от: OlegV
У некоторых объективов даже дырка на заднем фланце прямоугольная - на квадрате такие точно будут виньетировать.
коллекционные наверное
от: OlegV
У некоторых объективов даже дырка на заднем фланце прямоугольная - на квадрате такие точно будут виньетировать.
от: Graysот: OlegV
коллекционные наверное![]()
от: Graysот: OlegV
коллекционные наверное![]()
от:SergeSmArt
а разве линзы прямоугольные? :) Они дают картинку в виде "Image Circle", т.е. попросту в форме окружности... и естественно ее диаметер должен перекрывать именно 36мм а НЕ 24мм ... иначе чтоже там было бы - в ширине кадра?Подробнее
от: SergeSmArt
а разве линзы прямоугольные?
от: Лушин Евгений
начинают доказывать преимущества ФФ
от:Лушин Евгений
Как всегда, на вопрос о "Никоне" как вороньё слетаются канонисты и начинают доказывать преимущества ФФ и вообще лидерство Сапопа во всём и вся. При этом постоянно плачутся за качество своей техники, совместимость и надёжность.
Утомили господа канонисты до -
Подробнее
от:Лушин Евгений
Как всегда, на вопрос о "Никоне" как вороньё слетаются канонисты и начинают доказывать преимущества ФФ и вообще лидерство Сапопа во всём и вся. При этом постоянно плачутся за качество своей техники, совместимость и надёжность.
Утомили господа канонисты до -
Подробнее
от: Un hombre sincero
Была лишь констатация факта про то любительские камеры с кропом, кучей пикселов, 5fps и с автофокусом с единственным крестовым датчиком уже существовали и до Д200.
от: Лушин Евгений
Ну да, если забыть нафиг, что все Никоновские зеркалки имеют крестовой центральный датчик и работают они не только со светосильной оптикой, тогда конечно можно констатировать этот факт.
от:SergeSmArt
а разве линзы прямоугольные? :) Они дают картинку в виде "Image Circle", т.е. попросту в форме окружности... и естественно ее диаметер должен перекрывать именно 36мм а НЕ 24мм ... иначе чтоже там было бы - в ширине кадра? ... Впрочем идея НЕ моя, так что воевать не буду :) Мне и так пока хватает ..
SergeSmArtПодробнее
от: kyrus
А что, сержант нью-йоркского полицейского департамента сообразительнее?![]()
от: kyrus
Мдя, прыкол из серии что тяжелее: килограмм чугуна или килограмм ваты :)