Nikon D200.Есть отзывы?

Всего 314 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:
от: Владимир_В
Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

от:Владимир_В
Цитата:

от:Лушин Евгений

Жень, прав по сути, но зачем такая экспрессия? ;) :D

Так ить, во первЫх строкАх
пояснил!

Подробнее

Да ну их, лучше

Подробнее

И то верно!

Подробнее

Такие предложения лушин с удовольствием принимает. А почему ему цветопередача Д100 кажется нормальной- потому что он сам краснорожий и это отсвечивает нейтрализуя синеву. Кто не верит,- взгляните на его физию на его славном сайте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: пАвтаряюсь....
Цитата:

от:Dmitriy Yakhin
Цитата:

от:Deniss
Простите, и я не наезжаю :) , условия съемки я изложил, этот вариант джипега пожимает в 4 раза (как в инструкции изложено), цвет - кафешка с мультицветным освещением, а вот "перешарп" меня обеспокоил, на моем мониторе все довольно таки интеллигентно смотрится...в любом случае, не успел снять достойной для демонстрации работы, с другой стороны дырка 1,4 на 400 ИСО позволяет что нибудь посмотреть...

Подробнее

Вот выложил. По сюжету близко к тому, что Вы выложили.
Смотрите в полном размере. С цветом особо не мудрил, можно оценить только резкость.

Теперь можете пинать:

http://yakhindmitriy.narod.ru/01.jpg
http://yakhindmitriy.narod.ru/02.jpg
http://yakhindmitriy.narod.ru/03.jpg
http://yakhindmitriy.narod.ru/04.jpg
http://yakhindmitriy.narod.ru/05.jpg
http://yakhindmitriy.narod.ru/06.jpg

Подробнее

Большое спасибо за то, что продемонстрировали эталон Вашего качественного восприятия, по крайней мере, мне стал ясен Ваш вывод про "ужасность" моей картинки. По всей видимости, мне не стоило выкладывать фотографию, сделанную в сложных условиях освещения, ибо зрителю, который не видел как было, сложно оценить "как камера передала сюжет", и правильно тут заметили, что дырка в 1,4 не показатель резкости. Тем не менее, не могу не сказать, что прдемонстрированные Вами работы, имеют перешарп, который наблюдается отчетливо и на границе щека/пространство невесты, а в особенности на краю воротника рубашки молодого человека на третьей по счету фотографии, результат это Вашей обработки, джипега ли, или настроек камеры - мне неведомо :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пАвтаряюсь....
Цитата:

Большое спасибо за то, что продемонстрировали эталон Вашего качественного восприятия, по крайней мере, мне стал ясен Ваш вывод про "ужасность" моей картинки. Тем не менее, не могу не сказать, что прдемонстрированные Вами работы, имеют перешарп, который наблюдается отчетливо и на границе щека/пространство невесты, а в особенности на краю воротника рубашки молодого человека на третьей по счету фотографии, результат это Вашей обработки, джипега ли, или настроек камеры - мне неведомо :D

Подробнее

Ну, это не эталон, а просто картинки.
Касаемо перешарпа, а Вы случайно не на ЖК-мониторе смотреть изволите?
Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Люди!!!!
Такое ощущение складывается что здесь одни кенанисты собрались :(
У меня D70.
Интересно с каким вы его сравните???
Если с 350 то тут сравнение не в пользу кенана вроде???
Да и по шумам камена класс!!!!!
А если мы еще и фуджи с3 про сравним (он вроде на той же оптике) то воооообще красата получается.
Оптики на них дишевле и не чуть не хуже, и кроме того совместимость в бионете, кенанам и не снилась!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пАвтаряюсь....
Цитата:

от:Dmitriy Yakhin
Цитата:

Большое спасибо за то, что продемонстрировали эталон Вашего качественного восприятия, по крайней мере, мне стал ясен Ваш вывод про "ужасность" моей картинки. Тем не менее, не могу не сказать, что прдемонстрированные Вами работы, имеют перешарп, который наблюдается отчетливо и на границе щека/пространство невесты, а в особенности на краю воротника рубашки молодого человека на третьей по счету фотографии, результат это Вашей обработки, джипега ли, или настроек камеры - мне неведомо :D

Подробнее

Ну, это не эталон, а просто картинки.
Касаемо перешарпа, а Вы случайно не на ЖК-мониторе смотреть изволите?

Подробнее

в том то и дело, что нет, IIYAMA 455 - довольно таки "мягкий монитор", но белая кайма просматривается
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пАвтаряюсь....
Цитата:
от: Deniss
в том то и дело, что нет, IIYAMA 455 - довольно таки "мягкий монитор", но белая кайма просматривается

У меня (на стареньком SONY 200GS 17") нет каймы. Немного заметна "пила" в указанных местах, но при уменьшении это неизбежно.
Если Д200 не лучше 20Д,то значит необосновано стоит на 15-17000р дороже?Не так ли?
Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: sverum
Если Д200 не лучше 20Д,то значит необосновано стоит на 15-17000р дороже?Не так ли?

Что гадать? Аццкий Фил выложит сэмплы, тогда и посмотрим.
как я понимаю, здесь уже есть люди имеющие "живой" D200... ;)
я вот тоже на него засматриваюсь, но смущает проскачившая инфа про проблемы этого зверика с Сигмами с HSM-моторами
покаяние Сигмы на их сайте прочитал, но полного просветления не наступило :(

вот хотелось бы поинтересоваться - к чему в реальной жизни сводятся эти проблемы... а то не охото без Sigma 70-200/2.8 остаться... :(
Цитата:

от:-AZ-
как я понимаю, здесь уже есть люди имеющие "живой" D200... ;)
я вот тоже на него засматриваюсь, но смущает проскачившая инфа про проблемы этого зверика с Сигмами с HSM-моторами
покаяние Сигмы на их сайте прочитал, но полного просветления не наступило :(

вот хотелось бы поинтересоваться - к чему в реальной жизни сводятся эти проблемы... а то не охото без Sigma 70-200/2.8 остаться... :(

Подробнее

Sigma подтвердила наличие проблемы совместимости оптики с приводом HSM при использовании с камерой Nikon D200.
Возникает проблема фокусировки объективов с HSM при использовании кнопки AF на задней стороне корпуса. Sigma обещает устранить данную проблему путем обновления прошивки. Владельцы не-HSM моделей объективов могу не волноваться.

http://photoblog.ru/weblog.php?id=10
Что есть несжатый рав в D200?
RAW
Uncompressed 15.95 MB
Compressed 9.6 MB
Кроме размера какие приемущества?
Цитата:
от: Slava Potalakh
Что есть несжатый рав в D200?
RAW
Uncompressed 15.95 MB
Compressed 9.6 MB
Кроме размера какие приемущества?

Кроме размера, все остальное - недостатки. На D100 сжатый рав значительно дольше записывается, просматривается и т.п. Как будет на D200... посмотрим, когда он появится в наших краях.
Вы хотели сказать несжатый.
Цитата:
Вы хотели сказать несжатый.

Нет, я не ошибся. Когда камера пишет сжатый рав, там работает какой-то архиватор типа зипа или чего-то подобного и времени уходит раза в три больше. Несжатый рав пишется намного быстрее. Кстати, в D70 рав только сжатый, но пишется он быстрее, чем на D100.
Тогда кроме размера все остальное - достоинства.
Цитата:
Тогда кроме размера все остальное - достоинства.

Скажем так: у несжатого достоинства - все кроме размера. У сжатого, все кроме размера - недостатки.
Никто не ходил еще на семинар Д200?
http://www.europe-nikon.com/newsdetail.aspx?CountryID=17&LanguageID=17&staging=-1CRBMVI&editorialId=1983
http://www.europe-nikon.com/uploads/nru/Images/OtherImages/d200seminar-new.jpg
Приглашаем вас принять участие в открытых семинарах-презентациях компании Nikon по цифровой фотографии с Nikon D200.

Семинары будут проходить 14 и 20 декабря 2005 года и 12 и 13 января 2006 года, в г. Москва.
Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:
от: Dmitriy Yakhin
Цитата:

Что гадать? Аццкий Фил выложит сэмплы, тогда и посмотрим.

камера может быть лучше не только изображением, но и в других отношениях. Судя по http://www.dpreview.com/articles/nikond200/page12.asp при разнице в $200 list-price (сейчас разница больше, т.к. D200 только вышла), D200 имеет элементы герметизации, больший буфер (на 22 RAW), возможность ввода GPS-информации, другие полезные мелочи (информации по батарее больше, переменная скорость серийной съемки, память изменений настроек), т.е. выглядит более профессионально. Ну и до кучи матрица немного больше (23.6x15.8мм/10.2МП против 22.5x15.0/8.2), экранчик побольше (2.5" 230,000 пкс vs 1.8" 118,000), мультиэкспозиция, интервальная съемка... Так что на $200 list-price наберется вполне.
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:sverum
А когда выходит 30D??? :?

В Феврале, на Photokina 2006 Канон ( предположительно )представит две камеры: замену 20ке ( условно "30Д" ) и замену 1ДсМ2 - возможно на 22 мегапикселя и со скоростью 5-8 кадров в сек. ( в последнее я не очень верю - еще рановато Канону 1Дм2Н хоронить, хотя в планах кампании замена двух Марков на один универсальный давно запланириванна ... ) То, что "новая 20ка" уделает Д200 по самое нехочу я не сомневаюсь ни в малейшей степени... Никон на Фотоплюс-Экспо заплатил 30 тысяч баксов за свои желтые пакетики... однако сколько не крути, а поперек законов физики не попрешь... и достичь качественного снижения шумов уменьшая размер пикселя можнно только очень серьезными достижениями в технологии постобработки сигнала. Канон для этого обладает элементарно бОльшими средствами и работают его инженеры с СОБСТВЕННЫМИ матрицами.. а Никон ( и тут я ему сочуествую ) зависим от "тети Сони и К"... Достойные линзы Никон нуждаются в лучшей матрице... а вот представителю Канона я достаточно жестко высказал пожелание многих о создании хотя бы одного СОВЕРШЕННОГО ширика-фикса на 20мм - на уровне Цейс-Дистагона - если он и дальше думает фул-Фрэйм пропагандировать и успешно продавать... Пусть даже такой и стоить будет 2-3 штуки...
Единственная линза сегодня, которую я оцениваю на все 100 - это изумительный портретник 135мм Ф2 - ничего лучшего у Канона просто нету .. (не считая многотысячных телевиков 300, 400 и 500мм )
Д200 - камера конечно превосходная... туда бы только хорошую матрицу вставить ... с лучшими алгоритмами шумоподавления ...
на счет "одинаковости" ДД и уровеня шумов 5ки и 20ки - чушь ... достаточно только отпечатать что-нибудь в размере 20 Х 30 дюймов и более, чтобы понять, что взятое попиксельно это одно, а с учетом размера отпечатка и соответственно СТЕПЕНЬЮ увеличения картинки - это совсем другое .. :) хоть разница и не существенна для обычных размеров печати...
В общем.. я бы не советовал с покупкой 20ки спешить.. не так уж много до Февраля осталось :) ... ведь как минимум она еще и подешевеет полсе анонса "30ки" ...
я вот подожду ... и если интерфейс корпуса не изменят - может куплю 30ку к своей пятерке как бакап и для теле / спорта... Единички пока не интересуют ... из-за размера в основном ... изменится характер работы - изменятся требования ...

SergeSmArt

Подробнее

А что плохого в том что Никон зависим от "тети Сони и К" :?:
Сони однозначно лидер среди видеокамер любого уровня уже много лет,а значит с матрицами все ОК :!:
Re: Re: Re: Nikon D200.Есть отзывы?
Цитата:

А что плохого в том что Никон зависим от "тети Сони и К" :?:
Сони однозначно лидер среди видеокамер любого уровня уже много лет,а значит с матрицами все ОК :!:

даже не смешно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.