пугает ета страшная надпись : МАДЕ ИН ТАИЛАНД :) На такой тушке .....
д70,300Д ето успешно доказали ... камера разваливается после года експлуатации.
Nikon D200 review от Фила
Всего 164 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
от: Krakapal
пугает ета страшная надпись : МАДЕ ИН ТАИЛАНД :) На такой тушке .....
д70,300Д ето успешно доказали ... камера разваливается после года експлуатации.
Я думал D200 японцы будут делать сами :(
Скачал пару сэмплов (ISO 400 и 800) с галереи у фила c d200 так открыв их в Nikon View увидел полную историю - включено шумопонижение для высоких ИСО- это что нормально?
вот что Фил пишет в "Заключении" о шумах и шумодаве:
High ISO noise reduction works but at the expense of detail
что в вольном переводе означает:
На высоких ИСО шумодав работает, но цена - детализация
Во как!!! и на тесовых снимках это видно
High ISO noise reduction works but at the expense of detail
что в вольном переводе означает:
На высоких ИСО шумодав работает, но цена - детализация
Во как!!! и на тесовых снимках это видно
от: Игорис
Скачал пару сэмплов (ISO 400 и 800) с галереи у фила c d200 так открыв их в Nikon View увидел полную историю - включено шумопонижение для высоких ИСО- это что нормально?
Нормально, только смотря насколько это заметно, и какие ИСО вы считаете высокими.
Я например тестировал свою 20д, так там после 800 идёт шумодав + шарп;) другое дело, что это ОЧЕНЬ РЕДКО КОГДА ЗАМЕТНО, надо просто ЗНАТЬ что стоит снимать на ИСО 1600, а где это скажется на качестве.
К примеру нормальный спортивный кадр на 1600 вполне можно печатать на большой формат... Но некоторые детали съедает... (заметно при фотографировании свитора(с тоненькими торчащими волосами), пера, пуха... Это конечно прискорбно, но для большинства случаев "сойдёт" особенно если чуть-чуть переэкспонировать кадр... И возможно даже не будет заметно, что что-то потерялось. Т.ч. нужная вещь, только жаль вот нельзя отключить... но думаю со времянем запрограмируют... как сейчас "сдали" точеченый замер в 20-х Д...
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
не думаю что корректно в описании камеры предъявлять тестовые снимки со включенной системой NR (400 и 800)
от: Вечерний фотографот:un
Гм, а про страничку :http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page23.asp что то "Кенонисты" типа не заметили :)
А чего там замечать, кроме того, что у никоновских стекол кружок изображения будет побольше, чем у Кенона? Так это давно известно, что ДХ-ы худо-бедно, но на ФФ работают. Какое отношение ко всему этому имеет камера?![]()
А вот на страничке http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page22.asp Фил как всегда "подыграл" любимой фирме - чего не сделал тесты с ACR для 5Д/20Д - побоялся, что опять обойдут? ;)Подробнее
О блин, какой кружок? Это виньетирование, матрица от части тоже влияет на виньетирование + оптика. Причом 24-70 L кенона виньетирует на всех рабочих дырках и оч заметно. Что не сказать о 17-55 от Никона. Хотя зачем сравнивать объектив для ФФ и для Кроп. :?: :D
Re: Nikon D200 review от Фила
Ну вот и дождались.. толкового тестирования...
после токого хочеться выдрать оттуда матрицу, ну а если нехочеться можно выкинуть камеру целиком.
s3pro рулит. ;)
после токого хочеться выдрать оттуда матрицу, ну а если нехочеться можно выкинуть камеру целиком.
s3pro рулит. ;)
Re: Re: Nikon D200 review от Фила
да!, пожадничали разработчики матрицы - сделали бы 8Мп, а не 10 таких шумов бы не было, вот в чем проблема Никон - нет собственного производства матриц - отсюда все и беды
от: murovei
после токого хочеться выдрать оттуда матрицу
Не знаю, чем вас матрица не устраивает. Имхо, все асболютно нормально.
Кстати, что интересно, никто не заметил, насколько Никону удался гиперзум 18-200. Мне кажется, это стекло заслуживает похвалы.
от: Den Hunterот:murovei
после токого хочеться выдрать оттуда матрицу
Кстати, что интересно, никто не заметил, насколько Никону удался гиперзум 18-200. Мне кажется, это стекло заслуживает похвалы.Подробнее
Да сразу после его презентации было ясно, что он будет лучше L-фиксов
от: Den Hunter
шумами не устраивает... и тем, как детали исчезают на ISO 800 даже по сравнению с Кэноном 20D, у которого на 2Мп меньше.
от: Petr S
Ваш сарказм, мягко говоря, неуместен.
от: Matteo
шумами не устраивает... и тем, как детали исчезают на ISO 800 даже по сравнению с Кэноном 20D, у которого на 2Мп меньше.
Ну дак на здоровье. Пользуйтесь 20D и ощущайте превосходство :D
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
от: Den Hunterот: Petr S
Ваш сарказм, мягко говоря, неуместен.
Приношу свои извинения
Re: Nikon D200 review от Фила
Сравнивать Jpeg с камер некоректно. Тест показал что Jpeg не Никона стихия. А в раве все стало на свои места. Да и шумы на D200 намного монохромней и более естественее визуально. Как по мне важнее не дитализация а естественость картинки. Как по мне фотки с 20D пласмасовые. Другое дело 5D, отличная камера которая удалась Канону.
от: Леонид Коновалов
Не знаю, я не читал раньше. А обзор очень показательный.
Вот так-то :
Highly Recommended
Не пробовали посмотреть остальные reviews? У всех остальных зеркалок те же Highly Recommended; ну разве только камерам начального уровня не везет. ;) Да и то, не всем: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page22.asp ;)
от:Kirvas
Сравнивать Jpeg с камер некоректно. Тест показал что Jpeg не Никона стихия. А в раве все стало на свои места. Да и шумы на D200 намного монохромней и более естественее визуально. Как по мне важнее не дитализация а естественость картинки. Как по мне фотки с 20D пласмасовые. Другое дело 5D, отличная камера которая удалась Канону.Подробнее
Не обнаружил в этом обзоре абсолютно ничего нового... так что даже и обсуждать нечего - все это давно уже известно:
Д200 ТУШКА существенно лучше и БОГАЧЕ прибамбасами не только 20ки/30ки но и 5ки...
...ну и ЧТО? :)
То, что джипеги с разных камер неккорректно сравнивать - вопрос скорее так сказать "юридический" - Филл всегда аргументирует этот метод тем, что сравнение РАВов не может претендовать на "абсолютную нейтральность" т.к. и программы и методы конверции сильно варьируются.. и формально он прав...
Джипег, к стати "НЕ стихия" и у 5Д тоже .. - непривычно огромная разница между джипегами и РАВами на ней меня вначале удивила... а детализация и рисунок с РАВ, (с хорошими стеклами ), лучше всех прочих камер... так что сравнение Д200 с 5Д, которое Фил объясняет тем, что камеры имеют примерно похожую аудиторию пользователей, на которых нацелены, в конечном итоге приводит его же самого к признанию преимуществ 5ки в ПРАКТИКЕ... даже не смотря на страницу 23 :) ...
Вчера на съемке весь вечер был... устал как пес... :(
(обработаю РАВы - покажу некоторые...) Приятель (профи) с 200Д под конец огорошил меня вскользь оброненным риторическим вопросом : "Черт знает... может мне на Канон спрыгнуть, а? " Я чуть не упал... ...
Правоверный пуританин вознамерившийся предаться разврату
SergeSmArt
А я вот думаю… 30Д к своему выходу будет стоить 1400 "Там", Д200 — 1600 "там". 200 баксов — вполне логичная цена за пылевлагозащиту.
20Д конечно останется, но скорее как остаток…
20Д конечно останется, но скорее как остаток…
от: PavelE
да!, пожадничали разработчики матрицы - сделали бы 8Мп, а не 10 таких шумов бы не было, вот в чем проблема Никон - нет собственного производства матриц - отсюда все и беды
Запарили уже говорить про собственное производство матриц.
Вы просто не знает как устроена полупроводниковая индустрия. Существуют компании которые разрабатывают матрицы, процессоры изображений к ним и продают их не имея собственного производства полупроводников. И эти компании гораздо меньше компании Никон по размеру.....