвертере NC!
Но это лишь гипотеза, предлагаю ее не обсуждать, а подумать вот над чем:

Мне кажется, что для более ПРАВИЛЬНОГО сравнения ШУМОВ МЕЖДУ ЛЮБЫМИ КАМЕРАМИ НУЖНО СРАВНИВАТЬ НЕ уровень шумов в ТЕНЯХ, или НА СЕРОМ, а сравнивать ВЫСОКО ДЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ(!!!!!!) ПОВЕРХНОСТИ! И сравнивать НЕ ТОЛЬКО УРОВЕНЬ шума, но и результирующую ДЕТАЛИЗАЦИЮ!!!

Т.е. фактически - оценивать некий условный показатель СООТНОШЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ДЕТАЛЕЙ К УРОВНЮ ШУМОВ.

Конечно этот показатель весьма трудно формализуем, но с чего-то начинать надо, может кто предложит интересную мысль по этому поводу, хотя как мне кажется - правильно сделанного ОДНОГО теста для этого было бы во многом достаточно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

от:I.M.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

На самом деле там возможно дело не только в этом - разница всеже в работе экспозамера и кривыми..но это трудно проверить.

ПО ПОВОДУ СРАВНЕНИЯ ШУМОВ 20Д Д200 И ИЖЕ С НИМИ.
На самом деле сильно мне надоела эта тема и особенно ее не очень верное (как уже мне сейчас кажется) мусирование.

Ни для кого не секрет что во всех камерах рабоют не только "контролируемые" пользователем шумодавы (про них я сейчас не пишу,но думаю что из нижеследующего будет понятно, что к ним это тоже относится, увы не знаю как они реализованы в 20Д), но и "неконтроллируемые"! Т.е. работающие постоянно, так сказать запаяанные производителем, с целью принудительного подавлени определенного (пусть и минимального) уровня шума, особенно на высоих исо вне зависимости от настроек пользователя.

Как рабоют эти шумодавы в действительности - сложно скзать однозначно, но КОСВЕННЫЕ ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ МОЖНО.

На мой взгляд такой шумадав в 20ке более аггресивен, мне это показалось еще когда выбирал между ним и д70.
Отсюда, у меня лично рождается предположение, что ОДИНАКОВЫЕ по шумам картинки можно получить (пусть с д200 и 20д) просто добавив уровень ШУМОПОДАВЛЕНИЯ в RAW конвертере NC!
Но это лишь гипотеза, предлагаю ее не обсуждать, а подумать вот над чем:

Мне кажется, что для более ПРАВИЛЬНОГО сравнения ШУМОВ МЕЖДУ ЛЮБЫМИ КАМЕРАМИ НУЖНО СРАВНИВАТЬ НЕ уровень шумов в ТЕНЯХ, или НА СЕРОМ, а сравнивать ВЫСОКО ДЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ(!!!!!!) ПОВЕРХНОСТИ! И сравнивать НЕ ТОЛЬКО УРОВЕНЬ шума, но и результирующую ДЕТАЛИЗАЦИЮ!!!

Т.е. фактически - оценивать некий условный показатель СООТНОШЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ДЕТАЛЕЙ К УРОВНЮ ШУМОВ.

Конечно этот показатель весьма трудно формализуем, но с чего-то начинать надо, может кто предложит интересную мысль по этому поводу, хотя как мне кажется - правильно сделанного ОДНОГО теста для этого было бы во многом достаточно.

Подробнее

Отличная идея, и при это обязательно использовать одинаковые объективы.

И по всем известным причинам нужно использовать сторонних производителей. Например Сигму или Тамрун

;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: I.M.
сравнивать ВЫСОКО ДЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ(!!!!!!) ПОВЕРХНОСТИ! И сравнивать НЕ ТОЛЬКО УРОВЕНЬ шума, но и результирующую ДЕТАЛИЗАЦИЮ!!!

В качестве модели может быть использована наждачная бумага с абразивом разного размера, от самой крупной до достаточно мелкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
Цитата:

сравнивать ВЫСОКО ДЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ(!!!!!!) ПОВЕРХНОСТИ! И сравнивать НЕ ТОЛЬКО УРОВЕНЬ шума, но и результирующую ДЕТАЛИЗАЦИЮ!!!

В качестве модели может быть использована наждачная бумага с абразивом разного размера, от самой крупной до достаточно мелкой.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: Petr S

И по всем известным причинам нужно использовать сторонних производителей. Например Сигму или Тамрун

;)[/quote]

А что?! МакроСигмы ничего так некоторые...
Вообще-то можно и Никоновский объектив через переходник на Кенон повесить!;) Взять что получше в плане резкозти, типа макрушника 105/2.8 например, но не обятельно его. Самый простой вариант (щас в меня полетят помидоры и пустые бытылки:))) ) - перевернутый никкоровский полтинник 50/1.8 и вперед!!! Резкозть при макро - потрясающая, вполне как эталон может и сгодиться и переходник не нужен! ;) Но это не более чем конкретные технические идеи.

В общем если кто такой тест проведет - это будет ОЧЕНЬ хорошое и ТОЛКОВОЕ дело, полезное для многих!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: I.M.
Цитата:

;)

Подробнее

А что?! МакроСигмы ничего так некоторые...
Вообще-то можно и Никоновский объектив через переходник на Кенон повесить!;) Взять что получше в плане резкозти, типа макрушника 105/2.8 например, но не обятельно его. Самый простой вариант (щас в меня полетят помидоры и пустые бытылки:))) ) - перевернутый никкоровский полтинник 50/1.8 и вперед!!! Резкозть при макро - потрясающая, вполне как эталон может и сгодиться и переходник не нужен! ;) Но это не более чем конкретные технические идеи.

В общем если кто такой тест проведет - это будет ОЧЕНЬ хорошое и ТОЛКОВОЕ дело, полезное для многих![/quote]

Ну уж нет... Тогда какое-нибудь стекло от Кэнона на Никон посадить ;) Мало ли какой переходник по для кэнона будет. Вот что 100% известно, так это то что железо Никон делать умеет, стало быть и переходники для него, пускай и китайские, будут меньше шуметь
Цитата:

Подробнее

Именно так. Этим и занимался последнюю неделю. Для меня была довольно показательна съемка городского пейзажа (схожая оптика, штатив, автоспуск, минимальное время между кадрами и т.д.): так, 20-ка действительно очень хорошо "понимает" и корректно отображает элементы строений (кирпичи, шифер и т.д., т.п.), - эти места действительно выглядят чище (правда 20-ка иногда ловит легкий муар), чем на необработанных снимках 200-ки. Однако, когда мы переходим к рассмотрению деревъев, то ситуация меняется: 20-ка нормально воспроизводит крупные ветки, а вот мелочь превращает в некое акварельное месиво, а на кадрах с 200-ки "гранулярный" шум делает картинку более реалистичной. Отмечу, что применив шумодав в NC можно несколько приблизить эти кадры к Кеноновским.
В результате я не могу сказать, что какая-то из камер имеет явное преимущество, - все будет зависеть от личных пристрастий к определенному характеру изображения, а также способу вывода его на печать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
ВОообще-то, я считал что уже ВСЕМ известно, что есть НОРМАЛЬНЫЕ переходники с НИКОН на КЕНОН, а обратно - НЕТ, так как у них слишком разные рабочие отрезки....:(
Посему приколы на эту тему считаю совершенно бессмысленными.

В плане детализированной поверности (из самого простого) - мне кажется может подойти кусок не очень темной ткани, хотя и наждачка тоже неплоха наверное.

В общем, настаивать на развитии этой идеи не буду, особенно если количество совершенно не нужных приколов будет увеличиваться, поскольку не считаю (пока) что в этой идее есть что-то полностью дурное.

Если кто заинтересовался и сделает - будет здорово!
Если мне представится такая возможность - сделаю сам, надо будет поискать 20ку "в окрестностях"...
Цитата:

от:Топишко Александр
Цитата:

Подробнее

Именно так. Этим и занимался последнюю неделю. Для меня была довольно показательна съемка городского пейзажа (схожая оптика, штатив, автоспуск, минимальное время между кадрами и т.д.): так, 20-ка действительно очень хорошо "понимает" и корректно отображает элементы строений (кирпичи, шифер и т.д., т.п.), - эти места действительно выглядят чище (правда 20-ка иногда ловит легкий муар), чем на необработанных снимков 200-ки. Однако, когда мы переходим к рассмотрению деревъев, то ситуация меняется: 20-ка нормально воспроизводит крупные ветки, а вот мелочь превращает в некое акварельное месиво, а на кадрах с 200-ки "гранулярный" шум делает картинку более реалистичной. Отмечу, что применив шумодав в NC можно несколько приблизить эти кадры к Кеноновским.
В результате я не могу сказать, что какая-то из камер имеет явное преимущество, - все будет зависеть от личных пристрастий к определенному характеру изображения, а также способу вывода его на печать.

Подробнее

Респект!!!
Цитата:

от:Топишко Александр
Цитата:

Подробнее

Именно так. Этим и занимался последнюю неделю. Для меня была довольно показательна съемка городского пейзажа (схожая оптика, штатив, автоспуск, минимальное время между кадрами и т.д.): так, 20-ка действительно очень хорошо "понимает" и корректно отображает элементы строений (кирпичи, шифер и т.д., т.п.), - эти места действительно выглядят чище (правда 20-ка иногда ловит легкий муар), чем на необработанных снимков 200-ки. Однако, когда мы переходим к рассмотрению деревъев, то ситуация меняется: 20-ка нормально воспроизводит крупные ветки, а вот мелочь превращает в некое акварельное месиво, а на кадрах с 200-ки "гранулярный" шум делает картинку более реалистичной. Отмечу, что применив шумодав в NC можно несколько приблизить эти кадры к Кеноновским.

Подробнее

Ну,.. в общем, я даже не удивлен, что это сделали именно Вы, Александр!:)

Great respect!!!
И рад, что есть еще здравые люди, которые действительно хотят получить ОТВЕТЫ, а не доказать абстрактные вещи, не говоря уж про уровень профессионализма. 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

ВОообще-то, я считал что уже ВСЕМ известно, что есть НОРМАЛЬНЫЕ переходники с НИКОН на КЕНОН, а обратно - НЕТ, так как у них слишком разные рабочие отрезки....:(
Посему приколы на эту тему считаю совершенно бессмысленными.

В плане детализированной поверности (из самого простого) - мне кажется может подойти кусок не очень темной ткани, хотя и наждачка тоже неплоха наверное.

В общем, настаивать на развитии этой идеи не буду, особенно если количество совершенно не нужных приколов будет увеличиваться, поскольку не считаю (пока) что в этой идее есть что-то полностью дурное.

Если кто заинтересовался и сделает - будет здорово!
Если мне представится такая возможность - сделаю сам, надо будет поискать 20ку "в окрестностях"...

Подробнее

Это известно владеньцам Никонов. Простите, но меня, это не интересовало вообще.

Приношу свои извинения за то что ненароком задел Ваши чувства.

А если серьезно, то это вполне реально.

Мне и самому хочется пощупать 200-ку получше, и понять не что круче, а что нравится мне. О чем и писал Александр.
Мне в Кэноне единственно что не устраивает, так эта "акварель".

В общем готов с радостью присоединиться к эксперименту.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.