http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/
Собственно говоря сабж...
Сорри, если баян ;)
Nikon D200 review от Фила
Всего 164 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D200 review от Фила
Re: Nikon D200 review от Фила
Да! ИМХО, даже 20Д оставил Д200 по картинке в ягодицах!!!
А уж 30Д со своими улучшениями и более низкой ценой будет неплохим конкурентом Д200!
А уж 30Д со своими улучшениями и более низкой ценой будет неплохим конкурентом Д200!
Не знаю, я не читал раньше. А обзор очень показательный.
Вот так-то :
Highly Recommended
И ведь все-равно найдутся люди, которые будут хаять D200, только потому что это - Nikon.
Вот так-то :
Highly Recommended
И ведь все-равно найдутся люди, которые будут хаять D200, только потому что это - Nikon.
Re: Re: Nikon D200 review от Фила
от: PavelE
А уж 30Д со своими улучшениями и более низкой ценой неплохой убийца Д200!
Павел с праздником, но сегодня больше не пей :!:
от: PavelE
Да, да, конечно
Блажен кто верует.
Почитал review и уж собрался менять систему, но посмотрел сэмплы http://img2.dpreview.com/gallery/nikond200_samples/originals/dsc_0113-raw-capt.jpg Внимание, файл большой.
Это при ИСО 325 то... сорри...
Окончательно решил остаться жертвой маркетинга...
При чем даже Фил пишет, что реальное ИСО у Никона менее светочувствительное, чем у Кэнона 20Д/5Д.
А жаль, что все вот так вот вышло...
Это при ИСО 325 то... сорри...
Окончательно решил остаться жертвой маркетинга...
При чем даже Фил пишет, что реальное ИСО у Никона менее светочувствительное, чем у Кэнона 20Д/5Д.
А жаль, что все вот так вот вышло...
Смешно, конечно, про не пей!!! Огромный респект за совет и заботу о моем здоровье!!! И вас с праздником!
Но я написал такое замечательное слово "ИМХО"!!!
Если кто поглазастей меня, расскажите в чем отличие картинки Д200 от 20Д в тестах??? я не нашел значительных, а кое-где мне картика 20Д больше понравилась!!!
опять же имхо, все преимущество Д200 - это конструктив (я не говорю об эргономике, это слишком субъективные ощущения) - пыле-влагозащита, большой экран, точечный замер...
НО! с приходом 30Д все эти преимущества, кроме пыле-влаго пасстворяются в прошлом...
Я к чему это пишу... ждал анонса Канон и обзора Д200 - выберал из этих 2-х моделей свой следующий ф/аппарат - теперь знаю точно - 30D!!!
Но я написал такое замечательное слово "ИМХО"!!!
Если кто поглазастей меня, расскажите в чем отличие картинки Д200 от 20Д в тестах??? я не нашел значительных, а кое-где мне картика 20Д больше понравилась!!!
опять же имхо, все преимущество Д200 - это конструктив (я не говорю об эргономике, это слишком субъективные ощущения) - пыле-влагозащита, большой экран, точечный замер...
НО! с приходом 30Д все эти преимущества, кроме пыле-влаго пасстворяются в прошлом...
Я к чему это пишу... ждал анонса Канон и обзора Д200 - выберал из этих 2-х моделей свой следующий ф/аппарат - теперь знаю точно - 30D!!!
Гы-гы...
Провел эксперимент. Добавил в шопе нойзу 1,5% на картинку от 20-ки, получил чуть меньший уровень шумов, чем пример от Никона зато картинка с бюджетного Тамрона 28-75 звенит теперь куда круче чем от... Ну сами посмотрите, чем был снят, снимок на Д200...
Усе... удаляюсь, а то придет Лев Музыканский и г-н Лушин и меня в грязь втопчут ;)
Провел эксперимент. Добавил в шопе нойзу 1,5% на картинку от 20-ки, получил чуть меньший уровень шумов, чем пример от Никона зато картинка с бюджетного Тамрона 28-75 звенит теперь куда круче чем от... Ну сами посмотрите, чем был снят, снимок на Д200...
Усе... удаляюсь, а то придет Лев Музыканский и г-н Лушин и меня в грязь втопчут ;)
"Highly Recommended" - там и для олимпус Е500 написано и для многих других!
от:PavelE
...
Я к чему это пишу... ждал анонса Канон и обзора Д200 - выберал из этих 2-х моделей свой следующий ф/аппарат - теперь знаю точно - 30D!!!Подробнее
Есть такой феномен в психологии, если человек чего-то не хочет видеть, он этого не видит.
Все люди разные, и следовательно делают разный выбор и выводы. И это очень хорошо, и, просто замечатально, что Вам больше понравилась камера 30D. Только выводы, особенно категоричные, желательно делать после личного общения, как с той, так и с другой моделью, а не по картинкам в Интернете.
Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
от: amateur_andy
Есть такой феномен в психологии, если человек чего-то не хочет видеть, он этого не видит.
от:PavelE
Я к чему это пишу... ждал анонса Канон и обзора Д200 - выберал из этих 2-х моделей свой следующий ф/аппарат - теперь знаю точно - 30D!!!Подробнее
20D стоит уже сейчас около 1000 евро. Учитывая, что матрица и система АФ у 20Д и у 30Д одинаковые... так ли уж вам нужны фичи 30Д?
вот на этой картинке вместо волос и короны у обоих никонов на голове, пардон, каша... Фил потом скромно так пишет, что per pixel sharpness лучше у обоих кэнонов (20Д, 5Д)...
http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page21.asp
разница в цене между Д200 и Кэнон 5Д с учетом rebate который будет идти до лета у нас получается около 500-600 евро.
По автофокусу Д200 тоже по меньшей мере не лучше 5Д/20Д, по картинке как бы тоже (особенно в плане шумов, лично пробовал и результаты мне не сильно понравились даже на исо 400). Так что как уже неоднократно было сказано 200Д - камера для любитей удобных гаджетов с кучей функций. Первое мое ощущение от Д200 (когда взял в руки) - ну не рояль конечно, но кнопок не на много меньше ;)
Ну и правильно написано. камера то хорошая.
А вот попытки доказать что лучьше не бывает слава богу проваливаются и для никона и для кенона..
Дык этому только радоваться можно
А вот попытки доказать что лучьше не бывает слава богу проваливаются и для никона и для кенона..
Дык этому только радоваться можно
Гм, а про страничку :http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page23.asp что то "Кенонисты" типа не заметили :)
Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
от:Matteoот:PavelE
20D стоит уже сейчас около 1000 евро. Учитывая, что матрица и система АФ у 20Д и у 30Д одинаковые... так ли уж вам нужны фичи 30Д?
вот на этой картинке вместо волос и короны у обоих никонов на голове, пардон, каша... Фил потом скромно так пишет, что per pixel sharpness лучше у обоих кэнонов (20Д, 5Д)... http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page21.asp
разница в цене между Д200 и Кэнон 5Д с учетом rebate который будет идти до лета у нас получается около 500-600 евро.
По автофокусу Д200 тоже по меньшей мере не лучше 5Д/20Д, по картинке как бы тоже (особенно в плане шумов, лично пробовал и результаты мне не сильно понравились даже на исо 400). Так что как уже неоднократно было сказано 200Д - камера для любитей удобных гаджетов с кучей функций. Первое мое ощущение от Д200 (когда взял в руки) - ну не рояль конечно, но кнопок не на много меньше ;)Подробнее
Кстати про Шарпнесс:
Видел в одном из обзоров, что в 30д появилась ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ ШАРПА.
Интересно это опечатка?, в чпеге, или в РАВЕ....
от: un
Гм, а про страничку :http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page23.asp что то "Кенонисты" типа не заметили :)
Никон очень хорошая компания, и фототехникой этой фирмы раньше пользовались большинство профессиональных фотографов.
И нынешние фотоаппараты Никон очень хорошие.
Да мне если честно, все равно. У меня С3 ПРО, устраивает на все 99%, 1% против, отдам за медленную скорость записи. Разумы фотографов на форумах, больше забиты тем , какой фотик круче, у кого мЭгапыкслей больше и еще всякой мелкой хренью технческой. Лишний раз говорит о том, что маркетинг работает хорошо у компаний и потребитель "съедает рекламу" товара, фактически не пережовывая, создавая спрос на фотики.
Вообще, складывается впечатление, что МЫ ЗАБЫЛИ ЧТО ТАКОЕ "ФОТОГРАФИЯ"!
Вообще, складывается впечатление, что МЫ ЗАБЫЛИ ЧТО ТАКОЕ "ФОТОГРАФИЯ"!
от: un
А чего там замечать, кроме того, что у никоновских стекол кружок изображения будет побольше, чем у Кенона? Так это давно известно, что ДХ-ы худо-бедно, но на ФФ работают. Какое отношение ко всему этому имеет камера?
А вот на страничке http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page22.asp Фил как всегда "подыграл" любимой фирме - чего не сделал тесты с ACR для 5Д/20Д - побоялся, что опять обойдут? ;)
НЕверю в таиландскую пыле-влаго-защиту!
+ 50mm MADE IN CHINA !!!
+ 50mm MADE IN CHINA !!!
от: Krakapal
НЕверю в таиландскую пыле-влаго-защиту!
+ 50mm MADE IN CHINA !!!
Вы это про што :?: