Nikon D200 review от Фила

Всего 164 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Михайлов Олег
Я имел ввиду внутрекамерную обработку, шумодав с последующим добавлением резкости, на выходе фирменная " пластмассовая" картинка от Canon :)

Если мне не изменяет память, эта байка так и не получила подтверждения, т.к. для этого нужно получить исходники кода firmware, либо дизассемблировать его самому. ;)

p.s. Так и рождаются легенды. Причем, "пластмассовость" куда-то резко пропадает на нормальных объективах. ;)

Подробнее

Номальные объективы - это Сигма с Тамроном :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: Михайлов Олег

Ага. ;) Sigma 24-60/2.8 и Sigma 70-300 APO II, например.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: Un hombre sincero
Хде?? :)
http://www.kenrockwell.com/nikon/d200/d200-high-speed.htm

Читать Autofocus at Fast Frame Rates...

Самому было непривычно - обычно Кен всех вокруг забрызгивал слюной, если комментировал что-то от Nikon-а. А тут, я думаю, его Canon банально стал перекупать - у Кена и техники набралось куча, и кропнутый 10-22 оказался лучше, чем 12-24... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
Цитата:

Ага. ;) Sigma 24-60/2.8 и Sigma 70-300 APO II, например.

Да есть у меня эти объективы, сейчас почти не пользуюсь, 24-60 ещё ничего, про 70-300 ничего хорошего сказать не могу, не нравиться и всё. С удовольствием продал-бы, не знаю кому нужно это чудо от Сигмы, у Сигмы цена только замечательная, остальное не очень. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:

Я имел ввиду внутрекамерную обработку, шумодав с последующим добавлением резкости, на выходе фирменная " пластмассовая" картинка от Canon :) Сказочная картинка :)

Как бы почитать первоисточник вашей информации о наличии внутрикамерной обработки с шумодавом для RAW файлов у Кенона? Только без ссылок на собственного "достоверного" Рабиновича.
Или это очередные домыслы?
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Цитата:

Я имел ввиду внутрекамерную обработку, шумодав с последующим добавлением резкости, на выходе фирменная " пластмассовая" картинка от Canon :) Сказочная картинка :)

Подробнее

Как бы почитать первоисточник вашей информации о наличии внутрикамерной обработки с шумодавом для RAW файлов у Кенона? Только без ссылок на собственного "достоверного" Рабиновича.

Подробнее

Не так давно 27 .11. 04 фирма Leaf показывала в Москве ( по адресу Гоголевский бульвар, д. 8, «Фотоцентр» ) несколько цыфрозадников.
На этом сайте Надир Чанышев размещал объявление, приглашал всех желающих совершенно бесплатно посмотреть на это чудо.
Там были два инженера компании Leaf, после демонстрации своей продукции они интересные и грамотные специалисты, отвечали на вопросы.
Один из вопросов касался небывалых успехов компании Canon, про отсутствие шумов, про сказочную картинку. Там я услышал про внутрекамерную обработку, подавление шумов и добавление резкости. Фамилий специалистов к сожалению не помню ( точно не Рабинович) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:

Хмм, стандартного моря слюны нет, но особой критики тоже. Чтоб Кен Роквелл ругал что-то от Никона (ну разве что старые камеры вроде D100) - этого просто не может быть.

[url=http://www.kenrockwell.com/nikon/d200performance.htm]AF is better than any camera I've used. It's dead on and smart. it's also easy to manipulate all the AF zones from the D200's controls without needing menus.

Focus is dead-on, even at f/1.4 in dim light. There is no consistent offset as some of the very first D70s had. [/url].
Цитата:
и кропнутый 10-22 оказался лучше, чем 12-24... ;)

:o Посмотрел. Да, в интересное время живем - Кэн Роквелл... "so great it makes me want to swap over to Canon from Nikon". Куды котицца этот мир...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
Куды котицца этот мир...
Главное, не говорить об этом кое-кому... ну Вы в курсе. ;)
Re: Nikon D200 review от Фила
Все интернет "тестеры" как журналы про фототехнику сильно зависят от производителей, так что удивляться нечему.
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: un
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Цитата:

от:un
Гм, а про страничку :http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page23.asp что то "Кенонисты" типа не заметили :)

А чего там замечать, кроме того, что у никоновских стекол кружок изображения будет побольше, чем у Кенона? Так это давно известно, что ДХ-ы худо-бедно, но на ФФ работают. Какое отношение ко всему этому имеет камера?
А вот на страничке http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page22.asp Фил как всегда "подыграл" любимой фирме - чего не сделал тесты с ACR для 5Д/20Д - побоялся, что опять обойдут? ;)

Подробнее

О блин, какой кружок? Это виньетирование, матрица от части тоже влияет на виньетирование + оптика. Причом 24-70 L кенона виньетирует на всех рабочих дырках и оч заметно. Что не сказать о 17-55 от Никона. Хотя зачем сравнивать объектив для ФФ и для Кроп. :?: :D

Подробнее

Естественно, 24-70 ведь был в этом тесте установлен на ФФ 5Д - чего тут странного? Сжульничал Фил, впрочем как всегда, надо было 24-70 поставить на 20Д - вы бы вообще никакого виньетирования не увидели. Еще раз повторю - Никон делает на ДХ-ах кружок изображения чуть больше, чем того требуется для кропнутого сенсора - ДХы можно ставить на ФФ пленочники. Вот там они виньетируют от души :D Линзы получаются чуть дороже, но результат на цифре - получше. Кенон-же просто выпускает ФФ оптику и все.
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
Цитата:

от:amateur_andy
Можно ссылочку на такие высказывания, если это не плод Вашего воображения? А, еще лучше, на сравнительные тесты, особенно с 30D :)

For one, we've only used a preproduction 30D, and then only briefly. More importantly, we've shot the D200 and 20D side-by-side for available light basketball over several weekends this winter, and the 20D is by far the better camera for this purpose. Not only were the ISO 800 through ISO 3200 frames massively cleaner and more usable, the percentage of in-focus frames was signficantly higher. In fact, we've ruled out using the D200 for this sort of assigment again. So, we don't think Nikon has in the D200 a camera that's a clear winner over the upcoming 30D by any means.

Подробнее

1:0 в пользу Сергея (SergeSmArt)
и следовательно 0:1 для Un hombre sincero :)

Всегда знал, что Сергей умный человек и не будет подставляться с этой фразой :)

Во-первых, речь шла о форуме dpreview, а не об обзоре 30D у Rob Galbraith.
Во-вторых, если Вы прочитает всю дискуссию по поводу этой фразы на dpreview, то узнаете, что последовало около 20 опровержений (на момент сегоднешнего утра) и ни одного(!) подтверждения. Причем, опровержения следовали даже от поклонников Canon, которые писали, что Canon превосходит Никон, по их мнению, по многим параметрам, но ни как не по AF.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
Цитата:

от:Un hombre sincero
Хде?? :)
http://www.kenrockwell.com/nikon/d200/d200-high-speed.htm

Самому было непривычно - обычно Кен всех вокруг забрызгивал слюной, если комментировал что-то от Nikon-а.

Подробнее

Добрый день,
я уж подумал, что Кен написал объективный обзор об никоновской техники :)
Где ж Вы там увидели хоть малейшую критику его любимого Никона? :) А, тем более, что в данной ситуации Canon бы справился лучше?
Он в этом разделе объясняет, какие надо выставлять значения в меню для лучшего результата, при данном режиме съемки и все. Еще упоминает, что если выставить другие параметры, то вся серия может получиться смазанной. Но ни слова про медленную работу автофокуса...

Цитата:
и кропнутый 10-22 оказался лучше, чем 12-24... ;)

А вот это действительно странно слышать из его уст :) Хотя 12-24 тоже кропнутый :)
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Цитата:

Подробнее

Да на сайте у самого Канона детально продемонстрирован процесс обработки инфы с сенсора - на том этапе ВЫЧИТАЮТСЯ шумы .. не помню, где это точно расположенно.. но там наглядная схема... но это вовсе не тот "шумодав" который обычно в камерах бывает..
Так что это НЕ домыслы... другое дело, что на ФФ я никакой "пластмассовости" не вижу :)

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: Matteo

АА фильтр по моим ощущениям в Д200 стоит достаточно серьезный, в сравнении с тем же Д70.

В D70 вообще нет АА, а в D200 он может отключаться через меню, что и надо сразу сделать, т.к. картинка после него хуже получается. Включать его надо, только если муар грозит ..
Цитата:

от:SergeSmArt
Да на сайте у самого Канона детально продемонстрирован процесс обработки инфы с сенсора - на том этапе ВЫЧИТАЮТСЯ шумы .. не помню, где это точно расположенно.. но там наглядная схема... но это вовсе не тот "шумодав" который обычно в камерах бывает..
Так что это НЕ домыслы... другое дело, что на ФФ я никакой "пластмассовости" не вижу :)

SergeSmArt

Подробнее

Я в курсе, Серж. Но вычитание замеряного теплового шума матрицы никак не поднимает резкость, да и к пресловутой "пластмассовости" (пастелизации, т.с.) тоже отношения не имеет. С любой байеровской цифры картинка выходит одинаково "пластмассовой". Тут скорее вопрос в грамотной постобработке полученного результата. То, что вы не видите этого на ФФ - ну так это как про суслика. Мы его не видим, а он есть :) Глубины цвета в 12 бит все же маловато. 16 бит уже заметно лучше.
Цитата:
от: amateur_andy
Цитата:

от:Matteo

АА фильтр по моим ощущениям в Д200 стоит достаточно серьезный, в сравнении с тем же Д70.

В D70 вообще нет АА, а в D200 он может отключаться через меню, что и надо сразу сделать, т.к. картинка после него хуже получается. Включать его надо, только если муар грозит ..

Подробнее

Как это "отключается через меню", если АА фильтр это стекляшка перед сенсором?
Цитата:
от: amateur_andy

В д70 AA фильтр есть, просто он ослабленный. А вот как можно отключить стеклянный AA фильтр установленный перед матрицей я даже не представляю, это ведь не схема и не алгоритм, а оптический элемент, котрорый можно только вынуть.
Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: Kirvas
Разберите любую тушку хоть ваш любимый марк2. Там 70% деталий не от Канон.

А Вы разбирали? Считали? Может там даже на болтиках стоит кем они сделаны?
Цитата:
от: Вечерний фотограф

Как это "отключается через меню", если АА фильтр это стекляшка перед сенсором?

Цитата:

от:alexvb

В д70 AA фильтр есть, просто он ослабленный. А вот как можно отключить стеклянный AA фильтр установленный перед матрицей я даже не представляю, это ведь не схема и не алгоритм, а оптический элемент, котрорый можно только вынуть

Подробнее

Сорри, сорри, Господа, конечно же Вы правы, я не корректно сформулировал свою мысль. Стеклянный АА фильтр, конечно же отключить нельзя нажатием волшебной кнопочки :)
Имел ввиду, что Никон не славится своими внутрикамерными алгоритмами. У Canon с этим делом обстоит гораздо лучше. И желательно, все манипуляции с изображением проводить не в самой камере, и как следствие, лучше выставить все возможные параметры в значение, которое минимально "улучшает" изображение, или совсем их отключить (например, шарп ...), чтоб свести к минимуму ошибку получающуюся из-за АА фильтра. Кстати, у Canon-а это не так, лично мне нравится, как Canon шарпит внутри камеры, гораздо лучше, чем Никон.

По поводу АА фильтра в D70. Понятно, что любую линзу, установленную перед сенсором, можно назвать АА фильтром, даже если ее вклад в интенсивность соседних сенсоров нулевой. Но, алгоритм "хитрого" сжатия в D70, как раз и основывался на том факте, что имеющимся АА там можно пренебречь. Алгоритм считал, что в картинке 9.5 битов значимых и 2.5 шумовые и их можно не передавать. Чтоб сразу ответить на возражения - "цифровой" шум и "шум" зерна пленки это разные по своей природе вещи. Пленочный "шум" всегда содержит информацию об изображении, а "цифровой" - это набор случайных значений, ничего общего с изображением не имеющих. После АА фильтра применение такого алгоритма, математически не корректно.

Еще раз приношу извинения, за не корректно сформулированную мысль.

Цитата:

от:amateur_andy
Но, алгоритм "хитрого" сжатия в D70, как раз и основывался на том факте, что имеющимся АА там можно пренебречь. Алгоритм считал, что в картинке 9.5 битов значимых и 2.5 шумовые и их можно не передавать.

Подробнее

Но ведь компрессированный NEF по тому же алгоритму есть и в d200, где установлен полноценный AA фильтр, и во многих других никоновских камерах. Мне кажется, что алгоритм компресии и степень влияния AA фильтра никак не связаны - AA фильр осуществляет пространственную фильтрацию, а компресиия относится только к представлению данных в обособленном пикселе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.