Nikon D200 review от Фила
Всего 164 сообщ.
|
Показаны 161 - 164
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Раз уж темя поднялась, может мне кто объяснит на пальцах, почему для Вовефана (или как он там, все не могу запомнить) не нужен анти-алиасный фильтр?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
от:Вечерний фотографот:SergeSmArt
Да на сайте у самого Канона детально продемонстрирован процесс обработки инфы с сенсора - на том этапе ВЫЧИТАЮТСЯ шумы .. не помню, где это точно расположенно.. но там наглядная схема... но это вовсе не тот "шумодав" который обычно в камерах бывает..
Так что это НЕ домыслы... другое дело, что на ФФ я никакой "пластмассовости" не вижу :)
SergeSmArtПодробнее
Я в курсе, Серж. Но вычитание замеряного теплового шума матрицы никак не поднимает резкость, да и к пресловутой "пластмассовости" (пастелизации, т.с.) тоже отношения не имеет. С любой байеровской цифры картинка выходит одинаково "пластмассовой". Тут скорее вопрос в грамотной постобработке полученного результата. То, что вы не видите этого на ФФ - ну так это как про суслика. Мы его не видим, а он есть :) Глубины цвета в 12 бит все же маловато. 16 бит уже заметно лучше.Подробнее
Обработка шумов есть на самом чипе CMOS ака матрица. Если бы пользователи Кэнон увидели необработанную картинку с CMOS матриц их любимцев (с отключенным полностью DSP и отключенным гашением шума на уровне каждого пиксела), то у многих был бы инфаркт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
от: Andrey Loukianov
Если бы пользователи Кэнон увидели необработанную картинку с CMOS матриц их любимцев (с отключенным полностью DSP и отключенным гашением шума на уровне каждого пиксела), то у многих был бы инфаркт.
Жалко, что в Никоне сделано наоборот -- идеальная внутри картинка превращается в обычный цифровой снимок после обработки процессором.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
от:П.Пеннигерот:Andrey Loukianov
Если бы пользователи Кэнон увидели необработанную картинку с CMOS матриц их любимцев (с отключенным полностью DSP и отключенным гашением шума на уровне каждого пиксела), то у многих был бы инфаркт.Подробнее
Жалко, что в Никоне сделано наоборот -- идеальная внутри картинка превращается в обычный цифровой снимок после обработки процессором.Подробнее
Идеальной картинки нет. Всегда есть компромис.