Nikon D200.Есть отзывы?

Всего 314 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Отсуствие синхро. Магниевый корпус заменили неизвесно на что. Экранчик у 10D четче на порядок. Эргономика стала хуже за счет минимизации ИМХО.
Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: Slava Potalakh
Отсуствие синхро. Магниевый корпус заменили неизвесно на что. Экранчик у 10D четче на порядок. Эргономика стала хуже за счет минимизации ИМХО.

Похоже на провокацию ;)

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1298
Цитата:

Все не так :)

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos20d/page2.asp
Body material: Magnesium alloy
External flash: PC Sync

Экранчики у них одинаковые. Эргономика и удобство зависит от размера руков и привычков. Как по мне, 10Д-5Д великоваты. 20Д - в самый раз.
Синхро там нет (вспышки и переходники не в счет). Экранчики сравните внимательно. Разница существенная! Пластик в боди присуствует.
Цитата:

Про синхро и корпус это вы с д70 перепутали :) А в 20д и с металлическим корпусом и с эргономикой (ко всему, что было добавили джойстик) и т.п. все в полном порядке...
Ладно надоело уже. Завтра опять все сравню. А теперь пора спать. Смотрите мое последнее фото по кроваткам.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=547944&day=6&month=1&year=2006&cat_id=3&page=1&top100=1&sort=date&prev_photo_id=547888
Цитата:
Синхро там нет (вспышки и переходники не в счет). Экранчики сравните внимательно. Разница существенная! Пластик в боди присуствует.

Если вы д20 в руках не держали так хоть на картинку посмотрите http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS20D/Images/connectors01.jpg
Спасибо за внимание.
С точки зрения маркетинга - все как обычно - 200 в догонку 20 с некоторыми улучшениями, этими улучшениями и будут тут мерЯться, с т.з. пользователя - ладная камера, удобна в руке, тихий мягкий затвор, радует видоискатель, сложилось впечатление, что тушку 80 ки сделали из металла, добавили управление от сотки, перевели в цифру почти от двойки (знающий поймет) и симбиоз вышел удачный (ИМХО)
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
А когда выходит 30D??? :?
Цитата:
от: sverum
А когда выходит 30D??? :?

В Феврале, на Photokina 2006 Канон ( предположительно )представит две камеры: замену 20ке ( условно "30Д" ) и замену 1ДсМ2 - возможно на 22 мегапикселя и со скоростью 5-8 кадров в сек. ( в последнее я не очень верю - еще рановато Канону 1Дм2Н хоронить, хотя в планах кампании замена двух Марков на один универсальный давно запланириванна ... ) То, что "новая 20ка" уделает Д200 по самое нехочу я не сомневаюсь ни в малейшей степени... Никон на Фотоплюс-Экспо заплатил 30 тысяч баксов за свои желтые пакетики... однако сколько не крути, а поперек законов физики не попрешь... и достичь качественного снижения шумов уменьшая размер пикселя можнно только очень серьезными достижениями в технологии постобработки сигнала. Канон для этого обладает элементарно бОльшими средствами и работают его инженеры с СОБСТВЕННЫМИ матрицами.. а Никон ( и тут я ему сочуествую ) зависим от "тети Сони и К"... Достойные линзы Никон нуждаются в лучшей матрице... а вот представителю Канона я достаточно жестко высказал пожелание многих о создании хотя бы одного СОВЕРШЕННОГО ширика-фикса на 20мм - на уровне Цейс-Дистагона - если он и дальше думает фул-Фрэйм пропагандировать и успешно продавать... Пусть даже такой и стоить будет 2-3 штуки...
Единственная линза сегодня, которую я оцениваю на все 100 - это изумительный портретник 135мм Ф2 - ничего лучшего у Канона просто нету .. (не считая многотысячных телевиков 300, 400 и 500мм )
Д200 - камера конечно превосходная... туда бы только хорошую матрицу вставить ... с лучшими алгоритмами шумоподавления ...
на счет "одинаковости" ДД и уровеня шумов 5ки и 20ки - чушь ... достаточно только отпечатать что-нибудь в размере 20 Х 30 дюймов и более, чтобы понять, что взятое попиксельно это одно, а с учетом размера отпечатка и соответственно СТЕПЕНЬЮ увеличения картинки - это совсем другое .. :) хоть разница и не существенна для обычных размеров печати...
В общем.. я бы не советовал с покупкой 20ки спешить.. не так уж много до Февраля осталось :) ... ведь как минимум она еще и подешевеет полсе анонса "30ки" ...
я вот подожду ... и если интерфейс корпуса не изменят - может куплю 30ку к своей пятерке как бакап и для теле / спорта... Единички пока не интересуют ... из-за размера в основном ... изменится характер работы - изменятся требования ...

SergeSmArt

Цитата:
от: SergeSmArt
То, что "новая 20ка" уделает Д200 по самое нехочу я не сомневаюсь ни в малейшей степени...

Наверняка она будет с маленьким ресурсом и без малейших признаков пыле- водозащиты. Такая у Канона гнусная политика :(
Цитата:

от:SergeSmArt
однако сколько не крути, а поперек законов физики не попрешь... и достичь качественного снижения шумов уменьшая размер пикселя можнно только очень серьезными достижениями в технологии постобработки сигнала.

Подробнее

Что то мне такой прогресс не нравится в принципе. Ведь как не извращайся - из хренового сигнала можно сделать лишь убогое подобие хорошей картинки. Любая постобработка лишь маскирует недостатки, расширяя круг людей, которые их не замечают. Так что я лучше подожду полного кадра и поснимаю тем, что есть.
Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

от:OlegV
Цитата:

от:SergeSmArt
однако сколько не крути, а поперек законов физики не попрешь... и достичь качественного снижения шумов уменьшая размер пикселя можнно только очень серьезными достижениями в технологии постобработки сигнала.

Подробнее

Что то мне такой прогресс не нравится в принципе. Ведь как не извращайся - из хренового сигнала можно сделать лишь убогое подобие хорошей картинки. Любая постобработка лишь маскирует недостатки, расширяя круг людей, которые их не замечают. Так что я лучше подожду полного кадра и поснимаю тем, что есть.

Подробнее

Ваши слова - отличная иллюстрация к той разнице, которая есть между двумя ФФ матрицами - в 5ке и в 1дс-е ... - размер одинаков, а мегапикселей 13 и 17 соответственно .. ну вот и все "ДПревьюшные" тестеры в один голос говорят, что детализация у камер настолько БЛИЗКА, что обнаружить разницу можно только на ОЧЕНЬ больших отпечатках .. да и та вовсе не значеительна... а вот "фильм-лукинг" картинки с 5ки многим нравится даже больше...
Я вот щас гадаю - как же Канон справится с 22-мя мегапикселями, которые в тот же размер сенсора запихать придется?
Одна "бредовая" идея на Дпревью мне определенно понравилась - сделать сенсор размером 36Х36мм - во будет КРУТО !! - Линзы под 35мм стандарт будут отлично работать на сенсоре существенно большего размера ... - этакое покусительство на Средний Формат :)
Тушка правда здоровенная получится - из-за роста размеров зеркала и пентапризмы... любопытно как с такой идеей справиться не увеличивая рабочий отрезок?? Места-то для такого зеркала больше надо... а там линза торчит, мешает...
В общем - простор для фантазии ..

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
сделать сенсор размером 36Х36мм - во будет КРУТО !! - Линзы под 35мм стандарт будут отлично работать на сенсоре существенно большего размера ...

Не будут. Большинство объективов, но не все, будут работать если вставить круглую матрицу диаметром этак миллиметров 43 :)
Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
сделать сенсор размером 36Х36мм

Не, идея не пойдет. Она подорвет рынок ручек для вертикальной съемки. :)

И разве все ФФ линзы дают 36х36?!
Цитата:
от: fishmonger

прям удивительно !
Цитата:
от: fishmonger
Цитата:
сделать сенсор размером 36Х36мм

Не, идея не пойдет. Она подорвет рынок ручек для вертикальной съемки. :)

а разве линзы прямоугольные? :) Они дают картинку в виде "Image Circle", т.е. попросту в форме окружности... и естественно ее диаметер должен перекрывать именно 36мм а НЕ 24мм ... иначе чтоже там было бы - в ширине кадра? ... Впрочем идея НЕ моя, так что воевать не буду :) Мне и так пока хватает ..

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
У некоторых объективов даже дырка на заднем фланце прямоугольная - на квадрате такие точно будут виньетировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.