снес предыдущую карточку и выставил кусочек на предмет изучения шумов
http://www.fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=548859
не являясь опытным цифропользователем, отмечу, что шумы такого рода я встречал при сканировании пленки, поэтому не увидел в них ничего ужасного, может гурманы от цифры наставят меня на путь истинный...
Nikon D200.Есть отзывы?
Всего 314 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
еще кусочек
Re: Nikon D200.Есть отзывы?
О чем вообще спор Д200 круче Д20 по всем параметрам
Новая светочувствительная матрица содержит высокоскоростной 4-канальный информационный выход и оснащена новейшим оптическим инфракрасным фильтром,который предотвращает появление муара, цветных контуров и цветовых искажений,а также позволяет улучшить разрешающую способность матрицы.
К тому же ПЗС превосходит КМОП.
Да, матрица действительно кропнута, но она же модернизирована! :!:
У меня есть фоты при различных условиях и исо. Так вот шумы минимальны, а детализация,а цветопередача, картинка кайф! Уже коплю средства и летом планирую купить сей замечательный аппарат.
Кенонисты я вас вообще не понимаю. Ну разве так можно. В разделе обсуждения фототехники один флуд. Люди даже не видели камеры, а оценок понаставили
Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
от:Ya_giva
Новая светочувствительная матрица содержит высокоскоростной 4-канальный информационный выход и оснащена новейшим оптическим инфракрасным фильтром,который предотвращает появление муара, цветных контуров и цветовых искажений,а также позволяет улучшить разрешающую способность матрицы.
У меня есть фоты при различных условиях и исо. Так вот шумы минимальны, а детализация,а цветопередача, картинка кайф! Уже коплю средства и летом планирую купить сей замечательный аппарат.
Кенонисты я вас вообще не понимаю. Ну разве так можно. В разделе обсуждения фототехники один флуд. Люди даже не видели камеры, а оценок понаставили
Подробнее
Хотя всеж чисто хотя бы ради интереса дождусь анонса "новой 20ки"..но если он состоится не позднее марта..дальше ужо нужен будет инструмент и будет не до обсуждения матрицццц!
Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
от: Dmitriy Yakhin
У сжатого, все кроме размера - недостатки.
Я бы не стал делать столь категоричные заявления ;). Или Вы с фактами (т.е. отпечатками, ну или хоть с ТИФами) в руках можете это доказать? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: о школе мл. милицейского ком. состава
:D
от:I.M.от:Ya_giva
Подробнее![]()
Хотя всеж чисто хотя бы ради интереса дождусь анонса "новой 20ки"..но если он состоится не позднее марта..дальше ужо нужен будет инструмент и будет не до обсуждения матрицццц!Подробнее
А говорят вышел уже какойто 20Д"А"?Никто не знает ничего?
Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
[quot]А говорят вышел уже какойто 20Д"А"?Никто не знает ничего?[/quot]
Судя по ТХ http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos20da.asp весь сыр-бор и лишний штукарь баксов вот за эту припиську в скобках: CMOS (modified for astrophotography)
Может что-то пропустил?
Судя по ТХ http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos20da.asp весь сыр-бор и лишний штукарь баксов вот за эту припиську в скобках: CMOS (modified for astrophotography)
Может что-то пропустил?
от:Ya_giva
Подробнее
Круче, круче... Объясните мне только шумы на ISO100 и отвратнейшую детализацию вот здесь http://nikonimaging.com/global/products/digitalcamera/slr/d200/sample.htm (Ночная фотка)
С такой картинкой от крутизны смысла никакого не остается, ибо основное предназначение фотоаппарата, хорошую картинку создавать.
С такой же картинкой влагозащищенная цифромыльница рулит гораздо больше.
Ну правда... Даже на 300D такого не было...
от:Petr S
Круче, круче... Объясните мне только шумы на ISO100 и отвратнейшую детализацию вот здесь http://nikonimaging.com/global/products/digitalcamera/slr/d200/sample.htm (Ночная фотка)Подробнее
На выдержку посмотрите.
от: Топишко Александрот:Dmitriy Yakhin
У сжатого, все кроме размера - недостатки.
Я бы не стал делать столь категоричные заявления ;). Или Вы с фактами (т.е. отпечатками, ну или хоть с ТИФами) в руках можете это доказать? ;)Подробнее
То есть, хотите сказать, что у сжатого качество лучше?
Специально не сравнивал, но по мне, так детализация - один хрен, что сжатый, что несжатый. По этому параметру не сравниваем. А все остальное (время записи, просмотра, операции над файлами и т.п.) у сжатого намного хуже. Речь идет о камере D100. В D200, возможно, будет лучше.
от:OlegVот:Petr S
Круче, круче... Объясните мне только шумы на ISO100 и отвратнейшую детализацию вот здесь http://nikonimaging.com/global/products/digitalcamera/slr/d200/sample.htm (Ночная фотка)Подробнее
На выдержку посмотрите.Подробнее
Как то снимал поклонку ночью. Была тогда у меня 10-ка... Тако вот при выдержке 25 секунд и более такого не наблюдалось...
Не отговорка...
Че-то я там шумов не увидел. Все в норме.
от: Slava Potalakh
Счастлив тот, кто не видит ;)
Советую потестить какое-нибудь цифромыло - может Вам подойдет гораздо лучше. К тому же в кармане поместится
Ну хорошо... Для меня наличие, а вернее отсутствие шумов важно,т.к. я много фотографирую детей в комнатных условиях.
Несмотря на то, что я использую пару внешних вспышек, добиться хорошего освещения удается далеко не всегда.
Поэтому Вот такие вот вещей очень криминально.
Понятно, что не фокус. Понятно, что ИСО 400. Но факт остается фактом. На основании тех фотографий, которые можно найти в инете, D200 малоприменима при съемках в слабо освещении. Это очень грустно :(
от: Petr Sот:Slava Potalakh
Счастлив тот, кто не видит ;)
Советую потестить какое-нибудь цифромыло - может Вам подойдет гораздо лучше. К тому же в кармане поместится![]()
Ну хорошо... Для меня наличие, а вернее отсутствие шумов важно,т.к. я много фотографирую детей в комнатных условиях.
Несмотря на то, что я использую пару внешних вспышек, добиться хорошего освещения удается далеко не всегда.
Поэтому Вот такие вот вещей очень криминально.
Понятно, что не фокус. Понятно, что ИСО 400. Но факт остается фактом. На основании тех фотографий, которые можно найти в инете, D200 малоприменима при съемках в слабо освещении. Это очень грустно :(Подробнее
посмотрите на неосвещенную область на шее ребенка http://www.fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=493233&author_id=27989&sort=date&page=1&next_photo_id=495632&prev_photo_id=490553 - между ушком и подбородком, те ж шумы... а если просто кроп этого места из кадра до изменения размеров глянуть?
Понятно, что не фокус. Понятно, что ИСО 400. Но факт остается фактом. На основании тех фотографий, которые можно найти в инете, D200 малоприменима при съемках в слабо освещении. Это очень грустно :(Подробнее
Зачем пытаться давать оценки камере(да ещё такие), которую и в руках не держали, тем более, что ваши картинки детей с 20Д намного более шумные.
от:Лушин Евгенийот:Petr S
Зачем пытаться давать оценки камере(да ещё такие), которую и в руках не держали, тем более, что ваши картинки детей с 20Д намного более шумные.Подробнее
;) Так а чем Вы занимаетесь ???
Еще раз хочу сказать. Никон меня интересовал.
Но такого бардака как здесь, не поленитесь откройте еще раз ссылку с моим кадрированием http://www.fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=548859 я не встречал ни на одной цифрозеркалке.
Ну покажите же мне аналогичный шум на лице моего ребенка ???
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
И в заключении.
Спор это продолжать не собираюсь.
Т.к. не спорить кто лучше пришел сюда.
Если уважаемым форумчанам нравятся те сэмплы с D200, которые размещены в инете, то я что, мне только приятно от этого.
Только вот не заражайтесь той фобией, в которой всегда обвиняли пользователей Кэнон. И не стремитесь купить камеру из протеста не любимой марке.
Если фотография для Вас не только фотоонанизм, то настанет время, когда то, чем Вы снимаете сейчас, потеряет смысл. А вот останется что? Правильно - те фотографии которые Вы сделали.
Удачных фотографий.
Если уважаемым форумчанам нравятся те сэмплы с D200, которые размещены в инете, то я что, мне только приятно от этого.
Только вот не заражайтесь той фобией, в которой всегда обвиняли пользователей Кэнон. И не стремитесь купить камеру из протеста не любимой марке.
Если фотография для Вас не только фотоонанизм, то настанет время, когда то, чем Вы снимаете сейчас, потеряет смысл. А вот останется что? Правильно - те фотографии которые Вы сделали.
Удачных фотографий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
И в заключении.
Удачных фотографий.Подробнее
Да,Петр прав:!: :!: :!:
Люди!!!
Почитайте нормальные форумы по Д200
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=16618084
Если вы не собираетесь аппарат покупать или снимать им, зачем его обсирать
Меня лично и функционал и фотографии с него радуют. Пока не радует цена, но она со временем и у нас думаю опуститься до 1700-1600.
Почитайте нормальные форумы по Д200
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=16618084
Если вы не собираетесь аппарат покупать или снимать им, зачем его обсирать
Меня лично и функционал и фотографии с него радуют. Пока не радует цена, но она со временем и у нас думаю опуститься до 1700-1600.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
от: Petr S
Ну покажите же мне аналогичный шум на лице моего ребенка ???
Снимите в аналогичных условиях(ISO400, f1.4 1/60 и коррекция -0,7) и пришлите мне на мыло, а я сделаю кроп и покажу Вам, если Вы сами не видите.