Nikon D200 review от Фила

Всего 164 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:

от:Designboy
А я вот думаю… 30Д к своему выходу будет стоить 1400 "Там", Д200 — 1600 "там". 200 баксов — вполне логичная цена за пылевлагозащиту.
20Д конечно останется, но скорее как остаток…

Подробнее

Интересное повествование в точно такой же ветке на ДПревью ( обсуждение обзора Фила ) посвященное ПЫЛЕВЛАГО ЗАЩИТЕ :
------------------
The whole weather sealing thing is overblown. I shot over 1,000 raw files on it today in temps no warmer than 15 F. I used half a battery, but then, I hardly chimped either. At one point, I was hanging out of helicopter at 15,000 feet at 7:00 AM. It was -11 at that altitude with an average wind chill of -70. The film leaders on two rolls crumbled into three or four pieces as I tried to reload my Hasselblad XPan. When we landed, I had a hard time getting my legs straight from being out on the skid in the wind. Did not get warm until I took a hot shower some 4 hours later...The 5D is an incredible tool, It has already proven it self to me to the tune of 24,000 frames, most in snow, wind and harsh conditions.
---------------------------------
(Все это о пылевлагозащите преувеличенно. Я снял (5кой) более тысячи РАВ-файлов сегодня при температуре меньше 15 по Фаренгейту, использовав лишь половину заряда батареи будучи подвешен к вертолету на высоте 15 тысяч футов в 7.00 утра На такой высоте это было минус 11 при скорости ветра 70 (футов или метров не ясно) в секунду. Пленки, которые я пытался зарядить в свой Хасселблад ХПан разломались на 3-4 части. Когда мы приземлились я не мог распрямить ноги и не мог отогреться пока не принял горячий душ 4 часа спустя..
5Д - непревзойденный инструмент, он уже подтвердил свое качество дав мне уже 24 тысячи снимков, в основном в плохих погодных условиях со снегом и ветром... )
---------------------
между прочим Рейхман то же самое на эту тему пишет..

ну а на закуску я покажу вам мои последние фотки:
"Питерский Нью Йорк"
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=573697
оригинал:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Lenses/IMG_3250b.jpg (большой файл!)

"У негров под мостом" , ...."Профессору" посвяшается
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Lenses/IMG_3251.jpg (большой файл!)

Три фотки из сессии, о которой я писал выше:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Lenses/IMG_3291.jpg
[url] (большой файл!)

http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Lenses/IMG_3421b.jpg[/url]
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Lenses/IMG_3309b.jpg
Снимал со стробами, в ручном режиме, на ИСО 100

ну и последняя - проба Сигмы 20мм Ф1.8 в БиЧ... :)
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sigma%20Lenses/IMG_3263.jpg (большой файл!)
Дырка Ф8, ИСО 1000, 1/125сек.

SergeSmArt

Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: SergeSmArt

Серж, как у д200 дела с автофокусом? хуже/лучше 20д/5д?
Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: artur
Серж, как у д200 дела с автофокусом? хуже/лучше 20д/5д?

Сам еще не успел проверить... у приятеля есть, но за один-два кадра не проверишь, это надо как минимум день поснимать и непременно на быстрой и точной линзе, а потом посмотреть каков процент ПОПАДАНИЯ...
на ДПревью говорят - вроде похуже 5ки ... по сравнению с 30Д вроде тоже

SergeSmArt
Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Ну чтож, как всегда блестяще Фил!

После чтения тестоы я лично с D70 на D200 переходить не буду.
Зачем? Ради 5 фпс получить шумы?

Мне кажется цена D200 будет стремительно падать до цены 30D. Реальных преимуществ D200 не демонстрирует

Но! Весьма поможет продвижению D200 эти ненужные 10 Мп. Народ ведь до сих пор на них клюет.
Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: crp1
Нормальное решение. Если не нужны прочие полезности вроде использования старой оптики, более удобного расположения точек автофокуса, лучшего видоискателя, влагозащиты и т.п.
Цитата:
от: crp1

Мне кажется цена D200 будет стремительно падать до цены 30D. Реальных преимуществ D200 не демонстрирует
Ровно до того момента, когда начинаешь ставить оптику. Тут, если уже есть оптика Nikon и нет оптики Canon, совершенно железное преимущество. ;)

p.s. Камера как камера. Вполне соответствует своему времени, не отставая, но и не обгоняя его. Не понимаю, на кой ее сравнивать с чем-то у конкурентов, тем более, что прямых аналогов нет...
Цитата:

от:crp1
Ну чтож, как всегда блестяще Фил!

Зачем? Ради 5 фпс получить шумы?

Но! Весьма поможет продвижению D200 эти ненужные 10 Мп. Народ ведь до сих пор на них клюет.

Подробнее

Знаете, Никон не лично для вас Д200 сделал - не хотите, не переходите. Есть люди, которые уже несколько лет работают, скажем, на Д100, устаревшем по всем статьям. Вот они-то поменяют легко.
Вы очень странно приравниваете гонку мегапикселей на мыльницах к зеркалочным мегапикселям. На Никоновском кропе 10 мегапикселей называть ненужными просто смешно
А вам бесплатный совет: необходимо срочно переходить на Сапоп. Появится цель в жизни - раз в полгода (или год) менять камеру. Завлекательное занятие: нервное ожидание новостей от любимого бренда, судорожное чтение (со словариком) превью, потом ревью перемешанное с потным пересчитыванием купюр, торжественная церемония покупки новой камеры, десяток семплов для обсуждения на форуме... и новое ожидание. Увлекательно, ага? ;)
Цитата:
от: Snap
Знаете, Никон не лично для вас Д200 сделал - не хотите, не переходите. Есть люди, которые уже несколько лет работают, скажем, на Д100, устаревшем по всем статьям. Вот они-то поменяют легко.

У меня D70, и я тоже поменяю легко. Ибо D200 отличается от него разительно. Это действительно классный и очень продуманный инструмент. Камера не на один год.
Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:

Сам еще не успел проверить...

Угу. Сам я Карузо не слышал, но мне Рабинович напел
2 Snap

я вот удивляюсь тому, откуда в людях берется столько агрессии!!! зачем!!!

какая разница между матрицей мыльницы и зеркалки кроме размера??? а зависимость между размером матрицы/кол-ва мегапикселей/уровнем шумов - прямая, как у зеркалок, так и у мыльниц - физика!!!
Что касается смены тушки каждые пол года-год: во-первых, 20Д выпускается уже 1,5 года, а во-вторых, если нет желания, то можно и не менять, тем более, что выпущенный 1,5 года назад 20Д вполне конкурентноспосбен только что выпущенному Д200 по качеству картинки - это уже говорит о МНОГОМ!, ну и, в-третьих - если средства позволяют, то можно и поменять, почему нет??? Это лучше чем 2-3 года пользовать и морально и физически устаревшую камеру!!!

И ненужно разбрасываться «бесплатными советами», тем более, когда этого совета не спрашивают – смешно становится!!!
Цитата:
от: Den Hunter
Цитата:

Сам еще не успел проверить...

Угу. Сам я Карузо не слышал, но мне Рабинович напел

А у вас есть другая информация по этому поводу?
Цитата:

Если интересно, напишите в почту, я отвечу.
Цитата:
от: PavelE
тем более, что выпущенный 1,5 года назад 20Д вполне конкурентноспосбен только что выпущенному Д200 по качеству картинки - это уже говорит о МНОГОМ

А о чем говорит то, что у только что объявленного 30D качество картинки с 20D вообще будет ИДЕНТИЧНЫМ?
А о чем говорит то, что выпущенная 10 лет назад среднеформатная камера, которая дешевле и D200 и 20D, уделает их по качеству картинки как дети в школу?

Думай, Макфлай, думай! (с)
Цитата:

от:PavelE
2 Snap

я вот удивляюсь тому, откуда в людях берется столько агрессии!!! зачем!!!

какая разница между матрицей мыльницы и зеркалки кроме размера??? а зависимость между размером матрицы/кол-ва мегапикселей/уровнем шумов - прямая, как у зеркалок, так и у мыльниц - физика!!!
Что касается смены тушки каждые пол года-год: во-первых, 20Д выпускается уже 1,5 года, а во-вторых, если нет желания, то можно и не менять, тем более, что выпущенный 1,5 года назад 20Д вполне конкурентноспосбен только что выпущенному Д200 по качеству картинки - это уже говорит о МНОГОМ!, ну и, в-третьих - если средства позволяют, то можно и поменять, почему нет??? Это лучше чем 2-3 года пользовать и морально и физически устаревшую камеру!!!

И ненужно разбрасываться «бесплатными советами», тем более, когда этого совета не спрашивают – смешно становится!!!

Подробнее

Ага, понятно. Вы полагаете, что кроме размера матриц у ЦЗ и ЦМ никакой разницы нет?
А то, что система фокусировки мыльниц и зеркалок разная, вы слыхали? Что у мыльниц матрица постоянно под напряжением и значит греется, и значит шумит от этого, знаете? И продолжаете утверждать, что разница ТОЛЬКО В РАЗМЕРЕ? (может и фокусировка по экранчику происходит? )
Вот потому и агрессия, что человек, не державший в руках Д200 (а может и вообще цифрозеркалку) опускает его ниже уровня канализации; тоже с Никоном - вы полагаете, очевидно, что там работают полные идиоты, не понимающие и не видящие ничего. Вот де выродили камеру, которую сапоговская устаревшая двадцатка делает по всем статьям, ха-ха-ха, какой Никон нехороший.Любите вы Сапоп - ваше право, уважайте право других на нелюбовь к нему.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
2 Den Hunter

Бред! Зачем сравнивать пленку и цифру, разные технологии!!!

Да, у 20Д и 30Д одинаковые матрицы, но она (матрица) вполне справляется со своими задачами, и справляется отлично! И разработана она 1,5 года назад! А Никон вообще не производит матрицы, поэтому ждать от них передовых продуктов не стоит!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: PavelE
А Никон вообще не производит матрицы, поэтому ждать от них передовых продуктов не стоит!!!

Знаете, психологи говорят, что если человек ставит слишком много восклицательных или вопросительных знаков, это говорит о том, что у него плохо с логическим мышлением. Я склонен с ними согласиться.
Цитата:

2 Den Hunter

Да, у 20Д и 30Д одинаковые матрицы, но она (матрица) вполне справляется со своими задачами, и справляется отлично! И разработана она 1,5 года назад! А Никон вообще не производит матрицы, поэтому ждать от них передовых продуктов не стоит!!!

Подробнее

Т.е. 30Д - это передовой продукт, серьезный шаг вперед? Вива, Сапоп, маркетитнг рулит, пипл готов хавать ради новых цифирек на корпусе! Нужно выпускать ежеквартально 31Д, 32Д...38Д, 39Д с разницей в 500 баксов.
Извините, конечно, но то, что вы говорите, называется фотоонанизм. Купите уже любую бюджетную камеру, от Никона или Сапога, неважно, оптику приличную к ней и снимайте. Лет на 5 минимум вам хватит. 6-8 мегапикселей покрывают 90% любительских потребностей.
Цитата:
Цитата:

Сделано
Цитата:

2 Den Hunter

Подробнее

Зачем столько (!!!!!!!!!!!!!!!!! ) знаков :?:
20-ка и 30-ка как Вы уже верно заметили одинаковые камеры,
да в 30-ке экранчик побольше и КНОПКУ ПРЯМОЙ ПЕЧАТИ ДОБАВИЛИ ( для одарённых) :)
2 Snap

все ваши яростные высказывания не от уверенности в себе... серьезные люди себя так не ведут

Не слышал я, что б кто то опускал Д200 ниже...
Есть тест Фила, который здесь обсуждается, и есть приведенные в этом тесте снимки, сделанные обеими камерами (в тч 20Д), на которых я вижу, что картинка у Д200 не лучше, а в некоторых случаях хуже 20Д! И сдается мне, Фил специально не сравнил Д200 с 20Д по шумам на разных ИСО! Кроме того, выше я уже приводил цитату Фила про шумы и шумодав в Д200!

А вообще то каждый хвалит свой огород.
И Д200 и 20/30Д неплохие камерами со своими достоинствами и недостатками!
А свой выбор в пользу 20/30Д я сделал еще и потому (кроме качества картинки), что на данный момент Санон как фирма имеет бОльшие перспективы в плане новых разработок - это на будущие покупки
Цитата:
Цитата:

а что, это секрет?? ...
у меня ЛИЧНОГО менния НЕТУ... и я объяснил почему... но когда оно БУДЕТ... я не собираюсь его скрывать... по какой причине вам это необходимо ума не приложу :)

SergeSmArt

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.